X



【京都2人死傷】死亡した男性、刃物で切り付けられた男性を助けに入り襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 08:34:53.59ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000001-kyt-l26

京都市伏見区肥後町のマンション前路上で男性2人が刃物で刺され、死傷した事件で、
死亡した猪飼将希さん(27)=大津市木戸=は、中村正勝容疑者(50)=伏見区肥後町=
から刃物で切りつけられた自営業男性(45)=大津市=を助けようとして襲われた可能性の
あることが2日、捜査関係者への取材で分かった。中村容疑者は「相手の命がどうなってもいいと
思って刺した」と供述しているといい、伏見署は、中村容疑者が強い殺意を持っていたとみて、
経緯を捜査している。
 
伏見署は2日、男性に対する殺人未遂の疑いで、中村容疑者を送検した。
 
同署によると、司法解剖の結果、猪飼さんの遺体には左右の胸などに数カ所の刺し傷があり、
一部は心臓に達していた。死因は出血性ショックなどだった。また、左腕を刺されてけがをした
男性の娘(21)と中村容疑者は職場の元同僚で、部下と上司の関係だったことも分かった。
同署は両者の間に何らかのトラブルがあったとみている。
 
捜査関係者によると、男性は事件当時、中村容疑者と面会するため、知り合いの猪飼さんや
娘ら男女計6人とともに、ワゴン車で同容疑者の自宅マンション前を訪れていた。
目撃者の証言などから、男性らは到着直後に中村容疑者と口論となり、同容疑者がかばんから
刃物を取り出して男性を切りつけたことが判明。この時、猪飼さんは男性を助けようとして近づき、
胸などを刺されたという。
 
事件は先月31日午後2時55分ごろ、同区肥後町の路上で発生した。猪飼さんと男性が
男に刃物で刺され、猪飼さんが死亡し、男性は重傷を負った。男は現場から逃走した。
同6時15分ごろ、中村容疑者が親族に付き添われ、大阪府警四條畷署に「人を刺した」と出頭し、
伏見署が殺人未遂容疑で緊急逮捕した。同署は今後、猪飼さん殺害容疑でも捜査する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:49.45ID:/hdIttcJ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっhbっっっっj
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:48.82ID:v/IW+ytN0
中村「お嬢さんをボクにくださいッ!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:39:59.05ID:T9c9dJvJ0
娘連れてとか、何のトラブルなんだよ。
仕事関係とは思えんが。
宗教関係とか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:19.10ID:NAcXKZxo0
正勝さんスゴッ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:43.20ID:LBPcXduV0
話し合いするのに6人も引き連れて相手の家に行くのかね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:47.77ID:mH3KZ5fV0
>>7
それ、投げるものが手元になくなって周りを見回してる間に襲われちゃうやつじゃん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:28.59ID:TUKEPccT0
>>10
そこやな
DQNの好む手法 
数の暴力の臭いがす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:46.97ID:I04GPHBW0
>>10
人数おおければおおいほどいいよ
2人やられてもほかの人が警察連絡できるしな。
一人でいったらさすがにそれできん。
トラブルおきたら必ず大人数でいくことね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:50.89ID:C9P5dHtD0
やっぱこれ
職場のストーカー絡みで父親が釘を刺しに行ったら自分と知人が刺されたっておちくさいな。
まさか刃物沙汰になるとも考えずに、若者2名も加えておけば相手もおとなしく話を聞くだろうと連れて行ったんじゃね?
娘の恋人かもしれんし、友人なのかはわからないが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:00.06ID:+6NezEKY0
昨日の記事と殆ど変わってない
どうやって殺されたかが分かっただけじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:45:08.48ID:I04GPHBW0
>>14
ストーカーするタイプってあぶないからな
平気で人をさしてくる可能性もある
大人数でいくの正解だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:40.26ID:pqj+wW6b0
丸腰で刃物に向かってくなよ
こうなる予感あったから多人数で押しかけたんじゃないの?
竹刀でもあったら違ったろうな…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:42.06ID:ZiJCzC5q0
ストーカーがらみのトラブルに何の関係もない奴が巻き添え喰らったわけか…
1人だけ死に損やがな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:34.73ID:vMerkrIN0
婚約破棄とか、その辺やろなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:53.45ID:y/ezpAjc0
昔さ友達の妹がストーカー被害にあって
兄貴不良系でストーカーするやつとあうからもしかしたら刺されるかもしれんから
お前らもきてくれって仲間ひきつれて12人ぐらいでストーカー男の話しあいにいったことあるぞ
一応ほかのともだちが金属バットと鉄パイを隠しもって何かあったら抵抗できるように人数分かくしてたよ
相手刃物もってるかもしれんからな。
結局相手は土下座してあやまって念書かかせて話し合いだけで解決できたからよかった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:06.94ID:DaWM4pLR0
ストーカーならまず勤め先や警察に相談するはず
最初から自力で解決とか考えられない
考えられるのは痴情のもつれ
娘が家出してそれについて話し合うつもりだったみたいな話もあったけどね
会ってすぐに言い争いになってるから、元々かなりこじれてはいたんだろうけど
こういう時、関係者の知り合いが降臨して事情を暴露したりするけど、
今回は来ないかな、そういう人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:58:33.20ID:C9P5dHtD0
不倫だろうが恋愛だろうがストーカーだろうが、あとがない50代相手するなら命懸けだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:28.14ID:ph1Fhigs0
>>23
>>21のように後先考えない育ちの悪いバカはどこにでもいる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:02:04.55ID:gsIBPwJX0
間に割って入ったら刺されるだけだよな
相手の金玉をぶん殴るぐらいじゃないと動きを止められんわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:16.87ID:3uRqgKV70
私は、12歳のときに持った友人に勝る友人を、
その後持ったことはない。
誰でもそうなのではないだろうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:43.74ID:LnC8XzTk0
もし俺だったら半凹にして警察突き出して警視総監賞貰ってたのに残念だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:33.10ID:yQV0S0PZ0
>>1
だから、娘とどんなトラブルがあったのか明らかにしろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:17.56ID:vvnq8mxW0
>>10
娘とその親、そして知り合いの援軍って感じで行ったんだろうな
カバンに刃物を忍ばせて待ち構えるくらいの奴なんだから
今までの経緯からそうとうやばい奴を相手にするのわかってたので、人数を固めたんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:36.87ID:TxFYmhI00
どういうことだ?
45のおやじがブチ切れて殴りかかったとこをまぁまぁと割って入ったら刺されたん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:49.88ID:+FjRcDdQ0
6人で行くぐらい危ないなら、金属バットぐらいは持っていかなきゃ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:16.99ID:ag7yAS350
>>8
娘が犯人の元部下な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:47.42ID:gPPt3G6Y0
助けに入った人が逆に中村を殺ってしまったら
過剰防衛になるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:01.47ID:TxFYmhI00
読み間違った。容疑者を助けようとしたらかと勘違いした
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:02.11ID:cF/pjZUk0
滋賀の自営業男性と聞くとやりすぎんなよのせいで同情出来ん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:25.20ID:1HFpG4m20
防弾チョッキと警棒くらいは備えてないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:57.98ID:3uRqgKV70
>>37
そういうことだ。昔から正義感が強い男だったからなぁ。
今も弁護士で詐欺とか闇金の被害者を救済する活動をしていたのに。

