X



【国際】台湾司法当局「中国との統一を主張する政党の幹部に、中国から資金」 スパイ事件で異例発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/04(木) 07:22:46.90ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/180103/wor1801030055-n1.html

 【台北=田中靖人】台湾の司法当局が昨年12月、中国との統一を主張する政党「新党」幹部を一時拘束したスパイ事件で、台北地方法院検察署(地検)は3日までに、この幹部らが中国当局から20万ドル(約2200万円)を受け取っていたとする捜査結果を公表した。スパイ事件の詳細な内容発表は異例。これまで疑われてきた統一派団体への中国の介入が表面化した。

 地検の2日の発表によると、「国家安全法」違反で昨年9月に1審有罪判決が出ている中国人の元留学生=控訴中=のパソコンから、スパイ網構築の計画書や報告書が発見された。その中には、新党幹部が設立した評論サイトの運営経費として、中国の国務院(政府)台湾事務弁公室から2015年末までに20万ドルが支出され、その後3年間、毎年1500万〜1600万台湾元(約5700万〜6千万円)の支援が約束されたと記されているという。また、幹部らは工作対象として台湾の軍人計6人分の資料を元留学生に手渡していた。

 地検は、元留学生の追加捜査だとして幹部らを起訴していない。台湾メディアによると、中国の台湾事務弁公室の報道官は「根拠のない話だ」と否定している。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:12:26.87ID:pbnoMnRi0
ぶっちゃけ、この国、アメリカの影響力が大きすぎる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:12:42.52ID:NQDgEyCN0
翁長と同じですね
日本も陳や蓮舫に中国から多額の資金が渡ってます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:04.96ID:5mN43W7y0
スパイとして告発したってことは
台湾は独立国という明確な主張だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:42.96ID:CYk2F+Vp0
>>84
言論統制って例えば?
下痢下痢叫ぶのを禁止にするとかか?
習肉饅って書き込んだら実刑とかか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:16.18ID:iAnhc5ZE0
>>72
俺の知ってるのは別の所
中国からの留学生に聞いたらあちらでは東大の次に有名だった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:25.23ID:pbnoMnRi0
>>91
おれも、スパイ防止法は作るべきだと思うけど、我が国も結構いい加減なことも事実なんだよなぁ。

いろいろ腐ってるよね。NHKを告発してる人の映像を見たけど、NHKが裏金絡みで人を殺した、とか言ってるんだぜ?

それも、全部で20億とかそんな程度の金でだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:15:12.89ID:pbnoMnRi0
>>98
選挙の時にネットを裏で監視して、自由に話すなら殺すぞ、と恫喝するとかね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:15:14.72ID:Bod+98jG0
>>91
立民共産はスパイだらけなんだろうな
スパイが増えすぎてスパイが権力を持ち始めたのが日本
その一番が沖縄、二番神奈川、三番京都、四番滋賀、五番兵庫、六番福岡、七番北海道
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:15:32.70ID:EPQnK0NJ0
日本にもかなり資金が流れ込んでるんだろうな。
特に沖縄とその周辺。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:10.06ID:xH5fkfb90
オーストラリアでも逮捕されてたな
日本は素人でもわかるスパイを放置だからな
マジで何とかしろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:30.32ID:sSzlRUBX0
よし、日本もスパイ防止のためにシナチョンを追い出そう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:48.08ID:ByJ2cpnv0
二階〜、民主党のみんな〜、見てる〜!
赤狩り、はっじまるよ〜!

