X



【ミサイル】 北朝鮮 「日本の領土を焦土化させる」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:38.01ID:CAP_USER9
北朝鮮の内閣機関紙・民主朝鮮は4日、日本の安倍晋三首相や菅義偉官房長官らを名指しで糾弾する署名入りの論評を掲載した。
同日、朝鮮中央通信が伝えた。

北朝鮮が昨年11月に大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」型を発射したことを受けて国連安全保障理事会は新たな制裁決議を採択。
これに対して、安倍氏は高く評価すると述べた。

論評は、「日本反動層の反共和国対決狂気が前例なく悪らつになっている」とし、
安倍氏が「徹底的な履行によって北が政策を変えるようにすべきだと気炎を吐いた」と非難した。

つづけて、日本が「狂人トランプの戦争狂気に相槌を打って奔走するのは戦犯国家のくびきを完全に脱ぎ捨てて侵略国家、
戦争国家に変身しようとする腹黒い下心を実現するためだ」と述べた。

さらに、「米国の全領土が朝鮮の核打撃圏内に入った今、日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない」と威嚇した。

その上で、日本が「北朝鮮との対決に狂奔するのは自国の領土と国民の安全に関わる重大な問題を巡って行う危険極まりない賭博同様だ」と忠告した。
http://dailynk.jp/archives/103178

★1が立った日時   2018/01/05(金) 08:12:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:33.47ID:exjNVMSh0
宣戦布告とみなしては?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:34.20ID:qS2IqxtF0
やってみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パチンコ屋ごと吹き飛ばせやボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:50.96ID:7MtFaaSu0
こんなこと言ってるけど何も行動を起こさないのは流石に笑い話だわ
んでミサイル実験してポチャンしてニュースで過剰に褒め称える
根から腐ってんだよな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:27.17ID:rduQlsaA0
ところでカリアゲ君はを日本を焦土化すると海中に沈めるとを交互に言ってないですか?
0612辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:38.31ID:IicdL2990
>>1

しかし‥‥

これ実際に一番の貧乏クジを引くのは日本なんですよね

いくら金正恩でも、本当にアメリカ本土にミサイルをぶち込んだら
報復攻撃によってあっという間に北が無くなる
しかし、これまでと同様に海に落とすだけではもう脅しにはならない
やはり、どこかに一発落としておきたい

ではどこに?って時に、出番になるのが日本
日本にミサイルが落ちた程度ではトランプさんは本気にはならない

トランプさんはトランプさんで、日本に武器を買ってもらって懐が暖まる
そして、他国(アメリカ)を狙ったミサイルも日本が迎撃することができるようにアヘさんに憲法改正を促がす
こうすれば、万が一にもアメリカに向けてミサイルが発射されても
日本とアメリカで二重の迎撃態勢ができる
ついでに、武器を配備した日本に緩衝材になってもらう

北朝鮮とアメリカだけWIN WIN
日本はアメリカに金を取られて武器掴まされて、そして北には恨まれるという仕組み

よくできているなあ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:10.16ID:WOnwpmBu0
>>603
朝鮮半島のどっちかの国が瓦解してひとつの国家っぽい謎集団?が出来た時点で
日本にいる「特別在留許可証」を持った韓国籍、朝鮮籍の方々はその資格
を失い、祖国にお帰り頂く事になる。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:33.07ID:K1+FhL0T0
>>611
マンガの見過ぎじゃないのかな?
子供の頃から何でも与えられて育った結果だな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:58.85ID:8St4od1S0
お前らもちつけ。

北朝鮮の核は、本当はアメリカどころか東京にだってまだ届かない。
理由は核の小型化がまだまだだから。

米軍がTHAADを配備している範囲が北朝鮮の核が届く範囲。
つまり、在日米軍基地がある場所にはまだまだ届かない。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:34.27ID:cQgJijvl0
>>605
普通に沖縄の米軍基地内にあるでしょ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:34.86ID:6gc8Ws8P0
>>612
核は抑止力で、韓国併合が本命というのが
教科書通りの戦略だよ。
いきなり日本を核攻撃したところで
各国が喜んで北で核実験するだけ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:00.25ID:JrII3tU10
やるならさっさとやれよ(笑)
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:02.47ID:DhjDsRHH0
>>612
北がWINのワケなかろうが。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:22.73ID:f+WwGVdY0
日本上空で核ミサイル爆発させられたら電磁パルスで全防衛力が失われる。
そのあとはやりたい放題だぞ?
いくら金かけてミサイルを配備しても無駄。1発上空で爆発させられたらおしまいだし、防ぐ手立てもない。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:11.74ID:i11f93m+0
その言葉、宣戦布告と判断する
当方に迎撃の用意あり
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:32:38.96ID:MRgVVc2Y0
>北朝鮮 「日本の領土を焦土化させる」

