X



【メキシコ】タクシーのボンネットに5人の切断された頭部、麻薬組織が関与の可能性

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:33.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3157615?cx_module=latest_top

2018年1月6日 19:21 発信地:ベラクルス/メキシコ
【1月6日 AFP】メキシコ東部ベラクルス(Veracruz)州トラコタルパン(Tlacotlalpan)で4日夜、乗り捨てられたタクシーの上に5人の切断された頭部が放置されているのが発見された。当局が5日、発表した。

 AFPが入手した警察の報告書によると、5人の頭部は、麻薬組織「ハリスコ新世代(Jalisco New Generation)」の署名が入った脅迫メッセージと共に、タクシーのボンネットの上に置かれていた。

 検察筋によると、ハリスコ新世代は別の麻薬組織「ロス・セタス(Los Zetas)」と、ガソリンなどの燃料窃盗ビジネスをめぐって縄張り争いを繰り広げている。

 こうした麻薬組織は利益の上がる同地における石油窃盗ビジネスの支配権をめぐって戦いを繰り広げている。

 メキシコ石油公社(ぺメックス、Pemex)によると、同社のパイプラインからガソリンやディーゼルを抜き出される燃料窃盗の被害額は2010年以降で24億ドル(約2700億円)に上る。(c)AFP
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:29.37ID:2iMkKK1N0
>>848
麻薬組織「が」ミサイル使ってくるw
もう昔の話だが、麻薬王エスコバルは旅客機すら落としてたな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:45.02ID:bkbVctYr0
何年か前にカンクン行ったけど良いところだったよ
2日目と最終日に殺人事件あったけどリゾート地だけあって綺麗だった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:55.10ID:kD/irXAO0
Mexicanos, al grito de guerra
el acero aprestad y el bridón.
Y retiemble en sus centros la Tierra,
al sonoro rugir del cañón.
Y retiemble en sus centros la Tierra,
al sonoro rugir del cañón!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:52.30ID:4VsVUPPq0
寧ろボンネットに首乗ってないと落ち着かない感じ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:47.81ID:IHQ9FjQE0
身体は乗ってないからタクシー代割り引かれるかも
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:17.57ID:Z8u1ygGa0
こんなんじゃメキシコ国境に壁を造られても当然
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:29.20ID:ZjYdNAMX0
新年早々シケた飾り付けだな。
もっと景気よく三桁は転がしとけよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:10.96ID:IHQ9FjQE0
アメリカが麻薬合法化しちゃったら困るんじゃね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:26.46ID:jyeRpBqF0
>>867
これが例の奴かな?
さすがにひでえな。

