X



【小泉進次郎】メディアはすごい権力 誤解なく言わせてもらえば、人を殺せます。社会的に、政治的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:18.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00054068-gendaibiz-bus_all&;p=1

(略)

いつか「仕返し」されるのでは?

 ――10年前って、今の自分の姿が想像ついていましたか。(テレビ局関係者の質問)

 進:想像がつくわけ、ないじゃないですか。10年前は政治家になっていないですよ。あの頃は世襲批判でクソミソでしたよ。その時の経験が、今みたいな発言につながるんですよ。良い時に祭り上げられる時の映像は、将来叩き落される時に使われるんです。それを痛感したのが、10年前でした。だから、一喜一憂はしなくなりますよ。よく報じてもらえる時は、叩きつぶされる時のスタートだなと思っています。

 ――そんなにマスメディアを挑発し続けて、いつか仕返しされるという恐れはないですか。

 進:メディアにかかわる人たちは、「メディア自体が権力だ」ということを自覚していない人が多いと思います。よくメディアの役割は権力の監視とチェックだと言うけど、じゃあ、そのメディアそのものは権力じゃないんですか。

 メディアってすごい権力ですよ。人を潰せますよ。誤解なく言わせてもらえば、人を殺せますよ。社会的に、政治的に。そのことを自覚していないのか、自覚をしていないふりをしているほうが都合いいからそうしているのか。どちらかはわかりませんけど、メディアって恐ろしい生き物ですよ。

 一度、空気が作られたら、嵐が過ぎ去るのを待つしかない。あの空気の作り方はスゴイ。怖いですよ。それに対する恐れがないと政治の世界では生きていけない。だって、できますもん、メディアが「コイツを潰そう」と思ったら。

 ――小泉さんにはメディアの権力さえも凌駕する国民的な人気があるという自覚はありませんか。

 進:人気だって、メディアが作れるし。そういった意味でね、報道にはすごく冷めているんですよ。だって、あれだけ世襲批判で叩かれた後に、ある週刊誌に「世襲こそ革新を生む」という特集(「AERA」 2014年6月2日増大号)があった。それを見た時、椅子から転げ落ちそうになりましたよ。

(略)

 「正論」のマシンガントークは、20分ほど続いた。その間、サッカー少年団のママたちから振舞われたアツアツの豚汁を平らげた。最後はひょっこりやってきた小学生に促されるまま、進次郎はグラウンドに戻っていった。

 全国紙やテレビ、週刊誌の政治報道をオワコンとみなし、情報源を媒体のブランドより個人の署名で選別、ニュースや新書より古典、あるいは当事者の声を聞くことに時間を費やす。意識高い系ならではの「知の技法」だ。

 かと思えば、朝日新聞、日本経済新聞、文藝春秋、東洋経済オンラインという全国紙、経済紙、出版、ネットニュースの各トップブランドで「ポートフォリオ」を組み、編集部からのラブコールを逆手に取る形で頻繁に登場することで、権力者の矛盾を突く報道機関を自由自在な「PR」の道具としてしたたかに駆使していく──。

 2017年から顕著になってきた小泉進次郎の「メディア論」は、果たして日本のデモクラシーにとって吉と出るのか、凶と出るのか。言葉巧みに人を取り込む術に長けた彼の言いなりにもならず、批評的距離を保てる「国民的メディア」が存在しなければ、それはチェックできない。無論、新聞・テレビの政治部記者には、その役割は期待できそうにない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:17.69ID:q5Ejyx2t0
マスコミの人間なんて実は少数
それが世論を動かし政治を操ってきた
それは怖いことだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:20.07ID:o9WBYO/G0
嫌いなAという組織で起こった問題に関してキチガイのように叩いていた事が
大好きなBもしくは身内で起こると擁護もしくは徹底スルーと言うような偏りまくりのダブスタ
それで自称中立なんだから恐れ入る
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:20.95ID:CR5j9GXK0
清話会の北朝鮮人が
唐突に、日本のテレビを批判しはじめたね。

何がしたいんだ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:38.93ID:gir47qHE0
朝日新聞に殺された日本
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:55.98ID:Vz+Gtj020
>>206
どの点がそう見えたんだ?
お前の欠点をぶつけてきたにしか見えんが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:19.10ID:QtcM3GtR0
新聞テレビ広告すべてオールドメディアやろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:36.09ID:qRAHzbb70
お前の気持ち悪いエラ細目の親父

郵貯を外資に盗ませ売国奴だっけ?

