X



【国際】米人気ユーチューバー、富士の青木ケ原樹海で自殺遺体の動画投稿 批判殺到で謝罪、削除★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:34.98ID:CAP_USER9
 動画投稿サイト「ユーチューブ」に動画を投稿して広告収入を得る「ユーチューバー」として若者に人気の米国人男性ローガン・ポール氏が、富士山の北西、山梨県の青木ケ原樹海で自殺したとみられる遺体の動画を投稿して批判が殺到し、謝罪に追い込まれた。動画も削除した。米メディアが2日報じた。

 ポール氏は富士山麓の樹海を仲間と散策した際に首をつって自殺したとみられる遺体を発見。一部始終を撮影した動画をユーチューブに一時投稿していた。批判を受け、ツイッターで謝罪した上で「自殺防止の意識を高めようとした」などと釈明した。

 ワシントン・ポスト紙によると、ポール氏のユーチューブのチャンネルは10代の若者を中心に約1500万人の登録者がいる。青木ケ原樹海は富士山麓の北西、山梨県富士河口湖町と鳴沢村にまたがる約3千ヘクタールの原生林で、自殺者が多いことでも知られている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/180103/wor1801030007-n1.html

★1が立った時間 2018/01/03(水) 01:17:45.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514909865/
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:51.43ID:QV8eAitn0
ヤフーコメントと5チャンネルの気持ちの悪さは異常です。
口の周りにうんこをつけて書き込んでる人が多数です。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:53.65ID:+Hq0QdCk0
>>19
今の日本ってタイみたいな感じだよね
経済大国だったはずが今や観光立国って落ちぶれたもんだよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:54.84ID:XMf4WFtH0
>>44
こういうの見るとコイツらの収入源(YouTube)が無くなればいいのにって思うわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:08.48ID:LVQhgJt10
米Yahoo!トップ来てる
すげぇなこれ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:41.53ID:noRiSRKz0
>>773
そうそうその思想が根本だろうな
不憫だとか気の毒だとか欠片も思ってない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:44.95ID:lAjnv0lk0
こいつのテンションがむかつく
わざわざ日本に死体さがしに来たのか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:53.05ID:MKyCGRI00
これって自分で削除したの?youtube側が削除したの?
この部分でもだいぶ違ってくる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:55.28ID:UnjJG0kg0
>>771
ファビョる、ファビョる連呼してるお前の精神・心理状況の方が興味深いな。
マジで
>ファビョる
普通の日本人はこんな韓国語を使わないよ、お前愛国主義者か?在日
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:19.03ID:ax84Vet10
>>781
お前の日常業務だってことはわかるけど、
レスが雑魚すぎるな。もう少し無い頭使ってクオリティを上げろよ。
ただの痛い人になってるだけだぞw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:24.35ID:UXqEGM510
ナチス問題でスポンサー撤退した
ユーチューバーもまだトップ10圏内なんだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:17:04.95ID:X4v+dcC/0
>>99
まあそうだろうね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:09.48ID:Jx7hU7oxO
>>782
そういうこと?
頭おかしい奴が連投してるけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:14.93ID:ax84Vet10
>>800
ファビョるって韓国人を馬鹿にする時に使う用語だよ。
2chやってるような日本人が普通に使う言葉。
それを知らないお前はどう考えても日本人じゃないんだけど?w
お前、自分が在日だから、他人の事を在日認定してるんだ。
そういう心理は理解できないでもないけどなw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:25.57ID:hcnU2o450
>>14
モザイクありしか見つからなかったけどコート若いデザインだしパーカーインしてるし学生っぽいな。
今はあんな若いちゃんとしてそうな兄ちゃんが樹海まで行って自殺するような時代になったのか…。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:40.05ID:78A/Sk/X0
バス停とかそこらへんに
「youtubeに晒されるので注意」とか書いておくと自殺者減るかもね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:46.68ID:Y1eoxiq+0
白人の痛いが転がってるとして、こんなふざけた気ぐるみで撮影、あっぷするかどうか、聞いてみたいな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:50.28ID:1qULEcZB0
廃墟マニアジョシュ  2016/4/29 投稿  6百23万回再生
https://youtu.be/xRJuROs1MoU

aboad クリス     2016/4/27  投稿  63万回再生
https://youtu.be/r4j2gIaotgg

じゃいよ〜マット    2017/11/19  投稿  壱萬参千回再生
https://youtu.be/SL24jU9V9SU

この3人は常識もバランス感覚もあると一応免責しておくが、それでも誤ったメッセージとして今回のような騒動はいずれ起こるだろうと予感はあったんだよなぁ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:00.96ID:EX0yRpYY0
日本人の連帯云々言ってるのは同じ病気じゃないのって思うけどな

