X



安倍首相、憲法改正「歴史的な使命だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:12.40ID:CAP_USER9
安倍首相は5日、自民党の仕事始めであいさつし、憲法改正について、「国の姿・理想の形
を議論していくのは、私たちの歴史的な使命だ」と述べ、実現への決意を強調した。

安倍首相は「(自民党結党から)60余年が経過し、意味合いは変わったが、国の姿・理想の
形をしっかりと考え、議論していくのは、私たちの歴史的な使命ではないかと思う」と述べた。
安倍首相は、自民党の結党以来の使命として、「占領時代に作られた憲法をはじめ、さまざ
まな仕組みを安定した政治基盤の中で変えていくことだ」と指摘し、憲法改正にあらためて
意欲を示した。
自民党の二階幹事長は「みんなで団結して、自民党のためにやろう、安倍総裁のためにや
ろうと、こういう気持ちをみなぎらせていただいていることを、心からうれしく思う」と述べた。
一方、二階幹事長は、「過去の経験では、派閥とかやまっけなことがあった」としたうえで、
党内の現状について、「平和」と評価し、今後も安倍首相を中心に、一致結束していく考えを
示した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381062.html
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:09.34ID:yfHFuDSH0
>>474
誰が決めた路線だ
それもはっきりしないまま諦めるバカがいるか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:36.74ID:kWSqeZmS0
>>465
アメリカがこれから沖縄からグアムに米軍の比重をを移す意味をもっと調べてみればわかるよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:40.89ID:PQPn49ts0
>>471
中国のような土人国と比較されてもね
日本が憲法改正してまで、中国並みの土人国に落ちぶれる必要があるのか?
安倍が自己満足のために、日本を中国並みの土人国にすると言うのなら絶対阻止だ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:51.09ID:1ZpaIuCP0
>>479
そりゃ国民にとって不利な改正に決まってるだろ。財政危機が騒がれてからの改憲なのだから。
だからといって放置したら、国ごとなくなるけど。
実際、財政破綻で国が失うこともあるんだし。シッキム王国とかな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:20.48ID:H5A83RMB0
>>469
イギリスとか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:29.32ID:kWSqeZmS0
>>480
誰がとかじゃなく
アメリカ軍の動きと水陸機動団を創設する意味をよく考えたら?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:55.76ID:yfHFuDSH0
>>478
回答になってねえよハゲ
今の日本でものを考えろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:20.98ID:2bTtKi++
裏でアメリカ大使館が動いてる憲法改正は筋が悪いから俺は反対
20年かけて一から作り直せ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:48.78ID:1HdyC0/b0
このおっちょこちょいに憲法任せておくのあぶねぇなー
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:51.04ID:yfHFuDSH0
>>486
でその動きを主導してるのは誰なんだよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:00.90ID:kWSqeZmS0
>>491
NSA
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:22.56ID:H5A83RMB0
>>475
戦前の関東軍によって造られた満州国と同じで
アメリカ合衆国太平洋軍の傀儡国家だもんな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:49.20ID:PQPn49ts0
>>489
アメリカが動いているのは、日本をアメリカの鉄砲玉にしたいんだろうね
北朝鮮が中露の鉄砲玉になったように
そうやって世界に戦争を仕掛けられれば、アメリカの軍需産業は大儲けできるから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:12.69ID:p0LO3wbH0
第2次世界大戦の戦死者

ドイツ 660万人
日本  310万人

ドイツ 首都市街戦⇒国土分断(ベルリンの壁構築)⇒東西冷戦の最前線
日本  首都焼野原⇒進駐軍が占領(平和な占領下)

ドイツ 9条は無い、軍隊もある
日本  9条があり軍隊も無い(法制上)

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   日本はドイツよりマシなのに
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうして軍隊がないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:29.25ID:eUrHJUnC0
>>484
日本は放漫財政じゃなく緊縮で大幅に国力が弱体化してる国だから、おそらく世界史を見ても初めてじゃないの?
緊縮で滅ぶ国は。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:30.83ID:kWSqeZmS0
>>491
ちなみに局長がトランプによって退任になったから
これからかなり動きがある
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:28.91ID:oAE7MKU70
安倍はアメリカの国益を考える売国奴