先祖入れ墨だっけ?

薩摩の部落穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?

郵貯盗ませ売国のバックアップ
小泉ブーム扇動
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人メディア

こいつも優秀な売国奴になるだろうと
吐き気する部落穢多朝鮮非人メディア
笑えるこいつをやたらプッシュ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:36.67ID:2M33t6SA0
マスコミどうすんの?
喧嘩売られてるよ?
次期総理として持ち上げ続けるのか叩き潰すのか、気になるわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:47.30ID:RXVYm0c+0
いやこれは当たり前のことを言っただけじゃんw
バカサヨなんで激怒してるの?www
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:58.58ID:Vz+Gtj020
>>194
日本すら法律が怪しいけどな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:05.96ID:4ZRWfE4E0
今の時代、ネットで反論できるだけまだマシにはなったよ。
ない時代は本当にメディアのやりたい放題だったから。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:11.72ID:dlf4Sq6Q0
>>27
あれ見てて浮かれて吹き上がってる様に見えるのか?
そういうやつの頭の中はメディアの思いのままだろうなw
俺は見てて他人事ながら持ち上げられてる最中にすでに叩き落される時が少し心配になるよ
小泉進次郎は明らかにそれを懸念してる、これは牽制球みたいな発言だろ
懸念はしてるが、何かの伏線か数字の為かとりあえず有利な状況が用意された時には地雷踏まないように慎重に利用してる、そう見える
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:18.70ID:jSCEOMcj0
>>214
刑務所入ってるんじゃないの?
おかげで疎遠だった息子と仲直りしたとか何とか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:22.23ID:CRHEGoPf0
>>196
それあるわーやっぱプロレスうまいやつは強いよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:32.34ID:21YZ0keU0
>>3
政治はメディアによって監視されてるけど、
メディアはそうじゃなかった

それがここ最近の個人メディアの進化により崩れて来た
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:56.56ID:o9WBYO/G0
>>216
対安倍に使えるなら持ち上げて安倍を下ろす事に成功した途端梯子外して叩き始めるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:04.16ID:6/2HWIyg0
ポスト安倍を目指すなら
日本の安保とか国家像のビジョンをちゃんと打ち出せよ
んで今は自民内のしがらみよりも安倍を支持しとけ
有権者ちゃんと見てるからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:50.41ID:UVoIvRwA0
進次郎のニュースをみると、
何とかして安倍総理と対立して欲しいという願望が透けて見える。
何か苦言をください!って感じで。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:53.09ID:KrxIcP0J0
まあ、言ってる事は正しい
マスコミがその事をちゃんと理解して行動してるかと言うと・・・
野党のように無責任な行動しかしてない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:56.82ID:Fe9yTI9t0
最近 小泉を凄くメディアが持ち上げるけど
なにか画策してるのか?

派遣の搾り取りスキーム一つ潰した
安倍さんはメディアにやられちゃうのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:05.87ID:423h0BUgO
>>108
メディアが壊滅と言うよりも商業メディアの破壊が起きると言うか、既に起きている。
今後は管理的メディアの時代になると俺は思っている。
その管理する者は果たして誰になるのか?
国なのか、もっと大きいものなのか、逆にもっと小さい世界の一握りの者達か。
昔のピラミッドの頂点は、金融(宗教)があり、その下の層に政治・経済があり、3層目にメディア即ちマスコミや広報・広告、芸能と言ったプロパガンダが位置していた。
マスコミの力が巨大化して、今は政治・経済の上で金融すら動かしてしまう。
マスコミがそれを過信して神と自己評価してしまい揺れ戻しというか、不要な存在にされようとしているのが現在。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:13.60ID:ba5y7vwa0
戦前の政財界に吹き荒れたテロは新聞のデマから始まったしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:18.34ID:Vz+Gtj020
>>187
あるにしても

