X



【東北道】6台が関係する事故 4人けが 後続車の撮影したビデオあり 福島白河市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:18.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180103/k10011278291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
(リンク先に動画ニュースあり)

1月3日 22時57分
3日夜、福島県白河市の東北自動車道の上り線で乗用車6台が関係する事故があり、消防によりますと、子ども1人を含む4人がけがをしました。

3日午後9時前、福島県白河市にある東北自動車道の上り線の矢吹インターチェンジと白河インターチェンジの間の区間で、1つの事故をきっかけに合わせて乗用車6台が関係する事故がありました。

この事故で、6台のうちの1台から火が出て燃えましたが、消火作業が行われ、火はおよそ1時間後に鎮火したということです。

地元の消防によりますと、これらの事故で3台の乗用車に乗っていた子ども1人を含む男女4人がけがをしましたが、いずれも命に別状はないということです。

現場は片側2車線の道路で、警察は、スリップが原因と見られる単独事故を起こした最初の乗用車を避けようとしてほかの乗用車も事故を起こすなどしたと見て詳しい状況を調べています。

この事故で、東北自動車道の上りは矢吹インターチェンジから白河インターチェンジの間が通行止めになっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:16.51ID:XkNO0qUG0
白河ってそんな雪多くないけどな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:18.33ID:oRxsAPo+0
ビデオ?
ドラレコじゃないの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:23.49ID:roulzaA50
死者が出なきゃツマランな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:33.73ID:Nl2lANeH0
ああ、そうですか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:01.37ID:zfRBVNMu0
また韓国人観光客の集団自殺
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:48.70ID:UbztVEWi0
>>4
事故現場でマスコミが『なんだ死人いないのか』とがっかりして帰っていったのを見たことがある
0009 【吉】 【460円】
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:34.91ID:+vag+o1w0
>>1
事故の瞬間じゃないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:31.74ID:ikAp0Dde0
スリップ事故なんてロシアンルーレット並の恐ロシアじゃん
明日は我が身やで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:46.12ID:z91Gj54m0
放射能にやられたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:46.20ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 848
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:41.30ID:fpQ3VHCm0
薄っすら雪がある。
スピード出し過ぎ。
左右でグリップや走行抵抗がすごく違うから、容易にスピンする。
車間が足りないから、何台も巻き込まれる。

アホだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:08.68ID:VSFDSeHq0
アクア?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:51:21.10ID:M9/l2zZA0
この区間って雪が無くても凍ってるんだよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:08.77ID:XTmpIM3V0
関東から帰省してきた人がノーマルタイヤだったんだけど、そういう人のせいで事故が起きるんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:53.00ID:92AFnd8J0
こんな動画何の意味もない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:03:28.29ID:BjKjRlck0
どうしてノーマルタイヤで東北に行こうとするのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:30.49ID:nFbD2CWK0
>>13
アホなレガシィ乗りが四駆を過信して飛ばして滑って事故ったのが目に浮かぶ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:54.35ID:7uDSvcL90
普段から急ブレーキ急ハンドルしてるからこう言う時ボロが出る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:38.55ID:OjlLu7gL0
1台目と4台目のドライバーが従兄弟で
2台目と5台目が友人同士
3台目と6台目は元カレ、元カノで
2台目は6台目の中学時代の恩師で
5台目は1台目の会社の重役
とかそういことかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:36.53ID:f8PAvbYG0
深夜の極寒の交通事故はヤダな。車は壊れ帰省から戻れないし
吹雪の中でも、駆けつけた警官に(警官の方も大変だが)雪まみれになって
「ああなってこうなって‥」あれこれ現場で説明しなきゃいけない。
保険屋さんとも連絡取らなきゃいけない。
ケガなどしていたら救急車待ちなど最悪のパターン。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:31.68ID:7EhNWvt30
被曝すると突然気絶したりするらしいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:16.95ID:P/Jp/SZM0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:46.92ID:8vK1CT0f0
>>26
脳が侵されてるのかお前は、可哀相だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:35:24.21ID:o7lUSJzX0
追い越し車線圧雪路面になってるな。映像見た感じカーブがきつそうに見えるけど、山が五分以上残ってるスタッドレスタイヤなら追い越し車線を100km位なら何とも無いと思うけどな。走行車線走ってた方が逆に恐いわ。
軽自動車なら事故って無い可能性大
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:24.57ID:o7lUSJzX0
>>30だけど訂正
軽自動車じゃなかったら事故って無い可能性大
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:18:09.50ID:SH9xwYhG0
>>3
ドラレコ?
動画じゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:23:36.98ID:ElyenZDv0
>>33
動画?
ビデオじゃないの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:16:36.26ID:8vK1CT0f0
>>32
どう見ても軽じゃない件
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:38:38.60ID:H7yTR9A50
地元民だが、事故の時間かなり降ってた。
ちょっと出かけようと思ったが、躊躇したレベル。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:42:31.16ID:Tuy7Tfl20
年末まで山形居たけど、ノーマルタイヤは無理だよね。太平洋側でも。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:50:02.44ID:n57EiL0T0
>>4
(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:04:25.59ID:H3u4iFFu0
ちゃんと車間距離をあけれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:09:57.73ID:n1Gxm31P0
>>8
自宅が燃えてる映像を本人に見せてもらって
「おー、いいですねぇ」
といったのはどこのやつだっけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:50.34ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gtggg. Vvgbbb hubbub hbbhuhhuhuu
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:10.80ID:YGl3kKky0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:21.30ID:Un6DcLwC0
>>21
別ソースだと、最初に回ったのは軽自動車なんだがな。顔真っ赤にしたアンチが目に浮かぶ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:30:23.58ID:/3DK7rdA0
>>42
どっかのメディアだよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:49:50.83ID:TtBG5yHs0
>>45
どれが最初でも、巻き込まれたのは車間が足りないからだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:26.58ID:fbT9Evza0
>>3
偏差値28?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:48.82ID:FHnE6Zot0
>>30 山が五分以上残ってるスタッドレスタイヤなら追い越し車線を100km位なら何とも無いと思うけどな。

こういうデタラメを盲信する奴が雪道で事故を起こしたら、お前にも責任が生じるんだよ
もちろん法的な責任は問われないだろうが
お前に少しでも良心が残っているなら訂正しなさい

圧雪の高速で100KM/h なんて危険以外の何物でもない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:08:16.86ID:wI5ga8FI0
>>3
>ビデオ?
>ドラレコじゃないの
ビデオはラテン語のビデーレ(見る)を語源にした単語らしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:20:26.24ID:6j8WZpAZ0
>>50
北海道なら普通に圧雪路面の高速道路で100km出す奴居るぞ。 
>>50さんは、何処の都道府県の方ですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況