X



【北朝鮮】数日以内に弾道ミサイル発射か 米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:39.82ID:CAP_USER9
アメリカのNBCニュースは2日、北朝鮮が数日以内に弾道ミサイルを発射する可能性があると報じた。

NBCニュースが2人の軍当局者の話として伝えたところによると、北朝鮮は数日以内に弾道ミサイルを発射する可能性があるという。過去、北朝鮮がICBM(=大陸間弾道ミサイル)を発射した時と同じような装備の移動などを情報当局が確認したとしている。

トランプ大統領は2日、金委員長が韓国との会談の可能性に言及したことを受け、「良いニュースかもしれないし、そうではないかもしれない」とツイートしていたが、ミサイルが発射されれば朝鮮半島情勢は再び緊迫することになりそうだ。

配信1/3(水) 8:48
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180103-00000014-nnn-int

関連スレ
【弾道ミサイル】 北朝鮮に発射の兆候・・・CNNテレビ[12/30]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709317/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:23.13ID:y1MfkZRy0
>>427
取引先が現札指定だそうだ。中国銀行から取り出した物しか認めない。取り出し証明と身分証のコピー付きで
めんどすぎた。
銀行振込×、どんな物かな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:34.31ID:qT3nx54o0
むかしの映画じゃあるまいし
・とても小さな国連加盟国
・その実態は不明
・潜入して生きて帰った者はいない
・ドルからウォンまで自前で刷って資金源にする
こんなことホントにやってんだもんなぁ・・
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:29.52ID:SibJzu7B0
明日の朝に3000点
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:30.89ID:qzrJx58V0
次の発射は実戦だからな
カリアゲ終わるよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:15.15ID:4IvTwcoS0
俺のとこに飛んでくるなら部屋ごと頼む
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:31.15ID:LNI4fwUH0
>>436
まだ、いたの?
おやすみ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:40.25ID:qzrJx58V0
オリンピック追放にプーチンがさほど反発しなかったのがリアルで怖いな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:15.08ID:ao8B51mv0
ようやくカリアゲ黒電話でぶっちょがしぬのか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:30.60ID:OIBS1bcr0
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ 将軍様ジャップ 無慈悲ジャップ プロパジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:21.15ID:04aAr/x+0
>>429
Aアラートが今日は大丈夫って言ってる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:23.81ID:lIOfYdEF0
>>439
プーさんは、オリンピック 行かなくてラッキー、ぐらいかと。我関知せず、=北からの攻撃も心配しなくていいし。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:01.11ID:qT3nx54o0
「捨てちまおう…こいつぁ ニセモンだよ、よく出来てるがな」
「これが? まさか… 中国国営の銀行から引き出したんだぞ」
「幻のニセ札という あれか? 国営銀行にまで 出回って来たとはな…」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:47.99ID:8LccuZ9/0
●核大国『大韓連邦国家』成立目指す、韓国文政権の南北統合し金正恩大統領構想。

韓国朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、文大統領は北を攻撃しないよう米国に反発している。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国が仲直りとの報道があるが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間かせぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、北朝鮮攻撃計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が北の核ミサイル開発に強く反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが役人や政治家の家族を狙うなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をした。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:37.71ID:myCdBFh20
トランプは、ツイートで忙しく、
安倍晋三は、ゴルフの事しか考え無い。

平和な西側ツートップw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:25.30ID:7R1qsXeF0
まだミサイル速度での大気圏突入での弾頭保護は実証できていないからね
誇示するためには横に撃って成功させるしかない
これは北にとっては早期に実現すべき重大な案件
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:13.83ID:qT3nx54o0
>>448
北朝鮮は完成したと言ってる
原爆搭載ICBMは完成して
現在は水爆搭載を試みている

一般的な推測では核弾頭(原爆)は200~300発あり実戦配備されている模様

そりゃアメリカは手出しできんわな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:26.88ID:lIOfYdEF0
>>448
今度は横に打つだろうと思う。
ついでに核も載せてみるかもと思う。

どっちにしろ開戦だから。
核ミサイル がうまくいったら、ホットラインで文を脅すつもりだろうし。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:12.08ID:fLBaFvOe0
年末ジャンボ1等当選したんだから

やめてくれよ!!!!!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:17.58ID:RH8CpUqQ0
>>348

九州周辺だね。
おそらく本土のミサイル基地とTELが攻撃されたときに海上から反撃するためだろう。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:01.69ID:qT3nx54o0
ではアメリカはどう出るか?
核保有国と全面戦争に突入する場合、勝てる見込みがあるのは先制核攻撃のみ
アメリカはリスクのある戦いをしないから先制核攻撃に出る(必然的確定事項)
だからトランプも側近も簡単には動けない ←今ここ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:50.55ID:Wzc0ZwsP0
いつも早朝バズーカ状態だからなぁ
今度は通勤時間帯とか夜中かも知れんぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:47.69ID:+k2bIpMg0
アメリカは核を使うのか?
先制攻撃でもそれ以外でも
お互い使ったら地獄じゃん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:30.29ID:+9Ute/LV0
燃料腐るまであと48時間
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:51.55ID:NSywPQrL0
再突入実験用の核を積んだミサイルを
ディプレスト軌道で飛ばすのはかなり危険だな。

