X



早朝の国道で車に追突され自転車の介護士女性(80)意識不明の重体に・小松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:34.41ID:CAP_USER9
自転車の80歳女性追突され重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024116711.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日朝早く、小松市の国道で自転車に乗っていた80歳の女性が
軽乗用車に追突され、意識不明の重体となっています。

5日午前6時20分頃、小松市白嶺町2丁目の国道305号線で、近くに住む介護士、
谷口洋子さん(80)が自転車に乗っていたところ、福井市の
34歳の男性が運転する軽乗用車に追突されました。
谷口さんは病院に運ばれましたが、頭を強く打ち意識不明の重体となっています。

現場は、小松市中心部を走る国道305号線の見通しの良い
片側2車線の直線道路で、付近には商業施設が立ち並んでいます。
警察によりますと、事故が起きたときは、雪や雨は降っておらず、道路も除雪されていたということです。

警察は軽乗用車を運転していた男性から事情を聴き、事故の詳しい原因を調べることにしています。

01/05 19:05
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:23.00ID:3WDlPj2C0
老々介護
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:57.20ID:/7Y7j9wr0
不謹慎だが80だと介護される側かと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:49:03.77ID:sUhvXEvaO
お気の毒…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:07.00ID:edys97Yd0
うちのばあちゃん90歳でも看護婦やってたで
まじすごかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:22.81ID:0OICJ99e0
80歳で介護士 頭が下がりますよ
介護士不足ですしね
自身より年下の年齢の人も介護してたんでしょうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:54.31ID:0ppAf5uW0
やっぱり介護ってのは、この女性のように
同年代で元気な者が弱ってる者を介護するべきだわ
若いもんが年寄りを介護しちゃいかん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:57.32ID:AHhSdFLr0
福井のカスは石川県来て無茶な運転するから
特に石川福井県境手前の二車線から一車線に絞る地点では乞食が餌に飛びつくがの如く暴走して前へ前へと出ながら、自分が先頭になって峠の登り坂になると何故かチンタラしだす奴ばっかりだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:10.10ID:DAZzmKXH0
すごい強そうな婆ちゃんが人生の終わり際になって交通事故で重体とは…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:31.76ID:1Is4+ClH0
年下を介護してそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:44.34ID:63gacvwb0
名前が出てないから韓国人だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:03.16ID:16J0v4Jg0
うちの母親も64歳で介護士やってるが
80歳はすごいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:45.46ID:fXhZavc20
介護する側される側の両方を経験。
この女性はいずれ良い介護士になれるかもな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:28.32ID:lZyLMwnd0
80歳になっても働いてるお婆ちゃん立派だな
何とか助かってほしい…
そして車の運転手クソすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:14:37.58ID:Zi7UXOXs0
軽のバカ率ってほんと高いな
こういうバカは死刑でいいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 06:28:43.60ID:COXzC44F0
愛媛か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:42.43ID:Jv6X9Kkf0
老老介護が悲惨なようにマスゴミは伝えるが、同世代が面倒見るのは理に適っている
それでなくても少ない若い世代を介護で潰したら、この国に未来は無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:51.80ID:wAPOa8Rb0
年上に介護される人生って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:40:05.28ID:jJN9Y4BJ0
もう今の時代年齢は関係ない
地方で貴重な労働力が奪われたのが事実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:07.10ID:VX8q+eXx0
介護士80歳って私はまだ動けるからって頑張っていたんだろうな
何とか助かってくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:35.99ID:K/nkW9qR0
>>29
今はそっちにシフトしはじめたね互助とか言って
高齢者に高齢者の世話させる(リハビリ社会参加)
世話してもらう高齢者(安上がり)
でwin-winだって
誰が老体に鞭うってタダで介護なんかするんだかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:51:31.29ID:wooLV+1T0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:56:43.53ID:UJmVdM7P0
老人も必死なんだよ
介護する側にいるうちはカアイソウカアイソウと泣いて同情してもらえるが、
介護される側に回ったとたんに老害社会のお荷物ハヨ死ねホレ死ねと袋叩きにされるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:35.57ID:Wjwwc1n+0
年上に介護される人生
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:17.03ID:FNL2cxs40
母さんが介護士なら高確率で不倫してると思って監視しとけよ息子ども

母親の不倫が原因で父親と離婚されたら、お前らの進学がかなり危うくなるw
最悪のケースで見知らぬおっさんをお父さんと呼ばされるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:57:51.10ID:a7g734BI0
なぜ80歳が働いているのか、なぜ介護士なのか
家族は何をやっていたのか・・・
暗澹たる気持ちにさせられる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:44.89ID:OT3zLwSD0
生涯現役
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:48.28ID:Kqb//cP/0
年上の人が好きだという男は多いからな
人気あっただろうな
今は回復を祈るのみ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況