X



【福島第一原発】原発事故処理16兆円 「ストレッチして頑張れば届く目標」 東電会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 08:57:44.27ID:CAP_USER9
去年、就任した東京電力の川村会長は年頭のあいさつで、原発事故の処理に必要な16兆円の捻出について、「背伸びすれば届く目標だ」との見解を示しました。

東京電力HD・川村隆会長:「約16兆円もの資金を確保する必要がございます。収益改善や柏崎刈羽原子力発電所の再稼働。大変厳しいものではありますが、私たちが背伸びして頑張れば、普通に立つだけでなく、ストレッチして頑張れば届くところにある目標だと思っています」
 
福島第一原発の廃炉や賠償などの費用は、22兆円規模となる見通しで、東電はそのうち16兆円を賄うため、柏崎刈羽原発の再稼働などを進めて毎年5000億円を捻出し続ける必要があります。しかし、再稼働は新潟県の米山知事の合意が得られず、見通しが立っていません。川村会長はまた、原発事業の再編・統合にも「将来的には共同で発展させるよう持っていく」と意欲を示しました。

配信2018/01/04 17:01
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000117991.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:36:40.08ID:+3+Pktu/0
もう周りから解体していったらどうだろうねえ
放射能って案外大したことないしさ
50以上のおっさんなら大丈夫だろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:36:58.85ID:G1NQ8lXD0
灯油給湯器にしたわー
完成!ざまーぜってー買わねえぞ!
電気ガスはw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:19.78ID:P8+icEL00
てめーの財布でやれやキチガイ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:28.97ID:wQ7+Z7nk0
まるで自分たちが努力してるといわんばかりの勘違い発言だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:30.57ID:Yf+H6H+C0
この原発事故でかかった費用を各原発で万が一のために積み立てておけばいいのに
そしたら原発反対派に事故起きても積み立てしてるからって言えるのに
もちろん廃炉費用も積み立てしておく
0107アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:07.09ID:uSEEJhRr0
ボーナスもらってるんだぜ

こいつら

原発見捨てて逃げようとしてた奴ら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:16.85ID:1TDNnwQZ0
どうせこいつら自分の金じゃないからな。16兆だろうが1000兆だろうが痛くもかゆくもないから
言いたい放題だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:37.73ID:ikmixZiO0
やらかした原発の後始末をするために
原発稼働させるって発想が面白い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:39:17.27ID:J3Oc+t1V0
>>102
おばさんも大丈夫だろw

2011年の時に
東電の役員たちが 「もう子供を作る必要のないおっさんたちだけで決死隊を作るか」って言った時に
管理職のおばさん(58)が 「私は女性だから断ります」って言ったのは有名な話だぞw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:22.41ID:+mboc6FF0
私たちって誰だ?
ストレッチって誰が?
俺たちの事に読めるぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:26.54ID:BXibehIR0
なに言ってんだこいつ 東電社員のみで返せや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:52.02ID:BXibehIR0
値上げするだけの簡単なお仕事 こいつ基地外だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:45:53.24ID:v/jrWjd90
株価と配当次第
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:47:34.49ID:rW3YFhE10
(´・ω・`)
ストレッチなんかしなくても役員と正社員の給料を4割カットしてボーナスも無支給にすれば年間5,000億円は捻出できるだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:47:46.87ID:PdSb7BL40
汚染土いれたビニールが破れまくって雨で垂れ流しなんだってなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:50:49.60ID:m+SvNFNc0
江戸時代でなくてよかったな
こんなキチガイは即成敗されてたろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:51:08.58ID:Wex/rQdx0
東電社員が手作業でやれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:52:21.07ID:Wex/rQdx0
>>118
なんでボーナスカットしないんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:52:38.67ID:KQRoGiRg0
>>85
だったらお前んちに金目無しで原発を建てろ
原発が嫌なら核のゴミの処分場でもいいぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:52:44.05ID:bj5X+HeA0
電気料金を大幅ストレッチして値上げ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:53.44ID:fb3amM/20
遊園地の目玉、ジェットコースターが事故起こしました!
困った!困った!
賠償しないといけないので稼ぎ頭、ジェットコースターをフル稼働させます!
反対するやつは反日奴でいくんでよろしく!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:31.80ID:6TocU/VT0
これだけ金あれば相当オフグリッド進んでただろうに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:23.06ID:g1jCOWn40
中国内、強まる反原発 決まらぬ最終処分場 政府も必死
https://www.asahi.com/articles/ASKDW6TQ2KDWUHBI026.html

