X



【外交】日本政府 「日韓関係が管理不能に」…韓国の文大統領の謝罪に抗議★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:43.09ID:CAP_USER9
<「日韓関係が管理不能に」…大統領の謝罪に抗議>

日本政府は4日、韓国の文在寅ムンジェイン大統領が日韓合意を巡って元慰安婦の女性らに謝罪したことについて、外交ルートを通じて「韓国政府が既に実施に移されている合意を変更しようとするのであれば、日韓関係がマネージ(管理)不能となる」と抗議した。

これに関連し、菅官房長官は4日のBSフジの番組で「日韓合意を1ミリたりとも動かさないというのが日本政府の姿勢だ」と述べ、韓国政府が合意を着実に履行すべきだとの考えを強調した。文氏が追加措置の要求を示唆していることについては、「(要求には)のらない」とも語った。

2018年01月04日 22時38分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180104-OYT1T50055.html

------------------------------------------------------------------------

<韓国ムン大統領「合意は誤りだった」元慰安婦らに謝罪>

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、慰安婦問題をめぐる日韓合意に強く反対する元慰安婦の女性らと面会し「合意は政府が一方的に進めたもので、誤りだった」と謝罪したうえで、今月にも打ち出す見通しの合意についての新たな方針に元慰安婦らの意見を反映させたい考えを示しました。

韓国のムン・ジェイン大統領は4日、慰安婦問題について意見を聞くためとして、元慰安婦の女性8人やソウルの日本大使館の前に慰安婦問題を象徴する少女像を設置した市民団体の代表らを招いて昼食会を開きました。

韓国大統領府によりますと、この中でムン大統領は日韓合意について「日韓両政府による公式の合意だったことは否定できない」とした一方で「韓国政府が元慰安婦の意見を聞かず一方的に進めたもので、内容も手続きも誤りだった。この合意で慰安婦問題が解決したということは受け入れられない」と述べて謝罪しました。

そのうえで「皆さんが話をしてくれれば、政府の方針を決めるのにあたって助けになる」と述べ、今月にも打ち出す見通しの合意についての新たな方針に元慰安婦らの意見を反映させたいという考えを示しました。

これに対して、元慰安婦らは「大統領が合意は間違っていると明らかにしてくれて気持ちがすっきりした」とか、「日本政府から謝罪を受けることを願っている」などと述べたということです。

ムン大統領は4日、元慰安婦らのために車両を提供し、警察の先導で招待したほか、病院に入院中の元慰安婦を見舞うなど、最大限配慮する姿勢を見せました。

日韓合意について、日本政府は着実な履行を強く求めていることから、合意に反対する人たちの意向が実際に新たな方針に反映されれば、日韓関係はさらなる冷え込みが予想されます

■外務省「断じて受け入れられない」と抗議

外務省は、4日午後、ソウルにある日本大使館の次席公使が、韓国外務省の局長に対し、「日韓両政府にとって、合意の着実な実施こそが重要であり、すでに実施に移されている合意を変更しようとするのであれば、日韓関係がマネージ不能となり、断じて受け入れられない」と抗議しました。

河野外務大臣は訪問先のパキスタンで記者団に対し、「日本としては、日韓合意について言うべきことはきちんと言っているので、これ以上付け加えることはない」と述べました。

配信1月4日 17時44分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011279071000.html

-------------------------------------------------------------------------

★1が立った時間 2018/01/04(木) 21:19:33.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515121791/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:18:00.66ID:Npab5EUd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ミサイル発射準備OKニダ!
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:35.87ID:8svd2IPR0
◆従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/zOXouqM.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:23.98ID:RLCP6+fx0
いつて菅ちゃんは正しいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:23:07.77ID:AECxPcRm0
正月だしお年玉を韓国にあげよう
慰安婦合意は破棄して韓国と新時代を切り開こう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:04.63ID:l9S6E5Qk0
【 民進党(民主)の売国 】

