【コンビニ各社】成人誌販売、是か非か 様子見姿勢強く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:17.72ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018010300300&;g=eco

2018年01月03日14時07分

 コンビニエンスストアで成人向け雑誌を陳列販売する是非が問われている。「子どもに見せたくない」という家族連れなどの反対意見を受け、ミニストップは今月に入り、加盟店を含む約2250の国内全店で成人誌の販売を中止した。一方、他のコンビニ各社は「一定の需要がある」「加盟店オーナーの判断次第」として、本部主導で中止する動きは広がっていない。

 「トイレ周辺の棚に並べられているケースが多く、嫌でも子どもの目に入って困る」。子どもがいる東京都内の30代女性はミニストップの判断を歓迎する。

 コンビニでの成人誌販売はこれまでも、全国の自治体で議論になってきた。表紙を隠すためカバーの装着を求める声が上がるたび、出版業界は「『表現の自由』の侵害だ」と強く反発。コンビニ側の作業負担も大きく、カバーを付けたのは堺市の要請に応じた同市内のファミリーマート11店舗だけだ。

 ミニストップは「取扱商品を絞っただけで(「表現の自由」の侵害には)当たらない」(藤本明裕社長)と主張。全国販売の中止に先駆けて昨年12月に取り扱いをやめた千葉市内の店舗では女性客が増えたといい、同社は「誰もが安心して利用できる店」をアピールしていく考えだ。

 成人誌についてはそもそも、インターネット上の通信販売などに押され、店頭販売は低迷している。取り扱いを中止しても「売上高への影響は大きくない」(コンビニ大手)とみられるが、ネットに不慣れな高齢者を中心に根強い需要があるのも事実。「加盟店オーナーが販売をやめたくないと言えば続けるしかない」(大手首脳)というフランチャイズビジネス特有の事情もあるようだ。

 ただ、かつては男性主体だったコンビニの客層も、今や女性、家族連れ、外国人と幅広い。各社は「販売は各店の判断に委ねる」としつつ、陳列場所や扱う商品の内容に気を使い始めている。

 ◇成人誌をめぐるコンビニ各社の対応

【セブン−イレブン・ジャパン】
 販売継続。「あまりにひどいものは扱わず、陳列場所にも配慮する。後は個店対応」(古屋一樹社長)。オーナー判断で3000弱の店舗は扱わず

【ファミリーマート】
 販売継続。「いろんな価値観の人がおり、ビジネスライクに判断すべき」(高柳浩二ユニー・ファミリーマートホールディングス社長)。オーナー判断で約1200店舗は扱わず

【ローソン】
 販売継続。「すべての商品でニーズに応じた品ぞろえをしている」(竹増貞信社長)。オーナー判断で約2500店舗は扱わず

【ミニストップ】
 2017年12月に千葉市内で、18年1月には国内全店で販売中止。「誰もが安心して快適に利用できる店舗を目指す」(藤本明裕社長)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:08.70ID:jnDrbdjR0
時代劇コミック誌が好きなんだが
叶精作のイラストを表紙にしてるのが何誌かあって
エロ本と勘違いされそうでいつも買いづらい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:51:20.02ID:z6DUf20f0
別に販売するのは自由だろう
「私が気に入らないから販売や取扱を止めろ!」と言うのはあまりにも傲慢だ
麻薬とか食品安全基本法に違反している食料品を売っているのと違うだろうし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:01:23.44ID:sMOvfkQl0
これが一番儲かるんで 一寸やめるわけにも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:42.18ID:7IJcsS2i0
>>102
子供の目の届く範囲で販売してるのはいかんだろ。
ネットに氾濫してるからコンビニもいいだろというのはダメだと思う。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:20.82ID:P/Jp/SZM0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:59.51ID:TpO8OPe90
すいません。子供のころエロ本買いに自転車で隣町のコンビニまで行きました。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:28.55ID:GeLpufWC0
買いはしないけどキチガイクレーマーの言いなりになる店には行きたくねえな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:59:08.68ID:gs78FV3R0
未成年者にマンコくぱぁの表紙を見せつけるのも
「表現の自由」なのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:04:54.29ID:+ZYtuulO0
快楽天が週刊少年サンデーより発行部数が多いという事実。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:14:16.35ID:ZD9Jjkqh0
>>85
>少女マンガなんてHシーン出てきたとしても描写がきれいでノーマル