ミサイル防衛に難癖付けてる外患野党議員を外患罪で始末する、
まともな保守系政治家はおらんのか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:15.58ID:6gc8Ws8P0
休戦協定を破棄して戦争を再開する。
韓国を軍事援助する国は敵とみなして攻撃する。
こう言うだけで日本は動けなくなるし、
米国人の安全を保障したらアメリカも
動きにくくなるのにバカな奴
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:29.63ID:K1+FhL0T0
>>621
とさんざん煽ったところで、果たして日本人が思い通りの反応をしたか?
馬鹿馬鹿しい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:14.90ID:aurEhmOz0
在日しんじゃうけど
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:21.82ID:qtAD8r+s0
>>5
パチンコは正月連日満員御礼 福岡
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:37.58ID:6gc8Ws8P0
>>623
ミサイル防衛に少しでも反対したら
反逆罪で投獄するべきだね。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:21.08ID:FCf+cKcZ0
こういうあほな独裁者を懲らしめる為にも
敵基地攻撃力が必要だな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:54.83ID:6gc8Ws8P0
>>626
正常な判断力を失ってるかそもそも知的障害者なのかのどちらかだろうね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:08.02ID:s8Tslxzz0
アメリカの発する圧力という言葉の先には当然軍事行動も視野に入ってるのでしょう
所が安倍の発する圧力という言葉の先には軍事行動のぐの字もないのですよね
お気楽なもんなんですよ
圧力、圧力言ってるだけで弱腰だとは思われないんですから
なんだ、かんだと9条の御利益を最大に受けてるのが、安倍政権とその信者
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:23.29ID:yFTEkDXs0
北朝鮮の人民は常に腹を空かしてるんだろ
うどんも食えないひもじさ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:42.82ID:uDBzcvG70
またボタンの周辺をウロチョロする芸かw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:44.11ID:f+WwGVdY0
>>625
事実だろ。電磁パルス攻撃は防ぎようがない。
金をアホみたいにかけてミサイル配備しても無駄だ。
アメリカにお布施するだけ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:00.98ID:6gc8Ws8P0
>>629
揚陸艦が無いから攻めるのは無理なんだってね。
まあ日本が心配することでもないけど。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:09.82ID:SZcyfAWL0
頭の横と後ろが焦土してるヤツに言われても
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:15.05ID:5lVpgPBs0
ふと思うんだが去年ミサイル発射しフランスの旅客機とニアミスしたろ。
ミサイル飛ばすのに旅客機の空路を把握してないなんてあるかい?
あれは狙って撃ってたんじゃねーのかな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:00.94ID:39Vgx9Jv0
日本の防衛システム

イージス艦ーー場所がわからない移動式ミサイルは迎撃できない
PAC3−−ロフテッド軌道だったら迎撃できない 2発しか打てない 人為的なミスもある
Jアラート−−鳴ってから3分しかない 核ミサイルだと全く意味なし

イージス艦ではおおよその場所がわからないので、ノドンを迎撃できない
http://kitachousen.net/post-141/
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:24.57ID:8g0j6ILY0
語彙力半端ないわ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:30.85ID:5lVpgPBs0
標的って日本やアメリカじゃないんじゃね?フランスとかかも
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:31.75ID:k8dlj81j0
小豆まだー??????
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:43.12ID:ToxnJQDJ0
ソウルに大量爆撃してそのまま私服で南進したら、北民か南民かわからないから、一番捗ると思うのだが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:48.48ID:d90jWW0h0
>>437
ヘタレが英米に、ねえ。じゃあちょっとわかりやすいようにクラスに例えて説明しようか。

