X



【埼玉】白レバーのあぶり焼きなど食べ、女性5人が食中毒 カンピロバクター検出、越谷市の居酒屋を処分 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:05.09ID:CAP_USER9
白レバーのあぶり焼きなど食べ、女性5人が食中毒 カンピロバクター検出、越谷の居酒屋を処分
埼玉新聞:2018年1月2日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/01/03/04.html
 
 越谷市は2日、同市南越谷の居酒屋「博多満月」の客が食中毒の症状を訴え、同店を2日から3日間の営業停止処分にした、と発表した。

 市保健所によると、昨年12月22日夜、同店で白レバーのあぶり焼きや焼き鳥を食べた20代の女性グループ5人に、同25日から下痢や発熱などの症状が表れたという。

 検査したところ、3人からカンピロバクターが検出。5人は入院せず、いずれも快方に向かっているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:05.96ID:bnEMetf50
カンピロバクターが出るかどうかは運だからな。飲食業なんかようやってられるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:20.68ID:rulQY7930
おれの白レバーを食べなさい(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:09.20ID:SUDgH/KO0
カンピロバクターとか食中毒は一生後遺症残るからな
うっかり謝礼金なんか受け取っちゃだめよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:21.87ID:pMmBfmrP0
>>5
脂肪肝?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:23.59ID:AL9gYSTA0
カンピロ出してる店なんか腐るほどあるのに
こうして報道になるのとならないのはなんの差だろうなー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:31.41ID:zduWSKQU0
チンポロスポーンが検出
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:59:04.67ID:xth7aR+/0
炙りは炙り、焼きじゃねぇんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:00.82ID:ASluR5/w0
ナマ肉は喰えんわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:16.02ID:zVmvvzwh0
俺も赤レバー口いっぱいに含んでズルっといったことあるけど腹壊したことないな
0013岩渕則穂
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:47.11ID:tVHy2esYO
糞食い日本人しねよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:35.36ID:IoEPoknM0
鳥のレバーなんて
新鮮じゃないと食えないのに。
越谷だもん、ちょっと古いの出したんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:03.26ID:bnEMetf50
>>14
カンピロバクターは新鮮かどうか、って問題じゃないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:31.42ID:7b/oQN0t0
だからレバニラが最高なのだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:06.63ID:YhoAYGvo0
新橋に白レバーの美味いとこあったんだけど誰か知らない? ひとり一本だけってゆうとこ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:13.99ID:pVK2EiJw0
そもそも解体時の菌の付着が問題なのに鮮度がどうこういう土人が多くてうけるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:43.15ID:UXL1f4Qu0
こんなん食ったら腹も壊すわ
ttps://i.imgur.com/QlfEk6a.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:03.72ID:0TvwvnOu0


福岡か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:17.56ID:FA/QUTf/0
ちゃんと焼けよ。焼いたらカンピロ死ぬから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:54.23ID:jWT+K9p30
>>18
知っててもこんなとこで紹介しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:06.61ID:30iPdm2I0
生肉食うやつチョーセンジン!
生肉食うやつチョーセンジン!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:01.31ID:1BIw4bIj0
思えば殺人ユッケの社長も被害者なんだよなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:17.98ID:VdmtStd80
生のトリはダメだわ、他の奴が平気でも決まって腹壊す。
たぶんカンピロだと思うけど、最初の時は10日間くらい腹の調子が悪かった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:47.51ID:xRTQ3M500
ワカコ酒で紹介されてなかった?
0030yuuyuu_sol
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:56.61ID:G0OrAfRT0
キンニクバスターみたいでカッコイイ名前ですな。。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:17:23.51ID:ieho0pfT0
20代の女性がビニール袋持ってトイレで苦しんでるのを想像したw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:18:42.80ID:30iPdm2I0
女はアホだな

君子危うきに近寄らず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:18:52.85ID:GJWk4p0I0
感日路爆田
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:39.62ID:58PFYNHh0
>>31
いやいや糞ブチまけてる方が笑えるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:00.42ID:PYoM+8eD0
「レバ刺し(生食)」の提供が法律で×になったから「レバーのあぶり焼き(超レア)」で表面だけわずかに火を通して提供
で、食中毒

ほんと死んじゃっていいよ客も店も

そう言えばレバ刺しが大好物の日本に寄生してる下等民族がいましたねぇ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:09.19ID:pV8+qcKY0
居酒屋の商品は”よく焼き”で頼まないと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:58.00ID:HiKdI/Pw0
卑しいマンコ氏ねば良かったのに…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:45.80ID:aUe7FIVR0
>>35
> 「レバ刺し(生食)」の提供が法律で×になったから「レバーのあぶり焼き(超レア)」で表面だけわずかに火を通して提供
> で、食中毒

そういう内容か、何で火を通す焼き鳥で食中毒になるのか
わからんかったよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:56.07ID:hQPU4cac0
ナンコシは店が増えだしてあれな所も多いのかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:00.12ID:vZZeFVds0
白レバーって何かと思ってぐぐったらフォアグラみたいな脂肪肝のレバーなのね
アブラが多いせいで臭みが少なく美味だと
まあ贅沢品だよね〜たまに食べるならおいしいだろうけど
私はちょっと癖あってもアブラ少ない普通のレバーでいいな

