X



【大発会】日経平均株価、大幅高 一時上げ幅570円超 22年ぶりの上げ幅 午前終値23326円(+561)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:10.66ID:CAP_USER9
大発会に参加した晴れ着姿の東京証券取引所の社員ら。後方は2万3000円台の株価を表示するモニター(4日午前9時14分、東京都中央区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180104/20180104-OYT1I50012-L.jpg

2018年最初の取引日となる大発会を迎えた4日の東京株式市場は、米株高を受けて買い注文が膨らみ、日経平均株価(225種)の午前の終値は、17年12月29日の終値比561円12銭高の2万3326円06銭だった。

 上げ幅は一時、570円を超え、大発会としては1996年以来、22年ぶりの上げ幅となった。

 取引時間中に2万3000円の大台を超えるのは、17年11月9日以来、約2か月ぶりだ。

 3日のニューヨーク株式市場では、好調な経済指標を背景にダウ平均株価(30種)が前日比98・67ドル高の2万4922・68ドルで取引を終え、終値としての最高値をつけた。

 米国を含む世界的な景気回復が続くとの期待から、東京市場でも投資家が積極的に運用しようとする姿勢を強めている。原油価格が上昇したことで、収益の拡大が見込まれるエネルギー関連株の値上がりも目立つ。

(ここまで374文字 / 残り96文字)

2018年01月04日 11時46分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180104-OYT1T50015.html

関連スレ
【大発会】日経平均が反発、2カ月ぶりに2万3000円上回る 上げ幅400円超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515025262/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:26.14ID:vSgbSprn0
バカサヨ逝ったああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:31.44ID:kT4uU8X/0
最後の花火だろどうせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:05.70ID:OMqGpio80
ふざけんな

認めない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:40.37ID:byPgZfvT0
>>4
パヨちん何十連敗中?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:13.26ID:c7tVQJxz0
指標は戻った、初売りも好調とNHKで言っていた。

景気は気分なので景気は良くなったと各々が思えば景気は良くなるのな(^-^)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:46.55ID:mg4EGvzr0
ほ (⌒)
い 〈 ̄|
さ | |/ ̄ ̄\
っ | | 从ノiiiヽ
さ | |/レ|/ H-レ|
あ | | > 、< ||
!! | ハ"┌─┐"H
  ∧ ミ\`ー′イノ
 /⌒| |Lヽニフリ
`/  | //\X<〉
/||| ハ// /介〉
L|||///   |
L||//   |_ム
`</ ̄`ー  )_ソ
 /⌒ー-====ヘ
_ノ♯♯♯♯
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:48.35ID:G1DXlo4h0
今日までが休みだったけど、
5日の金曜日も休みもらったから金土日も休みだと思ったら、
月曜も成人の日で休みだった

ホントにいいのかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:52.50ID:OMqGpio80
でも地質賃金もGDPも出生率も上がりません

みせかけの景気
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:34.43ID:QpfG04yh0
実質上げ幅はマイナスですが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:44.42ID:KX3MWIwo0
今年は3万円いくよ

今買わないやつは基地外だろw邸脳過ぎだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:05.81ID:KElSo2ul0
>>2
ただのバブルだよ低脳w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:43.44ID:KElSo2ul0
>>3
アベノミクスが失敗してるから株バブルが起こってんの猿。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:59.74ID:KElSo2ul0
>>6
株だけねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:32.04ID:KElSo2ul0
>>7
B層の100連敗ぐらいw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:02.74ID:BG05Jypm0
働いたら負け(^^)
儲けた奴が勝ち!
↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:06.19ID:KElSo2ul0
>>8
ならんよ。
それでいいなら小泉のときに日本は復活してるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:30.33ID:mEVKTNof0
富が集中して余りはじめましたw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:14:00.37ID:KElSo2ul0
 

今起こってるのは資産バブル。


バブル景気のときみたいな資産バブルじゃダメだからどうしようか、そうだアベノミクスだ!って話しだったんだよ猿どもw



 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:14:34.61ID:UxHtyGTc0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
     
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:05.44ID:RXR0O1190
金持ちはより金持ちに
貧乏人はより貧乏に
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:20.88ID:3Fy79MER0
>>17
バブル経済って言葉の意味、解っていないだろゆとり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:57.03ID:KElSo2ul0
 