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/
【衝撃画像】韓国で鳩山元首相が土下座謝罪「元日本の総理、日本人として…」
http://www.goo.gl/TznoFj 
https://i.imgur.com/kCGGaYR.jpg
https://i.imgur.com/SkNo7Af.jpg 
https://i.imgur.com/U04Mjiy.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:25:22.67ID:dTm1yoMf0
日韓合意を覆して
拉致問題は解決済みという戦後何十ねんといった合意、管理を
覆したのが安倍じゃないか。
何を言っているんだ。
自分が失敗したから管理不能とか逃げんなや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:25:27.83ID:JgwcF97c0
スレ建てご苦労様です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:25:37.49ID:zVtYb//x0
× 従軍慰安婦
〇 追軍売春婦

× 慰安婦像
〇 轢死した二名の反米韓国人女子中学生のうちの片割れ像
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:25:40.81ID:Npab5EUd0
>>7
おバカと新時代を切り開くなんて悪夢だろ
想像してみな、精神病と新婚生活を。
俺は絶対嫌だw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:07.20ID:MOqzsumP0
南朝鮮の内政問題に日本政府は口出しするな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:08.33ID:mGfWEoXQ0
韓国は国だけじゃなくて人自体が異常だからな
制裁と冷遇!
これに限るよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:28.20ID:2i+X9nOr0
慰安婦が全員お亡くなりになっても謝罪と賠償を要求してきそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:54.07ID:dTm1yoMf0
東條英機「日米関係は管理不能」←こいつのほうがまだマシだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:35.57ID:BAtM+hTU0
>>1
慰安婦とは単なる売春婦のことである
Comfort girls are nothing more than a prostitute, or a professional camp follower.
アメリカ軍報告書 No49  Report No. 49: Japanese Prisoners of War Interrogation on Prostitution
従軍慰安婦のウソを全て暴露した英語版映画が米国公開!!→韓国人大発狂するも上映w
慰安婦少女像は、スコッツボローガールズ Comfort Women are 'SCOTTSBORO GIRLS'
https://youtu.be/bqmWOSV--mE?t=183

「慰安婦が強制連行された証拠はない」韓国政府の発言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429450188/

米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417096789/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:37.64ID:JRGjx8fk0
まあ、チョウセン人にしてみれば気安いだろね
抗議抗議抗議、イカンイカンイカン
こんなマヌケはいじりやすいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:28:25.34ID:UDxmbqYv0
1度国交断絶し、国の関係に配慮する必要無い状況で徹底的に再調査すれば良いんじゃないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:28:47.61ID:d8LKOk/x0
>>23
マヌケだよね日本って。
馬鹿にされてるのに腹も立てない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:06.04ID:lWt2XIn+0
>>20
そのための慰安婦像でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:15.02ID:fdwdH+pkO
これは韓国が100%悪いからね
日本が怒るのは当然
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:00.02ID:9STNfdz70
>>25
今は北朝鮮情勢があるからそれが出来なくて困ってるんだろ
じゃなかったら年末には大使召還してるだろうし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:32.63ID:vnPKTCaF0
日本の総理で唯一、慰安婦捏造と戦ってきたのが安倍晋三


★第一次安倍政権で、従軍慰安婦の強制性の否定を「閣議決定」

【軍による慰安婦強制連行示す資料なし…答弁書閣議決定】 (2007年03月16日)
http://megalodon.jp/2012-1228-0335-27/japanese.joins.com/article/584/85584.html(魚拓)

(当然だが、閣議決定はただの談話よりも重い)

安倍「そもそも朝日新聞の誤報と、吉田清治という詐欺師のような男がつくった」  (平成24年11月30日)
http://www.sankei.com/smp/politics/news/140521/plt1405210013-s.html
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:53.75ID:2SKjxod20
従軍売春婦=追軍売春婦(高収入・高待遇)かあ…w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:00.18ID:9zZzn3We0
本名 南朝鮮 は、核武装でもするつもりかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:02.96ID:dTm1yoMf0
俺の大学受験も管理不能
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:32.96ID:X24Bhifv0
>>1

管理不能になるって話は、去年に河野外相がとっくに警告済みだろ
それを無視してムンは元慰安婦達に謝罪したわけだが
で、管理不能になると日本は対韓外交をどう変えられるのか、どんな有効な報復をするのかを具体的に言ってみろよ