こんなことで殺されてしまうのは残念だよ。

自慢の一人息子を殺されたご両親を思うとやりきれないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:05.86ID:ag7yAS350
>>10
犯人が脅されていたんだろな
だから刃物を用意して始めから殺すつもりだったんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:14.72ID:Y2d+dy+A0
 運と寿命が尽きた奴に関わったら負け
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:11:51.86ID:m/sp3s/Q0
基地外を舐めた結果がコレ。
女のオヤジは殺された人にどう償うつもりかね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:11.82ID:eSeVlaYq0
通行人の人が止めに入ったのかと思ったら
パワハラで告訴していた人間が殺されたんだね。
よくわからん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:28.72ID:ag7yAS350
>>13
たいていは大人数で行く方が脅す側だわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:53.64ID:ag7yAS350
>>17
なら、初めから行かなければいいわけだが
犯人のところへ行くって事は、脅しにいったんだろ
だが、返り討ちに会った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:38.21ID:uVeG/SFQ0
武器持った人間をとめるには後ろからの奇襲が一番
襲われてるほうを助ける前に襲ってるほうをどうするかだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:18:25.03ID:uBfbRvAN0
状況が分かりづらい案件だけど、
6人で殴り込み行ったら返り討ちにあったってこと?
正当防衛でしょう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:18:35.84ID:szZ4QSrr0
一番いいのはキチガイにはかかわらないことだな
かかわるなら安全性を考慮に入れて立ち向かう
でもまぁ、世の中の人は結構関わりに行ってこういう結果になるねぇ