日本の介護問題とは
また別のようなきがするけどな

こちらは
世代間の火種で対立
あちらは一人っ子のせい

同じように見えるが
次元が違う。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:18.43ID:EGLBUO3y0
見直していいのは
その腐れメディア、テレビなら反日局を停派だのした時だけ

結果だけみりゃ 答えは簡単

何もしてない、しようとしない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:32.33ID:RXFl3GeW0
おまえの父親が朝鮮人だってことを日本人は誰も知らないわけだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:35.30ID:jSCEOMcj0
>>218
というか放送法でインフラの独占を保障されてるような企業なんだから、
第3者の、もしくは行政側の監督機関があってもいいと思うの。
動燃もそうだろ。

まあ、そうなったら報道の自由がウンタラカンタラと騒ぐんだろうけど。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:37.83ID:qWUp2ct00
>>11
今まで何人殺した?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:44.00ID:TkA16dsL0
>>216
まだ小泉を叩くまでにはいかないだろう
小泉はまだマスコミ批判に触れた程度
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:45.43ID:6pxoOrXd0
>>225 NHKラジオも毛筆書きの封書で抗議文を送りつけられて半泣きだったからな。
昔ならなかったことにされるがいまはそうはいかない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:47.67ID:QEwbpdg20
そりゃあ、ペンは剣よりも強しって言うんだから、記事にしたことで死刑になることもあり得るよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:50.87ID:smDnKVEA0
ポスト安倍を目指すベテランの石破がこの立ち回りができないのだから。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:33.08ID:QJ0kSCBX0
>>1
進次郎どうしちゃったの。
新自由主義を押し進める上で
メディアは敵に回さない方が良かったろ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:38.63ID:kmjX5OUM0
>>44
親父がメディアを利用してトップの座に上り詰めたのに

お前が批判などするなw

NHKのお天気ねーちゃんはエエど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:56.75ID:RXVYm0c+0
>>226
朝日とかなんでそんなに安部降ろしに必死なのかよくわからんわ
安倍が辞任した後の展望があるようにも見えないし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:09.47ID:FbFJomBA0
>>220
ネットも初期のころは
マスコミの記事を鵜呑みすることが多かったよ

昔、2chでさえ韓国や在日非難したら
「差別主義者!」
って言われてそう叩きで非難されたんやで

この流れが変わるのは
日韓ワールドカップ以降から
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:09.69ID:fOTVfezD0
死ぬほどの痛みに耐えて頑張ってくださいね
0251熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:11.07ID:jlLG0/B90
 
そうですかね。

むしろ、マスコミや小泉進次郎の方が、
すでに死んでるんじゃないですか。

死者の言ってることなんぞ、どうでもいいが、
一言くらいは言っておかないとな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:21.87ID:RXFl3GeW0
NHKが朝鮮ドラマ垂れ流してもなんで潰れないかわかりますか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:22.72ID:yzCFCRHQ0
自民はマスコミ潰しの先鋒に進次郎据えたのか 名采配だなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:23.13ID:kdyCiVw20
>>243
石破は官僚とマスゴミの手駒だな。 90年代系の昔ながらの自民党の政治家だわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:39.26ID:TkA16dsL0
>>246
利用なんてしてない
マスコミが政治家に共感した珍しいケース
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:47.92ID:QP66p/df0
>>1
メディアの権力てホント酷いと思う

メディアを監視できる権力

メディアに勝る権力はほぼ無い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:50.69ID:BK1a557o0
>>143
じゃあメディアが人を殺せる、殺してる具体例は?
そもそも具体的刑事事件の話ならより大きな警察権力で何とでもなるはずだが?
おまえは頭がくるってるとしか思えないな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:09.98ID:IrPrYIuq0
マスゴミさん崇拝の進次郎様のありがたいお言葉ですよー
政権批判してる時だけでなくこういうのも報道しましょうねー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:22.60ID:VLTVbKYj0
政治の方がよっぽど人を殺せる。
自民や安倍がこれまでどれだけやってきたことか。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:31.42ID:hMa6Q9rq0
まぁ電波オークションしか無いって
状況打開は
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:34.51ID:kzXMx5sk0
モリカケや相撲不祥事もしつこいけど
個人的に
マスコミの怨嫉触れて
むちゃくちゃしつこいなぁ――っておもった報道が2つあって

