X



【社会】つくば市の高齢夫婦殺害事件、頭部に数ヶ所から数十ヶ所の殴られた跡。近隣でトラブルがなかったか捜査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 05:08:53.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011279371000.html

元日に茨城県つくば市の住宅で、高齢の夫婦が死亡しているのが見つかった事件で、
夫婦の頭部には鈍器のようなもので殴られたあとが数か所から十数か所あったことが
わかりました。警察は強い殺意を持って繰り返し殴った可能性があると見て調べています。

元日の夕方、茨城県つくば市の住宅で、この家に住む、建築業、小林孝一さん(77)と
妻の揚子さん(67)が2階の寝室や廊下で死亡しているのが見つかり、警察は鈍器のような
もので頭を殴られるなどして殺害された疑いが強いと見て捜査しています。

その後の警察の調べで、孝一さんには後頭部を中心に数か所、揚子さんには顔や後頭部に
合わせて十数か所の殴られたあとがあったことがわかりました。2人の腕には抵抗した際に
できたような傷もあったということです。

これまでの調べで、この住宅には玄関が2か所と窓があり、正面の玄関は施錠されて
いたということですが、無施錠だった場所もあったということです。

警察は抵抗する夫婦に対し、強い殺意を持って繰り返し殴った可能性があると見て、
周辺でトラブルがなかったかなど捜査を進めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:11:41.30ID:NCOofAU90
このクソ寒いのに、無施錠?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:14:30.43ID:gOFNZFcA0
>>3
別に、寒いから施錠すると云うものでもないだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:15:36.66ID:UJb7YWHy0
>>2
羽子板かな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:23:40.22ID:++0OeJ320
老人狙いの殺人かー
猫・幼児・老人と弱いものに矛先が行くからな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:25:33.04ID:wAnC+vmO0
犯人は在日か面倒をみてあげてた留学生だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:28:10.79ID:LIMKH6Vn0
>>7
>強い殺意を持って
流しの犯行じゃないでしょ。
顔見知りの可能性。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:31:37.14ID:++0OeJ320
>>11
鬱憤が溜まってたら少し抵抗反応やらを見せた人間に激昂するような置き換えは十分あるのでは?

何か盗まれてたりしてないかな
殺してしまって盗らずに逃げたのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:32:23.12ID:hRoHCRUS0
こういうのは殺人で滋賀のちゃんこ屋のは傷害致死ななるのが変。
二時間殴り続けるのは強い殺意はないというの?
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/01/05(金) 05:37:15.17ID:UA+Iyz1n0
>頭部に数ヶ所から数十ヶ所の殴られた跡
鈍器で殴られたキズ跡とアリバイのある容疑者の数が一致(したりして)
...ふうむ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:43:50.94ID:FwcKOfkg0
新宿古着屋ワタナベは遠距離トラブル早10年ダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています