X



【政治】元元厚労大臣 長妻昭  「日中韓が鉄の結束で協力しなければ」 「平成の次の時代、立憲民主党が日本を良くする!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:00.56ID:CAP_USER9
これから迎える新しい時代を、もっといい時代にしなければならない。心からそう思います。
私にとっての一つの希望は、立憲民主党です。「日本の政治から選択肢が無くなってしまう」、澎湃と湧き上がる皆さんの声によって、
立ち上げていただいた新党です。

立憲主義と民主主義を大切にする、この党を足場に日本や世界の課題に取り組んでまいります。

一方で、世界は、これから米中の二強体制がますます強まります。その中で日本の果たす大きな役割は、
米中が協調して世界の秩序維持に取り組むように米中の接着剤となることです。日本が重要な鍵を握ります。
米中がぎくしゃくして、衝突するようなことがあれば世界は大混乱に陥ります。

さらに、重要なことは日本の近隣外交です。特に日中韓が鉄の結束で北東アジアの安定に協力しなければなりません。
しかし、未だ戦後処理について双方に大きな隔たりがあります。その隔たりが近年さらに大きくなっているように思います。
これらの課題に取り組むことが立憲民主党の使命であると考えます。
私自身、立憲民主党では代表代行、政調会長を拝命しました。枝野幸男代表、福山哲郎幹事長らと結束して、

私のポスターのスローガンでもある「日本はもっと良くなる!」を実現すべく全力を尽くしてまいります。

http://www.huffingtonpost.jp/akira-nagatsuma/new-year-constitutional-democratic-party_a_23324469/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:46.57ID:I6xOWFM30
立憲は、とりあえず全員が精神病院で検査受ける事が先だろう。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:45.23ID:Oyy6JI2F0
だったら長妻が中韓に乗り込んで日本の言い分飲ませてこいよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:36.36ID:3rEEaWlwO
>>1
駄目だこりゃ
日本共産党の別動隊に成り下がっただけの事はあるね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:10.86ID:hqAoknYW0
>>850
未だに慶應閥からの支援があるから、泡沫ではない。
無能がバレて乗り換えも目立つけどね。

長妻は慶應から見ると、早稲田のような人。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:43.45ID:qkfC3RdzO
>>849
そうなんだけど、反日朝鮮人や反日勢力はなんで安倍を支援しないんだ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:26.96ID:gz3X2kqd0
この状況で夢みたいなこと語ってるアホに政治を任せるの怖いわ
発言すればするほど信用無くす奴っているよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:50.92ID:irzSwdI90
チョンやらチャンと仲良くなんて言ってたら
一生政権は取れないな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:23:58.33ID:OPz4D1sR0
年金以外は解らないんだとか言って大臣やっていったけな。
その年金もどうなったんだ?ん?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:23.61ID:fixayM+f0
立憲民主党には、中国語が話せる議員はいるの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:35.03ID:GjjSYGGe0
>>855
はぁ?
在日朝鮮人は安倍ちゃんのために愚かなジャップから巻き上げた巨額のパチンコマネーを献金してるだろがw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:07.79ID:7poheyKU0
>>14
今まさに、かつて分裂したアメーバが元通りになりつつあるが…

あ、アメーバさんに失礼やね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:23.59ID:Ek/El1RH0
うるせーよ
帰化人集団
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:56.98ID:irzSwdI90
埋蔵金パート2
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:12.67ID:LXmUO9zU0
「誰とでも仲良く」って「誰からも信用されない」と同じ意味なんだけどね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:10.85ID:1kM2MTXt0
日本が考える鉄の結束は三国が対等の立場で協力しあう。
韓国が考える鉄の結束は中国の下に韓国があって、さらにその下に日本が隷属する。
中国が考える鉄の結束は中国の下に日本と韓国が隷属する。

どう考えても付き合っていくの無理でしょ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:43.79ID:XstYrdfc0
ミスター無能年金さん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:36.44ID:l9UqWPmV0
>>1
媚中反日バカは死ね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:23:30.83ID:0QlJsTZ60
アハハハハハハハハハハ!!!!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:28.74ID:vXpYtuY10
>>1
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:57.39ID:e/843fSW0
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
   
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:01:21.89ID:jb1sYw6N0
無能は気楽でいいなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:42.32ID:tP9tE9eN0
アメリカと中国が協力できないから困ってるのであってだな・・・。
しかも、日本は中国と揉めてる当事者が、なんで接着剤になれるんだ。