教室中の嫌われ者ヘタレオタク(日本)が不良グループ(アメリカ、イギリス、中国、オランダ)に
いじめられまくって、勝算も何にもないのに突然切れていきなり不良リーダーに一方的に殴り掛かり、
不良グループをはじめクラス中からボコられて脱糞放尿登校拒否ってのが実態だろ。

しかもその後親(偉大なる大韓)に連れられてクラス中に謝罪してなんとかクラスにいれてもらったが
体のいいATM扱いで、クラスメート中からカツアゲされまくっているのが現状なwww

それにしても安倍は一体いつまで世界中に国富を貢ぎ続けるんだ?w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:26.05ID:mePwfTxf0
是非お願いします。今の日本は早く死んだ者勝ちです。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:34.91ID:zS5tQtyc0
早くしろ。
東京に頼む。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:39.96ID:JrII3tU10
>>611
日本列島を海に浮いてると思ってんのよ(笑)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:21.95ID:zS5tQtyc0
口先番長
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:27.84ID:UGhljk9j0
>>1
日本のパヨクと言ってる事がいっしょなのにワロタ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:50.50ID:7MtFaaSu0
カリアゲは頭の中からっぽなんだろ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:20.94ID:5lVpgPBs0
そういえば、フランスって韓国の原発契約したアラブを縄張りにしてるボスだよな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:35.00ID:SBY6Tf+30
寒いからちょうどいいやろ早くしてくれ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:19.66ID:s8Tslxzz0
北が発狂するたびに9条の所為だと嘘ぶける時代は終わりましたね
これからは北が発狂するたびに9条が国内のそれに呼応して発狂する層を抑える為に9条が存在してるだと本来の9条の目的に気づく人が増えていくでしょう
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:56.58ID:BgqYmd9r0
何日ぶり何回目?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:23.42ID:tDJybHtD0
>>1
焦土化される前に同胞とやらを老若男女問わず惨殺してもよろしいって事になるけど
本当に良いのですか?まさかね 一発でも着弾したら責任は持てませんが
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:33.66ID:Xj4DhLVT0
日朝安保条約を結んで北朝鮮の核の傘に入ろう。
その代わりとんでもない経済援助を要求されるだろうが。
核ミサイル落とされるよりましでしょ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:38.53ID:UeEu0fUc0
また言ってるの?ww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:10.14ID:odfLDBKy0
まあ良いんだけど

>>1
>「日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない」

「日本の領土を焦土化させる」
じゃ全然意味違わない?
スレタイ通りなら宣戦布告だろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:38.67ID:Avsfpa/g0
底辺の人生に疲れたし
早くやっつけてくれ
大阪府だ
(´・ω・)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:16.38ID:K1+FhL0T0
まあ、日本の会社員はいつものように何事もなく出勤し、学生もそんなことはお構いなしに通学する
日本社会は何一つ問題なく正常に動き出すんだよ
北朝鮮にはこんな誰も見向きもされない、しょーも無いコメントを定期的に発信する意味を聞きたいよな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:42.44ID:klV6Mx+L0
適当な理由つけて日本に落とせとか東京に落とせとか…やばすぎ
ジャップ連呼やトンキン連呼はテ◦リストなんでしょうか
あまり指摘されないのは、組織的だからなんだわ
そういえば311にトンキン連呼は苦しめ苦しめと喜んでたっけ…
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:02.18ID:SFItfPRp0
隣国を焦土と化した後に平和の祭典オリンピックに参加する気かい?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:37.55ID:2oCSlf+z0
男をみせろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:56.60ID:c6eq00+50
>>649
浮いてるぞ
しかも地震する度に東に移動する。東日本大台地震で3M移動した
そして東に大きい溝がある
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:58.86ID:Zj/KU6Y80
ジャイアンにいじめられた腹いせに、スネ夫を殴りつけるのび太
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:08.60ID:DZSTI45r0
>>23
民譚も攻撃対象な。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:33.88ID:MA4MiJm+0
>>659 同胞とか何とも思っちゃいないだろうな。