日本人云々ではなくアジア系全般に対する差別と捉えている
だから一部の白人の本音は謝ったからもういいでしょ?なのに
マスコミ/法曹/投資家のアジア系が社会的に抹殺しようとしているわけで

日本人はいつも通り遺憾の意すらも出してない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:17.74ID:h0EczOQL0
>>54
英語わからない。
何て言ってるの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:53.54ID:9jDtYyv5O
自殺も現実!!
現実見ろ馬鹿ども!!!!!!!!!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:54.33ID:u42Z527/0
飛び降りとか首吊りとかと違って樹海自殺の死因って餓死とかだろ?
苦しいのが長いのは嫌だなぁ、
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:20.69ID:ZHN5uUiq0
>>753
御遺体は新しいらしいし、座間事件の後だしねえ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:59.38ID:pcaEf7fb0
毛唐はジャップを人間とはみなしていないということがこれでもわからんのかねポチ安倍支持のネトウヨはw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:24.62ID:RjzlssBd0
注目される為に手段は選ばず。
おつむが弱くて、違う意味で注目を集める非共感脳さん。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:42.22ID:7alOAbht0
ユーチューバーて 在日らと韓国人が 日本でナンパしまくって 遊んでる人らだべ?
アメリカの ナンパチューバーも富士樹海に?
ヒマつぶしか何かで来日?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:49.37ID:14Pmoank0
今あるかどうか知らんが、
『樹海の落とし物』
というサイトでフツーに公開してたぞ?

なんでユーチューブだと批判されるんだか意味わからん。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:05.96ID:qFG5gHKe0
今時、富士樹海で自殺なんてありえない
自殺に見せかけた殺人だろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:29.08ID:eVYhrwM/0
>>820
だから背中押したとなぜ言えるんだ?
おまえが言って来た逆を聞いてるんだから答えろ

自殺なんかするのは正気じゃない
精神病んでなきゃ自殺なんかしねーよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:55.78ID:IPomAD250
樹海って迷い込んで餓死するために行くんじゃないの?
首吊るならなんで樹海まで行くの?家の物置でええやん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:29.11ID:bGNOzh1r0
首吊り失敗して生き残ってもフランク永井みたいな悲惨な結末もあるからな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:11.29ID:/Kse/iSo0
>>810

いいね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:31.32ID:zBcb8zyg0
都内に住んでる人は、箱根駅伝のゴールを見たら
ペニンシュラの駐車場に集合だ!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:31.54ID:lAjnv0lk0
動画見る限りこの投稿者キチガイやん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:51.51ID:VTiZTko/0
>>44
なるほど
色々考えたけどこれ見てバカバカしくなったw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:59.75ID:/Kse/iSo0
>>830
死体を見られたくないとかでね?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:34.38ID:eVYhrwM/0
>>830
簡単に餓死なんていうけど
相当苦しむからなw
失敗して不具合者にでもなってみろ
保険は下りねーし死にたくても死ねないよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:44.58ID:DKPBtelk0
You Tube 見てしまった。。。たくさんの外国人が面白がって、自殺の死体探しに来ているんだな