てか、これちゃんと加熱しないからカンピロに中ったんだよね?こわいわ〜
皆喉元過ぎればすぐ暑さを忘れてしまうから・・・だめだよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:33.77ID:eI8OMmNr0
また埼玉か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:38.30ID:OiMUR8Su0
鳥刺しを食って無事なのは鹿児島のちゃんとした店で鹿児島人が食った場合のみ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:39.86ID:OXCAc1he0
ぴろり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:38:39.40ID:hvAaLpCr0
カンピロバクターは鶏肉からの感染が多いけど、レバーが原因とは限らないんだけどな
俺はレバー食べないけどカンピロに感染したから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:11.36ID:30iPdm2I0
鹿児島って
腐った野菜食っても腹壊さない犬畜生みたいな胃袋のチョーセンジンが住んでるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:07.31ID:xth7aR+/0
>>50
ひえもんとりもした!
0054 【牛】 【東電 76.3 %】 【36円】
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:32.66ID:RA74M1pX0
まーた通気取りで
安い居酒屋で生焼け食った馬鹿マンコか

シンママグループの女子会とか
その類いやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:39.75ID:yIEcf2LP0
うまいんだよなぁ
サシミは流石にやめたが炙ってもダメなのか・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:43:52.55ID:kMxLZwnq0
ギランバレー症候群を知っていればしんでも食わない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:24.57ID:58hf5zjM0
カンピロバクターってなんか格好いいなぁ

カンピロバクター!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:42.53ID:905UZPDT0
「俺は食っても大丈夫だった」みたいなこと言う馬鹿は
ホントに死んで欲しい
この世の癌だわ
馬鹿はこの世の癌だから死んで欲しい
お前らが死ねば世界一はそれだけ幸せになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:51:26.99ID:qLxs2p8L0
越谷ならしょーがないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:30.35ID:+lx0q7kP0
レバーって健康にいいみたいなおかしなイメージあるけど
肝炎ウィルスの巣窟だし、そもそも肝臓って体内に取り込んだ毒を集めて解毒するところだからな
毒素とか重金属なんかが蓄積されてる
そんなもの、わざわざ生とか半生で食べるってバカにもほどがあるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:25.57ID:H1fQt0JhQ
ゲリピーまんこ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:45.72ID:iq7s/cAW0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、博多満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:52.50ID:PkOBR9To0
>12
当たるまで皆そうだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:48.24ID:KU4zUzI50
いつの日か、ギランバレーを発症してからが本番
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:04.12ID:NKxYfa5p0
カンピロなんて水飲みまくって下痢しまくり吐きまくりの自力で治せるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:31.30ID:rx/q8q3A0
生肉の安全度は馬>>>牛>>鳥>>>>>>>>>>豚ぐらいのイメージ
いくら鮮度良くても生焼けの内臓食べるとか勘弁だが何がそんなに良いのだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:40.31ID:Lk1iVnDi0
細菌性の胃腸炎マジで治らん
クリスマス前から治らんし勘弁してほしい
ガリガリのおっさんが更に痩せていくわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:02.31ID:N5Thruud0
>>35
牛と豚以外は禁止なんぞされとらんわ
0077 【1等組違い】 【東電 73.3 %】 【212円】
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:49.12ID:nz0IRC5T0
>>55
安い居酒屋だったんだよ
「焼肉酒家えびす」に懲りない馬鹿が多すぎる

安い店は肉の素人がやってる
こんな店で生焼け食うのは自殺行為
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:17.57ID:XL+q5o1Z0
検便や聞き取りが手間だし重症化はほとんどないことから検査まで行く人は少ない
この20代女子らは良く協力してくれたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:33.20ID:Ooelh+Re0
処理が間違ってればアウトだよ

処理が正しければ生でも平気

免許制にすればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:20.66ID:zqNQhYaT0
>>9
茶噴いた
0084 【大吉】 【254円】
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:23.81ID:K0lB4sjl0
鳥肉で炙りwwwしかも内蔵(笑)
牛肉や魚じゃ無いんだから(笑)
アホすぎる(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:37.52ID:nLq6CxQU0
>>55
カンピロは鶏肉なら肉全体におるから、
少しでもピンクい部分が残ってたら感染するでね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:58.67ID:x9TcdrFy0
牛の生レバーのO157は怖い
まだ生きている牛の肝臓から菌が見つかるので鮮度も調理法も関係ない
いくら、新鮮ですよとか、よくトリミングしました、とかいっても無意味だ
法律で禁止されたのはそれが理由だ
しかもO157は助かっても腎臓に重大なダメージを受けて人工透析になる事も多い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:13.82ID:pvI3GTSZ0
>>52 九州の南半分は朝鮮
鹿児島の島津家なんかモロ
西郷が天皇に二度写真を提出しろという命令を
受けても出さなかったのは像とは違って細眼の
朝鮮顔だったからかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:52:56.42ID:RPKghFYI0
うわーカンピロバクターはやばいよ
鶏肉は必ず熱を通して食べないとダメね

カンピロバクターを悪化させると後遺症出るから良い子は真似しないでね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:53:51.46ID:Vp8Cmtjk0
ピロリって胃癌の元だっけか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:54:36.75ID:+vWS+dHA0
>>73
美味しいもの食えないってかわいそう
でもオレも当たるの嫌だから食わないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:04:21.65ID:/7QsE8Z20
ダ埼玉www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:48.53ID:4bX/Dz2N0
福岡なんか鳥刺し出す居酒屋なんて腐るほどあるよね。
去年福岡にいる友達と飲んだ時もレバー含め普通に何種類かの盛り合わせ食ったわ。
まぁ鳥専門で安くもないので最低限の信頼置いてこわごわ食って無事は無事だったが。

美味かったけどまぁしょっちゅう食うもんではないわな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:16:27.33ID:AIWJ1cnE0
>>16
カンピロバクターは鮮度がいいほど多いよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:17:07.05ID:AIWJ1cnE0
>>93
ギランバレーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況