【未来予測】2050年には人口98億人 “昆虫”を食べないと餓死する ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:14.27ID:CAP_USER9
世界の人口は、現在の76億人から2050年には98億人と、約30%増加すると予想されている。
人口が増えれば食糧需要も増える。
国連食糧農業機関(FAO)は、2050年には世界全体で2009年の食糧生産高に比べ、70%増の食糧生産が必要になると警告する。

人々は豊かになるに従い、肉や魚などのタンパク質をより多く求める。
例えばアジアにおける牛肉の消費量は、今後10年で44%拡大するとみられている。

その一方で、食用家畜の飼育は地球環境に甚大な影響を及ぼしている。
家畜の数は20世紀に激増し、いまやニワトリは200億羽、牛は15億頭、羊は10億頭にのぼる。

牛を育てるために酸素の供給源である森林を失いながら、世界の土地の20%を家畜のために使い、家畜から出る二酸化炭素も温暖化に悪影響を及ぼしている。
FAOによると、人間の活動から生じる温暖化ガスの14.5%は家畜によるものだ。

淡水の消費量も凄まじい。
トウモロコシや小麦を1キログラム生産するのに必要な水は1500リットルだが、牛肉1キログラムを生産するには1万5000リットルの水が必要だ。

■きたるべき食糧不足を解消するには…

食糧を確保するには、人間がいまよりも昆虫を食べ、人工肉を食べ始めることしか食糧難や水不足を補えない。
フランス南西部にある昆虫養殖会社では、人間が食べるためのコオロギを生産している。
今後、人類はタンパク質を摂取するために、昆虫類を積極的に食べること以外に餓死から逃れる術はない。

FAOによれば、昆虫は最大で牛肉の約3倍のタンパク質を含み、現在20億人近い人間の胃袋が必要とする食事の不可欠ないしは補助的な要素となっている。
しかし、昆虫食がさらに普及するためには、多くの人が昆虫食に対して抱く“気持ち悪い”との拒絶感を克服する必要がある。

「昆虫を家畜の飼料にするという選択肢もあります。
有機肥料で穀物を栽培する代わりに、ハエやウジを育てて牛やニワトリや養殖魚に食べさせるのです」(サイエンスライター)

人間も“気持ち悪い”を克服して、餓死を避けなければならない時代が、すぐそこまで来ている。

https://myjitsu.jp/archives/37095

★1:2018/01/03(水) 11:41:42.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514959001/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:41.56ID:EB8A4q4q0
餓死は苦しそうなので
安楽死させてくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:44.02ID:9F70hGVo0
後進国が滅びるだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:28.31ID:CIKKQpth0
SEXしか娯楽がないから子どもがどんどん産まれるっていう後進国の定理を
先進国の少子化社会に応用できないだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:32.51ID:473vmou80
人間て共食いに至らないのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:34.38ID:CsZPfTxt0
難民受け入れとかキリがないんだよ
受け入れてる側が共倒れするだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:11.72ID:AkS+dAtm0
牛を食うのを禁止したら問題なし
今のうちに食っとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:15.56ID:2MUsj8Gx0
食品の3分の1が捨てられる。
捨てないといいだけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:15.68ID:qcjAZQHk0
主食がライス(rice)からライス(lice)になるのだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:23.75ID:VUjpXeXz0
>>6

それ、橋下徹に言ってやれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:29.11ID:gWSHNPFz0
一人で出来る点滴みたいなもんで食事の代替品作れないの
喉が弱いから飯食うの面倒なんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:35.46ID:rNSCNu2E0
肥満率トップワンツーのメキシコとアメリカの人口の6割を駆逐しとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:11.05ID:PmFOhWWX0
食い物はの有無は経済の力関係の結果。
そんなに、人口増えたら、インフレギャップだけが伸びて、餓死以前に殺し合いになるがな・・・
まっ 淘汰という意味では、行き着くところ、何も問題が生じないかもしれない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:30.33ID:bueDpwOmO
怪しいウイルスや細菌で人類間引いてくれるんじゃない?
で、耐性が出来たやつだけ生き残るの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:47.53ID:wj6oS8Se0
日本はゲテモノ好きだから大丈夫だろ
日本人そのものが巨大な害虫
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:14.54ID:h01iJ15Y0
死んでるから関係ないや
まあ生きてる奴はゴキブリでも食ってろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:41.02ID:gBSk8MT70
少子化の最先端日本こそ世界を統べるに相応しいということだな

