X



【社会】「くまモン」アニメ化へ 制作はなぜか吉本興業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:52.16ID:CAP_USER9
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20180104-567-OYT1T50059.html

熊本県は4日、国内企業に限っていた県のPRキャラクター「くまモン」のイラスト利用を、8日から海外企業にも有料で解禁すると発表した。

 くまモン人気を世界に広げることが狙い。くまモンが主人公のアニメ制作も監修し、熊本のブランド力向上につなげる。

 イラストを利用した商品は、文具やぬいぐるみなどが対象。国内での利用料は無料だが、海外では許諾業務などに経費が必要なため、商品価格の数%を求める。

 アニメは海外の人でも楽しめる内容で、2019年の放送開始を目指す。制作は吉本興業(大阪市)など複数の国内企業が参加予定。公開方法は未定。

 蒲島郁夫知事は4日の定例記者会見で、「活躍の場を世界に広げ、熊本を訪れる人を増やしたい」と話した。

https://img.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/s_20180104-567-OYT1T50059.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:44.43ID:wFryWZ0K0
●【業界事情】ホリプロに続きアミューズも…芸能事務所がアニメ業界へ本格参入の動き 2013年11月6日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1383660871/
●【社会】映画、アニメの補助金出しっぱなし 検査院、文化庁に指摘  2013年10月18日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382100291/
●【経済】 「淡路島をアニメの島に」 テーマパーク計画始動、「5Dシアター」や
劇場など…パソナの計画を採用、2017年開業へ  2013年11月21日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385020456/
●【海外】ナイジェリアに日本アニメの専門学校、有名監督らを講師に招き来秋にも設立 声優養成コースも
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1385307422/ 2013年11月25日
●【社会】「クールジャパン機構」発足式 アニメを日本の成長戦略に 2013年11月26日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1385463307
●【政治】日本のアニメなどを海外で放映する「ジャパン・チャンネル」2013年12月31日 
政府が支援強化へ ソフトパワーで中韓に対抗
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1388412265/
●【クールジャパン】我が国の政府は血税を、あまりお金を落とさない層が好むサブカルやアイドルの宣伝に使っている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390022405/ 2014年1月18日
●【クールジャパン】「こんな品がないものを海外に広げるのか」 維新の党、官民ファンド出資先企業が販売のアニメ系グッズ写真公開(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414662382/
●【クールジャパン】“どぎついエロ”美少女フィギュアに税金投入の疑問…国会でオタク論争★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415159737/
問題の東京オタクモードのサイト画像
http://livedoor.blogimg.jp/redsortiz/imgs/e/b/ebb0fa7a-s.jpg
●維新、与党拒否の“セクシー画像”公開(c)2ch.net 2014年10月30日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1415317713/

東京オタクモード ←電通の子会社にいた男がやっている

●NHN PlayArtとアニメイト、合弁会社を設立(c)2ch.net 2014年11月7日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1415341296/
NHN=NHN PlayArtは、PC向けオンラインゲームポータルサイト「ハンゲーム」の運営
LINE GAMEをはじめとするスマートフォン向けのゲームアプリ開発・運営する韓国企業
●【政府】「マンガ・アニメ・ゲーム議連」が自民党議員を中心に発足、アニメの殿堂や減税措置の導入を目指す 表現規制の反対派も参加(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1416455502/ 2014年11月20日
●【経済】クールジャパン機構、KADOKAWA子会社のアニメ学校運営会社に出資…紀伊国屋書店とパソナグループも出資
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428331051/ 2015/04/06(月)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:51.76ID:TgCyKLSU0
逆ギレするんだよなコイツ
というかくまモン課は
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:57.43ID:wFryWZ0K0
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211 (代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:55.21ID:wFryWZ0K0
エログロ漫画を世界に発信することが
子供の命よりも日本の治安よりも優先らしい菅(すが)官房長官
選挙区は 神奈川県横浜市!   神奈川県第2区(西区、南区、港南区)
神奈川でキモオタによる猟奇殺人が起きるのは仕方ないのかもしれない !


●【国内】漫画などへの規制に慎重な姿勢を示す=菅官房長官
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403134160/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:53:15.07ID:wFryWZ0K0
エログロアニメや漫画に対して対策が取られないままだと
2020年のオリンピック時期までにキモオタが大事件起こす可能性高い
安倍首相は、リオでアニメの格好して、アニメの動画も流して
オリンピックの引継ぎやったから大恥なんてもんじゃない



■【リオ閉会式】安倍晋三 マリオ!?Tokyo 2020 clues when Japan in rio
https://www.youtube.com/watch?v=jOlI83KcGvA
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:53:48.63ID:wFryWZ0K0
●オールニッポン・エンタテインメントワークス
https://ja.wikipedia.org/wiki/All_Nippon_Entertainment_Works

■クールジャパン、ほぼ「全損」

 「日本発の漫画やゲームを米ハリウッドで映画化しよう」。…

こんな野望を胸に、革新機構が2011年秋に設立した
オールニッポン・エンタテインメントワークス(東京・港)が
6月、フューチャーベンチャーキャピタル(FVC)に売却された。
計22億円を出資したが映画化はゼロ。
FVCの取得額は3400万円。ほぼ「全損」だ。