血を分けた兄貴さえぶっ殺すキチだから、やられる前に
やっちまわないとアカンやっちゃ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:45.77ID:DZSTI45r0
>>660
ヒトモドキと手は組めないよ(笑)
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:06.69ID:5xJal1TW0
>>605
中国が動くロシアは黙認
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:33.92ID:uDBzcvG70
いいから早く押せよw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:55.85ID:jPKLJPuo0
こんなのと対話しろってよ笑
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:10.55ID:5lVpgPBs0
そういえば、トランプと北豚の罵倒にフランスが仲裁してもいいって名乗り出たよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:54:36.29ID:+pxRSoa80
韓国にある日本大使館は国際法上日本の領土みたいなもんだったな。
そこは焦土に出来るだろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:54:57.97ID:5lVpgPBs0
世界一チンコが長いおフランスと世界一チンコが小さい朝鮮人
なにかあるぞこれは
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:15.13ID:/ChpwVfs0
>>571
遠慮せず帰国命令出せば良いのにね
北もお金持ちになるだろうし、いらない在日処分できて日本も助かる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:24.32ID:wFYjZqrf0
>>2
止めてデブ。

せっかく株式や投資で
儲けてたのに
台無しになるわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:44.32ID:K1+FhL0T0
北朝鮮とは気の毒なくらい惨めな国だよな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:29.24ID:tqYvZipi0
日本、見かけよりも広いぞ。
自分で放火して走り回るのか?、日本中を。

竹島と北方領土も忘れないでよね。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:06.38ID:SC2qEAOO0
早よ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:30.48ID:vuADTdCh0
中国は尖閣諸島狙ってるし、北朝鮮は核攻撃で脅すしこれじゃ日本は当然軍備増強するしかなくなる、周辺国の自業自得だわな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:01.44ID:sS1S3ILE0
>>1
はい、宣戦布告
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:02.19ID:5xJal1TW0
>>562
形骸化している
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:46.62ID:IRccZWTL0
北朝鮮の党本部内で
上島竜兵役を誰がやるのか揉めているんだろ

どーぞどーぞw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:47.69ID:ydHLVcYn0
勝手に焦土でも沈めるでもしてくれ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:07.81ID:5xJal1TW0
>>688
お寿司百人前近く食べた
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:41.64ID:s8Tslxzz0
>>689
いくら軍備を増強しても実際それを運用してその際に出る自衛隊員の犠牲に国民を慣らさないとただの金食い虫ですよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:49.40ID:ZfsXQSEw0
フジテレビの燃料注入って報道ソースないけど
ガセだろ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:02:30.97ID:K1+FhL0T0
漂流船と遺体の処理費用はどうするんだろな
それとも総連の資産の一部を担保にしてくれるのか?
デカい話をぶちかますのもいいが、その前にこんな無責任な話は無いだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:02:38.22ID:ydHLVcYn0
軍備増強は北朝鮮とやってることが同じ原始的
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:02:39.48ID:SoCI/QRg0
日テレで 魔女の宅急便 はじまるお


.
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:19.71ID:5xJal1TW0
>>506
欧米人はだまっておれそうさせたのは貴様らだ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:27.06ID:/ChpwVfs0
こういうのと春恒例の腹減ったドン
飢饉飢饉と大騒ぎは毎年ですよね
そろそろ適正人口に近づいたんじゃないでしょうか?
朝鮮人は辺り構わずさかりまくりで、増え方がすさまじいですね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:51.46ID:vGgUIsKV0
南北中いっぺんに消したら?トランプさん
核を譲ってくれるなら日本がやるけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:52.89ID:AfkKxq/z0
これだけネットで馬鹿にされてるのにあいかわらすよく吠えるなぁ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:31.73ID:HitrMf8N0
>>1
*北朝鮮の論評は次の5項目
1.日本反動層の反共和国対決狂気が前例なく悪らつになっている
2.「安倍氏が徹底的な履行によって北が政策を変えるようにすべきだと気炎を吐いた」と非難
3.日本が狂人トランプの戦争狂気に相槌を打って奔走するのは戦犯国家のくびきを完全に脱ぎ捨てて侵略国家、戦争国家に変身しようとする腹黒い下心を実現するためだ
4.米国の全領土が朝鮮の核打撃圏内に入った今、日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない
5.日本が北朝鮮との対決に狂奔するのは自国の領土と国民の安全に関わる重大な問題を巡って行う危険極まりない賭博同様だ

*これら5項目に反論できないネトウヨは存在価値の無い単なる「アホウヨ」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況