X



【育児】野田総務相、障害ある長男連れてフィピン出張へ・・・ただし費用は全て自費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:14.08ID:CAP_USER9
野田聖子総務相・女性活躍担当相は5日の閣議後会見で、今月9〜11日に予定するフィリピンへの出張に、夫と障害のある長男を同行させると発表した。夫と長男の渡航費と、自身を含む3人分の宿泊費は自費で負担するという。野田氏は「私は女性活躍や働き方改革を推進している。今回の出張が一つのモデルとして、同様の悩みを抱える方々への参考になることを願っている」と述べた。

長男は夜間も人工呼吸器の調整などが必要で、野田氏は「出張期間中、配偶者のみにこのケアを強いると、自らが親としての役割を果たせなくなるおそれがある」と説明。「公私の別はしっかり確保する」と述べ、大臣としての業務中は家族と接触しないとした。長男はこの間、通っている学校を欠席する。

野田氏はフィリピンでドゥテルテ大統領と会談して情報通信分野での協力関係を確認するほか、日本と同じ方式を採用した地上デジタル放送の開始式典などに出席する。

ソース/YAHOO!ニュース(朝日新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000043-asahi-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:41.22ID:K2TLpUXR0
本日のフィピンスレは、こちらです!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:19.16ID:9cRZK9s30
自費だから問題ないかもだけど、これ幾ら掛かるんだろうね…
一般的な女性が参考に出来るレベルなのだろうか?
0005あずささん ★
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:23.68ID:CAP_USER9
すみませんスレタイ訂正します。
【育児】野田総務相、障害ある長男連れてフィピン出張へ・・・ただし費用は全て自費
フィピン→フィリピン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:53.84ID:W3ZvK46Y0
目的がいまいちわからん
なんの参考になるん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:19.63ID:oPdlAbH30
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っvっbhbっjっっっっっひゅ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:56:22.66ID:Na1zHN730
よう知らんが、人工呼吸器で学校なんて通えるモンなのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:25.11ID:8JfauXdE0
子供が障害者だろうとなかろうと国民には関係ない話
いちいち言うな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:36.01ID:B6qQ3fS40
金あるね(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:28.70ID:pkx5rEyu0
罪深いなとしか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:39.25ID:qTv/wDxi0
で、旦那の元在日893金文信は元気なのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:54.46ID:fx63UAcD0
夫婦だけじゃとても無理だからと
ヘルパーとか介護人頼んでいる家に対する風当たりが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:19.36ID:zq+uEsol0
始まってんだな戦
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:26.94ID:OHl9CyZQ0
有慈悲だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:06.59ID:sOCYx5rI0
この子ってただ妊娠、出産したかっただけの野田の犠牲になったようなもんだよな
出産経験無い50前後の女が、意地になって代理母と同じ事したんだからそりゃこうなるわ
本当、酷い女だと思う
どの女議員よりもこいつが一番嫌だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:58.32ID:IHo1WZxr0
自分で物も食えない子だもんな
脳梗塞も起こしてるし、虐待だな
自分の卵子でもない子だろう、悲劇
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:53.81ID:jJsV1nKf0
高齢出産か?
障害児は高い確率で生まれるからな
親も子も不幸
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:28.66ID:BEUu+Gwi0
先に自費アピールしないと出張に子供を吊れていけないこんな世の中じゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:14.78ID:ZvOWXqyZ0
実費と言っても保険適用なんだろ全額の費用は凄い費用になるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:35.21ID:yQxETkyg0
悪魔の所業
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:33.10ID:S8YddArU0
ヤクザの旦那は拳銃でも密輸するのか?野田が一緒なら簡単だからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:38.15ID:NNgRRQxn0
ためし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:42.80ID:Na1zHN730
>>24
白人の受精卵をババアの腐った羊水で育てた結末が
このサイボーグの倅なのか・・・?('A`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:09:16.63ID:J0wcv55q0
確か… 他人の卵子を使用だったはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:09:19.87ID:hXdcWLRN0
バリアフリーの時代に、わざわざ障害のあると書くのが差別意識…もしくは善人アピールの根回し。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:09:54.05ID:ZK7yrxY/0
生む前に障害分かってたのに産んで医療費も自前なのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:30.78ID:JOeRm1MT0
>>21
たとえ後悔しているにしても、野田さんはちゃんと育ててる。
野田さん自身がつきっきりで面倒を見れないにしても、
サポートできる体制を整えているという意味では面倒を見てる。
仕事もきちんとやっている。
産む前に時間が戻せないところで、やることをやっていると思うのだが
じゃあ、お前はこれから野田さんがどうすれば良いと思うの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:34.21ID:yQxETkyg0
卵子提供者がジュリア・ロバーツさんに似ているので、私たちの間ではジュリアさんって 呼んでいます(笑い)
今回の卵子提供でかかった費用は約500万円という。