二階は中国の国益を考える売国奴

日本の国益を考える政治家はいない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:36.71ID:NY9NQRJw0
どうせ、ドーでもいいトコだけチョコチョコと変えて、ボクちゃんやりましたって
感じだろ?
糞前文そのままで9条はパッチ当てとか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:43.12ID:yfHFuDSH0
>>493
それに従えってか?
主権侵害みたいなもんにか?
それ受け入れるのってほぼ侵略じゃん
それこそ軍隊でもって戦うくらいの問題だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:21.82ID:T77Wbkdx0
>>488
いやいやいや、安倍ちゃんや自民党がやるから無理なんだよ
安倍ちゃんや自民党以外がやれば改憲出来る可能性はある
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:05.24ID:kWSqeZmS0
>>501
すべて決められた通りのシナリオで動いてるに過ぎないよ
NSAの局長も春から交代だから春から動きがあると思う
おそらく次も海軍から選ばれると思うが
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:19.13ID:1ZpaIuCP0
>>497
緊縮じゃなく浪費だよ。
国力に見合わぬ福祉をな。
我が身に関係することだから、社会保障は見て見ぬふりして、
キンシュクガーキンシュクガーって騒いでるけど。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:39.01ID:yfHFuDSH0
>>505
お前本当に日本人か?
そのシナリオが日本に何をもたらすか考えたことあるのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:07.44ID:TfN77Zt00
憲法9条を改正して、独立国として持つべき軍事力を保持できなければ、
北朝鮮のミサイル基地を攻撃することもできなければ、北朝鮮の核ミサイルの挑発に、核ミサイルで報復するというコミットメントを発することもできない

今の政府は国民に、北朝鮮の弾道ミサイルが飛んできたら身をかがめてくださいみたいなチンケなことを言うしか術がない
これでは国民の生命と財産を守るという国家の役割を放棄しているに等しい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:00.01ID:hYS3D4Uy0
そうそう
腰据えて、命懸けで頑張ってくれよ
言うとおり、それが安倍内閣の使命であり責任だ

国民はもろ手を挙げて賛成、応援してるぞ 歴史に残る宰相になってくれ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:59.15ID:2bTtKi++
>>495
アメリカが押しつけた日本弱体化の仕様書に
米軍下請け特約をつけるようなもんで安倍は馬鹿だよ
こいつの孫だな

安倍さんの祖父ちゃんはアメリカに命乞いをして売国契約結んだらしいな

A級戦犯 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/A%E7%B4%9A%E6%88%A6%E7%8A%AF

裁判を免れたA級戦犯被指定者
不起訴により釈放
青木一男 安倍源基 阿部信行 天羽英二
鮎川義介 安藤紀三郎 石原広一郎 岩村通世
岸信介 葛生能世 児玉誉士夫 後藤文夫 笹川良一
正力松太郎 須磨弥吉郎 高橋三吉 多田駿
谷正之 寺島健 梨本宮守正王 西尾寿造
豊田副武 真崎甚三郎 里見甫 緒方竹虎
村田省蔵 井野碩哉 上田良武 鹿子木員信
久原房之助 有馬頼寧 藤原銀次郎 古野伊之助
郷古潔 井田磐楠 池田成彬 石田乙五郎
上砂勝七 河辺正三 菊池武夫 木下栄市
小林順一郎 小林躋造 松阪広政 水野錬太郎
長友次男 中村明人 西尾寿造 岡部長景
大倉邦彦 大野広一 太田耕造 太田正孝
桜井兵五郎 下村宏 進藤一馬 塩野季彦
四王天延孝 高地茂都 津田信吾 後宮淳
横山雄偉 酒井忠正 大河内正敏 大達茂雄
伍堂卓雄 長谷川清