とりあえずお前が少女漫画を読んだことないのはわかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:16:46.13ID:9xU3HQSsO
売り場の位置を変えたらいいのに。
焼酎とかを置いてる場所かレンタル屋さんみたいに黒い暖簾を掛けるとか。
なんでどこもATMやトイレのそばなんだろう?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:33.89ID:jsu0fPSY0
>>10
だろうな
熟女雑誌とかよくあるからさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:18:37.98ID:BxhptIUm0
jkとかがレジしてるときに買うのが狙い目なんだっけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:33.04ID:BxhptIUm0
jkとかがレジしてるときに買って
社会勉強させるためだよね!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:40.66ID:SH0Sy+h+0
>>85
今時そういう内容描いてる作者に、女性作者も急激に増えてるのにwww

フェミナチは男女両方の敵だから。
日本から即刻退去するように。

男女両方の迷惑。フェミナチ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:27:05.87ID:loJ1I2pq0
コンビニバイトで生計を立ててる漫画家の卵は多い。豆な。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:04.03ID:agqoY8Qw0
ポプラ行ってみ?コンビニ協会に入っていないからエロ本充実している。
いまだに雑誌の構成比が2割近くある店もあるようで、ある意味ニッチ需要としてにぎわっている。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:33:02.35ID:tKgSlE2w0
数年ぶりに本屋でエロ本コーナーに行ってみたら棚の少なさにビビった 特にエロ小説 もう需要ねえんだなと思うも、コンビニってエロ本のスペース変わらんよな
売れてんの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:36:49.76ID:tKgSlE2w0
>>119
確かにポプラはエロ本スペースやたらに広い 熟女系を前面に配置してる 漫画はロリで実写は熟女みたいな感じ 買ってるのはネット環境ない人たちなのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:44.04ID:W7HJX4ug0
エロ本はエロ本屋でいいじゃん コンビニで売らなくていいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:31.45ID:WCQVvqBp0
>>4
公園で裸になる必然性が分からん

太陽光を浴びて、ビタミンDを作りたいのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:02:10.62ID:SFSKw5sr0
はぁ?くだらない生活保護不正受給とか肝心な事をやれよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:02:34.84ID:ub058Qwm0
女って男の事を全然理解出来ない生き物だよなぁ
内の子にわいせつ物見せたくない?
あほか、年頃になれば皆見るんだよ
しかもネット時代の今紙媒体なんてグラビア以下のレベルになってんだろ
現実に即して無さすぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:06:31.46ID:a/gWYn4X0
棚卸しのとき恥ずかしいから売るのやめてほしいw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:07:31.55ID:a/gWYn4X0
いつも大量にあるしいらんでしょw
今はネット使えば見れる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:12:48.92ID:BkF1qMEY0
レンタルビデオ店よろしく隔離されてれば良いと思うけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:14:13.92ID:FUzlk8g70
「トイレ周辺の棚に並べられているケースが多く、嫌でも子どもの目に入って困る」。子どもがいる東京都内の30代女性はミニストップの判断を歓迎する。

