X



【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:59.96ID:CAP_USER9
 男性23.37%、女性14.06%――。50歳まで1回も結婚したことがない人の割合を示す「生涯未婚率」の上昇が止まりません。今年発表された2015年の調査では、平成が始まった頃の1990年と比べて男性が4倍、女性が3倍となりました。2035年に独身者が5割近く、一人暮らしの世帯が4割近くに達するという推計が、現実のものになりつつあります。単身でいることが珍しくない時代に、ソロとして生きることとは。

■上がり続ける未婚率「何で結婚しないんだろう」

 博報堂・ソロもんLABO(ソロ生活者研究ラボ)リーダー・荒川和久さんが、独身者のデータやライフスタイルを研究するようになったのは、2010年の国勢調査がきっかけでした。調査を基に発表された男女の生涯未婚率は、男性20.14%、女性10.61%。生涯未婚率は、50歳時点で未婚の人はその後も結婚する可能性が低いという考えに基づいており、生涯独身を貫く人の割合をはかる物差しです。

 さらに2013年。「一人暮らしの世帯が2035年には4割近くに達する」という将来推計が、国立社会保障・人口問題研究所(社人研)から発表されました。荒川さんは博報堂入社後、マーケッターとして自動車、食品、化粧品、映画、住宅など幅広い業種を担当。増え続けるコンビニの売り上げと単身世帯の増加の推移がリンクするように、配偶関係や婚姻状況、雇用環境などの社会構造と合わせ鏡にある消費の移り変わりを見つめ続けてきました。

 「何で独身が結婚しないんだろう」「どういう人が結婚しないのか」

 未婚や非婚、離婚や死別など理由は様々ですが、消費ボリュームとして無視できなくなっている20〜50代の独身者。その生活意識や消費意識を研究しようと、まずは独身男性に焦点をあて、2014年8月にソロもんLABOの前身、ソロ男(ソロ活動系男子)プロジェクトを立ち上げました。

■「一人が好き」でも未婚への後ろめたさ

 プロジェクトでは国などが公開しているデータの分析や、対象を女性にも広げ、3年間で計2万人以上の独身男女の意識を調べました。すると独身の中でも、「一人が好きだし、結婚する必要を感じない」と考える人と「結婚をしたいけどできない」と考える人に分かれていました。

 「一人が好き」という人は、「束縛されず自由でいたい」「一人の時間を大切にしたい」「問題があっても自分で解決する」という「自由・自立・自給」の価値観が共通してありました。自由でありたい、自立していたい、自給でいきたい。プロジェクトの調査では20〜50代独身男女の4割がそれに該当します。

 一方、海外との比較や、独身者へのインタビューで改めて気が付いたのが、「結婚しないことが悪」という社会規範がいまだ根強く残っていることでした。

 「言った側はあいさつ程度にしか思っていない『結婚しないの?』が、『苦痛なんです』と答える人が想像以上に多かった。『結婚するつもりがない』と公言している人でも、深く調査をすると未婚への後ろめたさや自己否定が入っているんです」

■「9割が結婚したい」というデータの落とし穴

 国勢調査が始まった1920年(大正9年)から見ても、1980年代までの日本は生涯未婚率が男女ともに5%以下の『皆婚社会』でした。高度経済成長期が過ぎ、女性の社会進出の機運が高まると、結婚にとらわれない人生設計の選択肢が増えましたが、「『結婚をして子ども産み、一人前にするのが人としての務め』という価値観を譲らない人は依然として残っています。こうした空気は、メディアも作ってきました」。

 その例が、「独身の9割が『結婚したい』と考えている」というデータの落とし穴です。社人研が5年に1度実施している出生動向基本調査の一つで、2015年は「いずれ結婚するつもり」と答えた18〜34歳の未婚男性が85.7%、女性が89.3%いました。

 このデータは、「いずれ結婚するつもり」か「一生結婚するつもりはない」の二択で構成されています。「いずれ結婚するつもり」と答えた人には続きがあって、調査時点での結婚意思を尋ねると男女の半数近くが「まだ結婚するつもりはない」と答えています。

>>2以降に続く

2017年12月31日
withnews
https://withnews.jp/article/f0171231004qq000000000000000W08010301qq000016504A

