X



【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 09:11:04.77ID:CAP_USER9
 男性23.37%、女性14.06%――。50歳まで1回も結婚したことがない人の割合を示す「生涯未婚率」の上昇が止まりません。今年発表された2015年の調査では、平成が始まった頃の1990年と比べて男性が4倍、女性が3倍となりました。2035年に独身者が5割近く、一人暮らしの世帯が4割近くに達するという推計が、現実のものになりつつあります。単身でいることが珍しくない時代に、ソロとして生きることとは。

■上がり続ける未婚率「何で結婚しないんだろう」

 博報堂・ソロもんLABO(ソロ生活者研究ラボ)リーダー・荒川和久さんが、独身者のデータやライフスタイルを研究するようになったのは、2010年の国勢調査がきっかけでした。調査を基に発表された男女の生涯未婚率は、男性20.14%、女性10.61%。生涯未婚率は、50歳時点で未婚の人はその後も結婚する可能性が低いという考えに基づいており、生涯独身を貫く人の割合をはかる物差しです。

 さらに2013年。「一人暮らしの世帯が2035年には4割近くに達する」という将来推計が、国立社会保障・人口問題研究所(社人研)から発表されました。荒川さんは博報堂入社後、マーケッターとして自動車、食品、化粧品、映画、住宅など幅広い業種を担当。増え続けるコンビニの売り上げと単身世帯の増加の推移がリンクするように、配偶関係や婚姻状況、雇用環境などの社会構造と合わせ鏡にある消費の移り変わりを見つめ続けてきました。

 「何で独身が結婚しないんだろう」「どういう人が結婚しないのか」

 未婚や非婚、離婚や死別など理由は様々ですが、消費ボリュームとして無視できなくなっている20〜50代の独身者。その生活意識や消費意識を研究しようと、まずは独身男性に焦点をあて、2014年8月にソロもんLABOの前身、ソロ男(ソロ活動系男子)プロジェクトを立ち上げました。

■「一人が好き」でも未婚への後ろめたさ

 プロジェクトでは国などが公開しているデータの分析や、対象を女性にも広げ、3年間で計2万人以上の独身男女の意識を調べました。すると独身の中でも、「一人が好きだし、結婚する必要を感じない」と考える人と「結婚をしたいけどできない」と考える人に分かれていました。

 「一人が好き」という人は、「束縛されず自由でいたい」「一人の時間を大切にしたい」「問題があっても自分で解決する」という「自由・自立・自給」の価値観が共通してありました。自由でありたい、自立していたい、自給でいきたい。プロジェクトの調査では20〜50代独身男女の4割がそれに該当します。

 一方、海外との比較や、独身者へのインタビューで改めて気が付いたのが、「結婚しないことが悪」という社会規範がいまだ根強く残っていることでした。

 「言った側はあいさつ程度にしか思っていない『結婚しないの?』が、『苦痛なんです』と答える人が想像以上に多かった。『結婚するつもりがない』と公言している人でも、深く調査をすると未婚への後ろめたさや自己否定が入っているんです」

■「9割が結婚したい」というデータの落とし穴

 国勢調査が始まった1920年(大正9年)から見ても、1980年代までの日本は生涯未婚率が男女ともに5%以下の『皆婚社会』でした。高度経済成長期が過ぎ、女性の社会進出の機運が高まると、結婚にとらわれない人生設計の選択肢が増えましたが、「『結婚をして子ども産み、一人前にするのが人としての務め』という価値観を譲らない人は依然として残っています。こうした空気は、メディアも作ってきました」。

 その例が、「独身の9割が『結婚したい』と考えている」というデータの落とし穴です。社人研が5年に1度実施している出生動向基本調査の一つで、2015年は「いずれ結婚するつもり」と答えた18〜34歳の未婚男性が85.7%、女性が89.3%いました。

 このデータは、「いずれ結婚するつもり」か「一生結婚するつもりはない」の二択で構成されています。「いずれ結婚するつもり」と答えた人には続きがあって、調査時点での結婚意思を尋ねると男女の半数近くが「まだ結婚するつもりはない」と答えています。

>>2以降に続く

2017年12月31日
withnews
https://withnews.jp/article/f0171231004qq000000000000000W08010301qq000016504A

