X



【任天堂】「ニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)」、米ゲーム機の売り上げ史上最速記録を樹立 発売10カ月で480万台突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:30.26ID:CAP_USER9
任天堂の発表によると、Nintendo Switchは米国において最も早く売れたゲーム機になり、わずか10カ月で480万台が販売されたという。

米任天堂のプレスリリースによると、同じ10カ月で400万台が販売されたWiiの記録を破ることで、米国で最も早く売れたゲーム機になった。
さらに、米国のSwitch購入者の60%が「スーパーマリオ オデッセイ」、55%が「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」を持っているそうだ。

2018年以降のSwitchの動きが気になる人も多いようだが、
任天堂は「カービィとヨッシーの新作、『ベヨネッタ』、『ベヨネッタ2』といった任天堂がパブリッシュするタイトル、
EA、Activision、Ubisoft、カプコン、セガ、Take 2、ベセスダなどのサードパーティからのサポート」に期待してほしいとしている。

2017年12月10日の時点でSwitchの累計販売台数が1000万台を超えていたが、ホリデーシーズンを経てさらに増えたことだろう。
任天堂の君島社長は2018年度の販売台数について「2000万台以上にはしたい」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000002-ignjapan-ent

別ソース
Nintendo Switchは「アメリカ史上最速」で売れている家庭用ゲーム機
https://gigazine.net/news/20180105-nintendo-switch-fastest-selling/
任天堂「スイッチ」の米国販売、発売から10カ月で480万台を突破
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-05/P224BB6JTSMH01
Switch、米ゲーム機の最速売り上げ記録更新 Wii抜く
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/05/news052.html
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:07.65ID:wUhDB2990
岩ッちの形見がやったよ
いわっち天国で見てるかな?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:33.07ID:PqmtgjNX0
久々に日本のCSが世界独占したな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:14.70ID:qm26c/450
ちなみにマリオオデッセイセット買ったら
本体+ソフトの値段より高くて後悔したけど
実はポーチと液晶保護シート付いてたから
結果的には良かった

マリオオデッセイセット買う人は、別に液晶保護シート買わないようにね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:39.80ID:X65/2UR30
最近スーファミのやってなかったロープレのゲームにハマってるわ。スーファミは面白すぎる。今でも2Dの新作出しても売れんやないか。互換機もあるしよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:39.98ID:mPxMPzAb0
>>634
PS4は国内じゃ全然売れてないよ
そして売れないままの方がいい
このままSwitch一強が続いてSwitchだけで全部遊べる状態になっていくのがユーザーには一番いい
ゲーム機二台も持って二台とも月額料金払い続けるなんてことは重度のゲームマニア以外誰もやらないからね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:39.04ID:LvM3Nfrg0
プロコンはリコール案件だと思う
これ放置するなんて任天堂らしくない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:51.39ID:aaOr8SSu0
スプラ2 垢バン問題が株主総会で出たら スイッチの勢い止まるな
課金になってこの問題解決できないと 首2つや3つでは済まなくなる
地域問題はまだ許せるが、誤垢バンして説明責任を果たさず規約で推し進める
人気が出てきて昔の殿様商売気質がでたのか 所詮花札屋だな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:53.19ID:Rt1xKi2W0
>>647
煽りイカでもして垢バンされたのか?ww
そんなもんが株主総会で出るわけないだろ、ちょっとは社会に出ろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:39.45ID:6QBt57Fn0
>>643
全然ではないな
充分売れてるし、売れ続けてる
勿論Switchのレベルではないが
ソフトがマニアックすぎるんだろうな
洋ゲーに興味なかったらいらないと思う
大概の洋ゲーは横軸反転ないしな
まぁでもコア層は満足してるはず
Switchはソフトが良質すぎる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:56.69ID:jihdqud00
なんとかのアトリエは面白いすか?
アマのレビュー見たらVITA版の引き延ばしで絵が汚く見辛いとあったんで躊躇してるんですが

あとswitchにもキャサリンください
PS4持ってるけどswitchでやりたい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:09.65ID:aaOr8SSu0
>>648
想像力の働かないあほんだらやな
子供に買い与えるためにプレミアム価格関係なしで業者から買う層が
金がないとかあほの極地やな シャンシャン手前から真っ逆さまに落ちてまうな
任株買って抗議するくらいは子供の為にやりかねない
ソニ―からの嫌がらせ何かも考えれないあほんだら
リスクマネジメントさえできないと社会では通用しないよ あほんだらの餓鬼
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:04.90ID:qdwzUhut0
バーチャルコンソール早よ!!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:34.16ID:LgJa7fYT0
>>636
他のメーカーの参入も活発化してきてるからな

