X



【人手不足】介護の外国人技能実習、申請ゼロ ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:19.17ID:CAP_USER9
【共同】外国人技能実習制度に11月から新たに追加された介護職種で、日本への入国に必要となる実習計画認定の申請がゼロ件にとどまっていることが29日、分かった。 人手不足が深刻化している介護現場では外国人材への期待は高く、厚生労働省は早期の申請を予想していたが、日本語… 

以下ソース先で

2018/01/04
アジア経済ニュース
https://www.nna.jp/news/show/1707455

★1が立った時間 2018/01/06(土) 14:46:05.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515217565/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:21.29ID:k6Tu2r3sO
閉鎖的な村社会の日本でさらに施設は女社会の場合が多い
外国人が馴染める訳がないよね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:22.57ID:+rogBmfA0
ベトナム人「母国よりブラック体質ビックリだね」 個人の感想です
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:34.46ID:f8u/w4GU0
>>847
仕事は金
以上
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:36.98ID:uHQsEUdl0
オーストラリアでウェイトレスやれば時給1500円だからね
なんで時給400円でクソみたいな仕事しなきゃならんのかと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:42.22ID:gt5eK9AS0
>>842
やばくね?
経験者でその安さってどんだけ舐められてんだよw
足元みれる立場でもないだろうにどうなってんだこの業界
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:17.44ID:5hgwlCjT0
政府は、外人が日本に来て奴隷労働してくれると何で思った?


結局安易に受け入れて、犯罪者が増えるだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:22.08ID:DRrNF4xK0
働くなら大口病院が楽そうでいいよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:22.91ID:9LSZ6tvt0
>>777
お前ら親のスネかじって大学行かせてもらって革命ごっこやってたろうに生意気な口聞いてんじゃねえよ!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:25.21ID:MpSxJFF70
>>844
311前後から政府批判は一言も許されない雰囲気あったろ?
デマすら当たり前に流して似非愛国者がパヨクガーチョンガーの大合唱してた辺り
まぁおかしかったよねさすがに
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:38.62ID:ZRxhVlFK0
老人ホームはけっこうなカネとるくせに人手不足でサービス劣化かよ ほとんど詐欺だろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:05.17ID:9iRWcxAx0
竹中平蔵パソナが大量に確保してた外人は何処に隠した?
経団連に安く売り飛ばしたのか?
日本人の給与を上げろやカス!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:10.83ID:IQUxo4Ju0
やりがい尊敬感謝
大切なことや
労働の対価を払わない口実としてはなw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:14.33ID:OHXhIq510
>>737
率先してやっているがそれでも足りないよ。
介護系の職業が拡大したのもその世代だしな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:18.39ID:QYdaXwbY0
>>802
酷い
うんこ処理なんて誰でもできるじゃん
移乗とか入浴とか自分の体に負担かかるやつに手当ていっぱいくれ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:19.09ID:fV2O1pXq0
IT土方の方がまだマシなレベル
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:25.91ID:Dk+IRc6z0
日本語話せる外国人はコンビニや飲食で多数見かけるからな
つまりそういう事
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:27.77ID:5QT+bI4xO
>>862
戦士はカッコいいからな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:37.33ID:6JW3TOn70
>>804
同意
しかも介護職は試験が沢山、業務研修も山盛り、しかも大半自腹でサビ残だからねー

これでコンビニ同額なのだから完全に自腹分は持ち出しw

こんなヒドイ労働って誰が考えたのかいまだに謎だが
たぶん厚生労働省あたりがキチガイなんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:37.96ID:1lCNzmpQ0
老人=足手まとい
みたいな発想では介護職なんてできないし人間失格
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:39.51ID:sdzdBtO80
そりゃそーだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:50.47ID:nr6kvgORO
>>842
驚くほど安いわな
中卒でもドカタか運送いくだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:55.52ID:rIMEci550
理由は何であれ、外国人が日本に来なくなったのは喜ばしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:08.29ID:P8QRzr6F0
>>864
311の頃なんか民主党政権だったんだから
政府擁護にこそパヨクガーって叫ばれてたよ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:15.55ID:g7ftpOMw0
誰が日本にまで来て奴隷になるかよ
アホか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:17.66ID:YQtpxqAV0
引きこもりのネトウヨがやってせめてお国の役に少しでも立てよwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:18.75ID:wAWAV1ga0
反日自民党議員のありがたいお言葉