「資産バブルじゃバブルが弾けたとき、何もしてないより
むしろ悪化してしまいます。
資産バブルじゃダメです。どうしたらいいですか安倍さん?」

安倍ちゃんGJ「う〜ん。それは困ったな。よ〜し分かった。それなら資産バブルで行こう!」

バカのB層「さすが安倍ちゃん。GJ!」


こういう話しw



 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:23.37ID:KElSo2ul0
>>28
猿は臭いから黙ってろカスw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:24.10ID:5hnfI4ul0
うおおおおおおお
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:41.51ID:vSgbSprn0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:42.21ID:7LJZZ3+s0
半島情勢がとりあえず改善されそうなのも好感されてるんだろうなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:07.60ID:5hnfI4ul0
あと20年は安倍ちゃんで頼む
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:10.59ID:KElSo2ul0
>>34
バブル景気のときも、小泉のときもこんなだったのよねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:03.31ID:MeFv0ENb0
半日で200万儲けた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:36.19ID:KElSo2ul0
>>36
日本ガチでイギリスかそれ以下ぐらいに縮小してるだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:21:05.68ID:W7HJX4ug0
砂糖の山に群がることで儲かる
だが 馬鹿は砂糖は嫌いといい安倍が悪いとのたまっても生活は豊かになりませんよ
機会の損失こそ投資における最大の損失 株、仮想通貨 このビッグウェーブに乗らないで
いつ儲けられるのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:05.10ID:5G1I8zIx0
毎月5000円の投資信託って意味ありますか?
先のために残すお金が全くないのでどうにかしたいんだけど
今更すぎて意味ないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:59.06ID:W7HJX4ug0
>>42
物凄く先に残すなら積み立てNISAでいいんじゃないかい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:25.53ID:c7tVQJxz0
>>22
小泉の時に指数がここまで上がっていないだろ(´・ω・`)

指数が戻ったらあとは気分次第だと言っているのです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:53.37ID:VqYthI6lO
>>39
世界恐慌でも儲けた富豪がいるそうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:08.32ID:oWGOlLZG0
日経平均が下がってるのは政府の責任だって、国会で政府を追及した、
民主党っていうバカ野党があってな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:31.05ID:+iJqhQIv0
アベノミクスがようやく実を結んできたな
俺の周りもすごい好景気だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:52.12ID:zx007Ylp0
米国大統領選挙で下がった時に買ったソニーちゃんが凄いことになってるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:55.19ID:KElSo2ul0
>>44

ほらほらもうこんなこと言ってるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:25:10.97ID:6M/+Fjuo0
>>18
('ω'`)?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:25:18.68ID:KElSo2ul0
>>48
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:00.89ID:KElSo2ul0
とにかく小泉の時とくりそつな状況なんですが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:30.02ID:/cVxHTPx0
そのうち下がるよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:41.25ID:0ux7JSma0
俺の株資産午前中だけで77万増
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:51.28ID:KElSo2ul0
  

「資産バブルじゃバブルが弾けたとき、何もしてないより
むしろ悪化してしまいます。
資産バブルじゃダメです。どうしたらいいですか安倍さん?」

安倍ちゃんGJ「う〜ん。それは困ったな。よ〜し分かった。それなら資産バブルで行こう!」

バカのB層「さすが安倍ちゃん。GJ!」


こういう話しw



 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:01.82ID:F2ZyR8dA0
株が騰がったというより円の価値が下がってるんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:14.82ID:oWGOlLZG0
ID:KElSo2ul0 [13回目]
素直になれよ、必死すぎ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:58.38ID:KElSo2ul0
>>58
素直になれよ、必死すぎ。
0062今日も無職だ。タバコが辛い。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:02.97ID:VzQpnaWD0
持ってる株が値上がりしたのは嬉しいが、
俺を喰ってける賃金で雇ってくれる所がない・・・・。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:15.23ID:EEvH5l+B0
日本は少子高齢化でもうダメだって
与太話信じて投資しなかった奴は乗り遅れて
儲けそこなったw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:31.87ID:KElSo2ul0
>>58

こいつ見ても分かるだろ?
バブルを止めることは不可能なんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:02.69ID:PcwX6n3r0
民主党みたいなショボイ政党から、共和党になってトランプが
企業の法人税減税とか実質的な経済政策を打ち出しているから、
アメリカの景気がこれからどんどんよくなっていく。
こんな状況で日本株だけが下がる要因がないんだよな。
それなのに、バブルとかそのうち下がるとかいってる人が。
一生お金に縁のない人たちだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:23.54ID:KElSo2ul0
>>58