★1が立った時間 2017/12/31(日) 13:28:49.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514779567/
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:10.31ID:zLCxcVeu0
>>571
別にそんなのしなくていいのに
いつの時代の人なんだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:16.84ID:MKDMXMqN0
親が甘やかしてるとか、
小さいときから人付き合いをする機会が減ってるとか、
もっと大きな視点で言えば、体を動かす仕事が減ってるとか、
そういう視点から切り込んでほしいわな
金がねーとかそんな視点じゃなくてさ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:09:06.08ID:zVNg+iYO0
ここでJR西日本の社員年齢構成比を見てみましょう
https://i.imgur.com/bNUypGV.jpg


今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね
それにエリートはおろか、為政者すら気付いてない

本来なら、国や厚生労働省が「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった

そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだ。自分たちの退職金がもらえれば、あとは会社も、国もどうでも良かったんだろう

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てることはなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても経営者や政治家や官僚やマスコミでさえ、「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。

 それどころか、新しい価値観を持つものを無視し、潰そうとさえした。
新しい価値観を受け入れて、自分達の退職金が減ることを恐れたからだ
 退職金さえもらえれば、自分達の会社どころか、国さえもどうでもいいのが、いわゆる団塊世代の本音だろう
こんな奴らが愛社精神など、愛国心などお笑い草であり、挙げ句の果てに移民などほざきだした

それで今、超一流企業様のテレビ局や家電や自動車産業すら危機に頻してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、自分達の国がその報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて本音ではどうでもいいんだろう。
歴史に学べば、人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる
因果応報

昔話だが
松下電器を立ち上げた松下幸之助は
絶対に社員をリストラしなかった
今は不景気になったら社員切るだけ
頭がいいからこそ採用されなかった

あの時代は道理も倫理観もひっくり返った、本当にめちゃくちゃな社会。
就職にしろ恋愛にしろチャラい奴らやアウトロー気取りが優遇され、
普通の人や努力してきた人達は異性と話すことはもちろん就職先にもありつけない。

10年前はこんな社会やったんや。
そして今、一番勘違いした輩が自民党や維新に紛れ込んだのは、この一、二年で十分分かっただろう?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:00.21ID:mQIkYEsu0
人権国家アメリカでは男女共稼ぎが一般的で
家庭内での力はほぼ同等だが

何故か日本は女が偉いという悪習が残っている。由々しき問題だな。
一方で、男が偉いというのも古い慣習で、これもまた女が反抗するキッカケに直結している。

つまり自己中の男女が日本には結構居て、そいつらが社会に混乱をもたらしているだけ。

その中心的位置にいるのが電通韓国日テレ朝日というのは言うまでもない。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:02.15ID:lpQ/K63N0
>>576
人生もったいないよな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:30.90ID:UW+9pnzZ0
オランダの教育は日本の3周先を行く       
http://youtu.be/BnVfJMK3kak
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:47.28ID:HtzX8pCY0
>>585
ひきこもってゴロゴロするのも幸せだろう。ストレスがない。
むかし途上国の昼寝と釣りの話があったが、そういう感じだな。
すべて一流品でかためて日本の政治を意のままに操るのが快楽と思うか
和室でジャージでゴロゴロ適当に過ごすのが快楽と思うか

おれはどちらも良い人生だとは思うよ。
まぁ両方とも50年経たずに潰れるけどな。今の日本の政治経済じゃw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:47.78ID:0RDG6TJk0
俺にも心が焦がれるほどの片思いをしたことが
生涯二回あったな
どれも小中学生のとき

大学以降であった女はセックス覚えた
クズ女しかいなかった
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:54.97ID:yqLSJXLc0
そろそろそろってそろでそろデビューだな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:11:51.08ID:qJoGc75u0
男の離婚リスクが高過ぎて無理だろ
手軽に離婚できたら結婚も増えると思う
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:15.37ID:TPJsUROJ0
同棲が楽だった
しかし、手当てや節税で年に30万円プラスになるから、結婚式しない。財布は全部俺が管理する前提で結婚した
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:26.41ID:mQIkYEsu0
>>602
お前それ、小中学生がそのまま大学生になると
同じという意味になるぞ(´・ω・`)
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:27.63ID:0gl4JKDl0
>>1
【一人が好き】18年後には人口の半分が独裁者
に見えた
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:31.69ID:HtzX8pCY0
>>602
わかる純粋な恋愛だな。「秒速5センチメートル第二話」の世界な。
あの時期を遥かに超えて「はい結婚しないさい。奴隷の再生産のために」
とか無理だよなぁw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:41.90ID:U2thwsFK0
>>593
コピペ作った本人です
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:02.14ID:MKDMXMqN0
っていうか、年取った人は、
自分が若かったら、同じ人生取るのか?
取らんだろ
むしろ、独身で、会社にも家庭にも縛られず、自由気ままにやってる人がうらやましいのでは?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:15.53ID:zLCxcVeu0
>>605
手軽に離婚できたら結婚の意味ないやんけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:33.81ID:HtzX8pCY0
>>606
そうだな。女の方が年収低いなら財産管理させたら絶対に駄目だ。
威張りだすぞw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:03.00ID:0RDG6TJk0
>>607
いや、女は年齢重ねると堕落すると言いたかった
子供の頃は男女関係なく優秀で優しい女の子は
憧れの的だったよ