遺骸を晒して放置するこういうのは日本人にはちょっと無理。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:50.02ID:3x4JkTW60
グロ画像と思わせて可愛いニャンコの画像ってのがメキシコスレの流れだと思っていたのに
マジモンのグロ画像ばかりじゃないか!(一応全部開いている律儀な自分)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:16.10ID:LsMsWYiB0
最近こういう画像みてたら 必ず部屋のどこかがバキッって鳴る
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:00.92ID:V43ixUec0
>>658
お前が良いところ紹介しろよ 他力本願カス
たまたま無事だったからメキシコ良いとこってか?おめでてーあたまだな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:47.94ID:DSTfz/pm0
メヒコまでいけないニートが多いし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:01.64ID:7MILRqAi0
よくダンボールに忠告の文言らしきものが書いてあるけど、何が書かれてるんだろうね 最後にZZZとか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:36.40ID:DSl3CDFk0
>>607
嘘のようなホントの話だよね
コンクリート事件の本読んだけど
まさにこんなことが日常茶飯事起きてたみたいだし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:23.84ID:ZW5e0+Cc0
ボンネットに人の頭が乗った車ってプラモ狂四郎のトリプルゼータを思い出したんだが?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:17.91ID:PIP8f6w80
>>201
コンキスタドールの侵略は他も同じだから関係ない希ガス
始まったの最近だろうし何か他に理由ありそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:41.37ID:VRQIpEuj0
政治家や警察は役立たず
アメリカがバックにいるからなのかな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:55.77ID:/Ci0rp7/0
>>77
よくみたら目くり貫かれてますやん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:24.32ID:/Ci0rp7/0
>>874
それ俺。気を付ける
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:00.67ID:/Ci0rp7/0
>>851
まじかよ!?ググるわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:44.68ID:lzkX0bGF0
村本ちょっと行ってきたら?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:58.91ID:HmjyJpTQ0
トランプは正しいよな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:56.97ID:/Ci0rp7/0
>>851
調べたけどしかけられた爆弾みたいよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:00.73ID:/Ci0rp7/0
>>812
玉井さんなら一人でも頑張ってくれるはず
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:23.66ID:nj061DpO0
>>864
(´・ω・`)食材みたいだな…
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:53.12ID:CpykBCQ90
百姓公務員天下
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:34.00ID:JRk4CnB10
>>393
きれいに並べてるし手はVってwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:47.52ID:ayqo6voc0
ISなどのイスラム教徒のテロ組織も入り込めない魔境。そこがメキシコ。
ある意味中南米が、イスラムにとって最後の布教地だろうな。
地続きじゃないから、難民で大量流入できない。
アメリカみたいに、ポリコレリベラルが強くないから、
差別だ!でマイノリティの特権階級として力を伸ばせない
政界財界官僚地域社会にカトリックが根付いていて、転向させるのが難しい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:05.96ID:sll1G5K90
やっぱメキシコはエキサイティングだわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:30.35ID:EsKt3e2O0
メキシコから移民で出ていく人たちは、こういうマフィアから逃れたいまともな人ばかりなんだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:02.56ID:hCk0iXo60
>>812
メキシコの歴史から、政府をそれほど信用してない地域もあるだろうから
麻薬組織が幅を利かすし、政府を挑発もする
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:01.75ID:lXwul8TS0
メキシコって麻薬組織にやられまくって警察がいない町とかあるんでしょ?
無法地帯だわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:11.04ID:S5YzI0mr0
>>511
1ダースw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:17.24ID:wjnVcLXd0
人はともかく、猫グロは無理
ニャンコたんに何て事するの…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:58.17ID:DSl3CDFk0
>>902
それならメシウマ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:26.08ID:SbZsXTwBO
>>1
この場合「可能性」ではなく『疑い』と書くべきではなかろうか。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:55.58ID:ZQQm16rF0
>>645
殺す前に覚醒剤て…そんな訳でないだろう…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:13.06ID:9bpOjc6y0
マヤ文明なんかもキッツいからなーDNAかなとも思う
そこにスペインラテンの酷薄さが加わった感じ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:24.54ID:uvU8xeZD0
「トドメを刺さないと、いつまでもギロチンの鈴が鳴るぞ?」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:37.29ID:jCl1lZJk0
どんなに貼ったって見ないぞ見ないぞぜってー見ない!!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:57.83ID:9bpOjc6y0
>>457
メヒコで同じことやったら大統領が24時間以内に殺されるは
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:31:17.57ID:mDTZZat+0
>>913
俺の方がかわいいよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:09.09ID:H1mEDPte0
>>28
>>99
>>115
>>201
勉強になります。

死を悼む=命を尊ぶということは何よりも大事な感情ですね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:39.50ID:KcTLfM4o0
>>830
メキシコのほうがこれでも幸せだと思うよ。

