X



【外食】食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…100分間で追加肉が1皿、店員も来ない、量少なすぎ 広報回答「理由は人手不足」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:18.05ID:CAP_USER9
食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…注文しても延々料理来ない、店員も来ない、量少なすぎ

牛庵の店舗(「Wikipedia」より/GOLFLF)
http://biz-journal.jp/images/post_21883_12.JPG
ビジネスジャーナル 文=A4studio 2018.01.01
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21883.html

 定額料金を払えば制限時間内に好きなだけ食べられる“食べ放題”。とにかく量をたくさん食べたい人にとっては、非常にありがたいサービスだ。

 しかし、食べ放題を利用したことがある人ならば、「料理の到着が遅い」「店員を呼んでもなかなか来ない」といった不満を覚えたことがある方もいるのではないだろうか。たくさん量を食べたいからと食べ放題を利用しているのに、思う存分食べられないのでは本末転倒である。

 そんな食べ放題だが、先月、「すき家」や「なか卯」を展開するゼンショーホールディングス(HD)の焼肉・しゃぶしゃぶ店「牛庵」にて、制限時間100分の食べ飲み放題を利用した客が、「100分間で追加肉が1皿しか来なかった」といった内容をツイッターでつぶやき、話題となった。

 100分間で追加できたのがたった1皿というのは極端な事例だろうが、こうした食べ放題トラブルは決して珍しいことではないようだ。そこで、過去に「牛庵」の食べ放題を使ったことのある複数の利用客に話を聞いたところ、辛辣な声が寄せられたので紹介しよう。

●わざと注文を遅らせている?

「モダンな外観に惹かれ入店。店内も落ち着いた雰囲気で期待していたのですが、正直がっかりしました。しゃぶしゃぶ食べ放題のコースを注文したのですが、開始から20分経っても何も運ばれてこない。店員さんに言ってようやくお肉が来ましたが、追加オーダーをしてもやはり届くのは遅かったです。100分間もあったのに、満足するまで食べられませんでした。多分もう行くことはないかな」(20代女性・会社員)

「休日の夜に家族と利用しました。味は価格と比較してもまずまずでしたが、店員さんが慣れていないのか、何度も注文を間違っていました。1度や2度くらいならいいですが、頻繁に間違われると『このお店大丈夫かな?』と思ってしまいますよね。そこまで高いコースではなかったのでしょうがないとは思いますが、次また来るかは微妙なところです」(30代男性・会社員)

「平日の早い時間だったからか、店内はガラガラ。ですが、いざ食べ放題を注文して、タッチパネルで追加オーダーをしたら、届いたのは注文から10分以上も後。自分たちの他にはそこまで客がいなかったので、たくさん食べられると思ったのですが……。『わざと注文を遅らせているのでは?』と勘ぐってしまいますよ」(20代男性・学生)

 このほかにも、「味はいいのに店員の質が悪い」(40代女性・主婦)、「1度に運ばれて来る肉の量が少ない」(30代男性・会社員)など、さまざまな意見があがった。ただ、やはり「追加注文が遅い」「呼んでも店員が来ない」といった声が目立ち、100分間にしては思ったより食べられないというケースが多いようだ。

●必要な人員配置がされず

 そこで、上記のような食べ放題に関する苦情に関してゼンショーHDの広報室に問い合わせたところ、次のような回答が得られた。

「2017年11月に発生したトラブルにつきましては、弊社でも把握しております。必要な人員配置がされておりませんでした。これまでにも、お客様から『注文が遅い』『頼んでも料理が来ない』といったお声をいただく日もございました。その際は謝罪と、ご指摘いただいた料理を最優先で調理・提供、ご利用時間の延長のご提案などで対応させていただいております。祝祭日の人員確保が課題であると認識しておりますので、早め早めのシフト作成を行うことで必要人員を確実に配置し、お客様にご満足してお食事いただけるよう努めてまいります」(ゼンショーHD広報室)

 十分な人員が用意できなかったことが、料理遅れの原因というわけだ。しかし、利用客にとっては、「人がいないから料理が遅れた」と言われても、納得できるものではない。競争が激しい飲食業界でトップ集団に属するゼンショーHDといえども、このまま改善が見られなければ、いつか消費者からの信頼を失ってしまいかねない。
(文=A4studio)

前スレ(★1のたった日時)
【外食】食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…100分間で追加肉が1皿、店員も来ない、量少なすぎ 広報回答「理由は人手不足」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514888390/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:36.84ID:QfjWerim0
嫌なら、来るなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:48.42ID:OqR8xxDQ0
ゼンショーにいく方が悪いだろ。完全に自己責任。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:55.80ID:DH/nAdJI0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:12.39ID:QfjWerim0
文句ばっかりのクレイマー、うぜぇ

しねよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:49.74ID:N6RdjWRV0
だから捌ききれないならこういう催しやるなよ馬鹿か?学習せんの?
前ファミレスでパンケーキ食い放題やってたのもgdgdだったな
あっという間に生地が無くなって終了とか
馬鹿がこういうの思いつきでやるんだろうなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:05.46ID:xRTQ3M500
年末年始でも無理やり営業する飲食店
人手が足りない年末年始にクレーム入れる客

なんつうか、日本人ってチョンだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:58.51ID:RIsIreyJ0
焼肉屋でワンオペはまずいんじゃねえのwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:22.61ID:zoPHSn+O0
そんな乞食の集会所に行く方が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:27.38ID:zIkK4srD0
安かろう悪かろうの典型。すき家の店員の質を見てたら分かるだろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:36.93ID:pwPZmERs0
食べ放題に行きたいって思う事がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:58.11ID:+/6F0IR50
えっ
食べ放題なんだろ
100分間なんだろ
追加1皿しかでてこないなんてありえねーだろ
それじゃ客はモト取れねーじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:06.35ID:Aujsjpgd0
人手不足でも営業する店は飲食限らずブラック
その内企業の立場が従業員に痛い目見せられるようにできてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:06.56ID:5TziVgfL0
>>10
俺は甘太郎のほうが好きだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:23.29ID:gqgb4NM20
>>3
パッと見わからんからな
グループ名も強制で表記する法律でも出来ないかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:49.64ID:GIyCv0Dl0
ゼンショーのお店ということで推理をしてみる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:52.77ID:iWfTA9a80
正月から全焼wwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:35.12ID:f57nYm9D0
>>5
全くだよな
客だからと言って
人様の商売の妨害はやめるべきだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:48.73ID:Oo9ZlO110
店のさじ加減になるのが嫌なら
注文式でなくて
自分で取りにいく食べ放題でOK
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:56.77ID:iWfTA9a80
肉なんか用意してないから焼けないよおおおお
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:29.53ID:YIZgWyak0
ゼンショーか。納得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:35.13ID:4wvQcl4n0
食べ放題じゃない店でゆっくり食べたいけど、肉だと1.5kgから2kgは食べるから食べ放題しか行けないんだよなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:40.04ID:nKJo0aCT0
詐欺商法だろ
消費者庁は、ちゃんと仕事をしろ
営業停止が妥当だろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:42.66ID:GLdBCrXC0
>>2
来たから嫌になったんだろ馬鹿が
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:51.11ID:8xBWe0m+0
もういないんだよ日本人が


もう働く日本人はいない



違うと思うなら

お前らが働け
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:05.18ID:1qqMChmf0
>>16
そういうビジネスモデルですから〜w
もっと問題なのが広報の発表を真に受けてしまう
ピュアな人がこのスレにも多いねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:32.30ID:iWfTA9a80
最初から提供する気無いんだよおおお
デザート1品だけとかセコすぎるわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:43.25ID:s8mbIfAG0
某フライデーズもそうだな。
最後までドリンクが来ないまま店を出た…

あんまりだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:49.95ID:NYtPVT3iO
>>1
これじゃあやらないほうがましなレベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:01.02ID:dMVPTQZB0
未だにゼンショーの見せて利用してるのもどうかと思うぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:15.42ID:x3YFrvgu0
これ温野菜ってとこでも同じ事やられたことあるわ
流石に追加一皿ってことはなかったが

ホール店員一人しかいなくて
しかもホールにいないことの方が多い
呼び鈴もないから注文自体出来ないって状況で
昼間で客は4組とかだったけど
全員キレてて凄い一体感を感じたw

店員が悪いんじゃないだろうが
食べ放題で注文式でスタッフいないってのは最低すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:37.98ID:IigMtqbm0
まぁ詐欺商法置いといて、
料理って1食作るのに5分かかるとしても、10オーダー入ると50分掛かっちゃうからな
ちりも積もれば山となるじゃないけど意外と負担が多い商売だったりはする、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:39.87ID:q7Vf/umd0
>>1


南北チョン日本から出ていけ


上下チョン日本から出ていけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:55.25ID:GLdBCrXC0
>>19
コージーコーナーがロッテ傘下だとバレてるように
悪名高いところの系列だと表示してくれるとありがたいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:06.05ID:2hzLPbSx0
>>3
店の責任で自己責任じゃねーよアホ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:16.28ID:uRK6ZC7z0
ゼンショー またですか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:19.75ID:QNs0v3jL0
客がスライサー操作して取る方式にしたらいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:54.88ID:/CYTZWav0
人手不足が言い訳になるかよガラガラな店でもダメだったって言われてるのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:02.30ID:G6Bq/Z560
食べ放題なのに追加一皿しか持ってこないって詐欺で訴えてもいいレベル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:07.19ID:8xBWe0m+0
ネトウヨ=チョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:15.46ID:801oy3ZS0
女児殺しに詐欺かよゼンショーいいのこんなこと許してて?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:16.76ID:PIpjEVZo0
>>19
だよな。ワタミグループもわからんようになった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:43.71ID:+/6F0IR50
こういうことやられると今後
カメラ回しながら食事するしかねーな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:21.77ID:dvf8nt2T0
>>1
100分で1皿しか追加が出て来ない忙しさなら
食い終わった時点で代金払わずに店を出たって分かりゃしなしだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:46.41ID:d7dNNHRV0
今後の対策をどうするかじゃなくて、このクレームは起きた事に対する補填の事を言ってるんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:54.36ID:WJ0R971w0
値段見てきたけど特に激安店ってわけでもなさそうだ
最安プランでリーズナブル焼肉食べ放題コース税込2784円+ドリンクバー税込313円
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:58.97ID:qj+WI6I50
人手不足がわかっているなら店員の人数で捌ける客数まで入れて、席が余っていてもそこからのお客さんは待たせとけばいい