ってか、マジでやってくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:19.53ID:oGTY7LEA0
もう独立なんて無理だけどな
経済握られてるんだから飲み込まれる運命
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:20.46ID:pbnoMnRi0
政治家が腐ってたら、そりゃ国は腐るよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:27.39ID:706jMcVu0
カネの力で他国の港を99年租借したり中国ってこんな節操がない国だったのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:28.82ID:OmQjHepE0
>>6
ご主人様のアメリカも嫌がるからな
中韓ロシアにだけ適用するわけないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:37.64ID:M0p+im0Q0
そんなこと言ったら、中国との統一に反対する政党には欧米の資金が、ってならないのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:47.35ID:Z92XMASH0
どうなろうがジャップは
衰退の一途をたどる?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:51.55ID:3OOV4PW60
>>65
Tehu(デヴ)のことかー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:01.55ID:pbnoMnRi0
>>110
軍事大国になるか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:36.25ID:pbnoMnRi0
>>115
まず、お前のようなスパイを殺すんだよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:53.03ID:69wH3XJc0
日本でもやってるんだろうな
沖縄のハゲとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:19:02.04ID:pbnoMnRi0
私利私欲でころすから、カチンとくるわけで。公益のために殺すなら、そんなもんかと。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:19:08.71ID:d/qWeExb0
日本は笑えんよ
スパイ防止法すらないんだから
日本では合法行為と言う恐ろしさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:32.81ID:Z92XMASH0
二回とその親玉のアへは?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:44.43ID:Bod+98jG0
>>100
NHK職員は国家公務員法適用が無い
報道プロデューサーは全部匿名だよ
確認しろよ

もはや日本国民vs NHKでな
野田聖子総務大臣が NHK改革をしないなら日本人は全力で大臣を下ろさなければいけない
NHKの国家公務員法適用、だけで大改革が起こる
反対勢力は自分が公共機関内部の外国人だと証言するようなものだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:21:07.44ID:CYk2F+Vp0
>>101
あー、中国みたいのを想像してんのか。
ちなみに殺すぞって脅すのは警察がやるって仮定?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:21:48.84ID:Bod+98jG0
>>121
立民共産と福島瑞穂のせいだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:48.12ID:M0p+im0Q0
実際に、中国は華僑使って、賄賂バラまきまくりだから伸びてんだよなぁ
日本もいっぱいいるだろう
欧米はスパイ工作は盛んだけど、ちょっとケチんぼだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:48.49ID:pbnoMnRi0
>>123
それは知ってる。

でも、裏金絡みで、相撲協会を媒介して、裏金を作っていた会社社長をNHKが殺した、と言ってる人いるよね。

あれ、あまりにも重い告発だと思った。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:23:40.93ID:JoaqivRv0
台湾のニュースチャンネルのライブ観てると、身近なご近所のクスッとくるネタまで取り上げてるよな。言葉分からんけど、暇な時にボーっと観てるとまぁ面白いよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:23:57.99ID:pbnoMnRi0
>>124
多分、政治家の手下。属性はわからないけど、そんなに高位ではないでしょ。手足だよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:09.00ID:Bod+98jG0
>>128
他のマスゴミ利権者が徹底隠蔽してる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:29.13ID:Htroig5r0
>>13
R4「ワタシ関係ないアル」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:05.70ID:817aW1WW0
台湾人のR4の事務所も捜査してくださいw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:29.90ID:pbnoMnRi0
>>131
殺されるからだろね。

相撲協会から暴力団というルートがあって、NHKは相撲協会を通じて殺しを依頼したとか言ってるんだもんな。

元NHK職員だよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:32.45ID:r17hr3qR0
そうそう、アメリカの作った憲法を守ってればいいんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:34.16ID:pbnoMnRi0
>>135
そうかもしれないよ。

我が国が腐りすぎてて、アメリカの睨みが効いてないと、国民はとんでもないことになるような気もする。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:29:16.57ID:/vYB2YqN0
中国ってほんとこういう工作ばっかだよな
日本もしっかり規制してほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:29:54.54ID:763joVFg0
日本も経済摩擦たけなわの頃は大金使ってジャパンロビー育てたりはしてたが基本経済分野限定
中国はガチで侵略目的に使ってくるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:58.49ID:AZ7iVCk10
日本でも密かに中国籍を持っていた蓮舫が大臣までやったからな
蓮舫の大臣時代に国家機密がどれだけ中国に流れたかわからんぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:12.75ID:PgtUfuLT0
NHKが外国の情報局に乗っ取られて、外国に都合のよい報道をしてるのはおかしい。
しかも日本人から強制徴収したお金で、だ。