刃物持ってるなら素手はダメだ
相手よりリーチの長い棒っきれ持ってれば有利に立ち回れる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:25.24ID:LBPcXduV0
恫喝しようと人数固めて行ったら相手が逆ギレして刺されたっぽいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:05.21ID:xyApIZc+0
伏見の酒蔵と寺田屋の観光で行った近くだわ
あのカーブの奥にも酒蔵カフェみたいなのあるんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:24:34.78ID:mb5eVAhUO
『スタンドバイミー』のクリスじゃねえかよ…切ないなあ
リバーフェニックスかあ(懐
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:41.21ID:L1w8U2PR0
仮にストーカーだったとしたら娘まで連れていかんだろうし
6人もで押し掛けるとかなんだか訳が分からん事件だな
どうせ犯人に金でも請求してたんじゃねーの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:12.06ID:ttvmg2po0
>>44
はあ?殺された人が弁護士?
なんで報道されないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:23.57ID:+lHNNR6K0
>>36
知り合いの援軍ねぇ。子供二人w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:32:39.37ID:ag7yAS350
>>36
そうとうやばい奴の所に娘を連れて行くかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:33.41ID:8S7INFEo0
よくわからん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:50.52ID:yh1E82Qq0
ネットにはパワハラ絡みで告訴取り下げのお願いに行った結果と書かれてるけど、ようわからんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:54.16ID:VeIzgHO30
あれもこれも表に出せとは言わないけど
この事件は背景が分からなすぎてモヤモヤするな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:38:28.76ID:TmwGL78H0
他スレに貼られた地方ニュースでは「娘の家出をめぐってのトラブル」みたいな報道されてたよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:38:33.85ID:m/sp3s/Q0
>>50
告訴してたなら淡々と裁判です争えばいいのに。
いまどきパワハラするような男に直談判って甘過ぎだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:50.70ID:CigmhLB30
大人数で殴りこみにいて返り討ちにあった
って構図にしか見えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:57.35ID:m/sp3s/Q0
>>72
情報が少ないのって被害者側も結構酷いから書けないような気がしてきた...
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:03.29ID:KStuqFhJ0
>>70
コレやね。

>娘が会社の元同僚で、男性は家出した娘をめぐり中村容疑者の家を訪ねたところ、左腕などを切られたという。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:56.15ID:ag7yAS350
>>71
民事じゃ大した金はとれないし
これをネタにユスリタカリをしょうと目論んでいたんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:43.72ID:ttvmg2po0
このまま詳細出ないのかな
なんで小さい子供を連れて行くのかまったくわからんわ
遊びに行ってるのかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:24.26ID:9/DCOTfQ0
すげえな。。。
一方的に刺した方を聖人君子扱い。
刺された側を地獄からの使者のような絶対悪にしとる。。。
完全に特ア人根性だわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:35.72ID:NAcXKZxo0
時代は正勝
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:49.21ID:YKOjgHTz0
>>1
これお父さん助かったの!?
完全に猪飼さんのおかげじゃん…。
猪飼さんの親御さん可哀想(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:55.14ID:m/sp3s/Q0
>>78
大勢で押しかける.....
被害者がその筋の住人のようが凄くしてきた...
よみがえる九段階!!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:50:45.78ID:ag7yAS350
>>79
娘の事か
娘は21歳な
犯人と娘のトラブル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:50:53.48ID:RfeWHaML0
>>75
お前この手のスレでいっつも被害者側を非難する奴だよな
文章ワンパターンだからすぐ分かる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:52:05.67ID:NAcXKZxo0
正勝さんは元々日本が生んだ伝説的英雄の1人と呼ばれていたからな・・。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:14.13ID:YKOjgHTz0
>>59
あの12歳の時のような友達はもうできない。もう二度と…

when the night has come♪

久しぶりにスタンドバイミー見よっと(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:21.47ID:baNvTe+n0
これ、死人が出てるけど正当防衛案件でしょ?
7人がかりじゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:54:13.82ID:m/sp3s/Q0
>>85
避難したくないから背景をはっきりさせてほしい。
刺した方がそりゃ絶対的に悪いんだけど背景を知らないと真実はわからない。
場所が関東ならまだしも京都だし刺した方もかなり追い込まれてる感じがあるから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:07.90ID:YKOjgHTz0
>>89
死刑賛成?反対?(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:33.15ID:ZoduZ1G80
刃物で胸部刺してるのに殺人未遂ってなんだよボケが。未遂じゃねーわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:55:46.44ID:Vh9Mz9Pv0
>>7
おまえアホだろ?
隙なんか与えてればすぐ刺される
漫画じゃないんだぞ
相手も俊敏に動いてるわけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:22.74ID:Sox105kC0
>>66
その後の報道と全くかみ合わないからガセだと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:27.23ID:TmwGL78H0
>>88
何かいろいろ勘違いしてるよー
まず7人じゃなくて6人、それも子供含めて

あと、報道であとから事情が変わるかもしれないけど、現時点では
話し合いに出向いた被害者側(男性3人、女性1人、子供2人)が
凶器を持っていた・襲い掛かったという記述は見当たらないから正当防衛とは言えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:29.16ID:ag7yAS350
>>80
殺人を犯す聖人君子笑笑笑
犯人擁護のレスなど一つもない件
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:04.37ID:m64pLsCl0
何でずっと核心部分だけ報道されないの?
黙秘してるわけでもないのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:43.85ID:gptjZ78L0
>>61
ストーカーなら人間関係のトラブルって言い方はしないよな
セクハラパワハラなら加害者側はそこまで発狂しないだろうし
つか娘が会社辞めれば済むだけの話しだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:50.48ID:021of6kj0
50の男性上司と21の女性部下なんて一番接点なくない?
トラブルって加害者側がストーカーだったくらいしか思いつかないや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:24.05ID:m/sp3s/Q0
>>90
当然賛成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています