X



【千葉県松戸】男性はねられ死亡 18時間逃走の末 飲食店経営の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/07(日) 08:42:45.79ID:CAP_USER9
 千葉県松戸市で、自転車の男性が車にはねられて死亡し、車を運転していた男が逃走した事件で、男は約18時間後に警察に出頭して逮捕されました。

 飲食店経営の青山雄亮容疑者(36)は、6日午前1時ごろ、松戸市の路上でワゴン車を運転していた際、自転車に乗っていた馬場口和久さん(58)を後ろからはね、死亡させた疑いが持たれています。警察によりますと、青山容疑者はワゴン車を現場の近くに放置して逃走していましたが、発生から約18時間後の午後6時45分ごろ、弁護士に付き添われて警察署に出頭しました。青山容疑者は取り調べに対し、「被害者の顔とけがを見て怖くなってしまい逃げた」などと容疑を認めています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14124845
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb51b_1641_ccebeab9_b5c45240.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:52.15ID:ox2EVg3oO
魔集市
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:05.41ID:UpjP0KJA0
飲酒隠し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:48:25.25ID:ygnnqKTo0
なんだ、朝鮮系台湾出身者かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:04.41ID:NlooQ+ae0
>>1
遠山雄亮?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:09.91ID:dSJdd3X60
人撥ねたことないから何ともわからないけど、そういう状況に陥ったら咄嗟に逃げたくなるもんかね
仮に即死でなく息がある状態なら急いで救急車呼んでほしいところではある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:19.36ID:qBb0sMGB0
まぁひき逃げしない在日はいないし飲酒運転しない在日もいない。
免許したおかみが悪いな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:52:08.71ID:qbiNapQB0
松戸の自転車乗りの傍若無人ぶりも大概だからな。逃げたのは良くないが、チャリも酷い乗り方してたんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:16.66ID:HT4Vjsgl0
>>19
飲食店経営だからな
反社会的な連中と近しい、或いは同類
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:59:44.23ID:d+s5GKX60
これ相当スピード出してたんだろ・・即死じゃねぇの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:48.83ID:JDEIlH2F0
飲酒だねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:06.42ID:plpFnJ6T0
>>21
いや、
現在でも轢き逃げは飲酒より重いだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:09.65ID:plpFnJ6T0
自動車なんか放置して逃走したって意味ねえだろうに
(どっちみち捕まるという事では)
まあ飲酒としか思えんよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:45.71ID:8DIeP6aD0
逃げたら罪重くしないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:08.07ID:mI5cHgC60
飲酒バレないように抜けるまで逃げ回ってたと
さすがチバニアンやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:40.40ID:dFkS/lKj0
飲食店にもよるな。
定食屋とキャバクラじゃイメージがずいぶん違うが、
どうもクルマ見る限り女の子の送り迎えやってそうだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:05.68ID:+viMtNco0
>>23
速度出てたら手足胴体関節ちぎれ飛んで脳ミソ、内蔵が数十mにわたって道路に散乱するから、あながち被害者の姿見たら怖くなって逃げるってのも嘘では無いかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:39.63ID:a9xqzaXV0
たとえ相手が死んでしまっても、逃げたらアカン
その場にいなくては、いけない
これルール
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:50.82ID:/u4Wxy1y0
>>16
轢かれたのは松戸市民じゃないんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:22.67ID:9w5PASOX0
画像を見なくてもアルファードだと思った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:44.45ID:m2S4AghY0
飲酒運転の疑い及びひき逃げ 飲食店経営で青山姓
在日確率は50%以上
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:24.86ID:7EN5nnSv0
>>1
何だこのガラス・・・
どんだけのスピードで人をはねればこうなるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:15.49ID:wkIdprZt0
轢き逃げは無期刑に改正するべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:06.95ID:BX+6s/BI0
>>16
こいつバカ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:33:03.69ID:no9sSTBd0
死亡・・
原発より先に、自動車の安全装置の義務化を厳しくするべきだったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:32.65ID:3QS4Ciko0
・缶入りのココナッツみたいな甘ったるい芳香剤
・ダッシュボードに白いふわふわ
・やたらご立派でクリスタルなシフトレバー
・太くて大きいハンドル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:03.30ID:qbiNapQB0
>>38
松戸市内で自転車乗ってて事故、だろ?市民かどうか、何か関係あるのか?
松戸住んで二十年になるけど、自転車マナーの酷さは笑えるレベルだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:18.20ID:HZKvC9+q0
アルファーDQN
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:54.99ID:ReIp4MiU0
大阪に於いてアルファードに乗ってるアホは93%気狂い
ダサいデコレーションを施しているカスは120%ゴミ
アレに自ら近寄るマヌケは間違いなくウンコに集るハエ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:15.29ID:EWjP9RoJ0
六高台の男が犯人じゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:10.26ID:4Xvw0T2e0
アルコールチェッカーで反応出なくなってから出頭したんですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:06.54ID:6xhFlsyV0
弁護しようが無いだろ暴力団付弁護士さんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:02.52ID:jylhE8UU0
>>2
マジで逃げたほうが刑が軽くなるとかおかしいわこの国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:04.67ID:yq9bC2iw0
事故現場どこ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:18.69ID:06YsdcPM0
流石、千葉カッペ大賞。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:29.21ID:MUs+Ohog0
いい車乗ってるねえ。100パー酒だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:55.26ID:Wg1qhaxN0
>>2

