【川崎】71歳男がゲストハウス利用者さす 殺人未遂容疑で逮捕...利用者同士のトラブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:57.76ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180106/afr1801060023-s1.html

神奈川県警川崎署は6日、川崎市川崎区のゲストハウスで無職、斉藤勝美さん(49)をナイフで刺したとして、殺人未遂容疑で、無職、桑名隆広容疑者(71)を逮捕した。斉藤さんは一時意識不明となる重傷を負った。同署は利用者同士のトラブルとみて捜査している。

逮捕容疑は4日午後8時25分ごろ、川崎区渡田3丁目のゲストハウスの玄関近くで、斉藤さんの左胸を刺して殺害しようとした疑い。

 署によると「(斉藤さんが)自分で刺した」と容疑を否認している。

 斉藤さんは胸に傷を負った後、近くのコンビニに逃げ込み110番を頼んだ。桑名容疑者は逃走していたが6日、川崎市内の友人宅で見つかり署に任意同行された。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:13.41ID:Ly1nJDkE0
どんなゲストハウス?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:16.71ID:rbEAf15h0
どっちもゴミクズ
ゴキブリ無職はとっととくたばれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:18.82ID:NRoANAAf0
ゲストハウスとか言ってるけど、簡易宿泊所のことだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:51.17ID:r9KZ0alr0
ゲイストハウス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:22.13ID:URG1Km6a0
>>1
ドヤだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:20:41.69ID:8JEIU3SU0
ゲストハウスって基本的にそういうとこだろ 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:14.39ID:4hPl0oHG0
何度も言っとるやろ、ナマポはクズしかいないって!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:24.97ID:w9iBN4e40
貧しい日本
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:00.92ID:tEJqtjpY0
ドヤでの殺人事件って、これが初めてじゃないよね
おそらく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:34.01ID:LWS8CViF0
しつこいよなこれを手配書みてやるだけで延々流れ作業ででターゲットにぶつけ続ける
それは物理的にも特にはあるという
何がそうさせてるの?KGBあたりじゃわかってんだろうけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:16.15ID:55C0L/uH0
昭和だと宿泊施設順位は

ホテル>>旅館>>民宿 だったかもしれないけど
平成になると更に格下の
ホテル>>旅館>>民宿>>>>ゲストハウスだもんな・・・・w

71歳で相部屋ゲストハウス暮らしとか不憫というか憐れ杉だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:10.68ID:UX3UDIf20
>>1
乞食だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:22.43ID:VWTpNq0c0
第一京浜より南の南武線沿いか。カオスエリアだよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:13.10ID:Arm8CK2k0
最近は簡易宿泊所をドヤじゃなくてゲストハウスって呼ぶのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:49.02ID:0NXCPhvK0
>>13
このすぐ近所のナマポ収容施設が2〜3年前に放火で死者が多数出たばかり。
ヤクザ、暴力団、朝鮮人、中国人、ナマポが川崎区に溢れてる。
そして、その子供たちがあのカミソン君惨殺事件のように非行や殺人に走ってる。
もうメチャクチャだよ。親も親なら子も子って世帯が集結してる。
同じ川崎市でも北部の宮前区とか多摩区になれば、きちんとした職業の日本人親が
子供を進学塾や進学校に行かせて、治安も安定してるけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:52.97ID:eAe8Qkpq0
最近の年寄りは、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:14.84ID:yqjudXcw0
逃走しておいて「奴が自分で刺した」w
老害死ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:44.89ID:VWTpNq0c0
>>18
えっ、あの宿の事件なの?
あそこでこれではゲストハウスはどれもやばいな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:36.96ID:DvGSbJ9z0
ドヤ住人ってお前らの未来だぞニートくん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:53.40ID:8JEIU3SU0
>>25
ドヤに行くぐらいなら首吊るわw 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:04.78ID:iUCLIdH70
>逃げ回った挙げ句、「(斉藤さんが)自分で刺した」

見苦しい。死ね > 老害
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:11.38ID:MWC0WHo40
大阪の貧乏とか無職はみんな笑顔で仲良くするけど関東は違うのか?
もう大阪は日本・関東みたいな凶暴な国から早く独立するべきだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:58.62ID:DvGSbJ9z0
>>27
寄生している親が要介護や病気に成ったらどうする?
死んだら?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:24.55ID:Ssr7ibXk0
ゲストハウスって生活保護ビジネスの寮じゃないの?
物は言いようですな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:10.04ID:QSlbOeJR0
>>27
え、そんな考えなら今は何で生きてんの?
しのうと思えばいつでもしねると思ってるから?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:23.68ID:XomXTB7V0
新しいテレビ番組のことか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:52.50ID:z456Gefq0
川崎で無職同士だと?
なんだチョンの仲間割れか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:02.27ID:OnWuaQ7xO
爺が刺傷したのか、流石…川崎国はカオスだな。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:34.95ID:P8wH3+Zx0
ただのナマポ囲い混み貧困ビジネスじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:48.89ID:WZe+ZCPo0
ゲストハウスってなに?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:21.13ID:CSFHPeg80
裁判所行って
せっかく傍聴するんだったら「殺人」とか
観たいなあって思って
でも大きな殺人事件は傍聴希望者多いんだよね。