つまり、あるべき日本人になれなかったものは人に非ずは正しい

低学歴、低収入、非正規、リア貧、童貞、ブサメン、ニート、ナマポ
こいつら出来損ないは皆殺し

それが正義だ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:59.89ID:AI6fTcN20
お前らは気付いていないかもしれないが、
口呼吸で寝ている時に、口の中にダニや小さなクモの幼虫を飲み込んでいるぞ。
良かったな。クモは種類にはよっては美味しいみたいだからなwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:14.27ID:qFPHjwOO0
同性婚が可能な国


台湾

米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル

オーストラリア
ニュージーランド

南アフリカ

ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
アルロ

日本のLGBT差別主義者「日本で同性婚なんかダメに決まってるだろ!気持ち悪い!オリンピックなんて中止だ!ロリコンを認めろ!幼女を差し出せ!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:51.57ID:2/x2PrjN0
味付けさえ良ければ昆虫も食べられるよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:52.35ID:ZLXK7rZe0
これ朝鮮人だけが生き残るパターンだな。やっぱ
ウンコ食えるって凄いわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:02.13ID:iM3UMLPy0
>>5
少子高齢化の波をひとまず越えているので
人口が増えなければ安定している。

下手に移民とか受け入れたら日本人は絶滅危惧種だらうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:13.19ID:r6Pwflij0
>>29
食人は意外と栄養バランスがいいからな
ウィルスが蔓延するリスクはあるが火を通せば大丈夫だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:15.96ID:0KHq4tKu0
アフリカ土人やらが増えてんだろ あいつらの流入を防げば大丈夫だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:35.77ID:oWZqbL+o0
お前らが芋虫を食べてる姿はお似合いだと思うけどね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:45.12ID:i7nSjYyo0
マルサス正解
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:59.93ID:mr6bwZVD0
昆虫さん真っ青
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:12.11ID:PHknf39b0
>>9
イナゴのついでに捕ったキリギリスも食べれますが何か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:26.28ID:gBSk8MT70
当たり前だがガイジも死刑!

あるべき日本人が統治する新世界に出来損ないは必要ない
淘汰されろ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:26.85ID:5LWzPUcW0
土人ほど子供作る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:34.85ID:z9GVrdLK0
ソイレントグリーンシステムの導入を
政府が安楽死緩和をしないと後手で詰むぞ
医師会の連中なんざほっとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:49.90ID:pNFgYEjB0
サヨクさん「人口を永遠に増やさないと日本は破綻する!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:11.33ID:PchU75mv0
ざざ虫長野の一人勝ち
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:33.71ID:6e9sHAK60
オキアミとかじゃダメなのかね
集めるのも昆虫より簡単だと思うが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:42.76ID:kWZZazpo0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 980
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:46.84ID:xRoCKQwW0
ゴキブリなら養殖も簡単だろうから
食えるように頑張るべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:48.35ID:0KHq4tKu0
中東土人やらアフリカ土人やら 貧乏人の移民や労働者を入れるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:31:23.42ID:mUjGW5zs0
朝鮮人と中国人を駆除すればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:28.94ID:gLYimwnm0
だから日本は行政が土地をまとめて購入して農業特区を作るべきなんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:39.69ID:r6Pwflij0
>>44
死刑はだめだが堕ろす処置はすべき
出生前診断で生産性が見込めない障害があれば国からの補助他を禁止すべき
まぁ金持ちがペットを飼うのは認めてもええが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:26.93ID:IZTjAosp0
その半分はチャンだろ。チョンとチャンがお互いに潰し合えは多少は減るだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:38.14ID:kVToDbUt0
『うん すごく好きなんだ。…ココナッツ』
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:45.86ID:DR1kGMYZ0
イモムシなら酒のつまみに普通に食ってるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:01.81ID:6e9sHAK60
別に日本はそれ程気にする事ないと思うが
アメリカがバイオエタノール作り出して困ったの発展途上国だけだったし
南アフリカで食料に困ろうが日本にダメージ一つも無かった気がするが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:13.73ID:oWZqbL+o0
芋虫系は意外と美味いよね。
油で上げるとカリッとサクサクしてるし。
スナック菓子と大差ない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:19.81ID:0KHq4tKu0
ヨーロッパもアメリカ白人も減ってんだろ 増えてるのはシナいがい貧乏人だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:26.00ID:v1aRQMLS0
アホみたいに貧困層を生み出してる、黒人、インド人、中国人なんて餓死していいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:36.86ID:fKOCnErb0
クレイジージャーニーで昆虫食べる人いたけど、そのままじゃなく、基本ちゃんと味付けして食べてるし、
大丈夫だと思うぞ