ひとつは
高市早苗が「停波発言」に対する批判
あれは1年ぐらいあとをひいた
放送法第4条がどーの
報道各社の放送ガイドラインがどーの

ただ
田原総一朗、岸井成格、大谷昭宏、金平茂紀、田勢康弘、鳥越俊太郎、青木理が
暴走気味になって冷めた感じだけどね……

もうひとつは
2013年5月13日の橋下発言に対する批判
司令官に風俗業を活用してほしい――って失言が含まさてたやつね
これもずいぶんながく粘着していた

おかげで慰安婦問題がタブーではなくなった――というメリットもあったが……
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:41.48ID:Vz+Gtj020
>>246
NHKが
批判されて困ることがあると自白してどうするんだ?

アホかお前は
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:43.50ID:iw7TlfjK0
>>153


落ち着ける事なのか?

政治家の人が国民を殺しているという

重大犯罪の通報すべき書き込みだと思うが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:45.00ID:EQCxvUAR0
しっかりメディアを抑えることもできるのもあんたたちだけ
しっかりしてくれよ
頼むぞ進次郎
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:47.90ID:yzCFCRHQ0
>>248
親米協調路線だから
朝日の本質は反英米大アジア主義で戦前から微塵も変わってない

アジア人が世界の盟主になることを本気で望むレイシストだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:08.86ID:3XUUzu5f0
メディアって凄い権力・・・ ではなく、メディアも凄い権力。
メディアは政治的になきものにできるけど、政治はある程度それを制御出来る。

メディアに踊らされる政治家は未熟者。
メディアを操ってこそ真の政治家。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:25.83ID:RXFl3GeW0
>>253
逆だろ
70年やってきたテレビ使ってさらに固めようとしてんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:28.18ID:nSJdTztG0
こんな低偏差値大学卒の政治家にクソミソに言われてる、アホのカスゴミ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:54.42ID:SzpLDXsG0
>>204
あの時点で通報してオウムは危険だってわかってれば地下鉄サリンテロもなかったわけで
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:11.59ID:RSA5X2+u0
>>212
俺以外の人にも突っ込まれてるじゃん
文化というだけで物理的な問題は解決しない=無策な精神論
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:12.09ID:yzCFCRHQ0
新聞の軽減税率やめて電波オークションで多チャンネル化
あとはデマ報道への罰則強化だなw

なんのことはない、ちゃんと取材して事実だけ報道すりゃいいだけの話よ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:25.72ID:nSJdTztG0
とりあえずクロスオーナーシップの廃止を検討しようか、進次郎くん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:31.83ID:3OcIWlt90
ハッキングの方がスゲーよ
俺完全に死んだからね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:37.68ID:NB2AcecD0
>>1
早く

・電波オークション
・クロスオーナーシップ禁止
・朝鮮パチンコ廃絶
・NHK解体

しなよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:55.49ID:mCQFOKmE0
小泉進次郎の発言の「」の前をウーマン村本に変えても違和感がない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:03.59ID:3OcIWlt90
社会的政治的に
死なないことすればいいじゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:07.76ID:H0Xqt5zm0
そうだね、お前の親父が作った派遣のせいで何人自殺したか・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:18.62ID:CRHEGoPf0
>>275
ちょっと興味があるじゃないか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:26.97ID:OrzO/f6e0
メディアの力で一国の首相にまでなった代表例がイタリアのベルルスコーニ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:31.88ID:pj3rTrpT0
電波オークションを口にすると進次郎への中継打ち切るんだよねw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:33.47ID:SqHFc3AM0
いまだにそんな認識かよ
モリカケずっとやっても安倍殺せてないじゃん
国民のほうが賢くなってるし
メディアに権威を与えるなよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:39.63ID:42Ztvqvo0
ニュースやワイドショーは、テレビ局の都合で選んだ人が勝手に話しているだけ。
少数による人選で民主主義からもっとも遠い。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:52.03ID:I3V9jEmU0
「誤解を恐れずに」
じゃね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:52.17ID:yzCFCRHQ0
>>274
それこそ「欧米では」の最たるもんだよな
メディア複合体を資本的に解体して出資者全開示は義務にしてほしい

