X



【地域】「琉球王朝から拝領した墓地の所有権を戦後の混乱で失った」沖縄の門中会が所有権巡り提訴。『先祖の誇りにかけて取り戻す』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 07:58:27.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00191266-okinawat-oki

沖縄戦前の那覇市内に約1500平方メートルの墓地を所有していたが戦後の混乱で
所有権を失ったなどとして、琉球王朝の国王の子孫を始祖とする門中会が、
代替地を管理する県と那覇市に所有権の確認を求める訴訟を4日までに、那覇地裁に起こした。
同会は当時の住民の証言を頼りに所有を立証する予定で、代表の高安?彦さん(68)
=大阪府=は「証拠収集に6年かかった。先祖の誇りにかけて取り戻す」と訴えている。

訴状などによると、原告の狄氏(てきうじ)高安門中会の始祖は第二尚氏王朝の
4代尚清王の八男で、先祖が17世紀、琉球王府に多大な貢献をしたことから、
王府から墓地と「御拝領墓」が与えられた。墓は戦前の同市住吉町にあり、同会は
毎年墓地で清明祭を開いたとされる。

だが沖縄戦により、県内の登記簿や土地台帳はほとんどが消失。戦後、沖縄を占領した
米軍は所有権の認定作業を経て土地の権利者を確定させた。訴状によると、墓地は数筆の
土地に細分化され、所有者も誤って認定されたとされる。高安さんによると、同会は戦後すぐに
認定作業に参加できず、異議申し立てができなかった。

その後、墓地は軍用地に接収され、那覇軍港建設のために海没処分となった。
米国民政府によって代わりの土地が与えられたが、割り当てられた土地のうち60平方メートルは
県が管理。1439平方メートルの土地は、原因不明で那覇市が所有しているとされる。

門中会側は戦前の住吉町付近に住んでいた住民の証言や、米軍が10・10空襲前に撮影した
航空写真を集め、墓が実在していたことを立証する予定。墓地の海没処分の課程を記した
米国民政府の公文書も証拠として提出した。高安さんは「行政による戦後の確認作業が不十分。
県や市は積極的に救済に動かず、同様に悩んでいる方も多いはずだ」と語った。

県と市側は「訴状を確認しておらず、コメントは控えたい」とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:59:58.67ID:/tbqAPhl0
戦後の混乱で所有権を奪われた土地ってのは
むしろ日本本島にこそ多いと思う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:00:18.21ID:0PRvsP6Z0
じっちゃんの名にかけて!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:00.75ID:buaHNn9W0
十分な証拠があるならどうぞ

朝鮮人が占拠したところとかはきっと
血縁者が全員殺されてたりするんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:25.88ID:FkshbOFb0
時効はないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:39.88ID:WQju3Xo/0
つーかなんで70年も経ってから訴えるんだよ
証拠収集に7年かかるとしてせめて日本返還直後には動き出せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:03:04.03ID:s+JTbDIy0
何故今頃?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:03:35.94ID:qX2GlCiM0
もう老人は全部精神異常者と扱って、いつでも措置入院可能にしておけよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:03:39.03ID:RlhTEviG0
68歳じゃ戦後生まれだと思うんですけど…
証拠集めの6年以外はなにしてたん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:04:07.54ID:ZuwI4SF50
本当に証言だけなら勝てないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:05:29.76ID:/6fPuch60
朝鮮人にどさくさに紛れて取られた駅前の土地も一緒にやってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:06:00.49ID:oOcaSnGT0
古い証拠があったって、その後米軍の認定作業で正式に確定されるまでのあいだに譲渡が無かったと言い切れる証拠はないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:07:57.73ID:8jpqtaTW0
沖縄の墓は大阪で20坪建売の敷地サイズやからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:08:14.34ID:tP3M37Is0
なぜ駅前の一等地に韓国人が住んでいたのか?
ちゃんと買ったのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:01.55ID:ZOJwffem0
嘘慰安婦と同じ匂いだな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:30.52ID:6HnGe9E/0
まずはこの爺さんの遺伝子が朝鮮型じゃ無い事を確認してからだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:31.48ID:AyhosB2p0
>>2
ジャップは加害者だろ?
被害者からの懲罰として取り上げられたのは甘んじて受け入れるべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:42.11ID:w2xDdChp0
>>5
民法だと20年占有されてその間請求が無ければ所有権が移るとかなんとかだったと思う
対米軍だと民法が適用されるかどうかは疑問だが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:23.46ID:9mjIjFDT0
国税庁