★1が立った時間 2017/12/31(日) 13:28:49.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514791679/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:31.10ID:nG0TV7Sf0
>>441

他人評価で変わる生きざまとかw

資産は裏切らないよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:06.53ID:c1PjGwPXO
>>413
理系で体育会系ってところが嘘臭いし嘘を付いてるかと思ったんだがな
突っ込めばボロを出すかと思ったんだが
第三者の君とバトルする気はないから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:13.10ID:ziAYxZ9r0
今って、現在進行形でフィルターで選別作業中、なんだよな。
関が原とか戊辰戦争とか太平洋戦争とかと同等の大規模選別作業。
とりあえずここで弾かれた連中とその子孫は自然消滅するから、流動収まって落ち着いたら
しばらく生き残り組は安泰で、いずれまた選別工程に入るんだろうね、次は30年後位かな?
30年後の日本の所属層分布は
2割の、上は政治家官僚、下は一般行政職までの公務員およびその関連利権関係者
1割の、支配層側上級民間人
5割の、「選別により新たに生じた」中下層(更にこの中で細分化ヒラエルキーあり)
2割の、移民外国人

こんな感じかな?大体合ってる筈。そうなるように国策でやってんだから。
んで、またこの中から選別が始まって、更に底辺層が濃縮されていくと。
この社会構造が何故続くかって、7割の被支配被搾取層はこの構造に気づかずに
「7割の中だけで」勝ちだの負けだの平等だの公平だのって騙されて安心してる、から。
「俺も辛いけど皆辛い」だの「俺も搾取されてるけどもっと搾取されてる奴も居るからまだマシ」だの
皆もう気付いたと思うけど、「皆仲良く」だの「助け合い」とかアレ全部嘘な。
アレは「選別工程の第一次フィルター」で、正直誠実に鵜呑みにした連中は脱落フラグ。
実際の現実は「蹴落とし生き残り合戦」してるってだけだから。
実証例は、毎年数えきれない生活困窮者や自殺者が出てる現実を把握した上で更にその連中からくすねて
ボーナス賞与満額くすねて涼しいツラして生きて子孫繁栄保障されてる寄生虫ゴキブリ公務員。
選別で弾かれた人間がそれに気付いて暴発されたら面倒だから
何とか洗脳工作で「日本に生まれただけで幸せ」的意識植え付けてるけど、、もうそろそろ限界かもね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:35.25ID:qI+o527a0
>>438
そういうさあ一方が一方に感謝しろみたいな発想もうやめようよ
男も女もさ
お互いすべて対等な関係だよ
0472マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:50.08ID:5kgyJCUh0
>>457
あなた、老後の面倒を見させる為に
子供をつくるの?
可哀想だからやめてちょうだい。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:24.06ID:H57QSTq+0
>>468
まあご本人の続レス一切ないからねネタだねw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:30.31ID:nG0TV7Sf0
>>461
それは駄目だ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:53.03ID:qvvfQylM0
>>439
好きな人にモテたい。
これは大事だね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:18.30ID:ZV+P5Bs30
>>462
既婚者の俺から見てもバツイチなら独身でも認めるよ。苦労してるからな。
苦労もしたこともねえ甘やかされて可愛い可愛いで実家ぐらしで40、50越えた高齢チョンガーが結婚しない理屈なんざ聞いてられるか。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:29.04ID:qvvfQylM0
>>440
金さえあればね。
確かに使い方でモテるわ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:46.44ID:kKa/gF9w0
>>466
生放送だし岡村の顔も一瞬しか映らなかったけど、素の表情だったと思う
だからやっぱり独身オッサンだなー
って感じた
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:17.16ID:nwwLwXVe0
理想は独身でもいいから気の合う仲間が五人くらいいる感じかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:26.51ID:l6PzrM7R0
>>457
自分の保身のために子作りするとか子供が惨めすぎだろ
今の日本社会で子供の負担がどうとか考えてないただの自己中じゃん
クッソ性格悪いなおまえ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:46.83ID:H57QSTq+0
>>476
婚姻生活ってそんなつらいんだなww
一時の性欲に目が眩んでご苦労なこったw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:17.81ID:l6PzrM7R0
>>476
バツイチなんて無駄な苦労する必要ねーだろ
ただのバカが自業自得なだけなのにバカじゃねーの
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:44.87ID:LgoMEtbs0
「結婚できない負け組w」と叩く
「独り身の老後は寂しい。孤独氏」と不安を煽る
「子供は可愛い」と羨ましがらせる