子供にスマホ持たせて言えるクレームではないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:38:20.55ID:p9Z2Qk2q0
>>1
エロ本が表現の自由とか出版業界は頭がおかしいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:39:27.89ID:Y7uP/Jtg0
むしろあんなもん誰が買ってるんだ。
パチンコとか情報誌、週刊誌とかは分かるが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:42:17.85ID:0X3t7D1p0
そのコンビニ周りの環境による話だから一律に決めなくてもいいよな
あーでもコンビニが取り扱いやめたら本屋が助かるのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:44:25.29ID:8PDoNoyLO
なんか論点が全然的外れなんだよな。
ネットでドモロが野放しなのは知らんぷりで、
ちゃんと消しの入ったエロ本にケチをつけてる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:41:44.41ID:NWntX3lE0
どこらへんに需要があるのかさっぱり分からんな。買う奴らにその金額でネット利用する方法を教えてやった方がよくないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:42:03.08ID:OD38ujYT0
買う奴いるから売ってるんだろうが自分はコンビニじゃ恥ずかしくて買ったことねえよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:11:48.58ID:j20Ikm/R0
買う人も少なくなってるのか幅が狭くなった店あるな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:21:38.89ID:RpGk9R8b0
>>14
自販機は青少年保護条例とかで逆に規制強い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:23:45.43ID:/uZUeuiP0
もうエロ本特区とかエロ無制限特区とか作ってわけようぜ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:24:20.15ID:0XknNXWT0
こういうのはわたしは平気だって意見の量はまったく無視で
わたしは嫌だってやつをやたら大きくとらえる
傾向あるから困る
それこそ旦那さんしか男はしらない
結婚したときは処女だったってそういう年代の人は
あんなの汚らわしいって嫌う権利はあるが
いまどきそんな文句いうやつのほうが実際は少ないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:47:14.63ID:JawRIPP60
エロ本は似たようなタイトルの本ばかりで古いのを下げる際に紛らわしくて困る
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:50:19.78ID:cMIHkf/L0
風俗店で売ればいいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:05.24ID:ENZaJmOA0
>>85
たまには良いよな?と屋外だったり、軽く縛ったり
良いもんだwで締めくくりかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:36:14.18ID:FUzlk8g70
エ口本買う時も20歳承認ボタン押さんとあかんのけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:41:22.60ID:gFQZIADW0
一般雑誌の売場面積も減ってるイメージだけど、実際のところどうなってたんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:42:26.56ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fav. V B.B. bbb B.B. B.B. bbhuuj bhb
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:44.87ID:6N/2JVs10
ついでに酒とたばこも販売をやめとけ
認証押さないうるせージジイとか多いだろ
面倒なものはなくした方がいい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:45.36ID:DtZRqfiAO
(´・ω・`)一方ネット上ではその「見せたくない子供達」とやらが無修正性器をばんばん拡散してる訳だが
(。´-ω-`。)ふぅ…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:16.80ID:NhEj7AE40
思春期になったら異性に興味を持つのは当然のこと。
異性に性的興味をもつ前に同性に性的興味をもつようになる方が怖いわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:37.63ID:KcKfz7RF0
消費者の思い上がり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:44:38.12ID:oXFVMHYj0
子供の頃近所のコンビニに並んでたベストマガジンの表紙(水バッシャーって顔にかけられてるやつ)に結構欲情した。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:27.23ID:Nbust5OJ0
>>152
いきなり人妻に興味を持つのもどうかとw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:30.37ID:IErkw1Cu0
買うときにレジが若い女だと顔を赤らめてる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:40.08ID:V1gkH78a0
未成人が不用意に触れる機会があるのが問題というならご勝手に無くせばいいよ
そのかわりタバコと酒も道連れにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:20.38ID:Rd65Y0pX0
エロ雑誌は否定しても・・・
パチンコ、競馬の雑誌は否定しないのかね?
あと店員自らレジの身分証明確認ポチってザル状態になってる
酒と煙草の販売は?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:40.22ID:am+MKVgB0
すごい特殊な性の目覚め方した俺としては、ノーマルなものは置いておく方がむしろ健全な気がしなくもない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:43.88ID:Nbust5OJ0
子供にも鼻で笑われる成人雑誌のレベルの低さ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:36.17ID:sYbsRnjG0
小2の娘とコンビニに入るときは、絶対に本コーナーの前を通らせない。
コンビニは異常
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:24:05.78ID:VHHJEuTO0
>>41
場所によるんだろ
ウチの妹がコンビニで働いてた時は高齢者は殆ど来なかったと言ってた
来てもスポーツ新聞かタバコか切手やハガキが目当てともな
データとってるからか、その店には成人誌は申し訳ない程度に数冊に置かれてる程度だったけどな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:30.91ID:CH5BhDRE0
町の本屋を潰しておいて今更販売停止は無いでしょ、責任取って無修正DVDも置くべきだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:14.53ID:IErkw1Cu0
エロ、無修正が規制されているから中途半端なものが氾濫する。
解禁して書店で販売。子供には見せないようにすればよい。

コンビニで販売しない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:59.29ID:sQRjoG1W0
>>162
んなことやってると、大好きな先輩とエッチしたいけど律儀に18禁を律儀に守ってたら、先輩が他の女孕ませちゃってて責任取って出来ちゃった結婚してましたという悲劇になるんだよ
フライングスタートなんてバンバンやるべきだし、可能なら競争相手を闇討ちしても構わないと思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:35.47ID:SyPGgwt80
こんな男しか需要のないコーナーはさっさと削除するべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:40:53.62ID:8o9a8uz/0
>>101
昔あった「Comic劇画村塾」という漫画誌は
刊行当初の表紙が高橋留美子の描いたイラストだったのだが
知人の見舞用に他の漫画誌と一緒に持っていったら
「これは『ロリコン雑誌』か?」と言われたことがあるw
(それよりはマシかと)