低軌道では再突入には成功するかも知れないが、下手をすれば弾頭の重さに負けて、
早い段階で落下軌道に突入してしまう。

危険な行為だ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:27.30ID:04aAr/x+0
まあ始まるのは確実だわな
中国が難民施設を大量に作ってるのが動かぬ証拠
ただ具体的にいつ始まるのかは素人にも専門家にも分からない
そう遠くない事だけは確かだが・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:04.53ID:JkOi1qVZ0
正直本土に落ちるわけがないミサイルより増税の方が痛いです
日本列島にミサイル着弾させた瞬間に死刑確定するのに撃てるわけねえ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:50.41ID:TCMJZuFv0
>>459
中共には戸籍の無い、つまり法律的には「存在しない」はずの国民ガイル。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:12.13ID:qzrJx58V0
アメリカの初期の作戦では核は使わないだろう
非核電子攻撃やサイバー攻撃で北の軍事力をマヒさせ拠点を虱潰しに空爆する
同時に中国が国境線を超えてなだれ込む
この時点で北はパニックで戦闘力を失い兵士の投降が相次ぐ
あげくカリアゲはトンネルを使ってロシアに亡命
核を使うとすれば北の核反撃が現実味を帯びたときだけだろうがまずその心配はない
なぜならアメリカが本気だせば勝てるわけないので戦後の処遇を第一に考えるからだ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:34.76ID:nCwGdfJj0
>>456
北は地獄になるが、他はならんけど?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:32.64ID:nCwGdfJj0
>>454
なんか丸っ切り考え違いしてるみたいだけど、北には核ミサイルはないし、核も数発しかない
お前が言う核戦争というのは、アメ対ロシアとかの比較的拮抗したケースだろ?
それならお互い被害は受けるが、それでもアメの圧勝だけど

相互確証破壊ってのがあって、先に撃たれても、原潜などから反撃して相手を破壊可能というのがあるが、それができるのはアメとロシアぐらいだよ

北は一方的に何の反撃もできずに終わるよ
どういう反撃ができると思うんだ?
せいぜいソウルへの砲撃だよ
それ以外はない
アホの妄想だよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:38.00ID:liLvte6I0
もう株価は全く無反応なんだな
狼少年そのままの展開だけど
確か狼少年て最後は…
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:06.05ID:wATXuNEF0
キムチ委員長、ミサイルが短小のようだな?

女に嫌われるぞ?

よく洗え!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:58.41ID:Dz//tHna0
>>348
全部、日米の潜水艦が尾行してる
攻撃の挙動を見せた瞬間、撃沈される
あんなポンコツで戦えるなんて幻想を持つな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:24.36ID:I616pyVJ0
仕事始まっちゃうから早く打って。
東京はちょっと困るから、栃木群馬あたりの人がいないあたりなら着弾させて良いから。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:33.81ID:nCwGdfJj0
>>348
サビの出た潜水艦しか持ってないのに、核搭載なんかできるわけないだろう
アホか
たった1発のミサイルの発射準備にも何日もかかってるのに、そんなもんあるわけがない
そもそも核物質があまりないからね
プルトニウム型で作ってるけど、原子炉稼働してないし
もう10年以上動いてないだろう
相当減ってるはず
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:53.61ID:HklXD7Zw0
>>315
ごぢゃっぺって何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:28.52ID:+IKLXQta0
まじでうつなら夜だろうな
わざわざ昼にうってやる必要ないし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:08.29ID:DnVOEkeW0
ワクワクしちゃ、不謹慎?
だって、今度は核弾頭のせてるでしょから
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:13.96ID:2uO9Nugu0
日和って何もできないだろ
韓国にすがり付いて離間工作を試みてるようだし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:15.68ID:TCMJZuFv0
>>476
程よく軍産複合体に利益が回ったら引き続き縦深陣地担当か。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:55.82ID:/15f6rR70
アメリカは直ちに影響無いと はぐらかして終わり
安部ちゃんはイージスアショア2基からもう2つ追加購入する羽目になるまでがデフォ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:00.96ID:WeJZM6c80
どうせ撃っても、でっかいキャッチャーフライだろ?
芸が無いんだよ。もう飽きたわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:44:52.52ID:kBWDYwRl0
>>478-479