また駐韓大使を一時帰国させてオシマイなのか?www
じゃあ、今ある慰安婦像は永久に固定化し、今後も世界各地で増殖し続けるな

【河野外相】慰安婦問題、日韓合意の変更 「断じて受け入れられない」と表明 「日韓関係はマネージ(対処)不能となる」と警告★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514420269/

【少女像】政府、一時帰国の韓国大使を4月4日戻す方針…菅官房長官「邦人保護に万全を期すとの観点も踏まえたものだ」★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491313340/
【NHK】長嶺大使 ソウルに到着 3か月ぶりに韓国に戻る©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491313587/

【慰安婦像】釜山・日本領事館前に少女像設置=韓国で55番目★6 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483515456/
【国際】釜山の少女像、日本総領事館前で除幕式「国民の勝利」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483192264/
【政治】少女像設置「極めて遺憾」=外務次官、韓国大使に抗議 韓国側に早急な撤去を申し入れ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483110740/
【国際】日本総領事館前の少女像 韓国政府 地元自治体に判断委ねる★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483451331/
「少女像の永久的な保存管理策が必要だ」 釜山区庁長が発言 監視カメラの設置も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484651433/

【韓国】ソウルの慰安婦像「撤去不可に」 区が公共造形物に指定、続く条約違反★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506678105/
【慰安婦像】日本政府、韓国に「遺憾」 ソウル少女像の公共物指定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506689567/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:54.31ID:PT/Avj7K0
>>12
蒸し返したのは朝日新聞だが?
反日活動が激烈化したので世界周知の元で敢えて日韓合意をやったのだろうが。
本来は日韓基本条約を反故した韓国側は日本に対する賠償責任が発生する。
韓国に残して来た多くの日本の資産に対してね。
因みにこの時日本が払ったのは賠償金では無く経済支援金。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:56.05ID:vnPKTCaF0
>>30

慰安婦工作を潰され朝日が発狂

【マスゴミ】 朝日の異常な安倍バッシング 殆ど精神病? - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=6vppXG9RtDw

【安倍バッシングの真実】朝日新聞が安倍晋三にしてきたこと&その理由
https://gamp.ameblo.jp/k-douga/entry-11365919113.html

【森友問題】朝日新聞が異常な安倍叩き記事を掲載…これ完全に椿事件だわw
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1878994.html

徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi

偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:29.04ID:zdH7D1ke0
日本政府もいちいち反応するのやめてシカトしとけば?
相手の思うつぼだとおもう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:45.58ID:pIqsPJwy0
>>1
          ! ̄ ̄ ̄ ,!
          ゝ__川ノ
     ∧文∧ /  /
    <ヽ`∀´>/ 賠償金おかわり ニダ〜♪
     /
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:56.52ID:7jhIcrmN0
韓国と国交断絶した場合、やっぱデメリットの方が大きいの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:19.29ID:dTm1yoMf0
あべ信者も考えてみたら大変だな
どういう事態でも彼の失敗でないように物を
語らねばならない。
ご苦労様です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:57.30ID:C2JZeaay0
今ほどネット環境や情報の伝達、伝播手段がない時代に、バカチョンなんて言葉が生まれるってことがよくわかる
周りが全く見えないのな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:07.96ID:d8LKOk/x0
>>40
アメリカが許さないから大丈夫だよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:10.33ID:dTm1yoMf0
俺の失敗は他人のせい、他人の成功は俺のせい

by日本政府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:35:00.59ID:MOqzsumP0
「完全に解決したら困る」
が南朝鮮政府の本音だからずっとこの調子だ
相手するな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:35:41.78ID:d8LKOk/x0
>>41
ネットをいじる一般人が分かることを
分からない政治家が外交やってたら
そりゃ万事うまく行くわww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:35:43.00ID:48zAUcv20
国交断絶まだ
五輪ボイコットまだ
遺憾の意とか抗議が緩くて腹立つんだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:03.31ID:RGDpRyAy0
>>24
完全に精神障害者、こういうのが国内に600万もいるんだ
通名使用禁止にして精神障害者+犯罪者はわかるようにしないと日本人に危害が及ぶだろ
というか、国外退去が完了するまで収容しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:15.30ID:dTm1yoMf0
大体さあ秘密協定なんてもんは
国民を騙すようなもんでそれは
リスク大きいんだよね
日韓政府にとって

