X



【福井】犬の恩返し?捨て犬(チョロ)引き取り、ペット同宿可能に 民宿の宿泊者数が激増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:04.99ID:CAP_USER9
犬熊海岸沿いを散歩する浜岸宗嗣さんと愛犬のチョロ=福井県小浜市犬熊
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/300m/img_be1a3e2c0326071492acab2dfbc974bc360420.jpg

福井県小浜市北東部、内外海半島の根元辺りにあるのが「犬熊海岸」。そばには愛犬と泊まれる民宿がある。3年前、ペット同宿可能としてから客が激増。捨て犬を引き取ったのがきっかけとあって、さながら花咲かじいさんの犬の恩返しだ。

 同海岸のある同市犬熊区は古くは犬熊野と呼ばれ、鎌倉時代の文献には既にその名がある。犬との関わりは不明だが、同区の氏神の神社にはなぜか狛(こま)犬がないという不思議がある。

 愛犬と泊まれるのは同区の民宿・浜岸。7年ほど前、浜に捨てられていた犬を経営者の浜岸宗嗣さん(62)が引き取った。「チョロ」と名付け最初は家の外で飼っていたが、寒そうなので室内犬にした。

 ペットとの宿泊はそれまでは考えたこともなかったが「チョロが家の中にいるのだから」と、民宿のホームページ開設をきっかけに2015年から始めた。

 すると宿泊者数がそれまでの何倍にも増加。「民宿離れの中、大変ありがたい」(浜岸さん)とチョロに感謝するばかりだ。

配信2018年1月3日 午後5時00分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/278081
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:00.91ID:SM6lNmiX0
チョロいもんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:38.62ID:mMseKVey0
>>1
なんだよ、犬が進言したのかと思ったわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:26.02ID:fcKSsW7E0
一方捨て猫は増えるんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:45.31ID:mZ+BCB6Z0
オレはやるぜ!やるぜ!やるぜ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:45.62ID:gOakuS8z0
ここ掘れワンワン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:28.13ID:jodPkzEK0
愛という名のもとにのアイツか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:16.73ID:wWk3kTOj0
>>8
そうかやるのか
やるならやらねば
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:47.58ID:ZzTRoWXA0
>>5
まずは捨て熊を拾ってからだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:45.19ID:Sm76uw5f0
俺の愛犬のダックスフントも名前はチョロ、名前の由来はチョロチョロ動き回るから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:28.58ID:s6tGV7P7O
外で自分の後をずっと付いてくる野良犬や野良猫を飼うと何故か運気が上昇する
全国にもそういう事例が沢山ある
付いてくる他に自宅をロックオンしてずっと通ってきたりいつの間にか居着いてしまった犬猫も
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:38:10.75ID:INmhr7h+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
            
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:08:15.93ID:JrwQM19k0
なに?犬と一緒に泊まれる宿泊施設が儲かる?メモメモ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:21.96ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Cgghbbhbhbbbhhhhhhu
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:54.00ID:Vr6oU4bP0
>>22
やめろよ1の白犬首吊っちゃうだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:13.46ID:qBFvR4W+0
いい名前だ
昨今の糞みたいなアニマルネームより断然良い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:23.05ID:Txf4r0hV0
でも今は社会から出るのが怖い!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:12.87ID:qBaNlxr40
>>16
我が家で飼っていた犬の名は…
チビ…もらって来た時子犬で小さかったから
ヨチ…もらって来た時子犬でヨチヨチ歩いてたから
クン…もらって来た時子犬でクンクン鳴いてたから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:16.59ID:fgPwzBOU0
7月に死んじゃった
うちの16歳のワンコと同じ名前…
頑張って長生きしてね!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:40:02.76ID:qBaNlxr40
つい最近公園に散歩に散歩に来てたトイプーの名前を飼い主さんに聞いたら「プー。プーちゃんです」と。
「あぁ、プードルだからプーちゃんね」と言ったら「違う。うちでこの子だけが働いてなくてプー太郎だからプー」と。。。
なんだか可哀想になった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:43.23ID:tcfpLxjc0
良かったなあチョロ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:45.75ID:Luk6UvTP0
チョロ、運が良かったな。幸せそうで何より
犬OKの宿は、かなり需要があるんよ。
色々難しい面もあるけど、なんとか頑張って運営していって欲しい
部屋の中はケージに入れろって宿もあるけど、俺はそういう所には行かないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:45.87ID:dnh7hVby0
ホームページ期待してみたらチョロの写真ほとんどない
もっとのせろ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:55.98ID:dnh7hVby0
>>31
キミ、いったりなよ
うちは猫だし、旅行なんて連れてけないけど

チョロに会いたい気持ちはある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:50.25ID:MV2DD6lA0
>>29
ポチたまで出てた犬でローラっていうわんこがいたが、松本君が「なんでローラ?」って
聞いたら、飼い主さんは「保護した時、傷だらけだったから」とのたもうた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:29.16ID:wi34ad7i0
チョロどうにかならないか
考え考え日が暮れる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:44.34ID:h56UexUL0
実家にいた時
弟(中二病)が拾ってきた犬にインターセプターって名前付けて飼ってた...
弟は黒いジャージ着て散歩してた...
15歳まで生きたよ可愛かったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:34:46.50ID:dYta15Hk0
>>26
うちの犬も同じ理由でちびだった
成長したら近所の子どもに「全然ちびじゃないじゃん」言われた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:41:34.65ID:0/BArK6c0
>>37
弟1年しか散歩連れて行ってやれなかったのか
心残りだったろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:44:13.87ID:6NTB8wAW0
某中国人「チョレイ!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:44:54.06ID:qB4UZl1TO
良い目の付け所
ホテルはペット不可だし、差別化できるからその分価格で戦う必要なく
高額でもお客さん来てくれるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:50:30.69ID:lszIpEQ30
飯見てみろよ
美味そうだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:06:25.05ID:kRzG8rzq0
いい話だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:08:27.41ID:bl+Wiw+S0
ペット同伴ホテル、ペット飼育可マンションはたいてい人気が出る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:14:40.29ID:UL1ZyS4U0
貧乏な家の子が捨ていぬコ拾ってきて大切に育てても花咲爺こないお
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:24:50.90ID:4ys9OIKv0
>>48
むしろ一緒に旅行行きたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:18.95ID:9bvkdsVC0
>>48
犬と一緒に旅行に行くと楽しい
手がかかるが猫と一緒の旅もやはり楽しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:19.74ID:2iu2uQ8e0
>>40
病を患ってたみたいだしな…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:31.03ID:jDdkuV7a0
>>19
猫と一緒に泊まれるとこも作ってくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:31.09ID:rk1vH3qS0
>>8
シーザー乙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:36.29ID:CTnGzWVA0
>>38
ハムテルは名前をつけてないよ
原因は二階堂
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:10:45.29ID:1H7nZojr0
自意識高い系ヒロイン鈴木保奈美がひたすら不愉快だったw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:40.83ID:JpkK6wkP0
>>1
日本語で桶w

これほど酷いスレタイもねえなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況