彼らの中には岸や正力や緒方のように第二次世界大戦後の日本社会の有力者になったり、
それぞれの分野で相応に一定の社会的地位を築いたりした者もいた。
しかし、アメリカ合衆国政府が機密指定を解除して公開した中央情報局(CIA)の文書によって、
岸・正力・緒方らは日本を親米化するためのアメリカ合衆国政府の協力者として位置づけられていたことが確認された
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:35.22ID:xMIHwpKB0
世論調査では改憲希望は3%だっけ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:15.20ID:kWSqeZmS0
>>508
このシナリオを練っているのは
キッシンジャーだ
もうすぐ死ぬだろうが
マティスはそれを継承するだろうな
まぁせいぜい頑張って吠えてくれ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:03.12ID:H5A83RMB0
>>513
軍隊がないから
環太平洋の島と同じでアメリカの地方自治権を与えられてるだけだもんな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:26.65ID:yfHFuDSH0
>>513
そんな認識のくせに国家を持たないことがどうたら言ってたのか…
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:44:34.16ID:yfHFuDSH0
>>516
言われなくても吠えるわ
お前みたいな敗北主義者じゃないからな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:16.33ID:NU/0+Uay0
>>283
別に自衛隊廃止を書いてもいいんやで
成立するには国民投票いるけどw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:31.96ID:kWSqeZmS0
ティラーソン更迭が始まったら
アメリカは動く
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:07.63ID:P4R50kbs0
やまっけって何?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:21.51ID:7u11PjAa0
>>516
そのまえに半島統一して日本も一帯一路参加してAIIBにも参加して
立憲民主党が政権奪取して東アジア共同体が組織されるんじゃない?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:10.56ID:hYS3D4Uy0
憲法改正に反対する奴は
シナ、北賎の回し者 スパイ、売国奴、国賊として逮捕、監獄に入れろ

シナや北賎の核ミサイルで日本の存亡がかかってるんだ
遮二無二やってくれ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:26.34ID:MOVs826/0
>>524
射幸心。ひとやまあてたるでー。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:54.16ID:kWSqeZmS0
>>525
シャブでもやってるのか?w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:50.88ID:qik+0ig7O
裸の王様、安倍ぴょん
「きれいなおべべでちゅねー」っておだてているのが勝共連合とか日本会議の宗教勢力
笑いを堪えながら裏で甘い汁を吸ってるのが経団連
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:08.84ID:nkX2oZ6K0
内容は別にして国民が望めば憲法は変えても良いって民主主義の根底にある権利を国民に理解させるって意味ではとりあえず憲法改正はした方が良い
憲法を変えることはいけないことなんだって考えの人は結局民主主義が理解できてないアホか本当は独裁政治やりたい馬鹿のどっちかだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:28.32ID:MOVs826/0
>>528
義妹の実家が肉屋だから今年もお年賀でサシ入った牛肉もらった

しゃぶしゃぶにしろってこと?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:29.18ID:1ZpaIuCP0
>>519
属国のくせに、いっちょまえの国みたいなことしてたツケが、
利息ついて返ってきただけ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:27.81ID:yfHFuDSH0
>>533
君何かの病気持ち?
中身のないことを思わせぶりに書くのが得意だね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:46.27ID:1ZpaIuCP0
>>487
だから、放置したら国がなくなるって話だろ。
ま、おまえの考えでは、中国様がお引き取りくださるとでも思ってるんだろうがな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:21.81ID:Lnr8UvpV0
アメリカがなぜ日本に軍拡させてるかわからないのかね
良心やボランティアで日本を助けてやってるとでも思ったのか
そうだとしたらよほどお花畑だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:03.80ID:1ZpaIuCP0
>>534
財政破綻してるのは事実だろ。
国民から借りてるから大丈夫とかってすり替えは不要だから。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:38.46ID:MOVs826/0
>>536
アメリカは全世界をお花畑にしようと思ってると思うよマジで。

オズの魔法使いが大ヒットする国だぞ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:57.08ID:Lnr8UvpV0
中国とロシアが北朝鮮にやってる事
アメリカが日本にやってる事

これは全く同じ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:08.10ID:2bTtKi++
アメリカがアメリカの国益しか考えないように
日本は日本の国益を考えればいい
アメリカの下請けやらなくても軍事的に米中が仲良くなることないから
日本はこれを利用してアメリカと付き合えばいい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:58.13ID:UiE29GAc0