竹島問題を出したり、ひっこめたりする
日本政府にも同じことが言える。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:45.83ID:PT/Avj7K0
あの慰安婦像とやらは元々反米像だというのをもっと周知すべきだな。
支那はそれを解っていて嫌がらせで世界中に建てさせている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:46.24ID:tSdHkx/40
金を払って謝罪したのは安倍だろ?
韓国が悪いっていったところで国際社会は、謝罪したのに何を言っているんだ日本は?だよ
バカなんだよ安倍が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:48.35ID:bD9fKgSs0
>>43
この合意だってアメの主導なのに?ww
お前等って本当都合の良い妄想に逃げるよなぁw
現実は厳しいってのにw
まぁ 厳しいどころか絶望なんだけどな チョンコに取っては
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:05.82ID:v2S/fXkM0
>>40
国交断絶したところでむこうは困ってもこちらは困らない、
とくに経済分野においては、
そもそもアメリカが許さない、
非現実的といわれるだけだ、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:11.13ID:M3+oEca/0
日本が管理できると本気で思ってたのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:29.48ID:d8LKOk/x0
>>47
お前がアホか。
今の情勢で日本が「韓国と断交します!」って言ったら
アメリカがどう動くか分からんのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:34.98ID:68eHjfXa0
まあ、先ずはビザ無し渡航の撤廃
コレをやりましょう

制裁とか対抗とかナメられるから
とかそんな感情的な話ではなく
決めごとが守られない集団の無制限流入を正統的手段で阻止するという
理性的な国防上の理由で

コレを韓国がどう受け止めようとも
それは関係ない
約束事が守られない集団なんだから
この措置を、世界がどう判断するか?
日本の正当な権利と受け入れるか?
ココだけがポイント
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:46.16ID:JgwcF97c0
>>45
空きあればムンは北チョンにアメあげようとしてるから役に立ってないと思うw
でも米韓同盟ってのが大きいんじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:26.39ID:ybkyLweh0
>>14
あー、米軍の戦車に轢かれた子の親族とやらがにわかに現れるか何かして
ひょっとしなくても別の問題に発展する恐れがあるわけか〜。 (棒読み

だから“いわゆる「少女像」”なんだねぇ…。 (鼻ほじ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:38.03ID:RiK8L4sr0
動く気ねーなら不能にすれば良いじゃん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:04.33ID:d8LKOk/x0
>>56
アメリカ主導だから
国交断絶はアメリカが許さないと書いたのですが
バカチョンに日本語は難しかったかな?ww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:14.27ID:bD9fKgSs0
>>59
在韓米軍の引き揚げを実行しつつあるアメリカが何だって??
現実見ろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:19.32ID:GIRPVRh3O
南朝鮮
オリンピックがあるからアメリカもさすがに戦争はしないし、日本も強気に出てこれない
誘致して良かった!

死ね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:19.65ID:mGfWEoXQ0
>>59
断交しますと宣言なんてしないで断交するに決まってるやろw
中国のように制裁の理由聞かれても「理由はない」とでも言っておけばおk!
で、アメリカがどう動くのよw おせーて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:59.41ID:twsPofI20
金はいたただくけど納得出来ないニダ

ただの基地外
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:00.30ID:bD9fKgSs0
>>64
アメリカが韓国に対して未練を持ってると思う その根拠は何なんだよw
どんな価値があの南朝鮮にあるってんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:25.20ID:CTnGzWVA0
>>59
アメリカが無条件で韓国につくと思ってんのか?
ウンザリしてるのは米軍も同じだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:26.19ID:+BvkD5px0
まあ文がいったところで日本は1ミリも動かないんだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:43.70ID:kWVFmgwuO
戦後に日本と韓国が近寄ったのってクネ親父の時だけだぞ
友好年数期間は金日成の北朝鮮以下だ
チョンとは縁切った方が良いんだよ、付き合が深くなれば深くなるほど不幸でしかない
旧ソの高官も言ってた発言だ「朝鮮人と付き合ってると頭がおかしくなる」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:20.79ID:2XqUWOH80
韓国が台湾にしたこと・・・