そして手術に次ぐ手術

結構 忘れられてんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:11:25.18ID:511FvlKE0
始まるのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:11:25.20ID:Ri1L0Bos0
旦那マジヤバい系ってマジ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:10.47ID:J0wcv55q0
イヴァンカ来た時家族連れてきてて、公私の別はしっかり確保って言われてもなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:37.60ID:+REyGwI30
クソブタ女のエゴを一身に受けた被害者可哀想
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:47.35ID://jwvVit0
この人の旦那、ヤクザだろ
なんでこんな人が政治家やってんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:08.91ID:FmaJJm3d0
夜のケアを配偶者だけに任せられないって理由なら、これから出張の度に学校を休ませて同行させるのか?
で、旦那は仕事してないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:30.61ID:ttfI+hWs0
フィピンが意外と声に出して読むと気持ち良い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:33.98ID:vZojvnfA0
自分のエゴで人工授精して障害児産んだんだからしょうがないわな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:38.19ID:5JbwKO520
フィピン・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:05.91ID:crqGEJpO0
>日本と同じ方式を採用した地上デジタル放送

日本式の地デジはゴミ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:25.80ID:iPa3zA4g0
でも立場上歓待されるんだからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:12.64ID:5CtM9qcF0
公設秘書と不倫をするのに子供が邪魔で
保育園に預けてその費用を国民の血税で賄わせようとした
不届きな国会議員がいるけど
そいつについてはスルーのアカヒ新聞
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:38.75ID:sOyos+8a0
入院じゃなく自宅で面倒見てるとかすごいな。蒟蒻畑で見損なったが、本当に自分で面倒みてるなら偉い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:49.01ID:F5AhV0Ih0
フィリピンに何かを買い付けに行くのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:11.77ID:xGeq/sMK0
野田聖子が癒着してこんにゃくゼリー潰したって証拠はあるん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:19.01ID:wWPhDqdz0
こんな門がモデルケースになるわけ無いやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:02.08ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1057
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:17.32ID:iIa+3/Z70
人工呼吸器つけてるのに海外旅行か
チャレンジャーだなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:41.91ID:k8kLoG9U0
こんなカタワ連れて来られる相手国の身にもなれば?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:13.85ID:WPDV8hyp0
国内ならまだしも医療体制も良くわからない
出張先で何かあったら怖くないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:50.82ID:V8P1nquz0
家族で行く意味が分からん
夫が仕事でみれないから子供を連れてくってなら分かるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:01.99ID:h7rWqKPk0
当たり前の話なのに
何か私って凄いでしょ?アピール臭がしまくりなんだけど

男でこんな事をアピールするのはいない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:04.47ID:/qgAsJOH0
自費なら問題ない


公金を食い物にするやつは許さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:46.57ID:qyBYiqlP0
自費なら何の問題もない
応援する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:03.66ID:u9JxW4wt0
別に問題ないけど、フィリピン怖くない? まあ危ないとことは別だろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:23:57.59ID:Py8PkfSz0
朝鮮人の夫と反日工作か
オエッー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:24:25.92ID:fRt6gqVd0
フィピン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:36.54ID:1qtxm7cS0
グロテスクとは、この女の精神構造をあらわすための言葉だなと思った。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:49.17ID:55bUkU/+0
フィピンか
ティッシュも箱にはティシューって書いてあったりするよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:22.20ID:CAhuyNdl0
>>1
自費って言うけど、お前の持ってるカネの出所は
元々が国民のカネだろ………
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:46.78ID:+3+Pktu/0
相手にしたらあかん人や
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:49.12ID:Na1zHN730
>>43
殆ど石森章太郎のSFコミックの世界だよなぁ
ハカイダーとか、ブラックゴーストとか・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:29:00.56ID:NMHNDLCa0
丁度時期的に餅の事で蒟蒻ゼリーの件思い出されるから
家族ごと逃げたいんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:29:48.10ID:KdFd4vv/0
>>50
野田聖子も在日朝鮮人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:32.17ID:xKdO36+m0
このババア、高校生の時に陰湿なイジメで同級生を自殺に追いやった
自業自得因果応報、子供に罪はないがしかたない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:46.22ID:eSsDlu7R0
山尾のカスよりは数段まし

山尾は史上最低の国会議員 メスそのもの

嘘つき 開き直り 不倫相手をブレーンに入れたクズ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:32.33ID:/PuBIDa60
代理に出張させて自分は介護に専念する選択もあるだろ ちょっと前提がおかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:33.05ID:GAISOAov0
夫の負担どころか
以前に子供だけおいて2人で海外旅行行ってなかったっけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:54.44ID:QTiJsdVq0
> 「私は女性活躍や働き方改革を推進している。今回の出張が一つのモデル

いや、まてよ
夫や子供はともかく、自分の宿悪人かを自腹でって、それ他人にも自腹しろって強要かあ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:58.26ID:i0E1uysy0
女性初の総理十分あり得るね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:25.18ID:TbuuvUyZ0
>>85
しかも、野田はこの旦那を園遊会に同伴させている
元ヤクザで元韓国人の前科者を陛下に会わせたいうこと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:34:02.76ID:+ADT8zah0
うちも歩行介助が必要な親を海外へビジネスクラスで連れて逝ったけど
これは正直迷惑レベルでは?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況