知らなかった。。不良外人どもめ。。日本に来るな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:56.01ID:/XeGJUbX0
むかし携帯基地局のメンテで、すげえ山の中にある基地局の鉄塔に行ったら
そこで吊ってる人がいて同僚と大騒ぎしたのを思い出したわ
遠目に、なんかぶら下がってないか・・・って話になって
これはやばいって事で近付かなかったけどさ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:16.98ID:VhK1KjHm0
知り合いは死体マニアで樹海へ探しに行くよ
2〜3体見つけるらしい
もちろん通報しないで帰ってくる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:50.45ID:ZHN5uUiq0
>>842
なんでアンタに教えるのよ?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:21.10ID:MdIwPtWd0
自殺したら晒し者にされるなんて
自殺した人もさんざんだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:26.37ID:QH93AofU0
ツイッターでLogan Paulで検索すると
物凄いツイート数で笑うわw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:42.83ID:0Gg0ZHhC0
>>22
ほんそれ
電車に飛び込むやつとかを考えたら、ひっそりと逝ったやつがえらすぎだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:18.27ID:UXqEGM510
新年早々自殺レポートとか嫌な気分になった
と怒ってる奴もいるだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:51.44ID:6fiRdeTR0
>>791
>196 名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL] 2018/01/03(水) 09:27:16.31 ID:Q6kehMjv0
>>192
>まだこいつ東京にいるんだ!?
>こういうバカ外人は日本に再入国禁止で
>つべの動画撮影しているという事は金稼ぐ為に来ているから、観光で入国しているとしたら虚偽の申請で入国だから入管に通報案件かな


>198 名無しさん@涙目です。(東京都) [HK] 2018/01/03(水) 09:30:55.54 ID:ioiMPzMi0
>>196
>有難う。ビザちゃんと取ってないと思って私も通報しました!


>みんなも税関、警察、行政、政治家、どんどん通報しようぜー




>209 名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL] 2018/01/03(水) 09:53:01.07 ID:Q6kehMjv0
>>198
>私も入管に通報したよ
>クズ外人を日本から追い出そう
>入国
https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

>警察
http://www.internethotline.jp/

みんな通報しよう
日本で舐め腐った事をしているクズ外人を許すな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:08.64ID:UnjJG0kg0
>>808
>ファビョる
火病
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85
って
アメリカ精神医学会が朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つとして認めた精神障害で
世界的にも認められた精神障害で別に韓国人を馬鹿にする用語じゃないよ

> 2chやってるような日本人が普通に使う言葉。
国籍透視でいいかw在日

> それを知らないお前はどう考えても日本人じゃないんだけど?w
国籍透視でいいかwクソワロタ、いつも在日はこうレスするよなw

可哀想に在日だと見抜かれて在日否定
>お前、自分が在日だから、他人の事を在日認定してるんだ。
>そういう心理は理解できないでもないけどなw
在日認定して理解できない、これが火病か
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:18.48ID:MFAfIXbc0
なんでアメリカのゆーちゅーばーさんが青木ヶ原樹海?
アメリカのそういうところでやればいいのになんで日本まで来るの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:40.09ID:62SMjBL+0
この基地外らが殺して吊るした可能性も否定できない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:02.31ID:pcaEf7fb0
同じ日本人の沖縄県民を土人呼ばわりして毛唐に媚びるキチガイウヨクどもは
こういう毛唐のケツを舐める人間の屑
ウヨクに死を
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:45.40ID:iAn/0uG10
我々が今日やること


★YouTubeで飯食ってる奴が撮影目的の入国なのに観光ビザだろうから入管に通報

★入管以外にも警察、行政、政治家に苦情連絡

★女や通訳等の取り巻きの特定

★昨晩はペニンシュラ、さて今日はどういう行動をするか特定&監視 

★youは何しにで空港にそれなりの数の人員を派遣しているテレ東に連絡してこいつに突撃すれば視聴率取れるしYouTubeにアップするだけで儲かるよと教えてやる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:17.78ID:lW7tM2Hp0
>>44
タクシーのトランクの上に乗せてるのアウトだろ

大和交通 車両番号3206
足立500 う 82-57

はっきり車両特定できるし警察は逮捕しようよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:23.05ID:Ere/z+Gt0
わざわざ日本に来なくたってアメリカならそういうポイントが・・・
銃で自殺するから自宅とかで死ぬので何処かが自殺スポットになるようなことはないのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:44.03ID:Ae+yjPvf0
>>164
TVニュースになったら騒がれるだろうね
それも他国に死体ネタ探しに行ったって感じだから
人種問題カオスなアメリカは大騒ぎしそうではある
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:00.15ID:JScA30J30
地元の人の手作り看板の写真が出回ってたな。
「自宅で死ね お前の葬儀代に地元民の税金が使われてる 美しい富士を守る会」
https://stamp.bokete.jp/24466834.png