スイッチで18禁のゲームとかも出てるらしい、グロだろうけど
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:53.92ID:r4eOf+W40
>>628
ネットの予想なんて人それぞれで大量にあるのだからどれかは外れるしどれかは当たる
だから必ず外れるとも言えるし必ず当たるとも言える
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:22.84ID:bVR3nlPw0
任天史上最速ではなくてゲーム機史上最速なのか
凄いやん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:37.10ID:WUxMI5gw0
プレステはおろか、セガサターンとかすらにも負けていた任天堂がよくここまで復活したな
逆にジェネシス、セガサターンとヒット連発したセガはなんでパチ屋に吸収された
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:52.71ID:aaOr8SSu0
>>656
理解が出来ない わからないなら調べろ それが出来ないから 
調べてわからないなら聞けこの板で
俺がこたえてやるよggrks
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:33.04ID:zugLGszB0
売れてるんだな
スマホがあるからゲーム機売れないって言ってたよね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:35.27ID:hZ3ixI3e0
>>650
面白いよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:04.25ID:zC5Uqrnt0
VITAでPS4のリモプすればスイッチの携帯モードみたいにプレイできるのにな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:47.87ID:Rt1xKi2W0
>>661
うん、やっぱりゲームマニアってノイジーマイノリティーということがよく分かったよ
スプラの垢バンが問題になっていることは知っているが、
そんなもんは全ユーザーの数%程度のもの
自分の意見が全体の意見だと勘違いしないようにな
よほど垢バンされて悔しかったのかww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:06.31ID:aaOr8SSu0
>>656
と、言うように反論されることすらわからなかったろ
理解力 読解力 を付ける事二度と出て来るなとか
議論から逃げた口上にしか聞こえない可哀そうな感じが泣ける
全米が泣いたぞ この あほんだらw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:41.73ID:+usHXFUS0
株関係のことを言い出してるヤツは、
過去に信用買いで損失出したヤツだろうね。

そうじゃないと、株主総会だの、言い出さない
要するに、「あのときおれを騙しやがって!株価下がれクソが」ってことなので。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:50.20ID:0JXt2UEN0
>>643
俺もSwitchユーザーだけどさ、Switch一強とか勘弁だわ
マシンのスペック的に、これから出るであろう洋ゲーのビッグタイトル(TESやFOの次回作とか)は
あまりSwitchで出ないだろうし、mod使いたかったらゲーミングPC買わなきゃならなくなる
モンハンワールドもSwitchではなかなか厳しいだろう
何よりSwitchはソフトをダウンロード購入するのに不向きすぎる
本体より高いSDカード入れても500GBって、話にならんよ...

個人的にはSwitchはマリオゼルダイカなどの任天堂のゲームを中心に、たまに出るメガテン5みたいなSwitch独占をやれればいいや
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:11.49ID:pJgmtXxF0
ゼルダとマリオしか遊びたいの無いからなぁ
そしてなにより高いんだよな
本体が3万ソフトが6000円とかだろ
つまり、2本しか遊びたいの無いわけだから
1本18000円の価値になる

steamで3000円未満のゲームに慣れた自分としては
なんかもう有り得ないほど高価に感じる


(´・ω・`) ないわー
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:12.47ID:dJ2eSyBp0
ゼルダが最強すぎたよね
PSVRとか色々買ったけどスイッチしかやってないわ
VRはビールの缶がどこにあるかわからないし!飲みながらゲームできない。盲点だったわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:46.17ID:ks0UBhhP0
「スイッチは売れない」
「性能で他のゲーム機に劣る」
「スイッチを買うぐらいならスマホやタブレットを買うだろう。任天堂のコンセプトは中途半端」

発売前はそう報道され、任天堂の株価が急落したぐらいだったのに・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:35.62ID:DKC2mUIF0
クリスマスにSwitch買って聖剣やってるけど懐かしさで震える

お気に入りの3から始めて2→外伝と遡ってプレイする予定。スマホゲームもやってるから忙しいぜー
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:45.70ID:hW0QT2pw0
>>672
「中小企業診断士」っていう試験です

嵌まらない程度のゲームならいいかなー
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:19.79ID:17X1Dsjh0
>>623
マジで?
アーケードで他に移植されてないのが結構あるから買っておかないと。
ナックルヘッズとかファイネストアワーとか爆突機銃挺とか、
ナムコはなぜWiiにこんなにキワモノ揃えたのか…
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:43.20ID:0JXt2UEN0
>>677
また渋い資格とるなぁ