>>123 >>128
どうにかならんもんかね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:37.90ID:M0p+im0Q0
パナマとか、ほぼ中国系の賄賂じゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:32:13.79ID:Bff+i4/20
>>93
そらそうだよ
舎弟にするのに自分とこの国民どれだけ犠牲にしたことか
ホイホイ手放す奴もおらんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:05.25ID:pbnoMnRi0
話ずれちゃったけど、あのNHK元職員の告発映像は見た方がいい。

文春あたりなら、追いかけられないんだろか。貴乃花の問題もあるし、絡めたら、世論が沸騰するから、NHKの闇も表沙汰になりそうだけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:43.20ID:s1pQNE+j0
中国の工作も問題だが、アメリカの日本に対する工作もなんとかしろよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:19.60ID:pbnoMnRi0
出たばかりだよ。告発映像。2日か、3日前だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:54.12ID:3GbqZBsy0
日本もか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:03.42ID:XtRxT03l0
>>74 外国は工作に力を入れてるから取り締まりも強化されてるんだろ。
軍事に力を入れてるのって朝鮮と日本だけじゃね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:05.40ID:v2EVKxpO0
当然だろうな、みんな知ってるだろう。
台湾の麻薬犯罪王が中国に逃げて時効になって舞い戻り政党を結成たやつだろう。
中国のやることはこんなもんだよ。

日本にだって金もらって活動してる団体も当然あるだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:14.23ID:VsrH/uZD0
台湾の貿易
輸出、輸入先ともに中国がtop
今後も中国比率が高まると
日本でいう経団連とか二階のような輩が
中国併呑住民投票をするかも
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:45.06ID:Bod+98jG0
>>127
中国は500年遅れの大航海時代を迎えてるからな
その植民地化は、まず投資して仕事を確保しながら移民する形態をとる
その地域に密集して言語的不利を無くし大声、迷惑行為で原住民を排除しつつ植民地を作る
原住民が反発したら極右団体の差別だ、と言い張る
つまり
現代の侵略植民地化の特徴は
1 移民のフリをして原住民の保護下にコロニーを作る
2 原住民が反発したら「極右団体」のレッテルを原住民側が貼る
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:04.70ID:Lf7GyjHf0
日本でも同じだよなあ
村本賛美してる連中は中国に金もらってるスパイ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:15.90ID:s1pQNE+j0
>>148
その2国はトップがアレだから、頭脳ではなく力で勝負するしかないんだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:50.93ID:pthMUilA0
>>1
これは台湾が相当な危機感を感じているんだろう。
中国は軍事侵攻も本気で視野に入れてるだろうし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:54.89ID:XtRxT03l0
ロシアが米の選挙に介入したり、それが普通の外交。
今さら核を持てとか防衛費を増やしたり、原始時代の日本。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:38:52.22ID:T0zog3DR0
翁長も怪しい
ヅラの内側に裏帳簿が入ったSDカードが貼ってあるはず
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:13.63ID:s1pQNE+j0
>>152
日本では移民を推奨している人と、反発する原住民が同じ人だがwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:19.08ID:LH59Fg/E0
イランの暴動も怪しい
台湾、香港もどうなるか
アメリカと中国の対立は不可避か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:30.92ID:0WLBqXOk0
 日本のマスコミのほとんどがこれだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:32.07ID:OM+7ajKc0
日本は大丈夫か
中国人の留学生も旅行客もいっぱいいるけど
北京五輪の長野の聖火リレーの様子はふつうじゃなかったぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:40:47.31ID:s1pQNE+j0
>>157
それをいうなら、菅など裏帳簿のバーコードを頭に露出されているが・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:28.04ID:ARsDFXHf0
マジカヨ村本最低だな!!!!!!!!!!!!!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:44.66ID:LH59Fg/E0
中国大使館教育処が大学、企業、研究所でのスパイ活動に関わっているという話は聞いた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:44:15.71ID:WgYw9eOb0
日本もはよスパイ防止法作れよw
逮捕第一号は検討つくw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:44:17.97ID:XtRxT03l0
>>162 また馬鹿が侵略してるとか妄想を。だから工作して支那を潰すんだろ。
支那って国が存在しなかったら侵略も何も無いだろ、馬鹿なの。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:08.52ID:pbnoMnRi0
>>167
孔子学院ってのも怪しいよね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:09.48ID:+pj0Swb+0
台湾独立分子、台独分子の悪質なでっち上げ。
反中宣伝工作の一つ。
台湾独立分子の対中国警戒を促す扇動工作活動は昔からの事。
融和的な馬英九から反国家分離独立分子の蔡に代わった時点で、こういう事するのは
見えていた。
両岸平和統一への悪辣な妨害行動であり、日本も「一つの中国」の原則の上に台湾と
断交し、唯一、正当中国として大陸中国と国交回復したのだから、このような台湾の
動きを厳しく批判すべきだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:58.92ID:iBN+nEP30
こういう中国の工作部門で、沖縄担当が一番成果出してそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:46:21.60ID:pbnoMnRi0
>>171
飯田橋に中国のスパイ養成機関あるだろ。

