X



【ニュージーランド】ビーチで新年祝うために自分で 「国際水域」の砂の島を作る 飲酒禁止に対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:20.85ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42539130

ニュージーランド北島のコロマンデル半島で31日、公共の場所での飲酒禁止を独創的な方法で避けようとする一団が海岸付近に砂で島を造り、新年を祝った。

地元報道によると、一団は干潮時にタイルア川の河口に島を造り、ピクニック用テーブルと飲み物を入れるクーラーボックスを置いた。

地元の人々は、一団は「国際水域」にいるので飲酒禁止は適用されないと冗談交じりに話していた。

ニュージランドのニュースサイト「stuff.co.nz」によると、一団は花火を見ながら、大晦日の夜まで飲んでいたという。人工の島は翌朝もそのまま、残っていた。

コロマンデル半島では新年にかけて公共の場所での飲酒が禁止されており、違反者は250ニュージーランドドル(約2万円)の罰金を科されるか、逮捕される。
しかし当局は、砂の島を造った一団に真剣に取り合う考えはないようだ。

人工島の情報を受けた地元警察のジョン・ケリー警部は、「独創的な発想だ。もし自分が(計画を)知っていたら、たぶんその人たちに加わっただろう」と話した。

地元のフェイスブックグループ「タイルア・チットチャット」(訳注:チットチャットは英語で世話話の意)に参加するデイビッド・ソーンダーズさんは、グループのページに写真を投稿。ソーンダーズさんはBBCに対し、「ニュージーランド人がちょっと楽しんでいるのを見るのは、素晴らしい」と話した。

しかし地域の活動のまとめ役として知られるノディー・ワッツさんはニュージーランド・ヘラルド紙に対し、飲酒禁止措置は効果がなく、大勢が逮捕されているだけだと指摘した。
ワッツさんは、警察が「酔っぱらった10代の若者たちに対処している」と話し、「それは警察のすべきことじゃない。そのために親がいるんだ」と語った。

(英語記事 New Zealanders build island in bid to avoid alcohol ban)

公共の場所での飲酒禁止を回避するため砂の島を造ってお酒を飲む人たち
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1065A/production/_99426176_nz1.jpg
元旦になっても砂の島は崩れていなかった
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1FE2/production/_99426180_nz2.jpg
0002おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:02.26ID:fENeHY1k0
元旦(ゴントン)



癌痰(がんたん)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:05.66ID:Q26I5b/E0
国債水域に無許可で人工島を造る方が罰金は高いのではw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:47.51ID:bpBmjf1W0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tolas.shop/20180102.html urhfghg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:54.68ID:cmfiRyyc0
国際水域に勝手に島作るとか、国際的に非難されるよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:26.73ID:HCFpdaH50
> コロマンデル半島では新年にかけて公共の場所での飲酒が禁止されており、
> 違反者は250ニュージーランドドル(約2万円)の罰金を科されるか、逮捕される。

泥酔して外出しても
警察が保護までしてくれて
暴力沙汰も「あれは酒の席の事だから…」とチャラになる
酒飲みに甘い国
日本
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:43:28.85ID:+0/63k1C0
誰かの家に集まって飲めばいいのにね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:45.95ID:8lUqVNFH0
>>1
まぁ正月だけ一部の開放区に自分で島を作ればお咎めなし的な運用すりゃ 観光客も集まっていい感じになるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:52.42ID:AD6ntyzY0
>>1
>警察が「酔っぱらった10代の若者たちに対処している」と話し、「それは警察のすべきことじゃない。そのために親がいるんだ」と語った。

親は何してんだよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:32.24ID:RLC+gf250
>>3
下手すりゃ射殺だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:54.62ID:agIEQyLS0
この場合は無主地扱い?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:37.81ID:hyq3viYd0
あんな狭い場所で楽しくない!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:15:22.82ID:WJ0R971w0
酒の席ならセクハラパワハラなんでもオッケーがジャップランド
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:09.52ID:Q26I5b/E0
>>16
それは全世界共通です。オーストラリアの女とかちんこ触ってくる。みんなでちんこ触ってくる。マジで恐怖。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:54.41ID:1VJus1Zq0
>>17
何それ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:41.93ID:gu/MUeme0
バカバカしいな
そこまでして酒を飲みたいのか
理解不能だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:02.07ID:yPF9EgRO0
この発想はなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:27.38ID:3zIw0seK0
そこまでして
海で酒を飲みたい奴がいる
ということを知らないエリートのほうが
馬鹿だろww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:31:40.86ID:jx4Uywkg0
>>14
国際水域はジョークでこれヨットハーバーかなんかの海岸線だから普通にニュージーランドの法律が通じる。
警察は面倒だから「公共の場所」かどうか議論する気はねぇって話
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:43:37.15ID:PKsuWfPx0
船で良いんじゃ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:04.09ID:rkPn0m580
想像してたよりかっこ悪いw 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:48:08.37ID:EdvB5PRP0
波が来たら無くなっちゃうやんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:48:35.41ID:Q26I5b/E0
>>18
オーストラリアでほーむぱーちーに参加したんだけど、男も女も異常にちんこ触ってくる。男は触らせようとする。
マジで怖い。もう行きたくない。俺も意味がわからない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:22.85ID:3zIw0seK0
じゃあ慣習法としては
全く成立してないなwww
オバマが弁護士かどうかも怪しいレベルだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:05.17ID:CmYZVaL+0
台風の時期に必ずニュースになる中洲に取り残されたキャンプ客みたいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:15.51ID:S3ytH7Hy0
やった奴に中国人並みと言ってやれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:27.33ID:7ZaDdK3/0
まあ孤島なら暴れても周りに迷惑をかけないから良いんじゃないの?

公共の場所で飲酒禁止は日本も導入すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:47.28ID:NDR7/CH70
>>3
本当に国際水域(公海)なら罰金なんかないよ。どこにも属さないんだから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:03:07.02ID:nxEm4COU0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  テスト
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況