X



【宝くじ】米国で500億円大当たり 確率3億分の1 「メガミリオンズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/06(土) 19:13:26.83ID:CAP_USER9
 【ロサンゼルス共同】米メディアによると、巨額の賞金が当たる全米規模の数字選択式宝くじ「メガミリオンズ」で5日、約4億5千万ドル(約509億円)の大当たり(ジャックポット)が出た。史上10番目の高額賞金。南部フロリダ州で購入されたというが、当選者は明らかにされていない。

 メガミリオンズは計6個の数字の組み合わせを選んで購入する宝くじで、全てを当てるジャックポットの確率は約3億250万分の1。大当たりが出なければ賞金を繰り越すキャリーオーバーとなり、賞金が次第に膨れ上がる。

2018/1/6 19:08
共同通信
https://this.kiji.is/322316234568025185 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:02.32ID:sAEnjoIw0
>>1
実名晒されてそんな金額を手に入れたくないわ。名前公表しないと裏で主催者がネコババしてると思われるってことだろうとは思うけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:17:28.46ID:M0svKGLj0
6なら2はその後破産する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:29.96ID:ERmHO7EK0
加州ネバダ寄りの砂漠地帯にロット当選者ばかりが住む街があるんだが
いやはや優雅なもんだわー

>>2
おめでとー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:31.83ID:Dvl2tyAs0
Furue not stop
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:14.94ID:wQv4aJrh0
天文学的な確率を出してしまった某くじの運営が↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:45.48ID:eGLOCMQq0
お前らも三億の精子から選ばれた大当たりなんやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:24.05ID:tD/8cOzC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1429
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:09.48ID:zXk4pBvN0
500億もあったらちょっとした公共工事ができるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:27.72ID:IE8MQxmT0
>>16
うまいw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:54.12ID:LqnB+cup0
あれだ
ハズレ馬券が必要経費か云々みたいに、508億分買えば1億もうけられるってやつだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:55.00ID:N1IPAl3J0
すぐに国外脱出の準備しないといけないんだろうなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:36.14ID:N8/kgc6H0
>>20
向こうのって一括分割選択式じゃなかったけ
集り続けるためには寄生しないとだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:14.59ID:hItSgMRf0
名前発表されてかわいそうだとずっと思ってたけど、やっぱり発表すべきだよな。
日本の宝くじ本当に当選者いるのか?信用できないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:15.10ID:WwkTS19p0
外国はキャリーオーバーの上限は設けていないのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:58.53ID:B/72lu3G0
500億当たったら、シャネルの服を普段着にしてベンツと家買おう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:26.12ID:nTVm99iH0
いいなあ夢があって、同じスカ引くなら年末ジャンボよりずっといいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:35.08ID:UEBxRl2c0
アメリカのこんなのって名前から面から公表してカメラの前に出てたよね
殺されてるしやめたのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:15.51ID:WwkTS19p0
Wikipediaが寄付をお願いします。と(最近は見なくなったなあ)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:09.92ID:e/mH0iwz0
>>14
性同でチン子切ってホルで女性化〜
旦那に悪いけど完全な負け人生

宝くじ、6桁なら一度だけ当たった事有り
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:29.63ID:Ajq3P2Ti0
500億当たったら、各行1000万円に抑えるには5000行に預けなければならない。まあ、そこまで細かくすることはないけど分散しなきゃな。現金を運搬するか、振り込むか、どうしようかなと心配するわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:41.16ID:+bgsyrRl0
向こうは税金で半分取られるから実質250億
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:10.07ID:7UgHYVI90
>>2
バチ当たり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:22.49ID:BRtu8ciq0
宝くじの高額当選者って
その多くが散財、破産したり、人生そのものが破壊されてしまっている
犯罪に巻き込まれて生命さえ失っている者もいる

貧乏人が大金を手にするとろくな事にならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:24.39ID:ddCegs040
一括支給じゃなくて毎年分割支給難でしょ? 相続で骨肉の争いw
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:03.39ID:+BG+mBZr0
>>34
隠し切れなくて数日後に顔だしパターンある

仕事も即辞めるから地元でバレる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:17.13ID:t2T90rQAO
>>20
5年以内に不幸になる確率がかなり高いってな
さすがに顔出し記者会見義務づけはきつい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:41.37ID:HJTiZLus0
500億でトップ10かよ
史上最高っていったいいくらだよ。

イギリス貴族の資産に、これだけで匹敵するレベルだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:17.01ID:+bgsyrRl0
>>40
いや安心してくれ一気に金銭感覚が麻痺する

家を爆買い
車爆買い
特に高価な時計爆買い
移動は常にファーストクラス

むしろ無くなる方を心配した方がいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:18.32ID:Pwtza10e0
>>46
五百億あれば、配って歩いても90まで生きられると思うわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:20.94ID:/ujRwJs50
>>29
州によるんだけど匿名禁止の法律があるそうで、
顔と名前出さないといけないらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:10.97ID:jOq7npj30
みずほ銀行の 詐欺宝くじw

いまだに弓矢で 当選数字を操作して 
関係者しか当選しない 詐欺犯罪を
いまだに続けている 日本わ塚本興業とか
胡散臭い連中がいるからなw
いい加減まぬけ日本人は気づけよ ああ
馬鹿で無能だから、だまされていてもなんとも
思わないんだよなw
そうやってチョソに やられれるんだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:19.37ID:IlakPHlj0
500億って年に10億ずつ50年とかでもらうんだよな
一括だと130億くらいだったか
どっちにしてもすげぇぇぇ!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:49.08ID:z+5Yb0m10
普通に異常
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:32.77ID:Xik/fCZC0
>>53
25年コースとかほしいな、それ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:34.44ID:nT3Bqi3aQ
さすがアメリカ