俺も企業法務やりたいからテキストだけ読んでみようと思ってたやつだわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:11.05ID:SDkXTpRKO
>>659
いや64時代は北米でソフトが売れまくりスーファミ時代より収益があった
低迷期はあっても常に数千億の売上がある超優良企業
セガはジェネシスを引っ張りすぎてサターンを軌道に乗せられなかったし
企業としての体力もソニーや任天堂ほどにはなかった
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:03.14ID:efKyg4EE0
販売台数が頭打ちになってからどうなるかだろうな
DSやWiiみたいに失速するかどうか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:15.79ID:5mYTsHbc0
PS4と初代ファミコンを売り出したら、ファミコンが勝っちゃった的な?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:29.63ID:hW0QT2pw0
>>679
まさかご存じの人がいるとは・・
そんな事より、空き時間に軽くゲームする程度ならどれだろう
ゼルダはアウトだね
ハマりそうだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:41.84ID:u7pfT3Fi0
ゼルダとマリオしか遊びたいのないけど
他ハードには遊びたいゲームが皆無
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:17.46ID:0JXt2UEN0
>>683
マリオオデッセイでいんじゃね?
ステージが分かれてるからゲーム時間の区切りつけやすいし、クリアまでの時間も10時間ちょいだし(クリア後のやり込み要素が多いが)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:30.01ID:SDkXTpRKO
>>682
いや据置機と携帯機というゲーム市場の在り方を
その立役者である任天堂がぶっ壊して新たなスタイルを造った
ソニーやマイクロソフトはかなりの衝撃を受けたと思うぞ
これはPS4対switchという単純な図式じゃない凄い局面
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:48.15ID:VsU8t06y0
スイッチはゲーム、PS4はnasne用になってるな
PSVRにもゼルダ級のゲーム出してくれんかな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:07:45.54ID:NTudL3u90
ゼルダそんなに面白いなから買ってみるかな
部屋のPS4はドラクエ以降息してないし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:09:54.81ID:6qIwnpuX0
国民栄誉賞の将棋とか囲碁より
日本のゲームが世界的になった
宮本の方が日本に貢献してんだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:10:15.01ID:DAwOagts0
はよゼルダ級のゲーム出して
マイクラ時々スプラトゥーンになって長い
あとプロコン左スティック無料修理な
製造ミスの負担はお客様とかなめとんのか?
とりあえずドラクエ11で良いから出せ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:56.24ID:/Iq4Pm7o0
ダウンロード版とパッケージ版の違いって何なの?
ダウンロード版はPS4のソフトも出来るって事?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:33.78ID:x/3A2fMe0
任天堂ハードは自社の人気ソフトをぶっこんでくるから、スタダはいいんだが息切れも早いからなー
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:10.74ID:1qjzfI+s0
>>695
ソフト入れ替える必要がない
後はロード時間の関係だろうがwiiuと違ってカートリッジだしそこまでの恩恵があるかは知らない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:32.10ID:/Iq4Pm7o0
>>700
ダウンロード出来る環境を作らないといけないのでは?
Wiiと同じ感じかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:22:19.60ID:AgVt+Rsg0
>>682
いや今でも売れてるのはPS4だよ
今回のスイッチはいつもの任天堂より更にスタートダッシュが凄いぞって話
ちなみにPS4は2年目以降に伸びてて当然今年もスイッチより売れてる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:20.08ID:mgExrNWC0
プレステは今スターオーシャン4やってる。
大神絶景版も出たし、ワンダのリメイク版も出るし楽しみ

あれ、一昔前のゲームしかやってねえ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:29:25.41ID:xrDM78yB0
嫁とスプラトゥーンをやってみたいねって、クリスマスに貰ったけど、二台無いとダメだった。
二人で出来るからとマイクラをやってみたらハマって、分割画面がしんどいから、結局2台目を買った。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:29:35.65ID:b2wxa6dc0
さっき公式で売ってたから買ったよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:25.93ID:PyAcM9fg0
プレステ4って洋ゲー多いじゃん
洋ゲーって向こうのゲームだから、あいつらはパソコンだの、Xboxだのでやればいいだけじゃん

向こうからみたら、スイッチは日本のゲームの独特な雰囲気が出てておもしれえんじゃないの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:06.97ID:TVlygGDj0
【ガチホモ】【ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず
違反申告する新潟県の超有名な
無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
09018832706 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp
【変態】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:42.41ID:PIB+6O/M0
やべえなまたドラクエps4 で出なくなるぞ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:05.39ID:PyAcM9fg0
>>692
おれはやって良かったとおもったわ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:39.99ID:5e79oNJL0
任天堂って朝鮮企業でしょ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:25.34ID:CrxjZEml0
いや ゼルダマジで 壮大すぎる