な、洗脳宗教と同じで毎度このパターンだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:52.99ID:1wK0ZViv0
>>476
君もはっきり言って幼稚だしものごとをわかっていない
やはり幼稚さと結婚しているかどうかは関係ないと示してくれてありがとう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:00.40ID:/IUEgX9Z0
>>476
結婚が苦労なら
しなきゃいいじゃんね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:07.98ID:3jNTJpVi0
>>458
こんな場所で、あなたの狭い世界感で他人を見下して、あなたの劣等感は満たされましたか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:44.22ID:kKa/gF9w0
>>470
男が妻に感謝の気持ちを持たないのはどうかと思うけど
だから上手くいかないんだよ
原因はそこ
夫婦関係上手くいくためには
お互いが感謝の気持ち持たないとだめ

って言うとすぐ理屈捏ねて反論してくる男はもうだめだから知らない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:13.15ID:H57QSTq+0
>>478
テレビの数億稼いでるタレントを
そこらへんのエロオヤジ連中と同一視してるそれが幼稚だってのw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:18.06ID:ZV+P5Bs30
>>472
老人ホームや病院入所すればプロがやってくれるよ。
入所するまでが大変なんだ独り者じゃ出来ない。
女房以外に同一県内に住む保証人のハンコが必要だ。着替え歯ブラシコップスリッパ箸揃えてくれと病院に言われる。
脳梗塞でも起こして不自由な身体でそれが出来るか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:43.81ID:nG0TV7Sf0
このスレみてると

子供が一番可哀想

だからといって既婚者にはセックスマシーンは
育て上げて頂かないと困る。w
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:57.40ID:LgoMEtbs0
「既婚はまともで、責任感があって、社会的にも信用あって、一人前の成熟した大人」
「独身は未熟で責任感もなく、みじめで卑屈でどっかおかしい」
「出産や育児を経験して初めて一人前」
と超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様がいう

その「まともで責任感あって成熟した一人前の大人」が
独身や男を上から目線で見下して、叩いて、悦に入ってる

なるほど、一人前の人格をもった責任感ある素敵な成熟した大人のやることですなあ
いやはや、ご立派ご立派
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:05.25ID:1PYbGmsB0
>>324
だから少子化が貧困だからと言うのは嘘なんだよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:07.44ID:1wK0ZViv0
>>476
君は苦労はしたみたいだがそれが人としての成長に結びついていないね
気の毒だよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:16.10ID:l6PzrM7R0
こんだけお一人様が増殖した高齢化社会が更に加速するんだぞ

老後は高齢化社会に向けた介護サービスが充実するから問題ないわボケ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:17.82ID:mP05gQdj0
金が無い
女が嫌い
一人が好き
子供が嫌い
人間関係が嫌い

これ以外の理由ってあるのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:18.23ID:43/7BVTf0
>>487
と言いながらお前のレスは男の愚痴ばかりw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:21.48ID:UNK/kyVpO
>>465
子持ちでも折檻したりな
あと、核家族で孫まで居ても老夫婦だけとかさ
独身のが親はいい場合もあるからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:47.03ID:4+EIi8nw0
在日は、甘え。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:32.72ID:nKOvftJk0
今年62になる独身の俺様がやってきましたよっと

たぶんみんなより年は上なので経験談を・・
俺の時代は結婚するのが当たり前で、していない俺は陰で「あいつはブサイクだから当然」とか
「性格悪いしな」とか言われてきたのを実は知っている
でも他人には「結婚の何がいいのかわからないわ、自分の自由な時間を自由に使いたいし
稼いだお金も他人(家族)に取られて自由に使えなくなるのも嫌だし・・」と言ってきた

