X



【首相年頭記者会見】安倍首相「国民を守るため真に必要な防衛力強化に取り組む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:32.10ID:CAP_USER9
1/4(木) 14:34配信
産経新聞

 安倍晋三首相は4日午後、年頭記者会見を三重県伊勢市で行い、北朝鮮の核・ミサイル開発に関し「日本を取り巻く安全保障環境が戦後最も厳しい。従来の延長線上でなく国民を守るため真に必要な防衛力強化に取り組む」と述べた。

 また「北朝鮮の政策を変更させるため、力強い外交を展開し、毅然とした外交を進める」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000532-san-pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:38.34ID:vIiTm/LT0
空母 いっちょう
ミサイルもがんがん 買っちゃうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:43.64ID:tditYM1q0
おけ、やってくれ
俺は核武装欲しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:41:06.13ID:mg6GenIX0
ロッキード社に忖度しま〜す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:20.48ID:LqbSf6ys0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:11.10ID:HeGqPhOk0
はぁ?軍事費に金を使うせいでどれだけ国民生活が破壊されてると思ってんだ
ほんと馬鹿だなこいつ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:30.43ID:9B7brn410
これは団塊サヨクが発狂だな
お前たちは戦争に行かさせれることになるぞと言ってくるが
どこの誰とだよと言いたくなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:37.16ID:0v2gUVQk0
>>1
オールドメディアの仕掛けたモリカケクーデターを国民が欺されること無く
完膚なきまでに粉砕したのが大きかったな

これで国防とかが一気に前進し始めた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:04.54ID:sSPC4p1d0
敵地攻撃は必須ですよね、迎撃だけでは無理がある
先制攻撃までやれば迎撃の必要もないから安心できるんですけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:15.30ID:cx9ZzlzC0
>>1

【北朝鮮情勢】菅官房長官 「邦人の安全に影響ない」「韓国への渡航や退避の危険情報出す状況ではない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512531781/
安倍首相、半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。」「韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085777/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/

【外交】安倍首相、2018年は中韓との改善関係に取り組む方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514968319/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:22.29ID:MxKCkLMa0
独立した力を持ってないのに毅然とした外交とか
新年から寝言言ってんじゃねえよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:29.78ID:FHOc3w+/0
力強い外交とか言っても金ばら撒くだけなんですけどね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:00.52ID:hCmD1udv0
力強い外交の裏付けは軍事力だからな。

軍事力なければ外交は出来ないのだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:03.49ID:AMuXghxv0
>>1
トランプ「やるのはわいやで」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:25.42ID:LUuZI1lC0
緊縮財政PBを維持したままじゃ国防予算を倍増できないしな。どうするつもりなんだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:31.98ID:q9IRUKos0
戦争やる気まんまん
トランプ次第
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:46.09ID:FHOc3w+/0
>>11
エルカンターレがそう言ってた?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:51.38ID:Pg/5l4250
ヘタレがいくら装備を強化しても宝の持ち腐れなんだが?
アメポチがアメリカから兵器爆買宣言?戌年だけに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:14.41ID:ayCQ3pMZ0
核武装なくして真の防衛なし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:20.05ID:uP+1lsLJ0
まずは日本にいる外人の排除じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:33.08ID:hCmD1udv0
パヨクの阿鼻叫喚が心地良いわ(^◇^)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:35.09ID:bOLfL8RA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
       
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:13.18ID:/3eYtTxo0
空母作ろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:19.26ID:FHOc3w+/0
>>17
戦時国債でも発行するのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:36.39ID:puLAg0E30
熊本の震災まで利用してオスプレイのデモンストレーションやったクズ下痢
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:52.70ID:hCmD1udv0
GDPのたった1%しか軍事費使えないって狂ってるとしか思えん。

日本の周辺は敵国しかいないのに(^◇^)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:03.98ID:CLRxeH/00
デマねつ造の半島から日本を守れよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:46.36ID:hCmD1udv0
円借款の金利分だけでも毎年1兆円が国庫に入るんだからカネはいくらもあるよねwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:46.42ID:g8XT8VJB0
もうすぐF-35が空自三沢に届きます。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:00.80ID:LauHd3hE0
国民の課題としてはあべちゃんを当選させ続けることだな。