0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:16.07ID:yfHFuDSH0
>>537
そう
そういうレスが病気っぽい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:00.99ID:yfHFuDSH0
>>535
なぜ中国が出てくるのか理解に苦しむね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:31.72ID:MOVs826/0
>>542
をれも改憲反対。今の世論調査維持でがんばりましょう!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:00:55.28ID:kWSqeZmS0
>>540
利用なんかできる立場じゃないぞ
利用しようと下心だけを持ってればアメリカに見透かされて韓国みたいになるのがオチ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:52.03ID:8XVm/e9K0
法学部1年生すら知ってる芦部の名も知らんと言いきった件で
安倍の憲法に関する浅学ぶりはとっくに明白。
現行憲法の通説的な解釈・実務での運用をしっかり勉強した上で
現行憲法の問題点を是正するという方向に行きつくのが本来の筋だが
芦部の件で解ったのは、安倍は現行憲法の通説的な解釈を
ろくに勉強する事もなく、情緒的、感情的に「こんな憲法イヤ」と
叫んでるだけ。こんな人間が改憲の旗手では、およそまともな改憲論議は
成り立たない。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:24.63ID:MOVs826/0
とにかくアメリカってのは頭いいからな。

善人になんないと話聞いてくれない。ただのいいひとじゃかもにされる。そして。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:12.86ID:rpGrgcQp0


憲法改正、

島嶼防衛構築、水陸機動団設立

集団的自衛権、テロ等準備罪制定(→シーシェパード降参)

第9航空団設立、ミサイル防衛構築、

支那朝鮮監視衛星打ち上げ、パチンコ規制(パチ屋倒産ラッシュ)

支那撃滅用超音速空対艦ミサイル導入、

敵地攻撃能力保有検討、

対地攻撃ミサイル巡行ミサイル保有検討→→決定new!!!

イージスアショア導入、Jアラート整備、

北朝鮮経済制裁、パッシングコリア、

航空機搭載型護衛艦検討→→new!!


これらを推進した安倍ちゃん。


なぜか反対した反安倍 反日パヨク 立憲民主 ネト左ポ ネトエラ 共産菌カクサン部 ネトウヨ連呼リアン。


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   なんで反安倍反自民パヨクは反対すんの?
              |(・) (・)   |   お前ら中朝韓のスパイだろ。
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:28.11ID:2bTtKi++
日本の議員と外務省は外交の常識も知らないからな
靖国参拝もすぐに謝って馬鹿じゃないの
外交は一度問題化しないと落し所をどこにするかのステップに進めないくらい
道理で考えればわかるのに
だからアメリカ大使館になめられる

題名:No.841 アメリカ主義が壊れ始めた
金融崩壊で始まる世界不況、「脱米」で生き残れ!

ビル・トッテン

http://www.ashisuto.co.jp/corporate/totten/column/1187710_629.html

数年前には、私の友人でもあるアメリカの有力議員に向かって、
駐日大使が、「われわれが日本の官僚や政治家にどんな要求を
しても、あいつらは降参する。どんどん成果を上げなければ、
もったいない」と、笑いながら言ったそうです。

アメリカにへつらうほど軽蔑されてしまうわけですが、日本の
官僚や政治家にはそれがわからない。へつらえば人気を得る、
仲間になれると思っている。日本人は本当にかわいそうです。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:44.21ID:MOVs826/0
>>547
安倍晋三ってのは、親父と祖父の人生に異論唱えただけじゃなく、実際に人生をそう選択したんだよな。

まあ、たぶんあんな旧家じゃ異論なんか唱えられなさそうだから

演技もまじえて説得加減だよ。わざと勉強しない。わざとテストで赤点とる。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:47.48ID:NU/0+Uay0
アンチの人は
自衛隊が駄目なら駄目で、そう憲法に明記させればいいんだよ

次の選挙圧勝出来れば可能だよ
違憲派は改憲できる重要性がわかってない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:56.00ID:MOVs826/0
>>550
をれは日本で100本の指に入ると小学六年のときにIQテストで結果出たけど

アメリカとは喧嘩しない が結論だな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:45.90ID:8eRx8o5B0
総理は前からずっと改憲を唱えてたし多くの国民もそれに応えて
選挙では全て圧勝だしようやく改憲で国民の悲願が達成される
もしも国民が改憲に反対だったらとっくの昔に政権は維持できないし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:06.93ID:MOVs826/0
>>554
でも9条改正には反対が過半数が最新世論調査だよね。きみもそんなことくらい知ってるでそ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:43.28ID:8aUpITgw0
日本を取りもろす → 円を毀損、企業や技術を大安売り、種子法廃止、水道インフラ売却
https://i.imgur.com/9J6KoYS.jpg