君の名は。のラストの続き

瀧と三葉の、再会直後、その直前、
>>1日米連合が、(露中チョンの)連邦
<ユニオン>を>>1先制攻撃。

ユニオン圏から、核ミサイル複数が、
日本列島へ飛来する−−

そして、Jアラートが首都圏全域に鳴り響く(リアル)

  <<因果律を捻じ曲げた者どもへの報い>>
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:08.20ID:VrJzpx3P0
去年の多さには驚いた。今年は少なめか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:51.60ID:5pTvKZwL0
金正恩の声 初めて聞いたけどキモいなー
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:42.13ID:RH8CpUqQ0
今回は火星15をハワイ近海に落とすと見てます。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:36.72ID:SilUXQi20
いつまでプロレス続くねん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:45.75ID:82/TJ8SwO
テレ朝で昼のニュースで言ってたからガセではないな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:50.94ID:amLERgir0
>>485
嬉しくて仕方ないんだろうな
正月三が日の昼間にとか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:11.20ID:JCdagded0
グァム狙えよ
島に落とせよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:13.25ID:bZTjeQ/F0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

897
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:32.03ID:bZTjeQ/F0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

rttr
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:27.60ID:n9F08vXc0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。

・最近の北の木造船の漂着も来るべき戦争に向けて日本人の北に対する敵愾心、不安感を煽ろうとするもの。
 木造船の漂着が意図的なものだとしたら目的はそれ以外に考えられない。

・最近のニュース報道(報ステやNHKほか)における現実逃避(北の脅威が迫りつつある中で
 相撲や天気、事件事故などの社会面ネタ、ワイドショー並みのネタばかりの報道)も
 すべて国民を欺き、何も考えさずに戦争へ突入させようとするもの。
 例えば、北のミサイルが宇宙空間を飛んでいるのを日本の上空と表現するのはおかしいわけだが、
 そういうのを詳しく解説すると北にも理があることが国民にバレてしまい。敵愾心を削ぐ
 恐れがある。公海上や日本の排他的経済水域内に落ちた北のミサイルについても同様。これらが
 国際法上何ら問題ないことも一切解説しない。
 メディアは右は当然として(読売の社長正力はCIAの工作員)左もすべてアメリカの支配下にある。

うじ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:46.25ID:n9F08vXc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

うい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:06.94ID:n9F08vXc0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない安倍★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

0お
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:29.76ID:n9F08vXc0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

9うい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:49.17ID:n9F08vXc0
★今後の数字並びが良く覚えやすい日にち(覚えやすければ怨恨を長く保持させられる)★
2018・1・8
2018・1・18
2018・2・4
2018・2・8
2018・2・9
2018・2・18
2018・2・28
2018・3・6
2018・3・8
2018・3・18
2018・4・8
2018・4・18

89ふ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:24.49ID:6UJzLNh10
明日の朝6時とかに鳴らしたらそれだけで北爆開始だからな!
0497 【大凶】 !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:39.62ID:dwmOVOhG0
>>1
人工衛星はどうした?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:26.95ID:HMD2gitR0
仕事始め寝坊しないようにJアラートセットしてくれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:58.93ID:7DO/ObO+0
ミサイルは着弾してからが「攻撃を受けた」という定義になるの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:23.34ID:orS6QM/x0
北朝鮮がいくら核実験しようが所詮核だけ持ったところでアメリカに戦争仕掛けたら即壊滅だから無意味なんだよな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:15.13ID:dbltXMWkO
正月休み最終日だってのに、アレで起こされるのか?
出来れば9時過ぎにしてよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:07.70ID:zF4vO5Qw0
アメリカの北爆は、1月15日前後。
これ、確実
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:56.05ID:m6kz8uW00
オリンピック前の祝砲ニダ!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:27.18ID:riQZ+OH60
北は南と握手しながら、核開発。
南は完全にアメリカをスルーして暴走始めたし、どーすんだろうね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:45.42ID:/4HbfWpw0
俺の住むアパートに早く撃ち落としてくれ・・・頼む🙏
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:27:19.01ID:zRzaeDdH0
>>503
下手な鉄砲数撃ちゃあたるってか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:29.92ID:L1f6kwg9O
ミサイル撃つけど五輪は絶対参加したい!
サッカーも日本で試合できたし余裕余裕♪

死ね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:50.30ID:8E40lZMa0
ミッソー発射でビットコインって上がるんだっけ?瞬間的に
どうだったかな以前
誰かおせーて
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:43.93ID:FZ/yDB2n0
やるやるっていつもショボイからなw威嚇程度日本海落下とかいらねー。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:35:58.85ID:xWwksBb10
君の名は。で日本地図で糸守があった場所は気をつけろ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:39:39.97ID:ip4S2qoF0
韓国メディアが伝える様になったら起こしてくれ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:52:44.77ID:BEJjDKEb0
24時現在 首相 私邸 来客なし
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:28.55ID:kGevDxLq0
ちょっと前に炭疽菌乗せたミサイルどうこうみたいな報道があったが…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:31.29ID:6IVh4QkE0
撃つ撃つサギはアメリカ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:34:31.39ID:1hINTi3s0
>>105

