X



【東京】華麗なはしご乗り披露…東京消防庁の出初め式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:56.98ID:CAP_USER9
 新春恒例の東京消防庁の出初め式が6日、東京都江東区の東京ビッグサイトで開かれ、消防隊員や災害時支援ボランティアら約2800人が参加した。

 江戸時代の町火消しの伝統を受け継ぐ「江戸消防記念会」が華麗なはしご乗りを披露。2016年12月に新潟県糸魚川市で120棟が全焼した火災を受け、木造住宅密集地域を想定した初期消火や集中放水も初めて行われた。

2018年01月06日 11時34分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180106-OYT1T50047.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180106/20180106-OYT1I50011-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180106/20180106-OYT1I50012-L.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:38.26ID:x6CDZMdd0
良く分からんけどなんで消防の人がサーカスの真似事するの?
普段ヒマだから曲芸の練習ばかりしてるとか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:38:56.96ID:L+tLLpbP0
韓国の消防士のレベルは高い
全員がレンジャーレベル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:24.47ID:Oj/WJV9H0
はしご乗りって現代の消防活動で何か役に立ってんのか?使わない技術なら伝統芸能見せるためだけに練習せんでも、と思うが。
全員ノリノリでやる気なら勝手にやってりゃいいのかも知れないけどさ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:32.53ID:+v4ojnNJ0
私の税金をこんな事に使うな
お金返せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:56.18ID:8dnGpvqy0
操法とか出初式なんて無意味なイベントやっているから慢性的な団員不足に陥るんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:39.33ID:oEDTCcUc0
相変わらず、消防士は鍛えているよな。
まあ、デフな消防士は見たことないけど、アメリカンデフなお巡りさんは見たことあるよね(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:20.97ID:E6rrKRmi0
江東区?
後ろのタワマンっぽいのは港区のワールドシテータワーズじゃないのかな?
豊島のタワマン?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:10:46.93ID:nteupbh80
コミケット名物駐車場の廃虚(障害物)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:20.42ID:gb9Mi7eX0
こんなことしてる暇があるなら、綱紀粛正を図れよ。


消防の愚民っぷりがひどすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:03.40ID:dhojJM8K0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fっgっhtgっっっっっty
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:56.63ID:qz/lWfK30
まぁたキン肉マンサーカス部隊か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:56.65ID:qz/lWfK30
今時電気工事でも油圧式梯子使うからな
真田系だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:16.47ID:SHG0tQ+h0
>>4
なんも役にたたないけど、場所によっては無形文化遺産だからねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:20.68ID:mrmN1JRO0
>>5
東京は知らんが地方は消防士だと思う。
弟が消防士で毎年見に行ってる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:40:54.04ID:fWus6qWX0
税金で何遊んどるん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:43:44.13ID:ZhoDersl0
今日が出初め式だから
1月1日から5日までは火事があっても急病人がいても出動しない
これを知らない人結構多いんだぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:44:39.36ID:FxCYaJy20
こんな危険なことは消防隊員にはやらせません
消防団のお仕事です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:46:25.69ID:zzOaoalN0
死んだ奴とかいそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:54.51ID:UCFxg42C0
ジジババが喜ぶんだろ
若者をイジメて楽しむのは大相撲とかと同じ
根性論で終わらせる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:08.13ID:WLhX2vDj0
まあなんでもいいからこういうイベントに夢中にさせとくのが一番だよ
野に放ったらろくなことせん連中だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:02.43ID:SHG0tQ+h0
>>23
出初め終わったからこれから打ち上げだぜ、ヒャッハー!w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:21.37ID:w+h7rtS/0
税金でやる意味あるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:28.02ID:6CHpqDIM0
>>8
犯人に追いかけられてたデブのお巡りか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:28.37ID:6CHpqDIM0
警視庁も鬼平に扮した警視総監が刺又や梯子や御用提灯を持った機動隊員に初捕物をさせろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:17.27ID:75XSlpBk0
>>1
し…出初式
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:40.95ID:rbEAf15h0
これ毎回思うがバカじゃねーのか?
転落して頭かち割ってくたばれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:20.51ID:qz/lWfK30
雨降ってるしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:45.82ID:qz/lWfK30
>>19
7日日曜日に出初め式するとこあるよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:39.16ID:qz/lWfK30
役所は10日なのに消防は早いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:12.31ID:GJb+vVKy0
では、、出初め式
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:31.35ID:GiVDsj730
つうか、こんなことして何かの役にたつのかね?
こいつら、実際の消防でこんな姿をはしごの上でするんか?

税金の無駄遣いも良いところ
ただちに整理対象案件として事業仕分けしろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:13.99ID:Cpfqqy4Z0
>>33
役所は4日始業だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:11.03ID:iifh6Tcn0
>>9
豊洲のシティータワーズ ツインだよ
ビッグサイトから豊洲はゆりかもめで10分ぐらい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:28.52ID:QF4+UR6L0
>>3
放火士のレベルは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:37.97ID:pAtAKjy50
こんなの危ないからもうやめるべき
どうしてもやるなら安全帯つけろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:59:09.93ID:/q3BmhzJ0
>>39
下のとびもってる人間がクッションがわりだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況