もしもパヨ首相に変わったらG7や中露豪に軽くいなされて
文大統領と同じようなポジションになるだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:06.05ID:R4XS0nSy0
北朝鮮が平昌に出る見返りに韓国に金を要求したら、その金がまた核開発に使われる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:15.05ID:BnkgSnXw0
防衛力強化 → 韓国と仲良く
 → 慰安婦に更に賠償金ドン! → 日本が平和になりました by安倍ちゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:28.11ID:OiyKUd9Y0
いやいやミサイル撃たれたら守りきれないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:40.52ID:hCmD1udv0
24年連続世界一の債権大国である日本

カネあり過ぎてワロタwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:50:09.19ID:LUuZI1lC0
>>28
建設国債すら発行できないからな。かなり難しいだろうけどな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:50:12.70ID:a1h2kqtD0
>>28
当然ネトウヨのみなさんは全財産出して国債買ってくれますよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:50:27.74ID:P8deS+8c0
そんなことより、モリカケとペジ−で国会の機能を停止させて、政権交代させようぜ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:51:02.68ID:8So+o+N20
核武装をせずに通常兵器を米国から買わされるアホ
幾ら増税しても足りねーわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:51:26.74ID:sKxrdn4x0
護衛艦という名の軽空母
防衛という名の敵領土攻撃兵器
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:51:55.39ID:Va3guV+L0
安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、国有地を格安で買い取った学校法人
「森友学園」が設立する私立小学校の認可や国有地払い下げに関し、「私や妻が関係
していたということになれば、首相も国会議員も辞める」と述べた。(毎日新聞デジ
タル版 2017年2月17日)
 財務省に資料を公開させず、昭恵や加計を証人喚問せず、この発言の真偽を首相が
うやむやにしているのは何故なのか? 潔白なら容易に証明できる筈だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:09.08ID:OA6QtbLN0
取りあえず願掛けで靖国へお参りしなさい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:43.81ID:8So+o+N20
米国から核の恫喝を受けながら無力な通常兵器を買わされ続ける敗戦国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:01.60ID:U8BFi+4X0
韓国を守る為だろうが?
あーっ?
韓国のマスコミから情報は流れて来てんだよ!
朝鮮戦争に日本人を巻き込むな!
馬鹿反日チョン自民
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:53.98ID:PizAvg210
室井佑月(47) 「なんで〜!?おかしいー!おかしくない?なんで〜?頭おかしい」青木理に対案を出せと言ったテレ朝アナをヒステリックに罵倒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515035800/

報道番組や討論番組に引っ張りだこだけあって、
機知に富んだ素晴らしい反応だよね
さすが日本を代表する大人の女性室井さん
知的すぎるわー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:54.33ID:6n2lCAct0
               . -―- .      やったッ!! さすが安倍ちゃん!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:03.98ID:X2enC3340
だったらまず竹島からチョンを追い出して有言実行してみろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:27.23ID:Ka0bqKWd0
トランプの押し売りに屈しておいて、何を高らかに宣言してるんだよ
北朝鮮の核やミサイルごときに怯え過ぎだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:38.87ID:ayCQ3pMZ0
まずは原子力潜水艦建造を規定路線に乗せよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:50.79ID:810c17ZI0
戦争も、一種の天災だから、全国民が一丸となって防災にとりくむしかない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:54.64ID:Thrv5h3I0
>>40
ならさっさと核武装しようぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:06.26ID:wL1bN8P70
つまり防衛関連会社の株を買えと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:16.61ID:sKxrdn4x0
軽空母化した護衛艦いずもに載せられるF35戦闘機は、一体どこへ向かうのやら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:21.46ID:WibYSE9W0
流石にモリカケ質問するバカ記者はいなかったなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:40.04ID:8ksXecAI0
>>1
お前が安保法案を強行採決したせいで若者の自衛隊離れが一気に進んで国防の危機なんだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:24.63ID:c5pw556R0
安倍「在日を守ります」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:49.38ID:PQW8cDCC0
軍事増強より経済をどうにかしろ。戦争より国民の生活が1番だろ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:57.45ID:iCZ+QzDY0
口だけなら何とでも言えるなw
グローバル資本家と上級国民以外は人とも思ってないくせに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:00.20ID:WziUmgPI0
防衛ねw、トランプの言いなりになり国民の血税使いまくり
外交とは名ばかりの国外世間体評価は良いでしょうなw
そもそも日本国内の経済は後退し国民の生活意欲は失われているのに
何も見えてないよなこの馬鹿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:35.91ID:c5pw556R0
安倍「ネトウヨを裏切り、パヨクに媚びます」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:51.64ID:hCmD1udv0
>>41