このバカは、現実を無視した妄想を言ってる自覚あるんかな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:56.05ID:2RSvBktZ0
日本の財産を献上するだけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:11:30.34ID:2RSvBktZ0
優しくすると、ダマされる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:16.58ID:q+C6NKNT0
ミスター有害
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:13.60ID:yhoBFo9u0
こんなバカなこと言ってる政党には投票できない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:26.97ID:bPm9XR1qO
立憲主義や民主主義とか言いながら
その対極にあるような国と組もうするのはおかしいよな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:10.00ID:/4gL5tEN0
マニフェスト握りしめて貨物用エレベーターで
逃げ隠れしてた元大臣
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:52.14ID:5FuNovvX0
中国に併合してもらわなければ!
文大統領はもう意志を固めてますよ!
安倍総理は乗り遅れてもいいんですか!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:33.97ID:cnmWQ+xN0
なんか、韓国の大統領と同じこと言ってね!w
バランサーにでもなりたいのだろうかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:35.03ID:cnmWQ+xN0
>>887
民主政権の残りカスばかりだからな
やってた事は、国会軽視、地方軽視、憲法無視、情報隠蔽だぜ
乱発する強行採決
内閣法制局を無視して、党で憲法解釈
県知事選で、民主候補が負けたら交付税わかってるだろうなと恫喝
中国漁船の衝突映像は非公開にいするわ
Speedのデータは隠蔽するわで
原発事故の議事録は、わざと残さないわで
マジで酷い政権だった
統治能力皆無
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:25.29ID:LeXnwS7c0
お花畑全開だねえ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:19:52.66ID:3BBV3LVc0
やなこった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:25:03.09ID:8yTQZ3h60
日本の癌
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:29:22.60ID:4ar7qPmH0
たかり、領土略奪しか考えないクズ野郎たちと
どうやったら鉄の意思で結束ができるんだよアホか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:55.61ID:UXX467gJ0
>>1
大東亜共栄圏の夢、再び!?(*‘∀‘)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:16.51ID:RZffynN+0
平成の内に解党とかならんように皆仲良くな。そこからな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:01:45.61ID:jG3TaCxL0
いえ寧ろ早急に断交すべきです
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:08:08.74ID:HfOxeGd70
どうすればこのレベルの知恵遅れになるんだろうw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:11:40.46ID:mZBenp700
立憲民主党と言いながら、多分立憲することはない政党だろう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:11:59.12ID:OoNN7S9L0
>>901
おまえは5chのやり過ぎでネトウヨ脳に成り下がってんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:08:23.80ID:pRWubxQ50
>>1
バカなの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:15:07.00ID:xidVmS/00
与党にも野党にも中華帝国への隷属を進めようって議員がいて
ゾッとするよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:16:16.66ID:ay3rC2TI0
自民党に行けよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:20:14.20ID:horQaVfF0
あぁ、民主党政権の残党か。
早く死ねばいいのに。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:21:19.55ID:IWWGnuxR0
一党独裁の非民主国家と根っからの完全反日国家に擦り寄ってどうすんだよ……
こんなのだからアホ野党だと支持されないんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:36:28.14ID:d/GWTIDo0
年明けからもはや寝言だな。
韓国や北朝鮮は日本を相手にせんよ。
朝鮮人のこと知らなすぎる。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:45:04.58ID:WMwiwGrP0
あれ?こういう日本がアジアのリーダーになって世界を支配するーみたいなハナシ、お前ら大好きじゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:55:06.79ID:yyqe8xFv0
韓国と付き合うのは無理だけど、中国なら付き合える。
韓国は極端なポピュリズムの国なんで、国家間の約束事が守られない。
一方中国は幸いにも共産一党独裁なので、トップと話が合えば国家間の
約束事は履行される。
安倍総理もそれは分かっているだろう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:56:23.23ID:346brd+S0
>日中韓が鉄の結束で協力しなければ

なるほど、死んでも立憲民主党には入れないわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:58:46.76ID:a82x+3Wc0
>>1
代表は中国大嫌いじゃないの?
だいたい虐殺侵略独裁国家と鉄の結束って、さっさと戦車に踏みつぶされろよ、悪魔の腰巾着。
あ、こいつ中国国営放送出身だったな。なるほどw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:41.53ID:cLTFxzkZ0
自治労の人かね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:01:24.38ID:7gx8G1yr0
>しかし、未だ戦後処理について双方に大きな隔たりがあります。その隔たりが近年さらに大きくなっているように思います。
>これらの課題に取り組むことが立憲民主党の使命であると考えます。

具体的に何をどうすれば解決するのか教えてくれよw
最終的かつ不可逆的に解決した案件を蒸し返すバカ共相手に
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:03:42.18ID:JCkIgbQ90
当初はミスター年金
政権時の実績から、ミスター無能と呼ばれ、
現在では、ミスター売国…