殺人なのに傍聴希望者少なそうだから
傍聴に行ったら
そういう案件てたいていは
浮浪者が浮浪者を殺した事件なんよ。

日本の文系エリートの粋が、
クソによるクソ殺しに対し
一生懸命分厚い調書書いてさあ、
バカじゃないのwwww

て嗤いながら裁判所を後にしたオレ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:55.52ID:OnWuaQ7xO
>>41
多目的に使える貸しスペースの建物かと。
パーティーから会合、葬式に至るまで使える場所だろうかと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:34.25ID:q/JlthyL0
ユースホステルとか同じで要は風呂、トイレ共同の宿。こいつらは多分 パックパッカー的な旅行者だと思うぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:08.03ID:Wx7+1cKG0
団塊世代と氷河期世代の組み合わせは最凶ね。
隣り合わせにしてはいけません。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:54.12ID:Wx7+1cKG0
あ、49歳はバブル世代か。
しらんけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:05.95ID:evdAbVti0
川崎国のありふれた日常
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:39.36ID:P8wH3+Zx0
ナマポ囲い込み貧困ビジネスと言えないから、シュアハウスとかゲストハウスと呼んでるだけ
これが日本の報道だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:41.11ID:otA4GYIT0
多摩川ビバリーヒルズ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:55.83ID:0Vfrem9M0
>>2
ゲストハウスに71歳?、と思い「川崎区渡田3丁目 ゲストハウス」でググったら変な物件が出てきた

一般のゲストハウスのイメージを捨てて西成区のあいりん地区のドヤ(簡易ホテル)みたいな画像が出てきた

部屋にベッド、テレビ、冷蔵庫だけ
トイレや風呂は共同みたい、食堂みたいな画像もある
近所にコインランドリー、コンビニ
なまぽOK、保証人不要

部屋の特徴・設備
ベッド、カーテン付、駅徒歩10分以内、プロパンガス、シェアハウス、高齢者歓迎

71歳(なまぽ)も住んでるってこの物件とオモ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:18:53.73ID:k2lKRhua0
>>18
>>1 と場所が全然違うのでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:27.13ID:hXCxU83E0
スマホで打ち込むと、下衆人ハウスと変換されそうだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:48.28ID:0Vfrem9M0
>>4
正解、簡易宿泊所
ゲストハウスになぜ71歳がいるんだ?と思ったらゲストハウスではなく西成や新開地の簡易宿泊所みたいなやつだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:51.60ID:k2lKRhua0
9u?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:11.37ID:GBrRn7SD0
>>37
よく川崎市民なのか知らんけど川崎市を南北で区分するよね
俺ら部外者から見たら地図上の形から東西で分類するほうが普通だと思うんだけどなんで?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:23.28ID:5OVjkvLS0
川崎国って爺もラリっているのかw
マジで半端ねえなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:51.65ID:6cm5RyNc0
そのままハウス住人丸ごと殺処分しとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:39.00ID:Gvj+xmmp0
川崎国w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:35.94ID:C019plb20
ゲストハウスと称しても外人向けの安宿じゃなく害人向けのゴミ溜めの方か。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:47.11ID:LqurkXt30
ゲストハウスって何のことなのか知らなかった
そういう場所だったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:37.49ID:UeZZlG6c0
沖縄のドミトリーは狭い部屋に2段ベッドが2つ置いてあって4人の相部屋。1泊500円。
シャワー付きの部屋なら1000円。ずっとそこで住んでそうな老人、貧乏旅行中の外国人、
そんなのと一緒の部屋で寝た。ちょっと野戦病院みたいな雰囲気。

現地の若者(刺青入れた奴ら)も集団で寝泊りして生活してる。ほぼ住み着いてる感じ。
一瞬、ここはダルク?みたいな感じにも思った。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:09.24ID:cIBlk+Li0
貧困ビジネスのタコ部屋はボッタクリじゃ?
敢えてここに住む必要あるのだろうか?
市のナマポ職員と癒着してそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:09.21ID:OnWuaQ7xO
>>50
俺も一般のほうの想像してたら
あとの書き込みの方ので違うことに気づいた。