中国三千年の歴史(実際には75年程度以下)など、
廃棄物の十万年、百万年の管理からみれば、
そんなのわずかな期間でしかない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:32.28ID:5F4+5/BV0
作業員の給与中抜き、暴力団の資金源になってる部分どうするんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:39.13ID:CxexUBMo0
>>122>>1
税金を納めたくないから

東京電力の子会社には毎年11月に一斉に東京電力のより通達がある

『ボーナス以外に特別支給を12月初旬に配れ』
『利益を絶対出すな!』

これにより、俺の友人は全然利益が出ていない子会社にも関わらずボーナス以外に100万円単位の臨時収入がある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:58:06.28ID:6QBt57Fn0
この東電にしろ、NHKにしろ、パチンコにしろ、こんなのが存在出来るってのが日本がまだまだ発展途上国レベルって事だよ。
特に政治やマスコミは発展途上国レベルに達してないかもしれん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:58:24.66ID:rW3YFhE10
(´・ω・`)
原発政策を推進してきたのは自民党政権と財界、そして自民党政権を長きに渡り支えたのは他ならぬ国民。なので福一の後始末を国民が負担するのはやむを得ない。が、最も重い負担を背負うべきは東電でありその役員と社員たちであるのは言うまでもない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:13.47ID:5F4+5/BV0
東電幹部は死後にとんでもない長い年月をかけてバチが当たるだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:09.75ID:5+ZzlREC0
で、放射能で誰か死んだの?
恐怖は銭に成るんだよ
アメリカは東電様々だよ
おかげで毎年何兆円も儲かってるw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:57.29ID:TwL6Id9r0
リニアのために必要なんだろうが、今までの対応見てると、なんだかなあ。
放射能は10年20年で影響出てくる。

ふくいちの爆発は、沖縄辺野古の合意破りの報復としか、考えられないんだが。
日本はアジアの植民地解放すなわち、植民地粉砕で原爆2個食らったわけだし。
沖縄はイスラエルと戦略上密接に関係している。
その合意を鳩山のトラストミーによってぶち壊された。怒り心頭だろう。
鳩山邦夫も一杯盛られたような死に方だった。
兄弟で民主党を立ち上げたからだろう。

いろんな分析がまだなされていない。ということは一度あることは二度三度
あるということだろう。アホの東電に付き合わされるのは、まっことに勘弁してホスイ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:27.64ID:bG7bKvpB0
>>1
S男の登場待ちか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:36.81ID:14+7IaSY0
>>135
放射線が効かないおまえが海パンとスコップとバケツもって廃炉にしてこいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:46.02ID:jNKJ+6Hb0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:55.60ID:Ipk4FlpW0
>>24
小出助教が同じこと言ってたな。
付け加えれば、福島産の農産物は大人が責任持って食べるべし!
子どもの口に入る前に・・・。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:16.37ID:gygYX7h+0
伸び〜
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:47.50ID:RZTzdl370
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。s
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:54.77ID:bG7bKvpB0
>>26
廃炉までの期間が、のびーるのびーる