空飛んだりバイク乗ったり 

世界って こんだけ広くて狭いし なんでも感でも食べる事ができる 

スイッチ持ってる人ダウンロードといて損ないから
世界の終わりまで持っていけるから
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:32.67ID:RKEY0UFg0
この前マリオデセット買ったけど、モンハンワールド来たらps4ともどもしばらく他のソフト買わなくなりそう
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:55.05ID:DAwOagts0
>>697
取り敢えずゼルダやってスイッチの元取った感を味わってから落ち着いて選べば良い
個人的にはやっぱりスプラトゥーン
あと安いソフトでサムライスピリッツと1942
マリオ系はどれも期待値以下
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:34.83ID:/Iq4Pm7o0
このゲームを一緒にやってくれる友達はどこで売っていますか?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:27.27ID:QK4yhTGZ0
転職したら昼休憩が30分から1時間半になって暇だから携帯機を買おうと思うんだが
毎日持ち運びで遊んでる人居たら使用感を教えて欲しい
スマホで遊べるゲームは正直飽きた
VITAでもいいんだが、以前持ってた事があるのと新作ソフトが絶望的なのもあってスイッチに興味出てきた

屋外の車内だと見づらかったりとかあるかな?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:54.22ID:PyAcM9fg0
ゼルダは金田一蓮十郎のアシスタントたちもハマってたからな

「わいは自由や!!!!!!わいは自由や!!!!!!」

↑めっちゃわかる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:36.99ID:g/JkuuNx0
psは毎回最初定価5万円とかで売ってるから実は10年スパンで見たとき毎回初年度は程々の売上しか出せてない
でも何年かして2万円台に下がってきたらブーストされて広く売れ出す

任天堂は最初から2万円台でしか出さないから最初から売れやすい代わりに
値下げブーストする余地を持てないので失速してるように見えてしまう

まあ長距離選手のスタート区間と
中距離選手のスタート区間を比べても意味ないってだけの話
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:52.10ID:PyAcM9fg0
>>714
スプラトゥーンとゼルダは飛び抜けてたよね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:20.12ID:oX9cUBwr0
ソフトがないとかどんなネガキャンしても虚しいだけ
世界的にはとんでもなく売れてるから
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:15.25ID:9OstgYau0
>>714
1942?ストライカーズ1945じゃなくて?
個人的にはガンバードも良いな
あとアカとブルーも出るらしいから期待してる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:05.89ID:zWpgQs9n0
テレビ持ってないんだが
テレビ無しでも遊べるの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:52.72ID:DAwOagts0
>>719
スプラトゥーン2はスプラトゥーン1からやってるから期待通りの面白さで
予想の上でも下でもなかった
ゼルダは予想の遥か上
ゼルダやる前→ケモナーとかキモッ
ゼルダやった後→魚のお姫様最高!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:28.68ID:aq+jx9wM0
スプラトゥーンはマジで面白い
子供が欲しがって買ったが、プレステ2以来俺もゲームやってるw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:01.95ID:rY5N1s8x0
>>698
ホライゾンも面白かったけど
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:41.25ID:rY5N1s8x0
>>643
スイッチだけで遊べるようになるわけないじゃん
スペック差あるのに
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:55.39ID:34HkLNt60
SwitchとPS4は互いに競合しないように意図的に性能やターゲット変えてるよね
出るゲームのラインアップも大分違うし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:18:09.53ID:FG0jgozw0
>>650
わざとか知らないけどswitch版はvita版よりも遥かに綺麗だぞ
一番はPS4版だけどね

アトリエの開発は糞みたいな技術力しかないからPS4向けに開発していたものを引き伸ばしただけの手抜きで他の2機種に出してるのは事実

性能
PS4>>switch>>>>>>>>vita
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:18:21.54ID:xk+TcTMb0
>>725
ショボいけど面白いわけね?
ps4の意味って一体w
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:19:14.53ID:FG0jgozw0
つーか今回のアトリエもバグだらけだからやらない方が良い
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:21:24.15ID:bGPJZR+h0
またwiiと同じ末路でフェードアウトが見える
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:30.76ID:P8dtSXWq0
とりあえず1週間で指に触れる部分がテカテカになって禿げる背面のクソコーティングをなんとかしろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:09.88ID:rK2Uo0gI0
>>731
wiiはブームになったので萎み感あったけどswitchはブームとは違うから堅牢だと思う。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:11.14ID:xk+TcTMb0
>>732
https://gotypicks.blogspot.com
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - 143
Horizon Zero Dawn - 34
現時点での世界のメディア上のゲームオブザイヤーリスト
ゼルダの圧勝
ホライゾンは大恥をかいて終了w
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:13.46ID:/Iq4Pm7o0
ダウンロードをたくさんしたwii本体を1,000円で売ってしまって
からゲームを買っていない

いい歳だがまたやりたい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:17.58ID:C85jbakl0
ゼルダはPV見て「おっ」と感じたら絶対やってみてほしい
ゲームに触ったことある人ならやらないと損
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:04.97ID:RKEY0UFg0
>>698
> グラフィックは良いがただそれだけというps4ゲーム

お前の決めつけに過ぎないから何の意味もないな(呆)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:38:39.59ID:D5SihbTH0
日本人はだだっ広い3Dは好まないと学習しろよ
ドラクエ11も2Dでやってる方が多数派だったろ、かったるいだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況