X



【和歌山県警】児童ポルノ所持容疑で新宮署の巡査長を書類送検…警視庁が摘発したDVD販売会社の購入リストから発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:27:36.31ID:CAP_USER9
<和歌山県警>児童ポルノ所持容疑で巡査長を書類送検
1/5(金) 12:54配信

児童のわいせつ画像を記録したDVDを所持したとして、
和歌山県警が児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いで昨年秋、
同県警新宮署生活安全刑事課の20代の男性巡査長を和歌山地検に書類送検していたことが
捜査関係者への取材で分かった。巡査長は昨年9月、本部長訓戒処分を受け、依願退職した。

捜査関係者によると、巡査長は自宅で児童のわいせつな画像を記録したDVDを所持した疑いが持たれている。
県警の調べに対し、「家族トラブルでイライラがたまっていて魔が差した」
という趣旨の話をしているという。

警視庁が5月に摘発したDVD販売会社の購入リストから発覚した。
県警は警視庁からの情報提供を受けて、捜査を進めていた。
【最上和喜、木原真希】

1/5(金) 12:54配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000033-mai-soci
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:07:17.78ID:MkhO1uRD0
次は余罪が判明して再逮捕される和月に期待してる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:31.07ID:GAVfBs/o0
>>237
証拠品保持してないと有罪にできないから、
何度も継続して購入している奴にしぼって操作してるんじゃないかな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:51.06ID:LUJ+d4TD0
和月の顔思い出そうとする小野兼弘が出てくる
あの容姿でロリペドとかゴキブリ以下の生物じゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:11:31.41ID:hZ60igH40
西脇伸宏が首吊ってないか心配
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:25.88ID:iMRFG1WO0
賢い奴は他県の貸倉庫に隠すか、漫喫のPCを使ってクラウドに逃がしてるわな
自宅のPCでは一切操作をしてはいけない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:13:33.24ID:nnt+nXhJ0
宮沢りえのヌード写真集って持っていたら児ポ単純所持でタイーホになるの?
撮影当時17歳だったらしいけど。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:13:44.77ID:AWKxVd2b0
家族トラブルとか
警察署が用意したセリフだなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:19.28ID:LUJ+d4TD0
和月復帰無理だろーなー
イメージ最悪すぎ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:16:20.05ID:d/+uO3hv0
ノルマに困ったら定期的にリストから適当な人間見つけて逮捕していくんだろうな。
監視カメラ調べて犯人逮捕とか、ポルノ購入リストから逮捕とか、警察の仕事がどんどん雑に楽になっている
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:17:35.63ID:MGpagP6O0
>>239
前それについて調べたけど
「規制後に買っていたら逮捕されたときには破棄していても所有(した)となるのでアウトです」
って弁護士サイトにあったよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:17:51.91ID:0L50IyJM0
警察特権で名前は公表せず
和月とはえらい違いだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:18:07.51ID:Z79ah9B00
ゴミ漫画家逮捕してくれた警察に感謝
いゃ〜有能だわあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:06.63ID:MkhO1uRD0
これから一生児童ポルノと付く犯罪のニュースには和月の名前が付きまとう
和月自死しないか心配だわw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:07.41ID:USyGzPeE0
>>239
裸の写真一枚でも書類送検で罰金刑を受ける法律ですから
1号ポルノのDVD購入者は7200人が例外なく摘発対象です
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:41.52ID:iMRFG1WO0
>>249
いい傾向だよ
街中や交差点に防カメをもっと付けるべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:23.79ID:P3v2IQNp0
早速新年一人目の犠牲者が出たかと思ったけど、
これ去年の秋送検した奴を今報道してるだけか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:21:50.31ID:VjeTIoKL0
警察>>211キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:17.54ID:XJXCQr/C0
>>1
和歌山県警の警察官の犯罪だから名前が公表されず依願退職で終わっちゃんだね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:55.38ID:f4tR6lb60
子供にとっても性は楽しい事なのに
なぜ一方的に虐待にしてしまったのか
なぜ子供から楽しい事を取り上げてしまったのか
強姦やセクハラは大人でも同じく犯罪だし
性は恋愛と表裏一体だし
恋愛は結婚へ、結婚は出産へと結びtく
その初っぱなを犯罪として取り締まっておいて
少子化を憂いでいるのはどういう了見か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:25:52.86ID:SkLoDUKK0
和月ってロリペド扱ってる違法な店に週2ペースで通ってた常連だったみたい
西脇って実名が出て店主がああ!あいつか!ってなったって書き込みがあった
警察の方、和月の余罪は深く追求した方がいい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:32.52ID:MGpagP6O0
>児童のわいせつ画像を記録したDVDを所持したとして