叶精作は「ダミー・オスカー」のイメージが強いかもだけど
最近の店員はそういうの知らないだろうから大丈夫かと

ケン月影の表紙イラストの雑誌を持っていってもわからないかもw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:46.10ID:sQRjoG1W0
>>168
こういうのは若いうちから勉強しとかないと、30越えてもまだ純血気取ってるおばちゃんになるんだよな
>>168の娘は、彼氏争奪戦において律儀に18禁守ってる眼鏡よりかなり優位に立てる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:48.69ID:8o9a8uz/0
>>134
エロ本の「内容」ではなくて
エロ本が「目についてしまうところにある事」を
問題にしてるんだと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:14:13.71ID:sQRjoG1W0
>>172
それはないよ、コンビニ業態が始まった1990年代あたりから今に至るまで大した問題に発展しなかったし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:03.91ID:8o9a8uz/0
>>141
タバコの受動喫煙問題と似てるのでは、と思う
「(今は)吸いたくないのに吸わされる」
「(今は)見せたくないのに見せられる」

本来は「TPOをわきまえろ」で済む事なんだけど
なぜか「否定!」の部分がクローズアップされて
いつしか「存在そのものが忌避の対象」になる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:00.54ID:8o9a8uz/0
>>156
152は異性と言ってるだけで
「人妻」に限定してないんだがw

それはそうとして、エロ本の女性の「カテゴリー」化は
なんとかならんのだろうか…
大体年齢ごとに「社会的な立場」というものが
勝手にくっつけられてる
幼女〜中学生…ロリ
中学生〜大学生…女子校生
20〜30…OL、ホステス、人妻
30以降…上記に「熟女」が加わる
50以降…熟女
ターゲットに訴えるには仕方ないのかもだけど
あまりにも「属性」に寄りかかりすぎてないかと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:39:24.70ID:8o9a8uz/0
>>171
いや、立ち読みしてたのは知らない子供w

まあ、昔は銭湯とかで「同性の裸」は見られたわけで
「あなたも将来はああなる・なれるのよ」という
「体験教育」の役割めいた事はあったのかも
エロ本がその代わりになってるんだったら
それはそれでいいけど
今のエロ本は体を見せるだけじゃなくて
セックスの様子まで見せているから
余計な情報までインプットすることになる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:45:30.61ID:8o9a8uz/0
>>173
つまり、なぜ今ごろになって問題視されるようになったのか、と

「女性客がエロ本売り場の前を通るようになった」とか…?
@コンビニATMの普及
Aエロ本売り場の隣にある「パチンコ雑誌」を探そうとして
 エロ本売り場を発見してしまう
B我慢してたのが、声をあげるようになった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:45.03ID:AfqS2AMi0
今のエロ本とかAVの問題は
男の身勝手なプレイを女優がただ受け入れてよがってることなんだよ
本来セックスってそういうもんじゃなくて会話みたいなもんだから
お互いがお互いを思いやってどうしたら一緒に楽しめるか考えるもんだからね
そういうちゃんと対話のあるプレイをエロコンテンツにして主要産業に発展させるのは大いにアリ
むしろコンビニに置いて子供にも興味持たせればいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:04.98ID:gIXPE6jb0
ところで子供がエロ本観たら実際どんな害があるんだ?
ショック受けてPTSDみたいになるのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:14.56ID:yDuNyaiS0
>>179
ね〜なんですぐ上のレスも読まないの〜?
長いから?おじさん長い文章苦手?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:55.49ID:gIXPE6jb0
セックスの様子まで見せているから
余計な情報までインプットすること
ってのが害なの?
余計な情報を得ることがどんな害になってるなのか全然わからんじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:15:04.54ID:bK5WRBbE0
>>162
某少年漫画家は「少年誌で表現できるエロの限界」を目指しているそうですが、少女漫画には関係ないようです。
少年誌で謎の光やら湯気やら影やら駆使してエロいギリギリの描写に挑戦している時、少女漫画では思いっきり性描写がされている作品もあるんだとか。

そんなワケで今回は「実はエッチだと思う少女漫画」を調査・ランキングにしてみました。
ってか少年誌でアウトなのに、なんで少女漫画はOKなんですかね…?