No.4108?相続税がかからない財産

[平成29年4月1日現在法令等]

相続税がかからない財産のうち主なものは次のとおりです。

1?墓地や墓石、仏壇、仏具、神を祭る道具など日常礼拝をしている物
ただし、骨とう的価値があるなど投資の対象となるものや商品として所有しているものは相続税がかかります。

https://www.nta.go.jp/taxanswer/sozoku/4108.htm

墓地としてなら今までの相続税もなしってことか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:13:27.02ID:1vUtgFFf0
川崎駅前の土地、戦時中の米軍の空襲で呉服屋1件を除いて全て焼け野原となり
そのほとんどが朝鮮人に取られたらしい。空襲で役所も燃えてしまい土地台帳も残ってないからね。
東北大震災のときも家が流された土地には朝鮮人たちが立てたであろう、多数の立て札が建て
られたが、こちらは、東京に控えの土地台帳が残っていたため、事なきを得た。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:19:14.85ID:Q8+oLgbh0
なんだ、朝鮮人に盗まれた土地取り返したいんじゃなく、ただの反日か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:19:54.20ID:LAQeDmLI0
俺の家族も明治維新で名字帯刀部分の
帯刀の権利を失った  これを取り戻したい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:44.74ID:uiyyk4Ld0
こんなことは証明できる証拠があるならもっと早めにやっておくべきことだろう?
今更言われても仕方ないことだと思うがなw
0032総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/05(金) 08:26:33.00ID:o8Xi5Nxs0
新宿駅東口のYビルは

興味の対象だな

どさくさで奪った臭い芬々

半島人はエグイからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:28:22.56ID:ox5CtXpX0
なんかさー
おちぶれて新しい土地を買う金もない
昔は広い墓地を持ってたのにー
あそこらは俺たちの先祖の土地だーって感じ?

そういうのって訴訟でも勝つのは難しいんじゃねーの?
わからんけどさ

他にやることあるんじゃねーの?と個人的には思うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:29:59.13ID:Yb70G35/0
埋葬遺体と現在定住しているモノとの遺伝子検査 決定やな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:36:27.52ID:bUlmjTFb0
いいねえ
日本全国の駅前のパチンコ屋からも返してもらおうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:36:46.78ID:XlcpzcHC0
田舎だと小学校が墓場を潰して建てられたとかザラなんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:37:43.99ID:HWCqdwA30
>>22
その理屈であればチョンも当時は日本国民だったので加害者ですよ
しかも戦後も犯罪を犯し続ける
朝鮮族は犯罪民族ですね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:38:46.76ID:oSA56yLr0
>>2
GHQの命令で大勢の地主が土地を取り上げられたからな。
今先祖代々の土地と言って居る奴等は大部分が嘘付きだわな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:39:28.63ID:0RAJkEAo0
>>4
小川榮太郎と言い、ネトウヨは証拠の無い推理が本当に大好きだな。
だったら相手にも証拠求めるなよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:39:31.50ID:3lqXoOgz0
活動資金面や、マスコミ露出の段階で、もう既に中韓系のバックによる反日工作活動になってるだろ ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:39:32.46ID:Y3mMRqoK0
うちの婆さんの実家が駅前でそれなりの大きさの店舗持ってたんだが爺さんが戦争で死んで婆さんが疎開してるうちに空襲にあって更地になってた
帰ってきたら既に朝鮮人かヤクザかわからん奴が居座ってて婆さんたちじゃ太刀打ちできなくて泣き寝入りしたって言ってたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:35.22ID:TbOtuiw20
自分の土地だってなら税金はもちろん払ってたんだよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:57.31ID:adAwD7Z/0
>>42
日韓基本条約で日本政府は韓国内の日本人所有地を放棄したことになってるが?
所有者の同意があった土地など一坪も無いから無効だよな
さあ韓国はさっさと返せよ、使用料も利息付で払え
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:52:56.46ID:4WiAquQY0
>>2
戦後のどさくさで歌舞伎町の土地は中国人(台湾人)に乗っ取られた
そのグループの幹部が蓮舫の一族
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:57:29.98ID:ersyrV410
墓地の使用権は認められてるのなら、何も実質問題ないんじゃね?大体、昔からの墓地は
私有権がないとされてるのに、近年、墓地を私有地化登記して我が物にしているところが
ある。田舎の墓地がいつの間にか隣のおっチャンの土地になってる。