俺なら金払わんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:16.65ID:M/0A2nTI0
すき家、この前、東南アジア系の兄ちゃん一人でワンオペ。
すごいよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:18.25ID:GIyCv0Dl0
>>51
つまり「経験は人をつくる」というやつですな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:37.27ID:1qqMChmf0
都合が悪くなったら看板付け替えて
業態を少し変える簡単なお仕事ですね、わかります
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:43:11.66ID:yXGE7VYw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 635
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:43:47.74ID:wsR5W2aI0
せこいせこい
経営者のお里が知れますな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:43:48.93ID:Q26GVDum0
だからよぅ
セルフで取りに行くシステムにしろよ
スタミナ太郎みならえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:37.75ID:f57nYm9D0
文句あるなら店員に直接言えよ
それもやらないで後から営業妨害の書き込みすんなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:19.87ID:1qqMChmf0
>>59
そんなことしたら強欲貧乏人を騙してボッタクリできないじゃないですか、やだーw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:50.58ID:uNKZfBDS0
炎上して全焼かよ(⌒▽⌒)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:54.59ID:5TziVgfL0
上野と池袋にある2Kで食べ飲み放題の居酒屋は注文後すぐくるよ。味は値段なりだけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:24.27ID:uFws7bi60
食い放題プランにしなければまともに肉持ってくるのかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:32.09ID:yDiYk+XV0
すき家もそうだったけど、事業展開に無理があるんじゃないの?
この会社
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:48.28ID:MbRKuIP60
想像するに
年末年始の人で足りないときに
ゼンショーに
食い放題幾野は
朝鮮でしょ
コロしていれかわりなりすまして年金貰ってるだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:13.56ID:DyPy+BJ00
見え透いた言い訳は余計に叩かれる原因
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:38.25ID:fSC5Ni+60
ワタミが隠れワタミ作り始めてからマジでわかりにくいわ
もう親会社の名前出す法律作れよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:38.68ID:8xrOdwwi0
一々食べ放題ごときにウダウダと貧乏乞食が
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:43.31ID:KoelZR6p0
ゼンショーってほんとゴミクズやな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:04.65ID:ZQ/rlloB0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:36.66ID:2fwykg0c0
>>1
あーやっちゃったな
日本人は食い物の不正や不信に関しては容赦しないからな
そんな事も理解できていないとか
ここの経営者本当に日本人なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:45.70ID:kclbDntK0
こんなずるい店は潰れてくれよ
間違って入っちゃうじゃねーか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:52.02ID:f0iNLH0r0
ブレないゼンショー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:16.33ID:uCD6BPxT0
食べ放題、ビュッフェスタイルの店で働いた事あるけど
兎に角、客層が悪い
デブ、マナーがない奴、パクってくババア
変な客が多すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:16.76ID:GIyCv0Dl0
食べ放題のお店は罠だと思って近寄らないことにしている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:34.99ID:OhtRiV320
今までの客が調子乗りすぎ
金と商品サービスを交換してるんだから本来対等なんだよ
店側はタダで金もらってるわけじゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:58.68ID:MbRKuIP60
わずかばかりの金払って(不正受給生活保護だろうけど
客の立場なら何しても良いっ!って思ったときに畜生にも劣る言動するのが
在日の証左
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:13.08ID:uZ54tU0v0
居酒屋で店側が指定したメニューを最初に持ってきてそれ食べ終わってから食べ放題メニュー注文してくださいってとこある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:24.05ID:bpBmjf1W0
100年前の日本人が「全員結婚」できた理由 「恋愛結婚」が9割の現代は離婚率も増加
http://www.tolas.shop/201801021.html sdfdfewaewe
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:37.90ID:cwt627YUO
>>1
そう来たかw
あの手この手で言い訳するなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:12.92ID:Lf4+iPl00
時間無制限のピザ食べ放題なら多少遅くても許せる
まあ4枚が限度だが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:27.89ID:GNifb5q/0
セルフ式の所以外はどこもこれやってる
おれは甘太郎でやられた

めっちゃキレて代金は結構ですって言われたけど
金払うからガチギレ説教でエリアマネージャーまで呼び出したった。

提供時間掛かるなら時間制限制にしたらダメなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況