論破したつもりだった、誰も俺のこの持論には反論できなかったためだ
みんな「ヤレヤレ」といった感じの顔でそれ以上俺と会話するのをやめる

しかしな、50を過ぎたあたりから糖尿病になった、両親も他界しており
食事は偏っていたためだ、高血圧にも悩まされ始めた
56歳の時、持病のヘルニアが悪化しコルセットを腰に巻くようになった
職場に行くのもきつくなり58歳で早期退職した

今は毎日PCの前でネットしている、糖尿と高血圧は月に一回、毎日お腹にインスリンを自分で打つ生活
腰痛のせいで外出すら気体が重い、、、近所のコンビニでお惣菜とインスタント麺を食べる毎日
他人との会話などもう2年以上まともにしていない

あれ?あの時みんなに言った「自由」?ってなんだったんだろ
病気が重くなるにつれて何もできなくなってきたのに「自由」?

ゲームもネットももう飽きたよ!ほかに趣味もないよ!
今は2日に一回出向くコンビニが唯一の楽しみ、あとネット掲示板で知識人っぽくふるまうこと
自分のコメントにどれだけレスが付くのか見るのがひそかな楽しみ
たまにスレがほしくてわざと煽ることもある、これも楽しい これが「あの時求めた「自由」?

今は次の病院の検査で合併症がひどくなっていないか?他の病気が進行していないかが
毎日の一番の不安、糖尿性網膜症は大丈夫?さっき自宅用で買った血圧機で測ったら188だった、すぐ薬を飲もう
治療で痛いのは嫌だ、でも死にたくない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:37.96ID:/7PRwvWQ0
役に立たない親族がいるより
一人のほうが公的機関もNPO的なところも補助してくれることを知った
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:31.90ID:1wK0ZViv0
>>487
うまくいかないのを一方的に男のせいにしているね
それではだめ
うまくいくわけない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:45.21ID:c1PjGwPXO
>>443
21で風俗で
29で初めて彼女が出来るが3ヶ月で終わり(18歳処女)
32の時に16・25・36・18と(ほぼワンナイトだが)
33の時に26と(相手は彼氏持ちだったが二股で半年付き合った)
38の時に24の彼女でこれも半年で終わり
39の時に25のセフレ
40の時に24の彼女
42の時に19のセフレ
43の時に24のセフレ
セフレにフラれるのは出来婚したくて生でやって逃げられたパターン
彼女にフラれるのは毎回セックス目的のデートしかしないから
梅毒が流行るまでは風俗も割りと言ってたしとにかくセックスが大好きなんだよ
女の経験は人並みにはあると思うが女慣れしてないか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:47.17ID:Jzno9IUZ0
>>487
自分から最初に理屈捏ねて男叩き出したやつがなんかのギャグか?w
それ自分と同じことを他人がやってるの見ると同族嫌悪でむかつくだけじゃね?w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:57.44ID:MJ1KoSNg0
一番幸せなのは結婚してうまくいってる人。
結婚したのにうまくいってない人に比べたら独身はかなり幸せ。
底辺の結婚したのにうまくいってない人は独身者より優位に立ちたいから独身を蔑むが、最も不幸で心も汚い。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:57.90ID:kKa/gF9w0
>>488
億稼いでるからとか関係ないよねw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:02.49ID:54v094Hf0
そら新橋で働いてる既婚サラリーマンの小遣いが4万円くらいしかないのに
田舎で独身なら月収30万円もありゃ独身貴族やってられるからな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:09.37ID:0uLeYxaZ0
結婚する価値のない女しかいないから結婚しない
それだけでいいのに
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:15.22ID:UNK/kyVpO
嫁が妊娠中に浮気三昧のやつもいるからな
離婚したくても子供いたり住宅ローンがあって離婚してない仮面夫婦なんか悲惨だよな
正月から2chの既婚も家族とどっか行けよ
セックスレスか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:24.78ID:u4fY3BT/0
podcastと声優の源氏名ワロタ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:29.49ID:r/p6SvXw0
お前らなんで生きてるの
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:45.23ID:l6PzrM7R0
女の子産む→彼氏や旦那の性欲処理にされる慰めモノ

男の子産む→ブラック企業や残業だらけの会社で社畜になり、国に税金むしり取られる


将来どうなるかわかってんのに産むとかバカなの
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:53.20ID:H57QSTq+0
>>495
裏返すと結婚する理由って