どこで豚になったのか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:07.72ID:MKDMXMqN0
>>605
そういうのも、結婚した人(結婚したことある人)目線の意見であって、
そこまでするなら結婚しねーよ、っていうのが、普通の独身の意見だわな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:22.08ID:HtzX8pCY0
>>611
取らないなぁ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:38.60ID:USAvwvPp0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界 22位」
実質 先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:09.11ID:AUVmYS090
物事は良い事と悪いことが半分半分になるように出来てるだろう
自分に合う方を選べばいいんだよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:30.07ID:iCgXlLiA0
>>617
これは酷いね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:34.27ID:USAvwvPp0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍下痢三チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:35.14ID:MKDMXMqN0
>>614
男だってそうだわな
20代までだよ
激務度70の人生を楽しめるのは
30代で疑問を感じ、
40代からは楽をしたがる
20代から楽をしたがってて、その人生計画を実行に移すのが今の若い世代
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:40.83ID:MiskXZaqO
高齢独身の所得税率を50%に上げろ
現役時代は自由に金使って、リタイア後は他人が育てた子供に面倒見てもらおうとか虫がよすぎる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:41.89ID:0RDG6TJk0
>>617
車高すぎて買えないけど
アメリカだとクッソ安いから売れてるんだよな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:58.36ID:n5owBefF0

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e6;b
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:02.11ID:HtzX8pCY0
>>614
大半の女は中学時代までは純粋に恋愛しているが
高校で怠けることを覚える。男と遊ぶ。イケメンと遊ぶことに興じる。
そして25歳くらいまでには「やっぱ金ないと楽じゃないわ」という価値観になる。
年収200万前後のくせしてなw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:02.58ID:4agYRAR10
昔より良い国になったよ!!結婚率も出産数も下がってるけど!

昔より良い国になったよ!!寄生虫ゴキブリ公務員給与上げる反面増税だらけで可処分所得下がりまくってるけど!

昔より良い国になったよ!!非正規比率増加しっ放しだけど!

昔より良い国になったよ!!外で他人の子供に話しかけただけでも逮捕案件になるけど!

昔より良い国になったよ!!皆眉間に皺寄せて不機嫌そうで何かあればすぐクレームだけど!

昔より良い国になったよ!!何故かこんな良い国なのに子供作りたがらない人増えたけど!(但し寄生虫ゴキブリ公務員除く)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:03.64ID:CLJ/IwCQ0
>>590
ネット経由で海外の情報ははいるが、大多数は注目もしてない。
海外そのものに目が向いてないだろ。

昔はハリウッド映画、今は邦画とアニメ。
洋楽より、邦楽じゃん。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:15.89ID:Ha3aOHZc0
臭くて汚い共産中国からやってきた
チャンコロ工作員のたてた
糞スレ
投稿者は全員支那人
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:22.50ID:UW+9pnzZ0
私たちの社会は、自分で考えることを知らず、ただ言われたことだけをするだけの人間によって成り立っている。それは学校教育のもっとも重要な方針のひとつなのである。

バカをつくる学校「7つの教育方針」
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/431768646.html
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:23.20ID:U2thwsFK0
>>611
結婚生活上手く行ってないけどまた結婚はしたいと思う
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:08.73ID:0RDG6TJk0
>>621
少なくとも少子化の戦犯扱いされてる
アラフォー男はそんなことはない
一部除けば非常真面目だ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:23.47ID:UW+9pnzZ0
オランダの教育は日本の3周先を行く
http://youtu.be/BnVfJMK3kak
           