「貧困の再生産は起こらない。なぜなら彼らは子供を持つことさえ出来ないのだから」

日本人がいなくなっても移民を入れれば問題ないと思っていたら、アベノミクスで貧困化して移民すら来なくなりましたという莫迦なオチw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:23.17ID:MpSxJFF70
>>867
小泉竹中が非正規というなの日本人が大量に製造できるようにシステム組んだらから必要なくなったよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:28.67ID:ekOpSeu70
>>719
先のことなんか前もって分かった試しないし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:32.30ID:uC3V4JzJ0
>>766
えり好みできなくても
誰が老害の介護なんかやるかばーかwwwってなるだけよ
すきやだかが一時バイトにボイコされてどうにもならんくなってたやん?
上が無能で下を無駄に追い詰めても何の益もないどころか
自分達の首絞める結果にしかならんで?
上のすきやの例なんて有能な自分たちが居れば社会は回るwww
奴隷の変わりは幾らでもおるwwwwなんて思ってたら奴隷がいなくなって 
立ち行かなくなったって好例だしの
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:35.03ID:gt5eK9AS0
>>879
土方運送いきゃその倍はもらえるしな
マジで介護士を選ぶ理由がなにもない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:44.66ID:zAMuXub10
ロボット作ろうぜ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:47.47ID:WW7WAlyA0
外国人で日本語ができるっていうだけでエリートなんだよ
偏差値で言うとまあ60以上はあるだろう
そいつらを偏差値40くらいの扱いしようっていうのがおかしいんだよ
もうこれは日本人の意識がおかしいから
発展途上国の外国人はみんな日本人より下の扱いしてと思ってるんだろ?
外国人は低賃金でこき使おうっていう、その意識を改めないといけないよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:59.16ID:1yuiVOlu0
>>857
団塊が継承してるんじゃない。

福祉を切り下げたいだけの政府が、団塊を切り捨てるために反団塊のキャンペーンを張ってる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:04.83ID:ekOpSeu70
>>757
いや、それはわかってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:19.66ID:Whi1L/BU0
>>879
NPO介護事業所の幹部とか高級車に乗ったり羽振りいいよ〜
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:21.67ID:ZBAL01Kb0
自分でケツが拭けなくなった団塊の謳い文句「苦労は買ってでもしろ!」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:27.13ID:tvGOR1gG0
外人ですらやりたがらねー介護
ひでえなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:34.73ID:DRrNF4xK0
本当に必要なら介護士は公務員にするだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:40.08ID:wE7TzEx+0
当たり前。


日本人だってツライ仕事で激安給料、

しかも介護施設なんてまともな教育もやってないし
新人をきちんと訓練する余裕がない

日本人だって難しいのに外国人が来るわけもないし、来ても役に立たず帰るだけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:58.00ID:IpIZuKFI0
>>892

いや、日本人はもう25年も子孫を奴隷にしてるんだが。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:01.05ID:beWI4+kn0
倉庫、コンビニ夜勤とかのほうが大分楽そうだもんな
クレームほとんどないし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:09.02ID:qJjFVuyo0
だから、家族で見ればいい。
国から金を保証してくれれば。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:26.14ID:6JW3TOn70
>>825
いまでも金持ち家庭はそうしているんだよね
1日2万円、ひとり専属なんて
もちろん求人など出ない
口コミで腕の良い介護士を頼む

そもそもこうしたビジネスならば地獄の低賃金にはならない
あまねく介護保険を普及させて
しわよせは現場の介護士を事実上殺すような待遇になった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:30.82ID:1lCNzmpQ0
日本人が外人と奪い合いになる仕事にならないといけないね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:31.58ID:QYdaXwbY0
>>856
無資格だとそんなもんよ
介護福祉士やケアマネでやっと人並み
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:50.08ID:OzgfSqit0
政治家や役人がやりたがらない物を誰がやると思うwwwwwwww
ただの罰ゲームだwあほかと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:56.90ID:Nd1ksZnd0
同じ時給なら他に行くに決まってるからな
爺婆の罵声とうんこにまみれた仕事に好んで就く奴なんていない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:05.25ID:mzk9hRKk0
>>780
新卒時点で一生親と同居で子供どころか結婚も諦めてる奴でも躊躇するなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:08.10ID:uC3V4JzJ0
>>844
下の世代で処理できないってのならその時は姥捨て山の復活よw
優秀な老人様世代なら限界集落みたいな所に押し込めても
勝手に死ぬまで老人同士のコミュ作って自活してくれることだろうてw

今の日本素晴らしい日本を子や孫の世代にとかってスローガン掲げてるし
下の世代の首が本気で回らなくなった時には
潔く国の礎として納得して往ってくれることだろうよw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:11.55ID:iAPz6a1X0
>>896
またそーやって一部を取り上げて介護事業やってる人達の全体がそう言う事やってるように見せかけるんだよな

