X



【人手不足】介護実習生に在留資格 国家試験合格で就労継続 介護現場での貴重な担い手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 09:11:36.92ID:CAP_USER9
 厚生労働省と法務省は介護現場で受け入れが始まる外国人技能実習生について、介護福祉士の国家試験に合格すれば日本で働き続けることができるように制度を見直す。2025年度に37万人超の人材が不足するとされる介護現場では貴重な担い手となる。途上国への技能の移転を目的とした技能実習制度の本来の趣旨とどう整合性を図るかが課題となる。

 技能実習は発展途上国との技術協力や国際貢献を目的に、労働現場で外国人を実習…※続く

配信2018/1/2 21:58
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2528338002012018NN1000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:44.44ID:VoT+6PI80
大丈夫なのか?
数年後に無理矢理連れて来られたって国際問題にならないよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:05.42ID:EwzzYEBh0
給料安すぎるから逃げ出して不法滞在者になるのが目に見えている
今ですら留学生の失踪が年間3000人くらいいるのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:18:16.45ID:nukeWoUu0
>>1
  
           子    借
           孫    金
           が    は
     移    払
     民    う
     党    よ
 圖
      _ , - , ,
      (/_~~、ヽヽ  〜♪
      ! ひ` 3ノ
       ヽ°イ
      /<∨>\
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:25.49ID:y34HAcFD0
日本人の奴隷社畜がブラックブラックと気がついて離れてしまったので他所から奴隷を調達しはじめた財界や経営者たち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:50.44ID:swvZyKdf0
安倍ちんは盟友下村くんのベトコン日本語学校存続のために>1で全力を尽くすよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:08.71ID:Jfx1DUPQ0
公務員には湯水のごとく給料をつぎ込むのに
こういう所には雀の涙ほどしか金を出さない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:03.06ID:1xlUuQSy0
まあそれだけ日本人がやりたくない仕事なんだろうね。
その内国家試験とか合格しなくても働き続けるようになると思うわ。
基本、糞尿と風呂、食事の世話だけできれば合格になるんじゃないかな。
日本人は選り好みできる立場でもないからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:35.17ID:zU64jX/h0
どうせナマポになって、寄生虫になるなら

介護従事者の給料を上げろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:09.40ID:swtx46wa0
チンパンジーの会合
http://download1.getuploader.com/g/aosi77/91/chimpan.png

なぜ晒すかって?
「まるで奴隷!」 フィリピン人が大阪の介護施設を集団提訴へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432716158/l50

このフィリピン人は弁護士に訴えるまで周りの日本人のだれかに
>『自分が死んでも会社は責任を問わない』とする権利放棄書にも署名させられ
何度も酷い扱いされていると訴えてたと予想できるから。裁判にまで発展するってのは極限にまで両者に和解はなかった訳で
このフィリピン人は弁護士以外の日本人にはほぼ訴えを退けられてたから。もしくは見て見ぬふりをされた証だから。
見て見ぬふりの福祉活動なんてのは善意でなく偽善もしくは悪意の活動でしかないから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:29.57ID:2rkJ0kk70
実習生 「ワタシ ツクシタ。 イサン ソウゾク♪」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:36.66ID:ktQRxTMt0
正式に外国人労働者入れるの反対しなけりゃいいんだよ
実習生なんてのは妥協の産物
とくに介護は指定の問題があるから給与額の妥当性、労働環境の妥当性を指定の際の項目に入れれば他の一般の業種に比べて牽制になる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:01.76ID:2vm6PPrg0
面倒事は現場に丸投げで
役人と政治家が予算にたかるという
今も昔も変わらないなぁ
昔は庶民も景気が良いだけましだった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:22.04ID:JT4oE0930
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gbっっhっっっっj
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:26.90ID:HFMQfmHQ0
かなり前に、試験的に導入した
インドネシア人とか、どうなったんだ?

全員では無いにしろ、
大半がインドネシアに
逃げ帰ったのでは?