日本は、変態、鬱、自殺志願者、意地悪の巣窟だからな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 02:48:46.78ID:oV7vKbqT0
>>909
ほぼ全員スペインポルトガルのレイパー略奪者の混血になってしまったんだろな
犯罪性向は遺伝するものなのか
それとも先祖の罪を正当化する為に、現在の法を受け入れられないのか
どちらかか、あるいは両方であれば救いようが無いな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:07:21.90ID:vfuCqX2P0
>>913
グロ
グッッッッロ!
吐いた!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:12:51.70ID:QWGxuftW0
俺がここの画像開けるわけ無いだろ
あめーんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:55.94ID:jTJLgMvp0
アカプルコで優雅にプロレス観戦するのが夢なんだが、こりは難しいな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:22:22.82ID:G38NhpIP0
>>150
おまえの方がかわいいよ。

これで満足か?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:29:58.02ID:3X7ra+8d0
グロ画像貼ってる人メキシコ行けばいいのに
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:31:54.24ID:u02yT9j90
>>924
スレタイ見たら予想つくだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:33:19.97ID:ev2sYpZC0
遺体の横に長々とメッセージが書いてあったりするけど、誰も読まんだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:34:49.54ID:9OVqgcnX0
治安悪過ぎ
「クレイジー・ジャーニー」の丸山ゴンザレスのメキシコギャング編でも
道路に惨殺死体転がってるシーンあったもんな
モザイクかかってたけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:37:40.71ID:F44cN2os0
トランプに1票
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:38:19.53ID:chkXHMmj0
メキシコマフィアって麻薬捜査に関わった警官の妻子をバラバラにして警官をバラバラにして
マフィアを批判した女弁護士をバラバラにして
ネットで批判した一般人を突き止めてバラバラにして…
こういうことやってるんだろ?
とにかく洒落になってないよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:03:42.65ID:d6EW6iXd0
アメリカは壁に2兆円かかるなら
軍隊派遣してやって、犯罪組織一掃して経済回復したら
費用出させればいいんでないの?出世払い的なあれでw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:20:20.11ID:j1enSjA40
>>11
大麻よりももっと悪影響の強い麻薬を取り扱っているからタチが悪い。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:32:35.93ID:j1enSjA40
>>123
マフィア掃討に出撃したメキシコ陸軍特殊部隊がマフィアに寝返り、さらに自分達がマフィア化したロス・ゼタスと言う組織がありましてね…。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:06:02.47ID:y3FA3M410
政治家も警察も軍隊もほとんどがどこかの組織に買収されてるというね
どうもならんね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:06:58.79ID:y4sfrcYd0
Breaking Bad
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:08:47.04ID:y4sfrcYd0
石油会社グルなんだろ?どうせ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:28:54.24ID:j1enSjA40
>>521
まあ…グロだわ…。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:46.37ID:145UarUG0
何度も言うけど
これが死刑廃止論者がいうところの
人権的先進国家らしいですよー
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:32:18.34ID:ez6441PrO
いつぞやのYouTuberは五体が繋がったまま死ねてよかったねえ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:28:07.86ID:OuLmAt090
>>916
だったら日本出てメキシコ住んでみれば?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:32:17.37ID:8iZvcV7S0
それしか無いよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:17.98ID:DPpZXRa/0
日本でも死刑反対!テロ防止法反対!自衛隊無くせ!
って叫んでる活動家いるが、
日本をメキシコみたいな無法地帯にしたいだけだからな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:02.19ID:hDlNPSlm0
>>312
何人分だこれ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:46.32ID:OuLmAt090
>>344
乳輪デケエ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:06:27.96ID:umEF32MT0
>>312
金田一少年の事件簿で複数の遺体組み合わせて一人分増やすトリック思い出した
その画像見てよく平然とあんなことできるなと思った
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:15:36.33ID:73SqbtbE0
足に紐をつけて吊り下げられた画像を見ると、塩引き鮭を連想してしまう。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:14.91ID:IuQo+TUR0
それ以外無いよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:16.28ID:umEF32MT0
>>743
首切断されてもすぐには死なないんだな
ギロチンは即効で死ぬから人道的な処刑と聞いたことがあるがそんなことなさそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況