1位 快感フレーズ 作者:新條まゆ 283票
2位 僕は妹に恋をする 作者:青木琴美 177票
3位 ふしぎ遊戯 作者:渡瀬悠宇 123票
4位 蜜×蜜ドロップス 作者:水波風南 113票
5位 今日、恋をはじめます。 作者:水波風南 108票
6位 闇のパープル・アイ 作者:篠原千絵 104票
7位 罪に濡れたふたり 作者:北川みゆき 89票
8位 せいせいするほど、愛してる 作者:北川みゆき 81票
9位 小林が可愛すぎてツライっ!! 作者:池山田剛 79票
10位 天は赤い河のほとり 作者:篠原千絵 78票

⇒10位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_864/p2/

1位は新條まゆ先生の『快感フレーズ』!

小学館の少女コミックで1997年から2000年まで連載された『快感フレーズ』が堂々の1位に輝きました。
雑誌の対象年齢は小学校高学年から高校生ぐらいまでとしているそうですが、ガッツリ性描写がある漫画でございます。

平凡な女子高生である雪村愛音と、超人気ビジュアル系ロックバンドのボーカルである大河内咲也との、出会いから結婚までが描かれています。
作者の新條まゆさんは過激な性描写について、「描いてみたところ大変楽しかったので、それ以来誰に言われるでもなく必ず作品にエッチな内容を盛り込むようにした」と語っているそうです。

2位は青木琴美先生の『僕は妹に恋をする』!

仲のよい双子の兄妹、結城頼と郁の異父兄妹の恋愛を描いた『僕は妹に恋をする』が2位にランク・インしました。
双子の異父兄妹の時点で既にアレな感じなのですが、「近親相姦」というタブーがただの「恋愛の壁」として取り扱った作品であり、ネットの色んなレビューで袋叩きにあっている作品でもあります。

3位は渡瀬悠宇先生の『ふしぎ遊戯』!

アニメやゲームなど多数のメディアミックスを展開した『ふしぎ遊戯』が3位を獲得しました。
異世界冒険ファンタジーなのですが、物語早々中学生のヒロインの親友が強姦されかけたりと、少女漫画としてはかなり重めのストーリーが展開されます。

いかがでしたか?
1位から4位まで小学館の少女コミック作品、5位から15位まで全部小学館の作品なのですが、「小学館の少女漫画=エロい」って認識で大丈夫ですかね?

今回は「実はエッチだと思う少女漫画ランキング」をご紹介させていただきました。
気になる10位〜28位のランキング結果もぜひご覧ください!
ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/3938/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:46.92ID:DFsatcXq0
今、成人誌てビニールで包まれていたりゴムで縛られていたりで
立ち読み出来ない仕様になってるよな

今やスマフォで撮影される時代だからそこまでリスク冒して
エロ本コンビニで読みたいとは思わないけれどw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:13.15ID:4vNVWiYu0
万年筆が売ってるといいな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:34.31ID:4vNVWiYu0
万年筆がいいな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:10.94ID:IErkw1Cu0
女性が1人で使うやつ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:36.73ID:qFvbAzRc0
コンビニでもコンドームを売ってる時代で
成人誌は駄目でコンドームは構わないと言うのもよく分からない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:08:03.09ID:IF5mC2LCO
爺さんが困るからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:48:51.82ID:lGwx1/Ba0
本来はオーナー判断でよいはずだが、少なくともセブンは雑誌棚は本部が決めて各店舗に送り込みのはずだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:50.69ID:8N0HTjLP0
誰も困らないからさっさと撤去しろ
もしくは夜中だけ販売とか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:51:19.11ID:8N0HTjLP0
そうかジジイの性犯罪を抑制する効果も…
そんなジジイは遅かれ早かれ何か起こすって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:35.82ID:XJExIhZ1O
男便所に万引きとも違うらしきエロ本が置かれてた状態見た
コンビニはエロ本棚からトイレ出入り口が近いからシコりたい奴がトイレに持ち込みしたな!と推理したった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:01.87ID:Osz8wDZCO
>>196
女性様の世の中ですねぇ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:43.98ID:5Ggc5gfG0
コンビニの成人雑誌はネットには縁がないようなじいさんが買っていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況