宗教的な使命感を持つ人は勿論
困った人を助けようとする義侠心
わざわざ日本のジジババを世話しに
他国からやってくる。

義理人情が、皆無なのは
実は日本と日本人だったというwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:00:50.62ID:cHoar9g/0
日本人のジジババの糞始末をして下さり申し訳ありません。
お前ら感謝こそすれ、卑下するとは罰当たりにもほどがある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:09.79ID:Uuhl8Px60
>>14
イギリスも介護は不法移民が担うことも多いんだけど
一時不法移民がイギリス国民の職を奪うということで一斉にクビになったことがある
結果は言うまでもなく誰も介護なんてやりたがらずに不法移民を再雇用するはめになった
外国人労働者を受け入れようが受け入れまいが日本人も介護なんてやらないんだから
実習生受け入れに是非もないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:44.74ID:rsemC8f/0
もう完全に竹中平蔵ワールドじゃねーか。仁風林でケツ穴撮られてんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:31.40ID:IxapVJG00
金持ちからすると、なるべく死んでほしいわけなんだよ。 
 
・物を売りつけたい → 持ち上げたり落としたりしてたぶらかす。 
 
・人を安く買いたい → ダメにする。ダメだと思わせる。 
( 宗教やヤクザ、ブラック企業の勧誘も、基本は同じ。) 
 
・使い潰した人は処分処分 → 生かしておくと税金かかるから自殺に追い込む。 
 
みんな知ってると思うけど、テレビって広告媒体だからね。 
商品を売るためだとか、宗教の勧誘の下地作りだとか、 
常に何らかの意図を持って作られている。 
 
フィクション系は何でもありだから、特に気をつけたほうがいいね。 
 
スポンサー企業からすると、自社の商品が売れればそれでいいんだけど、 
大手広告代理店からすると、消費者を育てるという、 
より長期的で広範な目標が課されてくるわけだよ。 
 
風俗でもそうで、特定の店舗への勧誘ということでなら、 
ネットで「童貞童貞」連発してあおる必要もあんまりないわけなんだけど、 
全国展開している広域暴力団が関係しているとすると、これも納得がいく。 
 
大手暴力団がやっているおもなシノギ、 
それから、大手宗教がやってるビジネスや組織を持たせるための理念、 
そういうものを踏まえてテレビを見ると、ひとつひとつの演出が、 
色んな意味で理にかなっているということがわかるんだよ。 
 
いじめ → ライバルを排除できる 人権ヤクザが潤う 言論規制をやりがってる宗教が喜ぶ 
不登校 → 暇潰しコンテンツが売れる。宗教の勧誘がはかどる。 
就活  → 企業のネタ取り、宣伝、派遣屋、ブラック企業が助かる。 
起業  → 企業のネタ取り、闇金がもうかる。 
恋愛  → いい格好するために金を使う。 
公害  → 病人が増えて、医者、製薬会社、宗教が儲かる。
 
大多数の人たちが、今よりも頭良くなると、 
宗教団体や暴力団は、どうなりますかということです。 
 
得をしますか? 
 
構成員が増えますか?減りますか? 
 
とても簡単なことです。
 
有権者全員が選挙に行ったらどうなりますか?
 
日本は間違いなく変わります。^^
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:01.03ID:IxapVJG00
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
 
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
 
(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
 
(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
 
(´;ω;`)数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
 
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
もっとも重要な選挙だったのだ 。
あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)
 
カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ  創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
 
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。
 
そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。
 
事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
 
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも 
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ 
 
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
----------------- 
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
 
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゜
映画「アメイジンググレイス」予告編
 
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:26.13ID:IxapVJG00
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
 
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい! 
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者! 

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
 
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
 
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
 
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
 
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
 
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
 
 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
 
http://www.myskc.net/yuko.php
 
 
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
 
当然くるわけがないのだ。
 
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
 
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html

【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:46.69ID:IxapVJG00
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
ー゜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:04.66ID:IxapVJG00
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓------------------------ 
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓------------------------ 
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
ー゜゜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:22.70ID:IxapVJG00
--↓------------------------ 
【竹下内閣】 
・消費税導入。 
・リクルート事件で退陣。 
--↓------------------------ 
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓------------------------ 
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓------------------------ 
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊) 
゜゜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:37.60ID:IxapVJG00
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:01.84ID:IxapVJG00
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
゜゜

(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:04.32ID:ATlhy+7p0
憎き日本人の汚い爺婆為に誠意をもって介護とか糞処理なんか
やるわけないだろうねw
予防貧乏の能無しの人達が、お金の為に偽善者を装うだろうけど隠れて...だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:24.01ID:IxapVJG00
海外で製造しているところは、
売上が伸びれば、その分、給与を上げることはできるだろう。

しかし、途上国に取られたような製造業の仕事は戻っては来ない。


大企業、大企業の労組、
そしてその給与を基準に給与水準を決めている官公労。 

このあたりが政治的に影響力のある層で、 
あとは、学会や共産党のナマポやらそのあたり。 

あとの人は、棄民というか、政治勢力としては見なされていないから、 
無視されている。

まあだから、皆さんももっと 
声を上げないといけないんじゃないか 
ということだよ。 

団体を作るのは難しいだろうし、団塊世代のような 
厚かましさ、凶暴性は持ち合わせていないかもしれないが、 
何も言わないということは、無視されても仕方ないことだと思うよ。
゜゜ー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:50.74ID:IxapVJG00
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:08.37ID:IxapVJG00
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件


―――――――――

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」
゜゜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:26.77ID:IxapVJG00
カルトの支配する国では、 
あらゆるものが 
カルト幹部へ贈られる景品である。 

あなたがセンノウ監督責任者になるには、 
あと20,000ポイントの悪事を重ねなければならない。m9 (^o^) 

都大路にアホがあふれかえってるって? 

そうじゃなきゃ金に成らんだろーがボケー。 m9 (^o^) 

予算を組むには、大義名分がいる。 

箱物を建てるには、明るい展望が必要だ。 

だから、まず、ヤクザの打ち子だの、 
宗教の広告塔だのに商売をやらせて、 

『これからは***の時代だ。 
 空き室はすぐに埋まるんだ。
 そして、そこに、自分たちも入れるのだ。』 

と、思い込ませないといけない。 

普通に考えればわかることだが、 
この手の政治ゴロ、庶民からの搾取で成り立っている連中が 
君たちのことをどんな風に見ているのか、想像がつくだろうか。 

「バーカ。死ね。」 

これである。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:40.57ID:ATlhy+7p0
何時まで上から目線なんだろうなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:00.99ID:IxapVJG00
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
-------------------- ゜
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:18.35ID:IxapVJG00
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!
2006年 吉川泰弘 第三文明社
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明 2015年 9月号
政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは
菅野完
http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:50.51ID:IxapVJG00
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  ゜゜
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:09.63ID:IxapVJG00
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
 
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。
 
赤字なのに、建てまくるみたいな。
 
築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html
 
少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
 
鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。
 
鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓
 
東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official
 
石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
 
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
 
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
゜゜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:30.64ID:IxapVJG00
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:47.75ID:0pcjdt910
勝手に移民政策を
公務員がやっている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:38.78ID:l5plOJSI0
これに限らず3Kはしょうがないよ なりてがいないんだし
それと介護は高校から試験組み込んでいいんじゃないのか
スタートは早ければ早い方がいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:36.87ID:Pn4PGcKI0
奴隷ゲットおおおおおおおおwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:14.51ID:dO56JwTy0
>>12

ほんとだよ

公務員に増額した分を削って介護士への公的手当に回せば随分待遇改善になるのに

もちろん経営者に渡すようじゃダメだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:09.85ID:Rqq4MvAM0
>>1

はいはいwwwww

売国奴自民党、売国奴自民党wwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:59.07ID:Vu5V40BZ0
>>53
文句があるんなら
あんたが老人の介護をやれ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:21.78ID:V7nfphHh0
塩崎の言ってた小さく生んで大きく育てるだな
なし崩しでどんどん拡大していく
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:52.15ID:qdWsej2m0
自民党の名前を出さないこの記事の書きっぷりに
なるべく隠匿したいという意図を感じる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:26:22.80ID:ecERDM+h0
貸付して三年縛り、カイフク合格が条件、落ちこぼれたら強制送還取り立て、とかだろ
公務員のやることは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:00.62ID:VrBHLuVb0
世界平均よりも割高な給与をもらってるい生産性の無い公務員の人材を介護職にボランティアとして
回せよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:17.63ID:rXwBqhoSO
>>1
安倍ぴょん流ホラッチョ術
【政治】安倍総理「移民政策考えない」 成長戦略で激論 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456316439/