行政の怠慢が招いた典型だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:58:08.60ID:qSmP2KWn0
戦後の混乱期に在日に奪われた土地も取り返しましょう
空襲で焼け野原になり、境界が曖昧になったことにつけこんで
戦勝国気取りの在日が、日本人の土地をたくさん奪いました
泣き寝入りした日本人がほとんどです
中には抵抗して殺されたり強姦されたりした人も多いでしょう
こういった歴史こそ、日教組は教えるべきではないでしょうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:58:33.23ID:9mjIjFDT0
北海道でもアイヌ民族の土地を奪われたとかで返還求めてる人いたと思うけど、
あれは裁判になってるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:59:25.38ID:3qJhhyEp0
>>2
なんで駅前の一等地に朝鮮人経営のパチンコ屋が異常に多いのか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:00:03.46ID:adAwD7Z/0
>>48
元々田舎だと寺が無く、私有地に墓を作ってそこに坊さんが出張して
埋葬するとか普通にあったぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:02:55.98ID:rht9QXlW0
自分とこの駅前にパチンコ屋あって父親が教えてくれて「そら嫌われるわ」と思ったら
他の街も同じだから驚いて失禁しちまっただよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:04:09.35ID:fuRf83ja0
固定資産税で相殺?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:05:51.57ID:oSA56yLr0
>>50
アイヌ民族は狩猟採集民だから自分の土地なんて持ってなかっただろ。
山は全部入りあい地だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:08:56.71ID:oSA56yLr0
>>39
そう言えば大阪駅の再開発で人骨が多数出てきたとニュースになっている。
墓場を掘れば人骨が出るのは当たり前だ(^o^)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:09:06.44ID:adAwD7Z/0
>>56
帰って来ると戦後の所有者の名義の復活でまあざっと3代分くらいの相続やる羽目になる。
この68才の爺さんの爺さんの名前で返却だと親の兄弟(多分死亡)の
子孫全員が相続権利者だからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:11:12.56ID:K4nQryEl0
直ぐにはできなくとも、返還後なら出来た訳だが
返還後、そのような交渉を行っていたかが重要だろうな
10年間何もしてなければ管理してた人の土地となるんじゃなかったけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:11:18.08ID:rht9QXlW0
>>58
大阪って大都市のわりに空襲とかがあったイメージ無いな
(実際はあったんでしょうけど)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:11:41.17ID:N5pD/acq0
先祖の誇りにかけて、沖縄の土地を大阪から取り戻す
どこに先祖に対する敬いや誇りがあるんですかねえ、この人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:04.82ID:kq6PpbYD0
友達と泡盛飲んで盛り上がってる時にそんな話がでて乗せられちゃって今がある感じなのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:14.24ID:adAwD7Z/0
>>39
田舎だと田んぼや畑に作るけど?
墓地の檀家説得して移動させる手間とカネを考えろよ
田畑の2反や3反潰す方が遥かに安上がりでカネも掛からない
地主は一人、檀家はその何百倍の同意が居ると思ってんだ?
住職一人で墓の移動は不可能だぞ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:48.12ID:VWxiS2yW0
韓国人学者の解釈だと門の処で中田氏の意味になるらしいなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:20:59.28ID:Yb70G35/0
墓地を整地して、宅地として売買するのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:22:55.20ID:3lqXoOgz0
この件の推移次第では、中韓左翼が同じような話をあちこちで同時多発的に騒ぎ立てる工作して来るだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:24:07.21ID:ersyrV410
>>52
「墓地」とは共同墓地のことを言う。私有地(畑地など)に墓地を作る際は近隣地所有者の同意がなくてはならない
ちゅうことになってから、それが色々面倒と田舎では自宅地内に作るのが流行ったが、それも近年禁止された。しかし、
近所のオッちゃんが「造ってしまってから取り壊せとまでは言わないからね・・・。(笑)」と言ってる。今なお
自宅の隅に立派な納骨堂を造るちゅうのは多いよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:25:16.23ID:3lqXoOgz0
>>31
バックの連中の狙いはもっと壮大な沖縄離間だよ⇒沖縄独立⇒中国琉球自治区の成立
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:27:15.83ID:VWxiS2yW0
墓地の存在したことは認められるが再所有再占有は到底適わないな
御先祖様方は尚氏が900年間踏み付けにして徴税して居た被支配階級南方系先住民族に倣ってニライカナイに逝ったと思って諦め論
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:28:25.37ID:BOBEN1NW0
盗まれた土地は全部日本人に返すべき
糞泥棒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:28:29.79ID:iIlfa9nM0
>>62
大阪空襲はあったよ
手塚治虫が遇ってる
回想して漫画にも描いてるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:31:31.74ID:adAwD7Z/0
>>69
だから田舎だと私有地に囲まれる形で墓地作ってるけど?
完全に個人所有地で一族の墓
共有墓地じゃなくても地目「墓地」は使えるから覚えとけよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:31:34.63ID:3lqXoOgz0
>>64
ちがう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:35:57.33ID:ersyrV410
>>62
大阪の街には戦後、餓死者がゴロゴロ横たわってた、って年上の人から聞いて衝撃受けたわ。
田舎では信じられない光景だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:42:12.16ID:LE50i8ij0
新宿の小便横丁とかいう闇市の跡も同じような理由で開発出来ないんだよな