女が好き
一人が嫌い
人間関係がないと困る

なんか女好きの孤独が怖い臆病者って感じだな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:20.70ID:0uLeYxaZ0
>>504
何の公務員?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:33.38ID:4+EIi8nw0
今時億ぐらい誰でも稼げるわ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:47.31ID:jhaX6d2J0
俺が結婚しないことで、女の誰かが不幸ならずに済むんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:54.56ID:nG0TV7Sf0
>>499
俺、書いたやん。

年とると可動領域狭くなるってw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:58.03ID:ZV+P5Bs30
これから高齢チョンガーが大量に発生するから老人ホーム入所も至難の技だろうな。
若いやつはそんな仕事やりたくないから職員もいないだろうし。いくら俺は金持ってるから大丈夫だと言ったって、
ホーム側だって死なれたら面倒だから親族いるやつ優先するだろうしな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:24.39ID:l6PzrM7R0
>>506
それみんなわかってるよw
結婚失敗した既婚者がここで吠えてるだけってさww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:28.76ID:WmSupnw90
中身は嫌いだが
女体は大好き
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:30.55ID:UUNh0c+J0
ネトホモショタ豚はキモい上に頭も悪いから救いようがないw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:36.50ID:Ox4OPknt0
>>102 
確かにw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:00.52ID:54v094Hf0
>>512
自分でもなんで生きてるのか自問自答してるけど
その都度贅沢して俺はこれをやるために生きてるんだって言い聞かせてるよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:05.01ID:1wK0ZViv0
>>499
健康に気をつけていなかったのがあなたの敗因だね
でもネットは楽しい
健康さえ確保していればやはり勝ち組だなと思った
経験談をありがとう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:18.16ID:/IUEgX9Z0
>>512
人生に意味なんかない
ただ生きて死ぬだけ

いちいち鳥や犬が生きてる意味なんか
考えないだろ
それと同じ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:38.11ID:VocxKZxc0
細かい儀礼や年齢の違いで疲れる日本の
人づきあいをゆるくしないと
外国みたいにも、ずいぶん年上、年下
だろうともっとフランクにいこうよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:41.81ID:UUNh0c+J0
ネトホモショタ豚は発想がまじでキモすぎるw
キモい上に頭も悪いときたw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:41.92ID:H57QSTq+0
>>507
あのさあ金で性欲は解消できるんだよ
ましてや岡村なんてもてないキャラなだけで妥協すれば
いくらでもセックスできる立場なの

何が悲しくてそんなテレビのエロキャラを信じてるの?
アタマわりいなあw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:09.07ID:PSYK+eH40
既婚者様の「独身者は幼稚だ」って論調には辟易する
既婚者様こそ二元論的にしかしかものを語れていないのでは?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:17.22ID:c1PjGwPXO
>>476
ド田舎の高校卒業してから首都圏でずっと一人暮らしで土地付き一戸建て持ってても独身てだけでダメなのか?
親と不仲ではないがとにかく田舎が嫌で嫌で親元を離れたかった。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:22.91ID:cygICJPL0
入社十年にして貯金五百万

あかん・・・・・ソロでもあかん・・・・・・・・・
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:26.60ID:/IUEgX9Z0
セクシーな女がいりゃ見ちゃうだろ普通
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:35.24ID:UUNh0c+J0
ネトホモショタ豚はキモすぎてもう駄目だな
まとめて捨ててくるのが正しいw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:38.52ID:kKa/gF9w0
ここで女叩きしてるやつは
性格悪いから結婚はどうせ無理w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:48.38ID:TQcWrt990
生涯独身とか言ってる奴は孤独死とかどうすんの?
腐敗が進んだ状態で亡骸が発見されるんだぜ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:02.07ID:ZV+P5Bs30
>>499
いくら理屈こねてもいずれこうなる。
このオッサンなんか治療受けられてるだけまだマシ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:29.95ID:P8jMU1cZ0
・結婚したらずっと働くことになる