【政治】外国人労働者受け入れ、政府が具体策など検討へ 「移民政策と誤解されないよう配慮しながら」★3 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422244974/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★8 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498330185/

(他の例)
【政治】安倍首相「もはやデフレではない状況を作り出せた」「デフレ脱却と力強い成長を目指す」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511821149/
【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436796950/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:23.51ID:JYa4OAbp0
日本の介護職って言っちゃなんだが
こんな非生産的な仕事に国は大金流し過ぎ
介護先進国は老人を甘やかさない
何でも自分でやらせるし本人が一人で
散歩行きたいって言うなら行かせる
日本の上げ膳据え膳は介護とは言わない

それでいて現場職には金がいってないから
誰も介護職になりたがらない
ほんと負の連鎖だと思う

さらに介護職員を外国人で賄うとか
本末転倒もいいとこ

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:13.18ID:oFYuyL6M0
日本が科学技術大国だって言うなら排泄物ぐらい人の手を介さずに処理できる方法発明しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:47.21ID:XbHFtXb40
>>60
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多過ぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:36.06ID:78ERG9W30
>>1

自民党が意図的に、日本人介護士の排除政策を推進してるからな

【社会】倒産した介護関連事業者 過去最多に「介護報酬の引き下げや深刻な人手不足が影響か…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483136785/
【社会】老人ホームなどの倒産、過去最悪のペースで増加 人手不足も [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448407665/
【社会】介護福祉士ピンチ…養成校入学、定員の5割切る★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485809788/
【社会】介護福祉士、希望者が半減 受験資格に450時間の研修 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486561866/
【経済】介護施設の9割近くが24時間を2交代の勤務に…長時間労働を余儀なくされている [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486855257/
【介護】ケアマネジャーや介護福祉士、志望者大幅減…待遇に見合わない責任や負担などで人気低下が鮮明に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499431639/

【政治】外国人受け入れ拡大が柱 国家戦略特区の改正案を閣議決定(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414848876/
【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459634814/
【社会】外国人の訪問介護、17年度から=人材不足緩和へ−厚労省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470368064/
【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477015349/
【社会】外国人技能実習に「介護」追加 2法案、衆院通過 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477451760/
【政治】「外国人介護士」を全面解禁 関連2法が可決成立、実習も受け入れ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479673507/
【話題】介護福祉士を目指す外国人急増 その理由とは?©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496359259/
>外国人の滞在期間や活動内容を定めた「在留資格」。国は去年、法律を改正して「介護福祉士」の資格を取れば、生涯日本に住み働けるようになったのです。
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【介護】外国人の在留資格に「介護」新設、改正法施行©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504306881/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:46.98ID:WIDohqVi0
公務員が大量に2ch漬けで張り付き
老人のせい連呼
老人を処分しろ
という趣旨の書き込みを続けているのが痛いわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:46.69ID:NabYTHFF0
こういう外人奴隷を入れて賃金競わせるから日本人の給料上がらねーんだぞ
分かれよ安部ちゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:21:00.02ID:qdWsej2m0
>>64
&自民党工作員(統一協会他)な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:43.24ID:78ERG9W30
>>1

【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
【政治】移民受け入れ検討を=河野行革相★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447107780/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500788583/

【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/
【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【青森】農業分野の外国人実習生、冬場は農協で作業可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514348493/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:34.16ID:EKjW78tU0
>>4
国際問題にするためにやっているんだよ
安倍の愛国マッチポンプにとって必要不可欠な政策

自分で悪化させておいて自分で火消しする糞手法
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:35:44.13ID:yggrOO1w0
特定外国人はだめ
また、犯罪ワースト20に入った国は、永久追放
これを無視した場合、公務員も同じ罪になる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:40.52ID:78ERG9W30
>>70,>>1

