X



【社会】Uターンラッシュがピークに 東名高速で渋滞31キロ [01/03 16:24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:35.48ID:CAP_USER9
Uターンラッシュがピークに 東名高速で渋滞31キロ
朝日新聞:2018年1月3日16時24分
http://www.asahi.com/articles/ASL134SQJL13UTIL008.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180103001102_comm.jpg
正月の帰省や旅行先から戻った人などで混雑するJR東京駅の新幹線ホーム=3日午後、鬼室黎撮影


 年末年始をふるさとや行楽地で過ごした人たちのUターンラッシュが3日、ピークを迎えた。

 JR各社によると、東京駅に到着する各新幹線は午前中から混雑。東海道新幹線の指定席は終日ほぼ満席で、午前10時半現在、自由席も「のぞみ」の一部が100%を超えた。

 東京駅の新幹線ホームでは、キャリーバッグを引いて改札へ向かう人々が長い列を作った。
青森県弘前市の実家に一家4人で帰省した東京都小金井市の会社員、工藤大典さん(35)は「両親や家族に会えて、地元の物が食べられた。2年ぶりの故郷でしたが、久々にのんびりできました」。
長男の陽太郎君(10)は「スキーもしたしお年玉ももらったし、楽しかった」と話していた。

 日本道路交通情報センターによると、高速道路の上り線は午後3時半現在、東名高速が神奈川県の秦野中井IC(インターチェンジを)付近を先頭に31キロ、関越道が関越トンネル付近を先頭に13キロの渋滞となっている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:37.03ID:VZxwswdT0
結婚生活憧れるおw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:15.21ID:0jC7DU360
アイサイトツーリングアシスト
渋滞には便利だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:17.27ID:H1xVbykI0
30キロなんて渋滞のうちに入らん
60キロ以上とか経験してたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:28.88ID:60Mqtha1O
好きで遊びに行ってだからニュースにするな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:15.76ID:2ceIESV80
この手のニュースも今のうち。数十年後には人口減少で渋滞も満員電車もなくなるからな。平日昼間のバスなんか老人だらけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:04.39ID:TVXWmCJD0
第二東名なんて必要ないって言った人
頭大丈夫
早く完成しろよ
厚木松田バイパスぐらいつくれよ
静岡に比べて道悪すぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:33.83ID:e63/594/0
大したこと無いなあ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:25.19ID:KMYo3UaV0
何のために帰京してくんの?
ふるさとに帰りなよ。
両親も喜ぶはずなのにね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:33.69ID:Ta8UnBr10
去年やっと就職できて今回初めて実家に帰省した
お正月休み終わって家を出る時にカーチャンがお弁当くれた
アパートに帰ってきてお弁当あけたら下に「身体を第一にお仕事頑張ってね」の手紙と一万円が入ってた

おにぎり、しょっぱいのは何でだろうな
https://i.imgur.com/Cdu2ml3.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:00.27ID:CMnTpYFY0
渋滞に捕まるの嫌だから休暇と頭とかずらしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:36.01ID:8ScoaMia0
30キロ渋滞って毎週末そうじゃないですか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:02.76ID:PN1Df4nt0
わい明日から仕事
憂鬱
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:54:56.83ID:QR1uCB3e0
>>9
分からんよ
一極集中問題放置のこの国のことだから
総人口減っても今より集中なんてこともありえるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:13.16ID:FMlrUnet0
>>14
毒親に悩まされてる俺には羨ましい限り
なんで俺が老後の面倒まで見なきゃいけないんだよ
糞兄貴どもめ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:30.97ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 725
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:30.21ID:nRzfkRK90
毎年のことだ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:00.96ID:YjI5EfK90
2日がラッシュとか報道してたのに
なにこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:46.68ID:X7B/y4KL0
あと三十年もすれば人口分布がますます首都圏一極集中になってるだろうから
首都高や東名高速以外は渋滞ラッシュなんて無くなってるだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:32.19ID:hzUfDqaR0
いつも思うけど帰省中に大地震起こったら高架橋の高速道とか前の阪神のように倒れて確実に死ぬよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:35.04ID:Rd7vtu9T0
マジでカッペの上京就職禁止をして欲しい。
そうすれば都会人もカッペもウインウインだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:17.81ID:/GzVOA0h0
昨日のうちに帰ってきたし
しかも普通電車終電近くだから大きな混雑なし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:58.06ID:kusEzgd00
追い越しが終わっても追い越し車線に居座る奴。
上り坂でもアクセル踏み込まない奴。
遅いのに登坂車線に移らない奴。
車間を詰めてやたらブレーキ踏む奴。

コイツらが渋滞の原因です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:15.65ID:BjX2GGer0
元気だねえ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:27:42.05ID:VNJrsU/f0
そのまま故郷にいればいいのに。
遠方の人ってほんと熱心に実家に行くよね。
金も時間もかけて。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:26.03ID:nEppjXLm0
いなさ 豊田繋がってから、厚木ー四日市の渋滞はかなり軽減したな。
道を選べば渋滞無しすら。

10年前と比べたらすごい楽だわ。

ただ、毎回事故渋滞がある。
事故無ければここまで渋滞しないのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:42.76ID:1LzpU2cX0
>>33
そうしたらたまたま親が東京に住んでたカスしか残らないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況