ストップ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:59.08ID:m+SvNFNc0
>>131
実態がこれなのに法人税下げる意味不明政策
まぁオトモダチのためだろな、またもや
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:08.99ID:5+ZzlREC0
>>130
それは東電の問題ってより、いつまでも在日コリアンや不逞政治家ども排除できない日本そのものの問題かと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:29.83ID:RZTzdl370
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー費を通じて
ジャップの財産を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:41.29ID:Gt458NQ40
この前の被っちゃってて被曝した人達はどうなったの?気になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:46.98ID:m+SvNFNc0
>>147
自民党やんこれー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:52.56ID:RZTzdl370
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:03.84ID:Yb70G35/0
配当金出す余力があるのなら、廃炉費用を増やせクズ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:29.29ID:RZTzdl370
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
gr
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:42.58ID:OvTVMAJO0
>>141
事故の時の総理が安倍なら良かった
最悪期に震災が来たのは不運としか言いようがない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:05:48.99ID:3sJJWoI20
阿保か
ケチりどころ間違えた東電の管理のせいだわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:05:57.16ID:p7w9jxL60
>>1
そんな費用は国が出せっての。
天変地異が原因なら国が出すって法律にもあるだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:18.74ID:3zvHR9xs0
これからは川村東電会長のあだ名はストレッチマン16な。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:19.98ID:5+ZzlREC0
>>150
自民党=アメリカな
今も敗戦国なんだよこの国はw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:20.20ID:dtDVqn7r0
東京が北朝鮮の核ミサイルで消滅したらメチャクチャ笑える

東電ビルが一瞬で消し飛んで
さっきまで官製相場に一喜一憂していた
中の東電ジャップが苦しみもがきながら
水欲しさに築地までゾンビの行進するところがみたいw

手ぇ叩いて笑ってやるわ

死ねや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:36.13ID:ZZGGMnng0
>>19 それがいい 民間だと給料カットしろの声が止まないからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:07:29.27ID:hfJVNi6s0
勝俣と清水はまんまと逃げ切ったな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:07:29.29ID:Ay1P1qrJ0
原発の電力は安い キリッ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:43.17ID:hfJVNi6s0
日本中に原発を建てまくった原発利権政党が今の政府だから、物凄い強気だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:47.92ID:NxnSKA6J0
原発止めて、化石燃料購入の負担増が年4兆円。
原発稼働させたらたった4年で元が取れるな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:51.54ID:WGlHoL030
経営者がポエムか……碌な具体案が出てこないんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:16.72ID:hmZYi94E0
運用の問題でここまで悪化させたから東電の責任重いしな。
バルブ閉めたの忘れてましたって。
税金からどれだけ金出てるんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:42.61ID:rZBtl07A0
>>1
ストレッチ→チャレンジ(東芝)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:48.78ID:Ipk4FlpW0
>>159
人として終わってるね
人の言葉をしゃべる悪魔としか言いようがないわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:06.46ID:l4Xveo0K0
>ストレッチして頑張れば届くところにある目標だと思っています

おまえが言うなよ、って言うか、お前がやれよ。
東電社員、役員は給料ボーナス0でやりやがれ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:47.25ID:wEgnHPCQ0
柏崎刈羽原子力発電を動かせばというのは皮算用にすぎん。
そもそも上越地震で壊れるくらい脆いからな。
また事故ったら想定外で逃げるんやろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:03.24ID:p7w9jxL60
東電を叩いてるやつはホントバカ。
東電に出させても電気代が上がるだけなのに。

兆単位で金が出せるのは国だけだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:08.99ID:+MZWGtmS0
結構視聴に時間かかるけどこれ見る価値はある
東芝かなりヤバいわ…

いわんかな#6-1【東芝崩壊の原因と日本の原子力】
ゲスト:大西康之+堤堯・高山正之・馬渕睦夫・福島香織・塩見和子
★日本の国益を考える会
https://www.youtube.com/watch?v=mBsR6h1V-1E

いわんかな#6-2【東芝崩壊の原因と日本の原子力】
ゲスト:大西康之+堤堯・高山正之・馬渕睦夫・福島香織・塩見和子
★日本の国益を考える会
https://www.youtube.com/watch?v=0Sqp_weso2E
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:31.57ID:0NfbC0ad0
>>169
組織の経営は、無料ではできない。
こういうところに金を払わないから、日本は中国に負けるんだよ。