CIA 「統一教会 『安倍 「『憲法』を取り戻せ」 』 」
https://i.imgur.com/Km1LR6f.jpg
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:18.26ID:kWSqeZmS0
日本が国土を守りたければ
その意思を見せなきゃアメリカは何もしないぞ
在日米軍が日本に対してやる事は
侵略者を攻撃することだけ
侵略者から身を守る事は日本がやるべき事でアメリカは一切やらない

だからMDシステムはアメリカは手伝うけど、範囲は限定的だし今後は日本が独自に発展させるしかないって事
だからJADGEにももっと力を入れる計画になってるし
アメリカは兵器を売りたいから日本に独自にやらせるつもり
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:35.77ID:b1Z5yLag0
安倍さん三権分立さえ知らんしな
あの答弁からして
言い間違えとかじゃなく明確に知らんからシャレにならん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:41.71ID:MOVs826/0
お年賀気になって今確認したらとりにくのチャーシューが三本だた

やっぱお返ししないとだめねショボーン。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:58.80ID:2bTtKi++
日本の議員と外務省は北朝鮮に外交のやり方を教えてもらってこいよ
外交も出来ないんじゃしょうがないだろ
国民が馬鹿で自分がこの国の為政者になった時の思考くらい学校で教えとけよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:20.64ID:c1jcT1+v0
>>1、
世をつめる、道を断つことを平気でやっててアベの言動は不可解。
これから始まるのは戦争だと首相が吼えれば、そりゃ子供増えない。
で、チョン民族の輸入ときたら確信犯w
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:11.56ID:MOVs826/0
>>561
改憲に一番熱心だったのって高村なんだって。政界引退したよね。自民副総裁には留まった。これってをれは日本会議の狼狽を感じる。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:59.89ID:Lnr8UvpV0
このスレは抑止力の意味も知らないアホばっかだな
平和ボケしすぎて頭もボヤッとしてる
こんな頼りない大人ばかりじゃ次の世代の子供達が可哀想だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:44.09ID:jFCmWzKy0
じゃあ 核武装で。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:03.30ID:MOVs826/0
>>564
日本統一するまでは各地方主導権争いして戦国時代も経たわけだけど

今、他都道府県に武力で攻め入ろうと誰もしないのはなぜ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:01.76ID:jFCmWzKy0
朝鮮戦争に 自衛隊を出兵したくて仕方ないが、朝鮮半島は1つの国家として 内戦扱いで 在日を保護しているからな。
内政干渉して 自衛隊出す必要無いからな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:04.63ID:MOVs826/0
安倍首相は隠れ平和主義者なんじゃないかと思うけどね。確信は無い。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:32.52ID:iM2rFbHw0
種なし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:15.99ID:wkr2dWUB0
やめろ
どうせ変な団体がバックでひしめき合って操って
気持ち悪く変えるんだろ

名誉欲捨てろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:36.21ID:iM2rFbHw0
安倍は60にして勃たず
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:26.81ID:2bTtKi++
アメリカはグアムまで後退するから
中国の脅威を利用して自衛隊を利用したいだけだろ
アメリカの国益のための憲法改正は馬鹿だろ
核持ってないと守るしかないんだよな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:15.59ID:Lnr8UvpV0
>>574
アメリカが後退したら
ロシアが前進するのはまだわからないのかな
だから北方領土に基地を作ってるわけで
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:57.09ID:tOohFJl00
一帯一路構想を批判ないし静観するならまだしも
協力姿勢を採っている日本

もはや中国脅威論は死んだも同然
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:41:42.11ID:Lnr8UvpV0
本当にお花畑すぎる
日本の周りには友好国など無いってのに
安心する意味がわからない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:05.61ID:iM2rFbHw0
森友を吐け
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:36.20ID:MOVs826/0
>>575
それもそうだけどきみはアメリカの資本主義離れにはどう感じてるの。特に若者の間で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況