川崎区ではゲストハウス→簡易宿泊所なんだねw

渡田ってあの"八丁畷"の駅の近くかw
八丁畷の近くならTHE川崎国と云える地域なんで
簡易宿泊所が名前変えたのだと納得。

川崎国の風物詩と云えるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:58.01ID:fWus6qWX0
日本人なら小さい頃に人を刺してはいけませんって厳しく躾られてるはず
こいつは在日
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:16.39ID:f/EhseQt0
生ポの施設か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:44.13ID:ZbcobfSD0
ゲストハウスってそうなのか
ひとつ勉強になった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:48.06ID:DvGSbJ9z0
>>69
いいえ。
ナマポが貰えると信じてたが現実は無理な人のための施設。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:10.80ID:f8Thwc9cO
一億総犯罪者にまっしぐら。
安倍モリカケ犯罪者政権がいつまでも騙してても結局お先真っ暗。
安倍ポチもこうなる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:59.08ID:f8Thwc9cO
国税庁長官から最高裁長官までモリカケ犯罪者政権組だかんな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:43.62ID:mkYaG4ra0
49の女がドヤにいるのかよと思ったが男の可能性もあるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:38.73ID:OnWuaQ7xO
最近会っていない北海道→横浜市→川崎市→柏市と移り住んだ3歳年上の元仕事場の同僚が云ってた
「"川崎市川崎区"は治安がヤバい」の言葉は本当だったと改めて感じる事件。
本当に川崎区の7〜8割(川崎国)の地域は危険だなあ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:01.07ID:FThJrP8p0
医者いびりの村に集団農場を作り
こういうメンツをどんどん送り込もうぜ
どちらが勝とうが負けようが構わないし構わない場所だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:13.17ID:IC0sOG3n0
川崎住民がクズすぎ
ここの連中が関東の治安悪化させてるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:27.68ID:dHbKti9P0
ゲストハウスでナマポ貰えるんかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:44.72ID:OnWuaQ7xO
>>64
川崎国っていうか川崎限定の呼び方かなあと。

私の住んでる地域のほうだとゲストハウス→貸しスペースって認識の施設だから…。

オブラートに包むつもりで川崎では"ゲストハウス→簡易宿泊所"と称してるんだと思う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:37.73ID:Y+el1iRK0
ゲストハウスに稀に居るすぐ切れるお爺ちゃんはヤバい
一人で大声で怒鳴り散らして他の客はドン引き
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:48.10ID:LctLpxWM0
>>18
> こないだドキュメント72hで
> やってたとこじゃん
> ここ全然綺麗だぞ
>
> http://www.on-the-marks.jp/kawasaki/

ちゃうちゃう、そっちじゃなくてゲストハウス渡田。
単にナマポ寮に「ゲストハウス」って名前付けてるだけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:00.54ID:OnWuaQ7xO
俺…川崎区で行けそうな地域って川崎(JR・京急)駅のごく近くと大師とコストコくらい…。

他の地域は踏み込むのはかなり躊躇う。

堀之内とか銀柳街とか八丁畷はマジに入りたくないね…。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:04.75ID:0TbQB2Sv0
ゲストハウスでギター片手に音楽聴く人とかヒッチハイクの人とか泊まるとこじゃねーのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:40.06ID:CgW5Md5U0
無職vs無職
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:35:11.96ID:j1YlKnHj0
区内に住んでるけどゲストハウスなんて聞いたことない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:43.29ID:+/+kK1uV0
ゲスハウス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:24.35ID:eUz1ZrYB0
ゲストハウス?
ドヤ街の簡易宿泊所だろ??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:20.91ID:m1E1/tqL0
斉藤さん、まだ50前なのに何で無職かな?障害者か病人なの?生活保護か、障害者年金で暮らしてるのか?

簡易宿泊所って、普通のオンボロアパートより家賃高そうだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:44.03ID:OnWuaQ7xO
KS(カワサキック・ステート)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:26.89ID:5OVjkvLS0
>>66
マジで失笑でちゃうよねw
意外性突いた川崎市川崎区内の地域ではなくて、モロ川崎国と云える地域が
今回の正月早々の川崎国刺傷事件の舞台だったんだから。w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:43.51ID:VyCchyIM0
>>50
駆け込んだセブンの隣だね
ゲストハウスだったんだ
 
八丁畷じゃなくて最寄りは小田栄か川崎新町だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:35.79ID:rE66883y0



【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg
 

0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:03.96ID:ZfV4ygY+0
穀潰し無駄飯喰らいをニートw
簡易宿泊所タコ部屋をゲストハウスw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:24.74ID:YHib/1ij0
>>42
それでも、殺人事件は、記録する意味はあると思う。

税金の無駄遣いだろ、としか思えないのは、浮浪者の万引きの裁判。
パン3つで350円の犯罪に、どれだけの官吏を使っているんだよ、と。
制服着て2人がかりで法廷に連れて来る職員だけでも、1人1時間5千円近いコストが発生してるだろ。
裁判官や検察官なんていうエリート公務員様は、1時間あたりいくらかかるんだよ。

誰が言ってたか忘れたけど、生活保護をくれてやる方が安上がりなんだろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:19:20.08ID:QTbwQ6TO0
>>99
てか、ドヤやナマポ寮に紛らわしい名前から付けてる方が悪いだろ。
そのうち調子こいて、帝国ホテル渡田とかやりそうだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況