危機に陥った会社を救うために、海外から有能な経営者を高額で雇うぐらいでちょうどいいのに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:13:15.68ID:Ipk4FlpW0
>>166
東電に原発の管理は無理!
最重要施設の管理を下請けに丸投げとか意識低いにも程があるだろ!!
間違いなくまた同じこと繰り返すぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:43.18ID:D/DJGm8P0
送電網売却で捻出できるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:03.42ID:J3Oc+t1V0
>>171
お前、馬鹿だなあwww

電気代に振り分けするだけだから、東電を叩いているんだろw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:16.78ID:adG53HOw0
周りを囲って、水の中に沈めておけ、300年ほっとけ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:34.98ID:fIq7qgXG0
民主と姦のアホが、原発の緊急処理の邪魔をした。

こんなもん、即座に海水を、圧力容器の中に注入すれば、
廃炉の損害(0.5兆円位)だけで済んだものを、、、、

アホな人は、ほんまに困るんですよ、、、

彼らは、日本の敵だから、大成功ってことか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:12.26ID:3OGTb5mE0
老害さっさと死ねとしか言えんなあ
このゴミこれで数千万とかって給料もらってんだろ?
ほんと昭和膿のバカを支配者気取りのポジから引きずり降ろさんと
老害に食いつぶされて終わるな日本
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:17.03ID:p4Zg9Puj0
>>1
>【福島第一原発】原発事故処理16兆円 「ストレッチして頑張れば届く目標」 東電会長

東京電力が起こした人災なのだから、
東京都民がストレッチして電気代から支払うべきだね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:21:17.09ID:ryA84xkZ0
売り上げの1割くらいか
逆に、他の電力会社は1割くらい安いのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:21:25.08ID:TwL6Id9r0
ふくいちで現状復帰したか。
100ベクレル/Kgというべらぼうな廃棄物でしかない
基準値を設定して、基準値を満たしているから安全
というのは詭弁でしかない。
3ベクレルなのか5ベクレルなのか絶対に公表しない。
基準値下回っているから安全の一辺倒。
おいしい、うまいと言えば安全かって話。
爆発以前は1ベクレル以下だった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:23:22.83ID:3OGTb5mE0
インフラ関係はもう全部国営にする方がいいのだろうが
公務員がギリシャのアレみたいな乞食メンタルのしか居らんってんじゃ
どっちも大して変わらんのだろうなあ
責任をしっかりおっかぶせられて叩きやすい分民間のがマシまでありそうだ
公務員任せだとポリ屑筆頭に都合悪いもんは全部エクストリームとかって
今以上の隠蔽とかしそうだし?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:23:41.32ID:VpWqrclq0
>>1
ボーナスのないおいらからおまいらのボーナスになる税金をむしり取られている (´・ω・`) 返して欲しい
 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:23:59.76ID:l/z4Gt080
原発事故を起こした当事者の自覚が皆無だな。
福島県人は政府に訴えて首にした方が良い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:37.04ID:p7w9jxL60
>>177
政府の支出が税金だと思ってるB層。
金は政府が発行するもんだ。
>>181
バカはおまえだ。社員の給料減らしただけで賄えるか。
算数もできないやつにバカとか言われると腹立つわ。
煽りには成功してるなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:26:27.10ID:opV0yT/i0
>>190
海外から輸入している火力発電の燃料費が浮くだろ
原発は濡れ手に粟だぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:30.37ID:OR5d0l9ZO
税金でしょ? 私物化がひどいね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:51.41ID:5+ZzlREC0
>>139
水入れる必要もないし何万年だろうが近寄らないで放っておきゃいいんですよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:28:27.74ID:8aDk7lfP0
>>19
お前何もわかってない馬鹿だろ
黙ってろよ
事故の数年前に、国会で安倍に原発古いけど、どうするのと言って、何も考えてないと言ったんだぞ
そんなの国営にしたら、そっちこっちで大爆発だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況