あそこは汚いし狭いから全部ぶっ壊してほしいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:31.82ID:iIlfa9nM0
こないだ文京区のマンション建設中に
土中から、江戸時代のキリシタン宣教師ヨハン・シドッチの
人骨が出てきたわ
DNA鑑定で判明
新井白石の「西洋記聞」の人な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:48:32.12ID:U5grnOCy0
証言ったって戦前〜戦中の地理を正確に知る人ほとんどおらんだろうに・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:49:23.64ID:CE1XGM860
>>9
在日なりすましと金目的
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:07.96ID:NKeZukwJ0
>>2
駅前のパチ屋は全部没収でええな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:43.72ID:OQmq8je30
>>26
正確には戦災で一家全滅の所有者不明の土地な。
疎開や復員で戻ってこられた土地は返ってる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:43.35ID:9EyrphYR0
代表の高安?彦さん(68) 大阪府

もうねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:00.27ID:7CsZp0hO0
>>7
すぐ訴えたら真実知ってる人が来ちゃうだろ。
証人が軒並み死んでから都合のいいことを並べてる奴らなら海挟んだとこに山程居るだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:33.44ID:XwJIW7mo0
>>85
大阪に移住した沖縄出身者なのか
沖縄と無関係の大阪人なのかどっちなのかなと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:55.77ID:s0VhkIAuO
遺伝子検査を要求する
縄文遺伝子が50%以上で子孫と認めること
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:46.69ID:zg/S6nxx0
琉球王朝は2枚舌外交をやってたウソつき王国だろ、この話も本当なのかどうかも怪しいわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:22:26.43ID:EYWoqdbu0
>>78 いまどきあんな小便臭い終戦直後みたいなところで呑んでいる日本人は東京の自称エリート連中くらいじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:24:00.58ID:PpUSpahw0
華夷秩序復活運動が最近は韓国やら顕著やな。
日本の影響力堕ちすぎやわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:24:24.12ID:DzTEA3DD0
成りすましの魔術師VS背乗りの魔術師
テレテレーてれてててててーーー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:26:30.15ID:z8hzKlDZ0
>>46
だったら日本政府相手に裁判でも起こせよ基地外。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:29:34.11ID:t3bjMlMv0
駅前のパチンコ屋の殆どだよねぇ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:31:10.04ID:VoVFxOyv0
朝鮮人は殺すしかない
0098基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:49.36ID:VUSqE0gx0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:52.12ID:oUDIirjP0
本当なら返してあげるべき。
内地で朝鮮人に奪われた土地も返すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況