日本人に限らない。
全世界でこれを今まで何万遍も繰り返して来た。
これからもそうだ。
バブルは、弾けて初めてバブルだと気づく。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:27.57ID:W7HJX4ug0
トランプによる法人税大幅減税は今後波及効果が出るだろうね
それと日銀が金融緩和を続ける限りは嫌でも株式市場に資金流入続くから

政治は好き嫌いで判断しても お金は好き嫌いで判断するのはかなりのマヌケだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:55.91ID:IExhsjrz0
>>61
この短期間で16投稿の人が、2投稿の人に対して必死すぎとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:30.44ID:KElSo2ul0
   

「資産バブルじゃバブルが弾けたとき、何もしてないより
むしろ悪化してしまいます。
資産バブルじゃダメです。どうしたらいいですか安倍さん?」

安倍ちゃんGJ「う〜ん。それは困ったな。よ〜し分かった。それなら資産バブルで行こう!」

バカのB層「さすが安倍ちゃん。GJ!」


こういう話しw



 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:56.22ID:KElSo2ul0
>>70
素直になれよ、必死すぎ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:27.46ID:sD30bVNN0
でも給料は上がらないし国民負担率は増え続けるし消費も盛り上がらない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:28.77ID:KElSo2ul0
>>70

こいつ見ても分かるだろ?
バブルを止めることは不可能なんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:08.10ID:37lnRQ2X0
通年で利益出してるとこは買え 赤字なら売れ
今日明日は上げで来週に力のないところは利食いされる
銘柄を見極めろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:45.80ID:i46BYKc30
俺のクソ株+1円
安定している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:14.01ID:sD30bVNN0
株の儲けって90%ぐらい課税してもいいと思う
しょせんあぶく銭なんだから
取り引きするたびに儲けたら税金かけろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:17.06ID:CTyT3qHZ0
>>73
はいはい
基地外の真似してる基地外凄いよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:21.82ID:/cVxHTPx0
アメリカは完全にバブルに入ってるよ。
証券だけでは飽き足らず、不動産、美術品まで投資資金が流れ込み始めてるから。
日本人がエンパイヤーステイトビルやゴッホのひまわり買った時みたいな事始めてるw
日本株はまだ割安だから探せば買えると思うけど・・・
それでも結構あがってるなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:07.15ID:zCJY66gH0
株の課税に積極的なのが野党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:23.11ID:VqYthI6lO
安倍総理「株高で設備投資につながる!」

世の中かねあまりとか言われてますが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:30.62ID:KElSo2ul0
資産バブルじゃダメだからアベノミクスだって話しなのに、
資産バブルが起こったら
「安倍ちゃんGJ、このまま安倍ちゃんで」って猿は言うわけだぜ。
猿ってこんなもんなんだよ。お前ら全然分かって無い見たいだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:01.26ID:KElSo2ul0
>>82
金余りによるバブルだよ猿w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:29.64ID:qE+QPaAo0
一時半に全部売る
そこまで持ってくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:38.91ID:37lnRQ2X0
>>68
多くの国では長いスパンで見れば株式投資は右肩上がりなんですけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:40.71ID:KElSo2ul0
>>80
素直になれよ、必死すぎ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:40.96ID:jf6DGozw0
パヨク「株が上がっても庶民には関係ない!」
一般人「雇用も改善して実質賃金も上昇していますが(ソース日経)」
パヨク「雇用改善も実質賃金上昇も、オレには関係ないんだよ!」
一般人「ああ・・・パヨクってやっぱり負け組なんだw」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:58.82ID:KElSo2ul0
>>88
素直になれよ、必死すぎ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:01.94ID:4y/baIQQO
>>68
日本は3万8千円だった最高値をまだ更新してないんだけどなんでバブルなん?それに少し値を戻すとバブルバブル騒ぐの日本人の一部の人くらいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:15.71ID:jd0TUbvj0
失われた二か月
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:16.70ID:/cVxHTPx0
日本の余ったお金はレオパレスになってるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:23.85ID:KElSo2ul0
>>91
デフレじゃダメだわねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:29.49ID:FcGcOa2V0
なんか庶民との格差が開く一方で悪い気がするんだけど、
でもそれってどう考えても自己責任だからなあ。
アベノミクス始まって7年なのに、株買えてない奴って、どう考えても馬鹿だろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:44.28ID:sD30bVNN0
>>86
バブルの定義はいろいろあるが
ストック価値の実勢がフロー価値に比して極端に跳ね上がることをバブルと言って
余ったマネーがストック価値を上げてもそれはただの国際的インフレ現象みたいなもの
だから豊かになった実感は何も出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況