テレビラジオ新聞雑誌全部同一資本が囲い込んでるなんて洗脳装置以外の
何物でもない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:58.63ID:qYLebtFt0
>>3
その政治を動かせるのもメディア
ネットもメディアだからな?
メディアがないともう政治自体動けないよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:03.43ID:1hfTkWUj0
メディアは戦争だって起こせるしな
自国民を殺すだけじゃないんだよ
だから日本を見下して世界市民ヅラしてるのかもしれんが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:11.71ID:AGBDx9sR0
メディアの権力を失墜させる方法なんて「全員が信じなくなる」以外に無いんだよな
あと何年かかるか…そもそもそれが実現したら今度はネットが次々と人を殺すだけで大して変わらないんだけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:22.87ID:3OcIWlt90
>>280
やり方うまいから
直接倒すしかないよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:41.68ID:Vz+Gtj020
>>272
意見をいうと
多数に反論されるってことは

俺は影響力がお前よりあるってことだけだろ

それが無策な精神論とつなげるお前のような日本人(?)は幼稚と言わざるをえないだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:46.73ID:423h0BUgO
>>246
それそれ!
マスコミの中の人が挨拶するように良く言う言葉。
政治家と総理を決めるのは国民ではない。我々が生かすも●すも決めている。

平社員まで総理の上の神と思い上がり、東京新聞の女記者みたいなことになっている。
あれが本当の神の心が揺れ動いているときのトドメだったと思うのは気のせいだろうか?
世界的に商業的メディアが終わるのは、そう遠くない未来かもね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:57.71ID:aKCxV5a/0
>>1
進次郎人気はこういうところだろう。
発言に政治家らしさがない。
いい意味で庶民、サラリーマン感覚で世の中を見ている。
そしてなりより発言に嫌味がない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:58.84ID:NOp/FYli0
マスコミは記事一つで人を殺せるんだよ
紫ババアとかを一面に載せて読者が信じ込んじゃってそれが政策に反映されちゃったら、どうするの
景気悪くなって人が死ぬじゃないの
そういうことを言ってるんだよ

自民党が絶対に勝つ今の状況ならともかく、10年前は本当にそれをやったんだからね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:03.52ID:UJUXQpGS0
>それを見た時、椅子から転げ落ちそうになりましたよ

なんかワラタw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:17.46ID:IQgN4awU0
マスコミの恩恵を一番に受けてるのは進次郎ではないの
自分は大丈夫というのはおごりだと気づくだろう
マスコミの標的にされたらどうなるか見ものだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:19.48ID:FZT66xx00
今やメディアを最もうまく利用している政治家が進次郎
ゲッペルスのように有能な宣伝担当秘書がいるのだろう
孝太郎は俳優として大成できるのだろうか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:27.88ID:CRHEGoPf0
>>291
よくわからんがうまくいくことを祈る
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:28.90ID:EzkfJZrr0
沖縄の基地問題もメディアが支配してるのに何もしないしな
ここにいる連中もとりあえず沖縄県民叩くだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:38.64ID:kzXMx5sk0
まあ
豊田真由子議員の「このハゲー」はしつこかったけど
まああれはいいかな

ただ山尾志桜里は
もっとしつこく攻めてほしかった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:55.46ID:F/A74Gsq0
ここでメディア擁護してるひとたちは韓国にはまっているとみた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:59.81ID:yfHFuDSH0
>>147
朝日は「買わない」で潰せるじゃん
NHKは潰せないけど「見ない」でやり過ごせるじゃん
実際それらを読まない・見ない人って増えてんじゃね?

極端にメディア敵視するよりメディアとの付き合い方を考える方が進歩的じゃね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:04.31ID:gWxE/Aa80
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:07.56ID:9MlSKXb80
メディアと警察が日本の2大権力だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況