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:30.97ID:h7h1DocO0
>>47
お前の周りだけはそうなんだろうなぁ…
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:32.05ID:Ha3aOHZc0
雲南省に帰れ
支那工作員
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:35.31ID:YIR60++N0
一日の小遣いは500円玉一枚のワンコイン亭主とか、悲惨だものな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:59.48ID:0RDG6TJk0
>>627
そうでもない、価値観ってのは
煙のように入ってくるもんだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:02.93ID:HtzX8pCY0
>>623
世界有数の経済大国を奴隷植民地化するという社会実験だったからな。
結果が、これ。貧困化して自己防衛本能から未婚が進むという結果が得られたw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:12.84ID:iCgXlLiA0
ここ、中共の犬がいるの?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:19.09ID:fE7CWpkY0
結婚してない付き合ってない奴はコミュニケーション障害か貧乏人だろ
何だかんだ理由つけてるけど結局二つしか理由ないわ
俺がそうだからな
0641 【酔っちゃったぁ】 【263円】
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:23.97ID:YFIljG3V0
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:37.27ID:lpQ/K63N0
安っぽい女増えたよな
世代間ギャップが多すぎる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:40.88ID:Ha3aOHZc0
チャンコロ工作員の文章は
いつもピント外れ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:43.34ID:h7h1DocO0
>>73
独身の殆どは貧乏男だからその心配はなさそう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:06.42ID:MKDMXMqN0
富士山があったら、敢えて登るタイプと、避けるタイプがいるんだわな
自分は避けます
疲れますもん
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:24.77ID:lpQ/K63N0
>>557
お洒落な店に行くにも労力がいるからな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:28.24ID:GTv4XHBm0
結婚は上級の責務だろ
俺ら底辺は生活するだけで精一杯なんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:31.72ID:h7h1DocO0
>>643
貧乏男が増えまくりだしぴったりなのにな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:51.39ID:USAvwvPp0
ここ数年の日本人の平均年収からさらに平均を算出した結果、
「411万円」が平均となりました。

日本の平均年収は下がりつづけています。
1997年の時代から比べますと、平均年収が1997年のピーク467万円だったのに対して相当さがっています。
90年代の年収を調べてみると
1993(平成5年) 452万円
1994(平成6年) 456万円
1995(平成7年) 457万円
1996(平成8年) 461万円
1997(平成9年) 467万円
1998(平成10年)465万円
1999(平成11年)461万円
と軒並み450万円以上の年収でした。

年収が下がった理由は、労働派遣法改憲による非正規雇用増大(小泉・竹中が製造業にまで派遣を解禁し、日本の雇用環境は完全壊滅。
世界最大のピンハネ派遣会社天国。ちなみに竹中は大手派遣パソナの会長へ)、ゼロ成長などの要素があげられます。
これからもドンドンと日本の平均年収の水準は下がっていくのは確実です。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:31.72ID:Ha3aOHZc0
このスレ、投稿者は全員共産中国人
上海からの直接投稿もあり
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:35.77ID:njTQ/wJW0
【タガメ企業】
□従業員の給料は月15万円
□従業員から搾取しつくすのが目的。万が一のときは政治家に泣きつく
□従業員はただの利益運搬人と考えている
□選んだ従業員を巧妙にはめて、または計算ずくの採用
□捕食者と餌の関係で、感情はない
□お金を稼ぐことは失敗の証しであり屈辱
□信頼できないので拘束している
□広告大好き。見栄をはるための必需品
□都内の本社ビルと社用車はセットで必須アイテム
□感謝する意味がわからない
□周りから幸福に見えるかがすべて
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:47.52ID:A2C78roe0
老後は国民年金7万と厚生年金8万で15万円
健康と介護保険もろもろ引かれて13万円
家賃5万円払えば残りは8万円
光熱費と通信費で2万円払えば6万円
健康なら生きていけるけど健康じゃなくなるから1人だと無理だな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:00.01ID:fE7CWpkY0
コミュ障も貧乏もそうそう簡単に改善するもんじゃないから諦めな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:14.98ID:0RDG6TJk0
>>643
安くてええよ、堅実ってことだろ
金食い虫よりずっとマシ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:17.28ID:iCgXlLiA0
>>652
海外のIPは規制されてるだろ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:21.85ID:lpQ/K63N0
>>650
年収500万400万ぽっちで妥協するなんて安すぎでしょ
その程度の値段しかありませんっていってるような門だよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:24.52ID:MKDMXMqN0
ハゲーって叫んだ元女政治家が話題になってたワイドショーで、
政治家がバースデーカードを出すとか知ったんだよな
そんなの、自分なら無理無理
背筋ぞくぞくってなっちゃう
そんな気を使われるぐらいなら、貧乏のほうが気が楽だ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:31.84ID:2/dGJHti0
>>558
イオンによくいる
夏場はクロックス履いてる率高い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:34.83ID:pqMps0su0
今まで払った年金を元金でいいから返してくれればいいのに
このシステム考えた奴はホント糞野郎だわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:36.57ID:Ha3aOHZc0
このスレ、投稿者は全員共産中国人
支那人
上海からの直接投稿もあり
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:05.55ID:0RDG6TJk0
>>73
不発弾は面白いな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:09.17ID:HtzX8pCY0
>>651
ですよね。