人間、落ちるのは早いなぁw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:04:09.90ID:dZ5FxE1h0
>>1
酔っ払っているのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:27:11.26ID:jBlK7PPD0
大臣としての実績ってあったっけ?
業務用エレベーターでコソコソ逃げ出したことしか覚えてないやw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:08.88ID:Yaw1n9UQ0
>>1
早めに死ね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:31:24.65ID:aCSTwTlT0
立憲民主や民進の政策で優遇される国民は公務員と一部の外国人だけ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:59:08.87ID:B43AMsCa0
こいつとか民主の奴らに隕石でも落ちて全滅してくれねぇかな(´ω`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:13.41ID:o6jNyTmK0
チョウセンジンとパヨクの共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?


チョウセンジンとパヨクの共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様にチョウセンジンを持ち上げる、擁護する

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:16:45.40ID:QYR2QUp+0
一人の漏れなく、1円たりとも逃さず年金をトリモロスと公約し
大臣になった途端「無理だから諦めて」と辞任したアノ長妻か!

なぜ野党は対案を出さず反対だけしてるのかと問われるや
反対しか出来ない様な与党の政策が問題なんだ!
と訳の分からん発言してたアノ長妻か!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:25:58.35ID:BRpYlnGC0
そもそも消えた年金とやらが捏造だからね
消えた年金ではなく放置された年金手帳番号だから
年金の請求時に統合していたものをわざわざ大騒ぎを起こして政権交代の道具に使っただけ
慌てて統合するのに使った費用は本来労働政策に使うべき費用から捻出した
こいつが厚労大臣の時の雇用環境を思い出すといい
年金以外に何もやらなかったしやらせなかった
中韓に異常に配慮する経済政策と相まって日本の雇用環境は完全に破壊された
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:29:40.95ID:UJILuVO/0
ただ混乱させただけでミスター年金とか笑わせるわw
小池さんとかぶるなぁ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:32.44ID:qikyIls80
わざと書類を落として、「部下が拾うのが当たり前」とか言ってた化石。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:36:03.53ID:zc/ixJZx0
埋蔵金さっさと出せや
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:41:28.44ID:+EHR3sX10
小沢一郎 (実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)
土井たか子 (本名・李高順、1958年10月26日帰化)
福島瑞穂 (本名・趙春花、1986年2月15日帰化)
菅直人 (実母が済州島出身)
鳩山由紀夫 (実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)
福山哲郎 (本名・陳哲郎 チェン・チョルラン)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:26.40ID:WzwY5A790
最低でもあと1000年は支持率1桁台でお願いしまふ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:55:29.01ID:morreP1Q0
国賊レベルの無頓着な発言だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:01:33.71ID:t/k0wlSU0
日中韓より年金を何とかしろよ、威勢のいい批判だけで結局何もやってねーだろお前
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:13.88ID:YrFiYmBK0
長妻が何を吠えても
昔吠えていた消えた年金問題があのザマだからな
説得力マイナス100点だ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:03:35.12ID:o2MbqXL80
もう勘弁してくれよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:05:31.05ID:xMlMbCCoO
>>1
中韓なんて下げワード押しかよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:10:55.08ID:FA5JDaYm0
だからこの課題を終わらそうとして中韓の言いなりになって今の結果なんだっつうの
お前らどうせ中韓の言うこと全て鵜呑みにして日本がすべて悪うございましたってやって、
世界に中韓の日本下げプロパガンダ正当化させるだけなの目に見えてるわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:05.61ID:0YiNxHVm0
中韓むりやり結びつけるなよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:38.48ID:kjwuwgmeO
相変わらずセンスねえなあ
資金提供でもされてるんじゃねえかと疑うレベル
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:37.57ID:JjtAyRjc0
消えた年金は解決する。
社会保険庁は糞と行ってましたが、総選挙では社会保険庁の支援受けた候補を何人か立候補させた民主党。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:11.56ID:jebSVmfJ0
この人も二重国籍とか元在日?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:50.78ID:AQcTQ+XF0
世界ガーとかどうでもいいわ
日本の国益第一に考えろよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:59.20ID:1xHqMeHi0
立憲民主党が間違って政権とったら、その日のうちに人民解放軍が尖閣占領するだろうな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:03.25ID:U/RGDIJf0
立憲主義と民主主義を大切にするなら、主権在民、基本的人権の尊重の遵守が
基本じゃないか。
今の中国と韓国とは相容れない関係にならざるを得ない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:32.62ID:LJB30dWG0
民主主義重視なら選挙で負けた野党はおとなしくしとけ
お前らは不要だと裁定されてんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況