ワイルドだぜぇ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:43.82ID:WmSLhqxC0
日本で500億円大当たりしたって聞いたこたない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:56.67ID:nz59j/nF0
>>37

旦那さんは知ってるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:06.20ID:X3vdP0Yw0
トトBIGで1万3000円くらいあたった事があるのが自分のなかで最高。
あと2つくらい数が当たれば6億だっのに・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:25.02ID:WmSLhqxC0
でもアメリカじゃ100億円以上当選した人たくさんいるんだぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:41.85ID:EPsGOyH10
500億で10位って1位は1000億とか行ってるんだろうな。しかもそれが何十年も前の話なら現在のレートに直すと恐ろしい額になりそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:56.22ID:+BG+mBZr0
>>55
高額当選スレにいつもこういう人沸いてくるけど
高額当選金が10分の1とかになったら、そもそも買わないからw

商売としては1等高額の方が売れる > クジ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:01.72ID:KJ3K+BdA0
>>49
最後は一歩歩くごとに1億円払うような金遣いになるんやで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:17.23ID:qp4Hf4YpO
ワン、チュウ、スリー!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:31.40ID:U+foLHNh0
アメリカ金利1.5%くらいだから利子だけで7億以上入ってくる
使いきれんwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:35.75ID:R0H1romw0
ちなみに当選者はすでに射殺されております
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:33.15ID:Nk/pN9Y/0
公務員国家では絶対にお前ら下級国民には当たらないようになっている。
不思議なことに。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:38.87ID:nTVm99iH0
宝くじ当たったら破滅の人生歩むことになったってよく聞くけど、貧乏の破滅よりよっぽどいいと思うがなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:17.85ID:94OqUH4D0
日本の宝くじの1等当選者の半分の人も、
当たらない方が良かったとか言ってるらしいな。
お金をめぐる骨肉の争いに巻き込まれて人間関係ズタズタとか。

しかし500億か・・うまく投資やれば増える一方で減る要素無い気もするけど、
俺みたいな貧乏人には扱いきれないので、自衛隊に寄付するわ。
「とりあえず陸自に10式30両ね、あ、戦車枠と別枠だから、『愛国号』ってことで。
余ったら、糧食の予算に回してあげて。」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:05.34ID:to+HDBKd0
アメリカは州によって公表するしないがあるのか
つーか500億円で史上10番目の高額当選っておかしいだろ
日本は10億円だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:41.46ID:+BG+mBZr0
>>77
オレだったらFX中継するな
株だと操縦で捕まると思う > 億短期売買
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:07.62ID:WmSLhqxC0
>>55>>55>>55>>55

>>68 オレも👆こういうやつ大嫌い 夢がない奴こそ👆こいつだな
絶対にそばにいきたくないわよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:21.37ID:sGpC9RKj0
一方日本ではほんとに当たった人間がいるのか不明なんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:47.39ID:5u9FFMws0
>>76
持った奴が甘言されて散々良い思いした後に後悔しましたって説得力無いけどなw
どこぞに寄付したって良いのだしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:01.96ID:wkr2dWUB0
俺が当てたら投資と医療やら被災地やら難民やらアフリカやらヤバそうなとこに援助するわ
どうせ使い道ないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:03.22ID:Ae/JwWzl0
カナダか北米の村を20億で売っていて買ったら即村長になれるとかあったよ
住民は2千人位だったかな?村を買い取って大麻栽培を主要産業にしたら凄い事になりそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:35.66ID:c6xFwC2e0
>>84
10億円で良いから俺にくれw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:47.39ID:Mo6QUfJ40
>>2
おめでとうw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:01.69ID:mQpBWVYb0
月曜から仕事、マジで嫌だ。
10億でいいから当選して、即刻仕事やめて、
地方都市で結婚して静かに釣りして生きたい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:05.12ID:PfJy99Xs0
こういうの当たった当選者はもうアメリカという国は捨てて
日本に移住することをお勧めする
日本なら銃で殺されることもないし平和に暮らせる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:26.55ID:wkr2dWUB0
>>87
当ててないけどその10億でアフリカに食料とワクチンと井戸掘り資金でも出すわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:35.18ID:Dl5hvDqI0
年末ジャンボまだ見てねえ、これから300円当たる予定
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:28.16ID:aGs1XBLx0
俺は去年の年末ジャンボの1等前後賞が当たったからいいや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:28.22ID:eYwRhvf60
>>2
おめでとう
その運は俺が吸収した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:04.66ID:k5y6X48Q0
>>46
俺友達ひとりもいないから全く問題無い
テレビで流れても、俺の顔見て「どっかで見たなぁ」と思ってくれるのは、セブンイレブンの愛想の良いハゲたおっちゃんだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:07.49ID:DngA+3+p0
派手に使いまくっても不幸になるし
上手に使って残しても相続税でどぼん

宝くじってマジいいことないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:35.73ID:qMD4as2U0
降って涌いたような状況で大金を入手した場合
大金持ちとか、カネの使い方や貯め方等に長けてる人や
自制が利かない人は多分その行く末に凄く不幸になるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況