訂正

【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:53.98ID:KABgmlKZ0
ちゃんと給料出せよ
補助金は施設と職員にしか使えないようにしろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:11.38ID:WuOOLFHg0
中国相手にアメ製の高い武器なんか買ったって無駄だわww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:49.18ID:I4dT/FlN0
>>54
>>58
>>64
そもそも介護の人手が足りないというのは嘘。
胃ろうや鼻チューブで延命しているのは日本だけ。
欧米ではやっていない。
これを止めれば人的、物的資源を他の高齢者の介護に回せる。

>今や、療養病床の半分以上、多分7、8割は、経管栄養や中心静脈栄養で延命されている人たちです。
>そのため、点滴や経管栄養を行わなかったり、中止したりすると、患者さんは2週間ほどで亡くなるので、
>病床が空き、病院経営が苦しくなります。

宮本顕二・礼子夫妻(2)なぜ、自然死ができないのか :yomiDr,/ヨミドクター(読売新聞)より

それから日本の入院患者の5分の1が精神病院の入院患者で占められている。
これは世界中でダントツの多さだ。
世界中の精神科の入院患者の何と5分の1が日本の精神科の入院患者だ。
患者数そのものが多いのではなく、
入院の必要のない患者を無駄に入院させているのだ。
これにかかる人的、物的資源も他の高齢者の介護に回せば
介護現場に移民は必要ない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:07:48.83ID:nQhEvmFP0
>>76
いや、精神病棟はコ小泉時代から
今に至るまで削られまくってるけど。

そのおかげで、一昔前なら
入院していたレベルの患者が
社会に放たれて事件を起こしてる。

年金やら生保やら失業手当やら
社会弱者からごっそり削って
公務員や企業にばらまいてるのが
アベノミクスの実態。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:54:15.39ID:swvZyKdf0
何故か、外人だけ補助金出るんだよねw
それを日本人に出せばいいだろって話にはならないんだよ、不思議と
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:57:13.15ID:SAjBqh2u0
資格いる癖に給料やすすぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:32:49.34ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 745
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:48:27.83ID:cJ1y8acD0
移民ありきになってるキチガイ増えてるな
複数で役割分担して論調合わせて移民推進の多数派工作か
待遇が悪いのは当たり前
出稼ぎだから仕事だけして2.3年したら帰ってもらわんと
日本にとってメリットが何もないやろ
長期間日本で生活してもらわんでいいわけ
あと語学が必要のない仕事に付ければいいから
とりあえず人だけ集めてマニュアル化した作業を淡々とやらせればいい
それでも1年の就労で5年分稼げるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:31:19.82ID:98QarKVz0
  
介護士への暴力が深刻。給料低い上に嫌がらせも激しいとか人手不足当たり前ですは。。。 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514967086/

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|??] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2018/01/03(水) 17:11:26.21 ID:Zo1eGveF● ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif

■訪問介護従事者の体験1「おチンチンの皮をめくって洗ってほしい」 

入浴介助を必要とする70代前半で、妻とふたり暮らしの男性利用者宅を訪問したところ、入浴の際に「おチンチンの皮をめくって洗ってほしい」と言われ、困ったが洗った。

 私自身も「入浴介助なのだから必要だ」と思うようにして、言われるままにしたが本人は気持ちよさそうで「あ〜」と少し声も出していた。よく考えれば、その男性は片マヒで自分で陰部を洗えなくはない。

 違うヘルパーが入ったときに断ったら「こっちは金払ってんだ! 言うとおりにしろ! 仕事だろ!」と怒鳴られたらしい。また、その利用者に「やっぱ、かみさんじゃヘタで、あんたのほうがいい」と言われた。

■訪問介護従事者の体験2「天ぷら油の鍋に手を入れてみるか?」 

利用者の息子(50歳代後半)は、話をするときに肩や背中に手を回してきて「話をしよう」と誘ってくる。
誘いにのらずに利用者への援助を続けていると「天ぷら油の鍋に手を入れてみるか」と問い詰め、手を入れないと「ヘルパーとして一人前ではない」と言う。

 さらに、天ぷら鍋を身体の近くに持ってこられ、恐怖心をあおられた。

「ケアハラは、これまでに紹介した女性介護者だけの問題ではありません。
男性も、女性の利用者からケアハラを受けることがあります。また、LGBTの方の事例もあると聞いています」(篠崎氏)