銃弾撃ち込まれただろ。舐めたプロパガンダするな。カス。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:46:44.60ID:CwebEsK/0
CIAの工作資金でできた政党が与党で
CIAの工作資金でできた新聞が最大メディアの国があるという
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:46:55.14ID:eonfzgyM0
>>1
辛淑玉とか犯罪教唆で逮捕されて然るべきなのに
何でのうのうと日本で暮らせてるのか不思議でならんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:46.80ID:9cEIoQpJ0
日本にも沖縄に居ますよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:21.66ID:Bod+98jG0
>>155
中国は造船技術向上により大陸国家から海洋交易国家になろうとしてる
500年遅れの大航海時代を迎えてるわけ

現代の植民地化の特徴は
1 先に投資して仕事を作り労働者の植民者を大量に送り込む
例→中国vsアフリカ諸国
2 反発する原住民は原住民極右団体とみなされ、原住民同士が潰し合う
→ムスリムvsドイツフランスイギリス
3 その間に密集して居住区として植民地化する
→中国vsカリフォルニア州北海道沖縄宮城
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:24.22ID:s1pQNE+j0
>>170
孔子学院は、怪しいどころが思想教育機関じゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:47.55ID:pbnoMnRi0
>>178
そう思う。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:38.80ID:1RagAhVr0
こういう末端工作員には直接資金供与をしないと行けないが大物政治家や経営者には合法的に資金供与出来るスキームが確立されてる。日本やアメリカが良い証拠だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:50:11.80ID:XtRxT03l0
>>168 スパイ防止法に反対してるのはアメリカ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:51:46.11ID:15go7dhI0
リベラル左翼の主張=侵略者が喜ぶ主張
村本が分かりやすい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:51:46.32ID:XtRxT03l0
昔は日本も台湾に援助してたし、福沢諭吉も朝鮮を援助してた。それが普通の外交。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:00.10ID:s1pQNE+j0
>>180
「その大物政治家って安倍さんのこと」とか、オレ言わないから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:17.15ID:1RagAhVr0
>>181
日本の官僚や政治家は売国奴しかなれないからな、アメリカのスパイかロシアのスパイか中国のスパイになって守って貰わないとある程度の力が着くと消されるからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:55.71ID:M0p+im0Q0
>>170
そんなこと言ったら2chなんて・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:58.99ID:uqNVv3Xo0
て、いうか、日本に大陸から来てる中国人留学生は犯罪者かスパイしかいないんだが?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:32.19ID:ALSPJ5qr0
日本でスパイ防止法なんてもう無理だろ
それくらい日本は汚染されている
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:54:05.44ID:M0p+im0Q0
>>183
台湾と言えば、北朝鮮で給油してた船が台湾から出てたんだよな・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:54:11.50ID:OM+7ajKc0
そういえば蓮舫は尖閣問題を領土問題にしていたな
アイデンティティは日本にないみたいだし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:55:02.13ID:sTSujIzP0
日本も徹底的にやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況