●冷戦時代に反共である台湾と韓国は友好関係であり、韓国人の台湾留学生は1000人を超え台湾外国人留学生の半数以上を占めていたほどであった。

●台湾は1963年に韓国に経済開発五ヵ年計画を資金援助していた。

●台湾は韓国が1992年に中国と国交樹立する際に、韓国が台湾と断交するのではないかと察し、韓国と幾度となく交渉を行ってきたが、韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものだった。

●韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車を売り付けた。にもかかわらず、韓国は台湾との断交に踏み切り、断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。

●この時、韓国メディアの論調は
「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」
「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
という記事を掲載した。

●この為、台湾人の対韓感情は著しく悪化した。さらに韓国は台湾の国連加盟やIMF加盟に反対した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:41.70ID:+BvkD5px0
>>70
最前線の防衛ライン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:41.77ID:/UNALwhl0
韓国のド素人外交が目に余る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:00.20ID:1cXkb/Zk0
もう一歩も引かないって姿勢いいなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:25.14ID:y5cdQtZc0
日本政府がゴールを動かさないなんて


思えません。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:33.92ID:+BvkD5px0
いずれにしても韓国には決定権はないと思うぞ、日韓合意あるのみで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:42.39ID:v2S/fXkM0
>>59
日韓合意自体、警告を無視してコウモリ外交を続けたクネにたいする懲罰みたいなもんだったんだろうな、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:56.32ID:UDxmbqYv0
>>61
今みたいに味方のフリとかスパイ的な立ち位置だと、陣営にいるだけ損失と思うんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:25.82ID:JgwcF97c0
アメリカにとって南朝鮮は対中国の最前線になるか中国側になるかってだけでしょ
仮に中国側になったら日本が対中最前線になるだけ。そのシナリオは出来てるでしょ
あとは民主党、共和党の政策の違いじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:28.48ID:bD9fKgSs0
>>79
戦略的には陸上戦力よりも空戦力に主体を置いたから価値なんて現在だと無いんだよ
だからこそ在韓米軍の引き揚げに言及した訳で

あそこは焼け野原予定地だからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:38.13ID:+BvkD5px0
日韓合意が嫌なのは中国だから慰安婦問題プロパガンダしてくるんだろうなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:03.09ID:ugbIX1010
まあこれで韓国は今後も捏造された慰安婦問題を政治的なカードとして使うのが明白になったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:06.12ID:1cXkb/Zk0
日本の態度が今までと180度変わったからビビってんだろうなチョンw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:13.81ID:68eHjfXa0
>>78
気持ち悪いとかナルシストとかゴミとか言うなよ…

本当に韓国人だなあ
これで必要十分
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:17.69ID:PT/Avj7K0
バ韓国は敢えて生かされているだけなのが解らないのだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:35.55ID:vIuKg1OS0
以降韓国と約束事する国は現れるのか?
国内のガス抜きの為に外国との約束を反故にする国と取引なんてできないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:43.81ID:CtSeOD3c0
韓国人嫌いだけど、twice のサナとミナとモモは可愛いから許す。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:04.08ID:v2S/fXkM0
>>88
アメリカと中国の間でコウモリ外交をやろうとした政治家はかならずしっぺ返しをくらうんだよな、
田中角栄しかり朴親子しかり、
敵なのか味方なのかはっきりしないやつがいちばん危険だからな、
ただでさえ軍事情報駄々漏れとか疑惑の目で見られているんだし、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:21.19ID:eXdGyTAl0
こっちから損害賠償金を請求する段階でしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:31.34ID:d8LKOk/x0
君たち戦前の大本営の勉強したほうがいいよ。
大本営の頭の中じゃ大東亜戦争も勝ったことになってるからw
お前らの頭の中のアメリカはどうなってる?
お前らの都合の良いように動くロボットじゃないんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況