■訪問介護従事者の体験3「私のここ(股間)が火照っているから一緒に添い寝して」 訪問中にひとりで入浴していた女性の利用者。

その利用者は突然、浴室のドアを開け大きく股を開くと私を呼び「見たね。あなたは私のモノを見たんだから、あなたのも私に見せなさい!」と本気で言ってくる。

 その後、ベッドに行くと「私のここ(股間)が火照っているから一緒に添い寝して。あなたを幸せにしてあげる」と私を呼んで、布団をめくって、こちらへ来るようにとジェスチャーをした。

 女性の利用者による、女性の介護従事者へのケアハラのケースだ。このほかにも、利用者がケアハラとは意図せずにしたことが、サービス提供者にとってはハラスメントだったという事例もある。

 例えば、利用者の中には、スタッフと友達のように親しくなってくると、この人なら冗談として受け止めてくれるだろうと「ブス」「デブ」「お前、殺してやろうか」といった言葉を、軽口のつもりで投げかける人がいる。

 また、テレビでラブシーンが流れたときに、これまでの性体験について尋ねたり、女性の裸のポスターを室内に貼って、介護者の反応を見て楽しむといったこともあるという。

 こうした利用者の行動を介護者が不快に思ったり、恐怖を感じたら、これらの行為はセクハラであるし、言葉の暴力になると篠崎氏は指摘する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00011183-jprime-soci&;p=3
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:47.39ID:XqEqUrCA0
パヨクのデマ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:55.71ID:HjnGJeGp0
結婚して家庭を持って子供を作って、その子供も成長して・・・
というところまで想定しているのだろうか?
働けなくなったら都合よく帰国させるつもりじゃないよな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:07.25ID:VWCd8nFQ0
>>86
もうバレちゃったね超絶ブラックジャップの実態が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:02:14.56ID:ecJRIn7L0
これで人手不足解消?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:46.67ID:OrFFsgIE0
>>1
介護職なんか要らねぇだろ。
小泉政権下で、価値の無い人間は人がやりたがらない価値の無い仕事しか出来ないから、低賃金で当たり前って国に変わっただろ。
つまり、必要の無い人間しか採用出来ない低賃金の職種は、市場原理に基づき淘汰されるべき職種なんだよ。
介護に限らず、人が集まらない仕事は淘汰されるべき職種・企業って事だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:25.50ID:ZedtmmU60
田布施システム(奴隷列島ジャップランド)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:42.85ID:qSsKwIqU0
>>89
市場原理が正常に機能すれば、人手不足の職種は賃金上昇するんだよw

介護の仕事は報酬額が決まっているから賃金が上昇しない仕組み
だから人手不足になる悪循環。市場原理が働いていないのだな
高齢化で介護のニーズ自体は高いわけで、人が集まらないのは国のシステム上の問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:11.04ID:KTK0Ym2r0
介護の費用を本人(あるいは家族)が払ってくれるのなら市場原理も成り立つが
払えないのならドバドバと公金つぎ込む結果になるんだから市場原理とは言わないだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:01.14ID:zTQvSeFp0
これなら徴兵介護した方がマシだろ

2年いや1年でもいいから
兵役回避させれば、かなり楽になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:40:14.02ID:xix67ixG0
誰でもいつボケ老人になるかわからん
老人に優しい社会にしなくてはならないんだ
決して皮肉ではなくマジで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:14.05ID:l9UqWPmV0
>>1
官僚って反日クズの集まりだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:25.29ID:tv/0x4HH0
これ何年か前に安すぎキツすぎ専門用語が難解すぎで問題になった案件じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:49.18ID:PrsyBzNM0
後々問題が出てくる予感がする。他国の人間に介護なんかさせるなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:04.34ID:89hLuh5g0
>>98
むしろ外国人労働者が満足に増えないからまだ問題も増えないような世界だよな
順調に増えたら詐欺と殺人が大量に発生するだろうってのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:12.68ID:zTQvSeFp0
介護なんて徴兵すれば簡単に解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況