●成果なき「官製クールジャパン会社」の信じ難い実態
http://wedge.ismedia.jp/a rticles/-/8306


●出資者「国」でもチェック機能ゼロのカバナンスで拡大する10億円の赤字:
60億円利益相反官製映画会社ALL NIPPON ENERTAIMENT WORKSの3年間
https://hiromasudanet.wordpress.com/2014/10/31/all_nippon_entertainment_works_2/

株式会社ALL NIPPON ENTERTAINMENT WORKSの検証
:官製ファンドを使ったクールジャパン映画グローバル戦略イノベーションにみる腐敗と天下り
https://hiromasudanet.wordpress.com/2013/06/22/ar ticle_01_all_nippon_entertainment_works/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:45.12ID:jJsV1nKf0
悪い奴は残忍に噛み千切って殺すとか
やっと欲しい
一応熊だからなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:53.39ID:STrAcigd0
くまモンの目は嘘をついているように見えるんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:36.28ID:wFryWZ0K0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが、
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:16.76ID:tzb3S18O0
芸人の大阪弁で喋るのか
「じゃりん子チエ」やった西川のりおならええで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:34.85ID:moc3A6LK0
スレタイにアニメが入ってると発狂コピペ貼るスクリプトなんとかなんねえかな
これはクールジャパン()案件じゃねえだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:23.59ID:1XK86B3L0
パヨクの要望で、ウーマン何ちゃらがゴリ押しされて、ウマモンになる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:06.14ID:+RntCgq40
やめときー
しっぱいするでー
いままでしゃべらんからよかったのにー

やめときー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:03:00.73ID:VFzR85MV0
たぶん、失敗しても大丈夫なんだろう
クールジャパン政策でお前らの税金が芸人会社に入ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:33.33ID:7DqxOAVr0
松本人志以外お荷物みたいな芸人ばかりなのになんで大丈夫なんだ吉本って
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:25:01.39ID:bscIknSg0
くまモンしゃべれないから 話が前に進まないじゃないの? (´・ω・`)
 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:25:38.17ID:gE4WGbIj0
これはコケる!
間違いない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:10.92ID:SzpLDXsG0
中の人がゆりやんレトリィバァという悪夢を想像してしまった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:57.69ID:TmEICMm00
松本人志の「恐怖のキョーちゃん」みたいなアニメになったりな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:36.05ID:VeWYT2VA0
くまモン「道歩いてたらヤクザ居たからドツいたったら小遣い置いてった…」

とか、話し出すのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:19.28ID:E6rrKRmi0
サンリオのアニメみたいな、キャラクターがそれなだけで
そのキャラファン好きでも見そうにない子供向けアニメだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:27:07.82ID:2qDNLmaS0
>>120
昔のディズニーやワーナーの短編アニメとかは一切セリフ無しだからあんな感じのカートゥーンに仕立てればおk
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:27.33ID:Qemc0f5M0
吉本は元締めだから海外にコンテンツ売る窓口ってことなんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 05:01:48.93ID:ocOTklR50
くまもん終わったな……
いくらフリーでもやっちゃダメなのは断るべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:56.57ID:vX9hTByr0
悪魔崇拝者の陰謀
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:59.62ID:IF5mC2LCO
パンツ覗き魔か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:51.06ID:9qxY9vFj0
金になりそうなものはなんでも中韓に買われるな
日本企業はホント投資しないわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:37.47ID:mH0U1Lxn0
ホント声優はどうするのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:24.03ID:XMPK3I5c0
どーもくんみたいに「なぜか」海外受けしたキャラもあるからなあ
何が受けるかはやってみないとわからない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:40.16ID:yF/yhBch0
君の名はの海外興行記録塗り替えるような名作にして欲しい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:37:43.44ID:XMPK3I5c0
>>63
ピンクレディー物語とかあったな

>>129
子供に受ければ十分だと思うけどね
特に海外では今でも「キャラクター=子供向け」という認識の国が多いわけだし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:00.67ID:CEQxmUQG0
くまえりの乳首は真っ黒
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:27.39ID:bxjXSdj80
海外展開したら
「くまモンの黒色は黒人を揶揄している!日本人はレイシスト!」
ってまた例の黒人団体が騒ぎ出すに5000ペリカ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:31.93ID:qR0OUKKc0
あーあー、ぐちゃぐちゃにされるわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:44.59ID:aV8KaWPT0
吉本にあらずんばテレビにあらず

って感じが嫌でテレビを見なくなった
もうテレビなくても困らん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:19.55ID:ic2dH2CA0
蒲島が大阪での熊本PRで吉本と交流が多かったのと、アニメ等サブカルに疎く、おそらく吉本しか知らないからこうなったのだと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:20:26.01ID:nfq/umvUO
吉モン
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:21:22.79ID:34j8QZIB0
>>158
だれ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:53.05ID:QMq60OuL0
>>162
ゴリラ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:52.29ID:BXTFLiqw0
>>19
せっかくマカロニほうれん荘が動いているとこ見られるってチャンスに、
声が全く合わないって悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況