見た目の問題も大丈夫だろ
例えば米だったら「米って何なのさ?」ってなるやん
植物が成長した後のどの部分だよって思うし、なぜかそれを食うために大量に生産してるんだぞ
考えれば考えるほど気持ち悪くて食えたものじゃないだろ?
そういう問題を超えて俺達は米を食ってる訳だし、昆虫も大丈夫、食えるさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:16.79ID:gQLvP6+I0
割と本気で中国インドアフリカを滅ぼす必要に人類は迫られてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:41.96ID:8HLQM5p10
ニーズに対応して農業、畜産業がブレイクするから大丈夫
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:07.53ID:YNZAOAxN0
まあエビカニみたいなもんだから食えるもんなんだろうけどさ
これみよがしにそのまんまの姿でどうじゃみたいな盛り付け方する必要はないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:10.67ID:0KHq4tKu0
メヒコやら狂暴でよその国に侵入する人種ほど増えるよな 移民受け入れに反対していくことが原住民を守るために必要だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:12.85ID:i7nSjYyo0
せめて無駄飯喰い老害を淘汰出来る日本にしたい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:17.87ID:GhCB3c4+0
アフリカから出てこない様に封じ込めればそのうち悟って減ってくだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:23.56ID:oWZqbL+o0
甘露煮にしたらエビも小魚もイナゴも大差ないよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:29.57ID:/LkUdaZ20
日本の義務教育に1年間の長野研修を追加するしかないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:30.04ID:kWZZazpo0
むしろアフリカなんかほとんど農地化されてないだろ。まだまだ耕作余地あるんじゃないのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:45.53ID:oWZqbL+o0
>>71
エビの掻き揚げは大丈夫で、なんでイナゴの掻き揚げはダメなんだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:09.21ID:pi6WOrdd0
レプリケーターが解決
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:44.50ID:d56RCih50
アフリカとかの土人だけ虫食ってろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:48.83ID:tbuBeuad0
昆虫を食べないと餓死するくらいなら、そのずっと前段階で人口増加がマイナスに転じるんだから、そこまで人口は増えないってことなんだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:54.78ID:+9VQLJ8Z0
ゴキチョンでも食ってくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:10.73ID:G9av12+j0
なんか勘違いしてるようだけど

我々日本人にはここが領土なので

他の土地は関係ないのよ

縄張りというのは

領土なのよ

余所者が介入することではないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:16.43ID:kWZZazpo0
先進国が需要の何倍も生産して、それの消費先として、一方では畜産業、もう一方では低開発国への
低額での販売で生産コントロールしてるから、だから低開発国ではまともな農業が発展しない。

これは経済システムの問題であって、環境云々の話しではない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:55.95ID:5eXER42Y0
どせ世界各地にシナや土人が蔓延るんだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:22.91ID:0KHq4tKu0
移民を入れないと日本が滅ぶなどと風説の流布をして
日本人をアフリカ人中東人中国人に置き換えようとする勢力を許すな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:46.88ID:6e9sHAK60
日本なら昆虫より植物の方が多いと思うが
集めるのが簡単で育てるのも簡単
江戸時代でも飢饉があるたびに何が食べれるか
毒抜きや調理法が文献として大量に残されてる事みれば判ると思うが
そもそも主流に為らなかったのは食する程集めるのが大変だったからじゃないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:48.53ID:hUnofdG30
今昆虫を食う練習をしても

飢饉の時は昆虫さえ食べ尽くされていない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:50.38ID:oWZqbL+o0
>>85
つ日本の食料自給率

肥料、リンの輸入率、家畜を育てるのに必要な餌の輸入率。
日本人こそが昆虫を食べる事を求められる民族だろうよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:08.72ID:+eBUdHiF0
>>14
虱じゃ効率悪いな
食用ゴキブリならすでにあるそうだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:24.87ID:zT/Bu40D0
まず国連食糧農業機関の方々が主食を虫にしてみてくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:35.87ID:g/pnm46i0
今後、人口抑制をできない国は内紛が起こる可能性大なのは確かだろうな。
アメリカなんかは30年前の教科書は2.3億人の国家だったのかいつのまにか3億人超えてるし
人口爆発してる国で内紛起こってる割合が高いし。

国連は早めに
女性が一生に子どもを産んでいい数は3人まで。子ども2人までを提唱した方がいいと思う。

まあ子どもが10人近くいるトランプには主張できないから期待はできないだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:48.80ID:oWZqbL+o0
>>91
菜食主義ではタンパク質が不足しますで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:52.66ID:PBWYaXTN0
とりあえずシナとチョンを皆殺しにしておけ

当然だが在日もな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:57.26ID:jt5eubtO0
美味くなって皆喰ってるなら虫だって食うだろ

日本人が異常に食べてる海老よく見て見ろよ
アイツら虫どころじゃなくエグイぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:57.76ID:G9av12+j0
農工大がなんとかしてくれるわ
 
そういう国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況