で、社会実験も少子化であと80年でオシマイ。
移民か核戦争か勝手にしてくださいw

俺は知らない。そこそこ好きな事はやった。
映画でも観るか。それではみなさんサイナラ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:36.83ID:MKDMXMqN0
>>661
人付き合いはすべからくメンドクサイよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:23:46.34ID:h7h1DocO0
>>658
それ以下の収入の男はゴミと言いたいのかwww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:21.00ID:sU6osTey0
種を残さない
これが一番動物として劣っていること
人を愛せない
これが一番人間として劣っていること
日本人がどれだけ動物として人間として劣っているかがわかる
絶滅危惧種としてアメリカに守ってもらうとかシャレになってねーわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:58.15ID:0RDG6TJk0
>>661
今でも面倒だろ

俺はアラフォーだから
どうしても出逢うのは未だにアラフォーが多い
でも正直金遣い荒いし男に多くを求め過ぎだから
結婚なんてしたくない
するならもっと慎ましい年下世代がいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:59.84ID:yFhV9Ufr0
独り身の女って死ぬのをずっと待ってるのかな
30過ぎに結構な数いるみたいだが
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:04.17ID:DLqHGKwg0
>>2
これうちの小学3年の息子がいってたやつじゃん、パクり脳は目出度いねー(笑)ばーか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:02.06ID:hYyf5pvd0
>>345
とにかく信頼できるような人間は
45まで独り身で他人とのコミューンに頼るような状況に陥ることはない
覚えておくといい

つまりその5人は端から信用してはならないような人間の寄せ集めだw
海外でもあるぞ日本人早期リタイヤ組のコミューン内部でもめて殺人事件
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:13.97ID:Y+C6nxrB0
>>91 ほんとそれ。俺、嫁にめちゃめちゃやられた。嫁じゃなかったら犯罪になる事たくさん。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:17.17ID:0RDG6TJk0
>>669
男は本能的に女を好きだ
俺が男だからわかる

女は男を愛してないだろ
踏み台としか思ってない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:19.10ID:+blHixBR0
バカ言ってんじゃないよ。 どうしてこんなカタストロフィックな状態になった?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:26.54ID:sU6osTey0
>>654
子供もいない、他人も大事にできない、最も動物として劣っている安倍晋三に支配されてる国だからな
滅びて当然
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:56.08ID:0RDG6TJk0
>>675
通帳は分けておけ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:59.85ID:GjKohe1V0
ソロは休日は本当に楽だね
まあ人恋さにかられることも多いが、それ以上の気楽さがある
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:27:16.58ID:ddrGjdxi0
>>640
出会いのない環境の問題もある
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:27:29.22ID:CbYGghSL0
>>561
自己肯定感と自己愛めっちゃ強いんやろな
正直に羨ましいわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:27:53.69ID:0RDG6TJk0
>>678
安倍の嫁って旦那愛してないよな
吐き気がするファーストレディ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:28:01.33ID:GFuLX1Qi0
>>669
それ安倍じゃん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:28:04.76ID:lVyQnJvb0
(どうせ結婚できないし努力もしたくないから)一人が好き
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:28:37.33ID:0RDG6TJk0
>>640
職場はおっさんしかいないんだよ
電気技師だから
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:05.99ID:h7h1DocO0
>>687
一人が好きな奴がこんな所来るはずないしな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:14.90ID:0RDG6TJk0
>>687
無駄な努力はしない
日本の女はクソ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:25.98ID:eMJWIXHc0
本能を理性でコントロールできるのが
一番高等な生き物だよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:26.18ID:ddrGjdxi0
>>669
人間には理性も思考もあるから全て動物と同一視はできない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:35.55ID:U8oVuKwQ0
孤独に歩め
悪を為さず
求めるところは少なく
林の中の象のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況