ここポイントな
「所持していた」じゃなく「所持した」
だいたい和月の件がこんな大きく報じられたんだから、同じ店の購入者はみんな処分したろ
それでも逮捕が続いてるのは「今現在所持している」ことが要件なのではなく、購入して「過去に一時でも所持していた」ってだけで立件されるってこと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:38.38ID:SAhS/aK10
>>261
続きは取調室か何かで頑張って
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:34.28ID:f4tR6lb60
思春期の子供は性的に成熟した大人にあこがれるし
女性は傾向として甲斐性のある男性に魅力を感じる
それらを十把一絡げにして犯罪にしてしまった
晩婚化と少子化は避けられないだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:52.40ID:lnY3ZUCW0
ヤバイものを通販で買うって、相当アホやねw

世界中のネットで検索しろよw

どこかに転がってると思うぜwwwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:59.38ID:/YfAI72e0
は?ドリル小渕のスタッフみたいに名簿データをドリルで破壊しろよ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:38.56ID:Kquu+krS0
名簿に名前あっても今処分しておけば良いんじゃないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:51.97ID:f4tR6lb60
>>264
まんまと騙されてる口だな
俺は思秋期の時ある大人にあこがれてたんだよ
これを完全に否定された事を怒ってるんだ
お前らは馬鹿だからロリコンという側面でしか物事を見ない
その逆を全く見ない
大人にあこがれる事を犯罪にされたら
その方が子供にとって虐待だってわからないのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:05.75ID:xHGx5yG80
クスリと同じでガサ入れしてでもゲンブツ所持が立件の絶対条件だろうね
「捨てた」「過去に持ってた」なんて事はクスリでも犯罪要件にならん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:06.33ID:fwiCj85m0
>>132
民間企業では全然使い物にならないのに態度だけはいっちょ前なのが糞ポリ

213 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2017/12/27(水) 12:55:00.16
半月くらいの前にうちの会社に警察辞めて入ってきた35〜36歳の人が居るんだが、
周りの従業員が何か仕事のことを教えても上から目線のモノの言い方をしたり、
上司から注意を受けても反抗的な態度をとったりで、なんか協調性がなくて
ダメなんだよな。

仕事のやり方を教えてもなかなか覚えてくれないので、上司も周りの従業員も
辞めてくれないかなとかみんな言ってる。

長年警官やってると、こういう協調性がない独善的な性格になってしまうのかな。。。

218 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2017/12/28(木) 04:36:45.88
>>214
なんで辞めたかは不明。
あんまり話しかけたくないタイプだから、仕事の会話以外はしたことがない。

頭はよくないのに、なんか異常にプライドだけは高いって感じの性格。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:07.25ID:qb0WmRZAO
去年だかの警告時期に捕まった人はある意味ラッキーなのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:13.37ID:ew2wNDef0
>>265
25くらいで同年代と結婚して35までに3人産んで育てればいい
ロリコンが子供と子供作ってどうやって育てるんだよ
ロリじゃなくなったら捨てるくせに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:59.95ID:3THrQpZq0
>>270
これ気になってたんだけど、薬物の場合は現物が出るか妖精反応が出ないと起訴すら出来ないんだよな?
要は薬物と一緒じゃね?もっと厳しいの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:06.06ID:CajCAZr+0
>>268
2015年7月1日以降に所持していたら、罪になるよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:38:10.46ID:tOvohiWY0
依願退職www
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:38:12.67ID:tdQzZ9ud0
ムラムラして買うものじゃないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:38:43.80ID:Kquu+krS0
>>275
なるほど
2015年7月以降に買ってた奴を端から逮捕してるって事か
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:18.74ID:g6Y26XeM0
魔差龍閃
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:43.49ID:zCD7xic90
どんどんパクられてくね
新年なのにガクブルしてるロリコン多そうだなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:44.55ID:3THrQpZq0
極論、このサイトから購入した場合でも何かの理由で自分の手元に届かなかったらそれは所持したと言えないよな?
やっぱり現物が必要なんじゃない?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:57.15ID:CajCAZr+0
>>278
リストをつくった業者が、それ以降に設立されているから、みんな該当。
顧客名簿が7200人で、そのうち、買ったのが、3000人以上らしい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:58.19ID:g6Y26XeM0
摘発してる当の身内から犯罪者続出だから
もう怖いものなし恥もなしで、全員検挙するだろうね
あと7000人か
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:19.01ID:nO/dHk140
>>274
購入罪ではないからな
そもそも購入だけで単純所持罪適用なら、
捨てた供述しようが家宅捜索なんてせずリストだけで立件
所持が絶対条件なんだろうね
非常に面倒だねこれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:59.31ID:cFebNcyM0
>>8
大検枠の中卒ポリ公も増えてんだろ(笑)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:28.70ID:dTePAlXh0
買ってすぐ捨てたって言えば逮捕されないだろぉ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:51.82ID:yC5mJZqs0
>>273
分かってないね