実際にやってみれば解るが介護事業なんて儲からないぞ
だから潰れまくってるんだし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:23.08ID:ctaFooYA0
低賃金は何も介護だけの問題じゃないけどな
日本全体で3割増しくらいにしてもいいレベルっていうかしなくちゃダメなレベル
1割増しにしたところで増税分でマイナスやぞ
狂ってるわこの国
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:33.02ID:UXvIH1ON0
理想は65くらいまでには逝って欲しいんだろ現状
ならタバコ税や酒税ガン引きして何だったら大麻もおkにすりゃいいんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:41.50ID:px3t54Z10
日本語出来たら他の仕事やるわな
介護される側や会社が常用語をせめて英語にすれば来るかもね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:43.32ID:OGAhXQkD0
他人の糞尿の世話でしかも安い。奴隷なみの扱い。言葉が上手くやりとりできないと
理不尽に切れられる
受けるかこんなもん。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:53.38ID:6JW3TOn70
>>832
常識的に厳しい試験と死にそうな賃金は両立しない

その程度の知恵もないのが今の霞が関
小学生が官僚をやっているんだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:00.23ID:Jn1TjFkd0
フィリピンの介護士なんかメインの働き口はずっと北米
わざわざ日本で介護やる人なんかほとんどいないよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:00.52ID:Zktzy0hf0
日本人はアジアを見下してて、みんなが日本に移民したがってると勝手に思い込んでるみたいな人が多いらしいが
日本はアジアにとってさえもはや移民したくなるような国ではない
安い買い物しに遊びには行きたいだろうけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:00.99ID:nr6kvgORO
生保の支給額と介護職が同じくらいか
あうあうやら糖質はええの
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:05.11ID:+knz/nPC0
何かやり甲斐とかでごまかしてるけどよ

1にも2にもまず給料だろ
政府が給料上げてやれよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:07.14ID:1lCNzmpQ0
介護職を10年続けたら1億円が当たるくじが引けるとかそういうのがいい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:13.06ID:BTTCmnVU0
日本を好んで仕事に来る人はその国の落ちこぼれ
本当は、欧州とか雨に行きたい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:15.89ID:O3ohciTA0
>>7
捏造大好きなNHKの番組だろ?

現実を見ろよ。
介護程度の底辺職種が技術なんて身に付くわけない。

DQNクレーマーの多い日本じゃ尚更むり。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:16.13ID:iAPz6a1X0
>>907
介護士やっと手取り16前後
ケアマネで20万円前後って世界だよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:24.66ID:4dkBMc+10
ヘイトスピーチだらけの上に奴隷扱いされる
三等国家の日本に来る訳無いだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:28.55ID:RSA5X2+u0
>>912
潰れていいじゃん
介護バカにしてた連中が介護離職する日が待ち遠しいわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:42.46ID:wYHnHnaY0
待遇改善しないで奴隷を呼ぼうとする国
なお失敗する模様
ガイジみてえな国だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:51.74ID:J4hNtp8Z0
スカトロマンしかできない仕事。感謝とう○ち食べて毎日頑張ってます!!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:08.85ID:Jn1TjFkd0
東南アジアの人はみんな日本にきたがってるって本気で考えてるふしがあるよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:09.07ID:OHXhIq510
>>864
なんのこっちゃ?
そもそも311前後は民主党政権だぞ。そしてパヨクという言葉が生まれたのはそれ以降だぞw

そして介護の問題はもっと長いスパンの問題だぞ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:19.86ID:rOIS6W2L0
中貫ジャパン!!

中抜きで滅んだバカ民族www
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:22.83ID:SI5s/boM0
他国の介護インフラが整い日本の技術を学ぶ必要がなくなった
もしくは
中小他の労働に吸い取られているかどっちか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:28.23ID:/R7ySDNo0
>>29
労働力(人)を右から左へ
仕事を上から下へ
そうやって中抜きだけで楽して金稼いでる人間が増えたからな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:28.89ID:2MT9rn8C0
ピンハネしすぎなんだよ
とにかくピンハネを辞めさせろよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:03.57ID:P8QRzr6F0
>>927
DQNクレーマーへの対応経験・技術は日本じゃ貴重だと思うけどね
永遠にクレーマー対応奴隷が約束されるわけだがw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:10.50ID:tvGOR1gG0
国も企業も搾取することだけは熱心だしな日本は
日本人に対してさえ
上にいるのがクソ野郎しかいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況