税金使わずに戦争するなとかチョーウケルwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:52.70ID:JxFi+dFP0
またお友達に金をばらまくんですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:44.83ID:Fy5LhbVZ0
今年はいい年になりそうだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:03.36ID:MTuOae6q0
核武装すれば空母もいらん
北を見てみろボロ軍備だけど
世界を相手に出来てる
見習え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:06.70ID:9Gf1YtVg0
自信がないからトランプの靴を舐める
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:12.00ID:98WrvAys0
米国から核を購入する段取りしてアジア諸国から批難を受けるんですね、中国含むアジア諸国からの経済制裁も受けそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:16.32ID:hCmD1udv0
ユネスコと国連のカネを無くすだけで毎年3兆円浮くんだぜwwwwwwww

日本カネあり過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:20.50ID:c5pw556R0
安倍「中韓から移民を入れて日本人を滅ぼします」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:32.09ID:uhCJqHh10
相互主義を速く導入するべき
朝鮮、韓国、中国の問題はこれでほとんどが解決する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:07.16ID:kWZZazpo0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 935
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:20.21ID:98WrvAys0
>>79
やってることが北朝鮮と変わらないじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:00:49.78ID:n/ZeXiE70
>国民を守るため真に必要な防衛力強化に取り組む

すぐやれ

会見より、途中経過〜結果をみせてくれればいいかと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:35.40ID:hCmD1udv0
日本がイージスアショア導入する事にロシア外務省が文句言ってたけど、翌日に北朝鮮に

石油を公海上でプレゼントしてる姿を衛星写真で世界中にバラされたら、沈黙しててワロタ(^◇^)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:38.80ID:LUuZI1lC0
>>72
核シェアリングはいつでも出来るが、日本は通常戦力と人員の増強と法整備を急がなければいけない。
兵器が揃っていても弾の生産能力が脆弱と言われてる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:43.93ID:igi7rNrD0
アメリカを守るために税金を使いますだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:47.28ID:Pf2ybSk90
用日壺スパイガイジが何か言ってるようだが
こいつの場合はウリが金が欲しいから目についた銀行から強盗しようと言ってるのとさして違いはない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:50.92ID:OHQzQek30
増税、庶民切り捨て、監視強化で、海外より国内の脅威で国民が危ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:55.11ID:98WrvAys0
>>85
中国からの経済制裁で日本が死ぬ
そういや中国包囲網諦めたんでしょ?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:01.49ID:5odjXN+30
国内の敵にも目を向けてくれよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:10.98ID:jGOAtFCV0
>>79
相手が先制してこないという甘えに立脚した装備だろ
専守防衛が国是の日本じゃ取りようがない戦略だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:29.66ID:Um+nsTa90
志位さんの暖かいお言葉

安倍(晋三)政権になって自民党はウルトラ右翼、極右政党化した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:33.68ID:hCmD1udv0
>>68

お前が仕事で成果あげれば給与はあがるから頑張れ(^◇^)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:54.05ID:Thrv5h3I0
>>87
どさくさにまぎれて
北の飢餓核武装と日本をいっしょにする意図を伺いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況