ロリから育成した25歳と精神汚染された25歳じゃ
天と地ほどの差がある
宝物とゴミぐらいの違いがある

捨てるわけないじゃん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:59.36ID:f4tR6lb60
どんどん性が犯罪になっていく
一番安全なのは性に興味を持たない事だ
そういう社会にしておきながら
少子化と人手不足を煽る
解決策は一つだけ
「移民を入れよう」
どこかの国の思うつぼ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:02.12ID:GnmDql750
>>223
ネットで落とすのもアクセス履歴やら何やらプロバイダ経由で足がつくんじゃないの??
今の警察ではそこまでの技術はないとか聞いた事はあるけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:31.85ID:2pzBJwKB0
厳選dvdショップありす、
破壊力ありすぎ
史上空前だな
全て韓国慰安婦のせいだけどな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:46.21ID:0TLdJiWL0
現物所持してなければ駄目だよ
リストだけでいいていうなら本当に気に食わないやつのこと嵌めるの簡単すぎて恐ろしいわw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:08.70ID:0WVLkBGv0
リストなんて間違って流出しろよ、めんどくさい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:12.38ID:FBixfB0P0
ありすで買わなくてほんと良かった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:06.99ID:MGpagP6O0
>>284
いや一度でも所持したらダメだよ
警察がリストの奴を順次逮捕してくって言ってるが、処分したら逮捕できないんじゃ隠蔽を勧めてるだけじゃんw
ちな覚醒剤も所持してなくたって立件できる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:34.67ID:Kquu+krS0
>>281
俺もそう思ったけど、DVDならハンコ押して受け取るだろうから、それなら言い訳できないよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:48.79ID:3THrQpZq0
>>284
購入→発送→家族が開ける→捨てる
っていうプロセスをもし踏んだとすれば、条文読む限り購入者本人はどうあがいてもブツを一度も所持してない事になるな。
もっと言えば他人が購入して誰かに送りつける事も考えられなくもない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:12.51ID:U46vMIpL0
物が無くて逮捕されなくても児童ポルノ所持の容疑で家に警察が来た時点で家庭崩壊でしょ
もし自分の父親がロリDVD買ってたら一生軽蔑するもん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:54.08ID:l7kgFNd50
残りの7000人インタホンなる度にビクビクする生活送ってるんだろうなw
普段は進んで仕事しない警察も今回ばかりは全員しょっぴく方針なんだろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:54:33.97ID:vlvBojU50
本来は制作・販売組織の極刑も含む厳罰化で対応するべきものなのに、
このような形で、ただ所持しているだけの普通の勤労納税者を
社会的に抹殺していった先に何を得られるのか? 社会的損失の方が大きいと気づくべきだ

そして誰もいなくなった…
汚れを取り除こうとして、絵そのものまでも消してしまうような
この狂った法律の嵐はいつ吹きやむのか…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:44.10ID:M+URG95s0
リストに載っている奴は早急に全員調査すべきw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:07.12ID:ksmtSQiC0
あんな糞田舎じゃ、あっという間に噂広まって人生詰みですよ
お隣の三重に引っ越すしかないね、仕事がないけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:22.07ID:kQkMG2ST0
むしろ身内を書類送検しただけでもすごいわ
他国ならもみ消してるだろ
日本の警察はアホみたいなとこもあるがこういうところはまだまっとうだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:42.07ID:l7kgFNd50
7200人て多いようで実際は大した事無くね?
客は全国に散らばってるだろうし各地区管轄の暇で仕方がない警察が担当するだけだし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:54.18ID:xb6oAR5W0
家族トラブルのイライラでエロDVD買うってどんなんやねん。
イライラして暴れたとか物壊したとかなら分かるが、イライラしてロリ動画見ましたって意味分からん。
女なんかはストレス発散でショッピングとかあるからそんな感じなのか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:12.09ID:3THrQpZq0
>>296
覚せい剤の場合は所持罪以外でも立件できるからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:09.88ID:U46vMIpL0
痴漢で捕まって「仕事のストレスで」とか言う奴いるもんな
正直に「性癖です」って言えよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:20.80ID:0e+nu4SF0
どうだおい?怖いだろ


wwwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:24.75ID:0TLdJiWL0
実はこの巡査長は警察内部の汚職について告発する直前だったという
脚本でドラマ化できるな
無実を訴えるも改ざんされたリストに自分の名前
信じてくれている妻と子供、しかし周囲からの凄まじい反応に・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:25.93ID:D9LX9F6u0
>>81
いや、そうじゃなくて「何故成人女性を買わずに児童ポルノなのか」ってことかと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:15.47ID:U46vMIpL0
警察が家に来てもう持ってませんって言ってその場で家宅捜査されPCの中まで見られたら
何かしら違法な画像や動画が出てきそう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:23.25ID:U/TJGN0o0
>>290
本気出せば逮捕できそうではあるけど、まだそこまで行ってないなくらい
ネットで無料DLした奴まで逮捕したら百万人くらいいても不思議じゃないし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:59.92ID:ew2wNDef0
>>288
処女厨さんは捨てないだけマシだが少女略取監禁はしないように
手を出さずに成人まであたたかく見守ってなお好きでいてもらえてたら男女の仲になればいい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:47.21ID:xHGx5yG80
性的欲求を満たすために というのもこの罪の絶対要件なんだね
いんこうと似てるね
だからなんで誰も「児童ポルノと犯罪の研究」と言わないんだろ
これだけで罪に問えないw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:59.06ID:l7kgFNd50
2ちゃんで可愛くてスタイルが良いジュニアアイドルのビキニの画像保存したことあるけどもしかして逮捕されちゃう?
取り敢えず削除しておいた方が良い?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:22.97ID:F8/1ZDo40
今時わざわざ業者に金払って買う人いるんだ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:53.84ID:XXqW+WQJ0
贖罪と思って破棄しとけよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:57.27ID:NoBcZ2Vg0
退職までする必要はないだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:39.37ID:ghqVhjWD0
マスコミ関係者を検挙するための下準備かな
最初にマスコミ関係者を検挙したら、
確実に不当弾圧といわれる
7200人の中にはそういう人が多数いると考えられる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:06.63ID:0e+nu4SF0
不当弾圧w

これは効いてるなwwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:48.53ID:nB2sMhWN0
「あ これ!」
「これは」
「ね?  これ」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:29.05ID:Qy/WJFsR0
漫画家だけ名前を公表する差別やめろや
出すなら全員の名前と職業出せ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:02.75ID:5u6GXlsY0
さっさと全員の名簿公開しろや
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:07.92ID:bij6JW/u0
ねらーの大半がロリコンだと思ったら違うのか?
あとは猫キチか。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:57.21ID:JMdTYzDX0
>306
警視庁(別組織)からの情報だし無視できなかったんだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:59.06ID:JkbSsUQY0
来たぞww
パンドラの箱を突いたが為に身内からロリコンぷしゃーな
デスゲームみたいじゃねーかww

和月もこの巡査長も処分が甘すぎるわ
あのな?こいつらはタダのエロ漫画やロリエロ漫画持っててこの処分じゃないんだぞ?
なんかまだ世間は「エロでここまで制裁受けなきゃダメなの?」って擁護してるよな?
和月達がやらかしたのはマジモノの子供でロリしこっていうある種間接的な加害者
売り手と同じく買い手も厳罰にしろって話

エロ産業抑止力論者はここでちゃんと擬似の抑止力を問わなきゃ説得力ねーぞ?
擬似からガチ行ってるようじゃエロ産業が犯罪者量産機と言われても仕方がない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:57.65ID:JkbSsUQY0
>>3
ダメ
奴らのストライクゾーンが自ら電話かけてんだもんダメ
ポプ子も襲われるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況