気付くのが遅れて亀レスになってしまってスマンな
俺は、底辺大卒ではないぞ
地方国公立大の中退だ、大学すら卒業してないぞ(笑)
IQ的には東大すら余裕だったけど、何せ昔の事だからな、家庭の経済事情が大きく作用するのよ、悔しいけど、しょーがない

で、当時の青臭いガキの身分としての俺は、納得行かなくて、全くやる気も無くして、
やけくそになって女遊びやら、パチプロ生活したりして、バイトとかにも勤しんでたなあ(笑)
別に、大学卒業しなくても生きて行けるんじゃね?って感じかな(笑)
んで、女が妊娠したから、大学も辞めた(笑)

色々と縁があってか、境遇が良かったのか、入社試験が良かったのか、、、
IQテストの結果が良かったから採用させて貰うと言われた事もあったな
一応、通常の人が入れない様な、セキュリティガチガチの一流大手企業の開発、設計、研究部門に属してた事もあるよ(笑)
そんで、東大、京大、院卒の奴等にも、仕事の進め方については教義してやったよ
今は、ただの底辺だけどね(笑)

幾ら落ちぶれても、朝鮮人とは違うのだよ、朝鮮人とは(笑)
ランバラル「ザクとは違うのだよザクとは」(笑)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:16:01.91ID:Pg2kBQiA0
>>503
年入れてないから今年の1月15日前後外れたら来年のだよという保険かけてるのか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:40.73ID:Pg2kBQiA0
まあロシアと中国が射たしてるんだろうな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:23:52.50ID:hdwF/FAT0
札幌辺りなら日本全体にそこまで影響も無く、十勝や空知などの食料基地にもそこまで甚大な影響も無くて済むんじゃない?
…と考えると、正直怖いです@札幌
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:38.35ID:Woy6NUyV0
福岡が狙われたらいいのに
福岡にいい思い出ない
実家も同級生も親戚もみな性格悪く嫌い!
北朝鮮様どうか福岡にでっかいやつブチこんでやってください!
本州でめしうましたいです
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:37:34.26ID:LTn2PzGM0
今度は池ぽちゃじゃなくてホールインワンしろよー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:38:18.67ID:Ev4BCxTi0
↓こういうこというやつはたいていそもそも学力が足りてなかった

IQ的には東大すら余裕だったけど、
何せ昔の事だからな、家庭の経済事情が大きく作用するのよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:40:24.01ID:Ev4BCxTi0
↓言語がわからないから意味のない「・」が入ってる

ア・デ・ユーwww

↑もしかして最後がYOUだと思ってるんだろうか
学歴コンプのじじいは哀れだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:58:43.66ID:83dQIAfM0
高官「将軍様、人工衛星の打ち上げ準備が整いました」
正恩「そうか、我が国の工業力も宇宙開発を行えるまでになったか」
高官「左様で御座います」
正恩「、、、核実験じゃないよね?」
高官「勿論で御座います」
正恩「・・・」
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:16:54.79ID:1hINTi3s0
>>524 >>525

まあ、アンカぐらい打てよ(笑)
打てば察知されて返答されるってか
俺も一々把握しとられんから見逃してまうやんけ
ほんま、朝鮮人やのう(笑)

ええか?
こんな返答なんかどないでもええんじゃ
学歴やら職歴やら、そんなもん俺にしてみれば、どないな事でもないんじゃ、ほんま、どーでもええ事じゃ

清々堂々とせいや!
アホ朝鮮人よ
俺が、何でこないにまで怒って、朝鮮人を殲滅させようとしとるか分かるか?

おまエラは、このレス見ただけでも、卑怯で姑息で、陰に隠れてコソコソして罵ったり、小細工したりして、自分が勝ったと思い込みたい、
ゴミみたいな存在やろ
これが自覚出来んのやったら重症や
だけんども、欠陥劣等遺伝子のおまエラには、これが異常やとも分からんやろ

だからこそ、死滅させるしかないやな、これが(笑)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:19:03.62ID:mJAKLfBB0
まあ、撃ってから1分あれば
海に落ちるのか陸に落ちるのか、そのくらいはわかるらしいからな

しかし、このあいだのJアラートをテレビでやっていたときは
海に落ちるのか陸に落ちるのか、結局全く説明されることはなかった
あれは、どういう意図で国民に、それを全く知らせないのだろうか?

死ぬかもしれんじゃないか
おれの知り合いの、死にぞこないがw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:43:47.49ID:rddpN8vd0
打ち上げミサイル、陸に落ちるか海に落ちるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況