まあ、地元の人はいい迷惑だわな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:28.72ID:iAn/0uG10
>>856
大和交通に警察に届け出するように働きかけよう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:29.29ID:kUWjPmq/0
>>721
キリスト教徒じゃないのに文明人に見える日本人はザビエルの時代から不思議というかキリスト教白人にら理解できない研究対象だよね
南米やアフリカでは神の福音を知らなかった野蛮人にキリスト教をもたらして文明化してやったのに
極東きたら異教徒なのに分化的な人間いるってものです戸惑って遠藤周作の沈黙に至る
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:07.15ID:40t2X3dK0
人種が違うから遺体映して金稼ぎするみたいな真似が平気でできてしまうのかな
胸くそ悪いわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:08.23ID:sqFSy9nz0
日本ゆーちゅーばぁーは何やってんの!?
負けてんじゃねーよ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:58.86ID:gWZSE2oL0
>>4
怖いやつ?
見たらダメなやつ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:19.65ID:InQ2y3Gg0
日本には年間四万人も自殺者がいて
富士に行けばごろごろ死体があります

それを指摘されると人種差別だとか騒ぐ隠蔽国家ジャップ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:29.25ID:UnjJG0kg0
>>829
だから自殺だとなぜ言えるんだ?
お前が捜査したかを聞いてるんだから答えろ

一般論としても人殺しする奴は正気じゃないだろ
精神病んでなきゃ死体の動画なんて公開しないだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:32.78ID:QsAidpqP0
>>856
大和交通は被害届出すべき
下手してら飛び出したタコが歩行者やチャリにぶつかってケガさせてたわけだし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:12.89ID:52mX2vEF0
動画の最後に笑ってジョークジョークって言ってるけど
これ本物の遺体なの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:30.85ID:UI+ZOEF60
某番組の生放送でここのリポートしてて
ブルーシートのテントの中見たアナが嘔吐きながら出てきたの思い出した
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:41.86ID:lW7tM2Hp0
>>861
大和交通は明確に業務妨害受けてるもんな

>>871
幹線道路を60キロ走行したら、カーブで結構な速度で飛び出すよな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:34.00ID:rgGHavri0
しかし、自殺した男悲惨すぎるわ
動画見た感じだと、まだ20代後半か30代っぽかったけど

ひっそりと樹海で静かに死のうと思って決行したら
まさか有名ユーチューバーに発見されて撮影されたあげく
世界中に映像拡散されて2000万人近くに自分の死体を見られる羽目になるなんて
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:18.43ID:UXqEGM510
>>848
迷惑行為の通報してもいいんじゃないか?

店でモンスターボール投げつける
タクシーに魚置くあたりは
迷惑行為で行けるだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:45.25ID:UXqEGM510
>>856
店でモンスターボール投げつけてるのもいける

店長ぽい人マジ切れしてるから
企業に被害届出してくれって頼めば出してくれそう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:56.10ID:InQ2y3Gg0
>>879
あのな
外で自殺したら死体遺棄だからな
それは本来犯罪なんだわ
死んでるから問われないだけでな
勝手に悲劇の主人公ぶるが、
実際はゴミ汚染と風評被害を撒き散らしてるゴミ野郎だわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:11.30ID:4/PKxgpF0
メーガン法だっけか?
犯罪自慢の金儲けを規制する法律は
今回は犯罪とは違うけど、そういう法律があるアメリカの方が批判多そう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:20.84ID:UXqEGM510
>>884
メーガン法は児童への性犯罪者が
氏名と住所公開される法律

大島てるみたいに誰でも検索できる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:51.36ID:b9mIL5Tn0
腐る前に見つけて貰えて良かったじゃん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:33.11ID:YKOjgHTz0
>>879
悲惨というか、まあ晒した白豚野郎が悪いわけでね。
我々はご冥福を祈るだけですよ。
映像削除させるぐらいの良心が
アメリカ人にあったことが驚き(´・ω・`)
これが韓国人なら炎上では済まなかっただろうな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:11.43ID:4/PKxgpF0
>>886
すまん全然違った
なんだっけなあ、犯罪自慢を規制する法律は
まあ今回とは関係ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況