これが最大のデメリットだね
20代で中古女と結婚してる人いるけど、セックスしたくて結婚だろうし
付き合いたくない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:39.21ID:qvvfQylM0
>>495
異性からお前が相手されてない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:39.72ID:UNK/kyVpO
>>506
共稼ぎだから馬鹿にされて飲み会で嫁にはやく○んでほしいとか言われてるやつもいるからな
不倫も主婦すらやる時代だから
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:44.10ID:54v094Hf0
>>539
死んだあとの事なんてどうでもいいだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:45.84ID:l6PzrM7R0
そもそも脳構造的に男と女は突き詰めると相性が悪いんだよ
そりゃそうだ、右脳と左脳の使用頻度が各々違うんだから

科学的に証明されてる
表面的にやるだけならいいんだろうが
バカは知らぬが仏で話を進めていくw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:54.99ID:S0jWxAFJ0
>>508
俺服とか服飾雑貨で月10万以上使うわ
ヤフオクとメルカリでもう売ってないもん出たらすぐ買ってしまう
絶対結婚できんだろな
車も古いの乗ってて金かかるし
終わっとる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:58.57ID:4+EIi8nw0
人生生きるだけ生きたら
あとは死ぬだけ

これのくりかえしだろw。意味などないさ。
ずーーと先祖から続いてる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:08.95ID:H57QSTq+0
>>533
幼稚でないと困るんだろうな
自分の唯一のとりえ(と思ってる)が既婚という肩書だけだから
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:17.21ID:0uLeYxaZ0
>>523
社会的生物としての女が好きな男性なんていないだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:17.60ID:dXdbdbGu0
>>513
ほんこれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:35.48ID:pH9uRNvp0
ネオ独身貴族社会
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:36.27ID:nG0TV7Sf0
>>504
人並み以上はあるな……(*´・ω・`)b。

賢者モードになるスイッチはないの?

なんか女全部に反応している気もする。

フェチとかないのかな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:53.49ID:c1PjGwPXO
>>488
だいたい岡村はスゲーモテるし女慣れしてないとかは有り得ない
あれは結婚出来ないのではなく結婚しないだけ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:57.56ID:7TGBOc4A0
ネトキモホモショタ豚はキモすぎるwwwwwwwwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:06.97ID:kKa/gF9w0
>>532
独身者ってやっぱり考えが幼稚で話にならないからもう反論しなくていいわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:07.93ID:a2KCVCo60
それ以前に、女は視界に入れないようにしてるから大丈夫
今の女ってみんなビッチだからね、誰も騙されないよ、もう時代が違うんだよな
俺の稼いだ金は誰にも渡さないよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:11.53ID:1wK0ZViv0
>>538
女叩きなんてあるか?
事実について批判しているのを「叩き」と取るのは被害妄想だと思うよ
まあ君がやっているのはただの男叩きだが
君、不幸なんだね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:55.84ID:0uLeYxaZ0
セフレセフレ言ってる人達は女と完全割り勘か女からの奢りじゃないとせふれとはいえないとおもう。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:06.10ID:7TGBOc4A0
ネトキモホモショタ豚はキモすぎるwwwwwwwwwwwwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:09.90ID:ZV+P5Bs30
>>533
だからそうやって理屈こねるとこが幼稚なの。
深く考えないでとっとと結婚しろよ。仮に失敗しても未婚よりバツイチのほうが経験してるだけに大人だぞ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:15.67ID:PRlv/j+q0
夫は転勤族で単身赴任中(家は東京妻の職場も東京夫の職場は今は神戸)
毎週週末家に夫が帰ってくる会社が大部分交通費出してくれるからあれらしい
毎日一緒にいるから辛いとか思ってるじゃね 逆に相手がいないと寂しくなる
兄夫婦がこんな感じで何年も上手くいってる これなら自分の時間も持てて辛くないか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:21.14ID:vbLMoMWK0
残念でした
馬鹿ま〜ん(笑)に遣う金は一円もありませんでした
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:24.50ID:kKa/gF9w0
>>558
理屈っぽい男はモテないよw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:37.91ID:dsKQwe9P0
既婚者も認める結婚生活とかいう苦行
あと自分語りするやつの気持ち悪さ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:41.49ID:U/WAH+LL0
>>6
貧乏男は今の時代女にとって負債だろうから、
そんなゴミとは無理ですって独身選びそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況