・酒酔い運転で死亡事故
 20年以下の懲役

・死亡事故を起こして逃げる
 10年×1.5以下の懲役(15年以下の懲役)

これマズいよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:41.23ID:RIURDd1Z0
葛飾区の会社員58歳(自転車)が、
市川市新田の飲食店経営(38)(黒のアルファード)に
松戸市小山309付近ではねられた。

2県3市にまたがる大事件。管轄が面倒くさそうだ。

死亡したのは東京都葛飾区の会社員、馬場口和久さん(58)。
馬場口さんの近くに壊れた自転車と、左前部が壊れた黒いミニバンが見つかった。
同署はひき逃げ事件として捜査し、同日夕、弁護士に付き添われて出頭してきた

市川市新田の飲食店経営、青山雄亮容疑者(36)
を自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの疑いで逮捕した。
青山容疑者は容疑を認め「怖くなって逃げた」などと容疑を認めているという
http://www.sankei.com/region/news/180107/rgn1801070016-n1.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:34.80ID:Cmbxz8600
夜中にチャリキで徘徊する邪魔のオッサン(58)を始末して
誉れ高き人間のクズ(36)は人生チーンで一件落着
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:21.62ID:dWrIAa5O0
>>48
ひき逃げの方が刑罰は重いぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:33.68ID:LnD06/P10
>>54
大阪府民は全員アレですよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:11.46ID:fqLUTJBl0
松戸駅前のジャスティってキャバクラのオーナーでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:28.12ID:RIURDd1Z0
名古屋のローカル局メーテレで放送
松戸の場所も知らないだろう。
ttps://www.nagoyatv.com/news/syakai.html?id=000118165&p=1
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:23:11.10ID:eaHSirxa0
>>65
発覚免脱罪ができたから飲酒がバレたら重くなるんじゃなかったっけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:23:49.48ID:dWrIAa5O0
>>73
死亡ひき逃げは略式では終わらないからね、飲酒死亡事故より刑罰は重いぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:27.34ID:D0cYUNEB0
>>1
スマホ見ながら運転してる奴が多いから
ブレーキが遅れるどころかブレーキ踏まないケースが増えてるんじゃないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:31.57ID:y6lCKYyE0
うまい言い逃れで飲酒隠ししてるのがバレたら
幇助罪でその弁護士も起訴されるのかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:06.88ID:Ds1DKD/h0
3月頃に市原の交通刑務所に収監されるはずだが、家族は面会に行きやすいから喜ぶだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:44.31ID:UBTG1SUe0
飲酒隠しに逃走することによって助かる命も助からない可能性を考慮して、
救護義務違反も飲酒並みに重くすれば解決。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:08.83ID:qMQewPEL0
ひき逃げしたら飲酒運転以上に厳しくしないとダメだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:07.26ID:zjB0CGqY0
>被害者の顔とけがを見て怖くなってしまい逃げた
お前のほうが怖いだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:45.39ID:K2v+xSii0
素人からみても飲酒運転だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:44:25.76ID:no9sSTBd0
>自転車なんて乗るから

これおかしくない?
貧乏人を差別する意識が根底にあるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:58.06ID:Ds1DKD/h0
飲酒していたのを隠蔽して、後にそれが発覚したら罪が重くなるんだよ
法改正されてそうなった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:54:27.11ID:8s1KqtGk0
なんか変だな。身代わり出頭の可能性もあるよ。
付近の防犯カメラなんかでしっかり調べた方がいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:10.75ID:n4LgOZJG0
>>6
チノパンは殆ど弁護士が警察対応したんじゃなかった?
裁判も代理人だったような?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:32.47ID:Sk7k9maw0
警察官だって轢き逃げ事件起こして「怖くなって逃げた」って平気で言うんだし
そりゃ怖いよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:18.90ID:nL4lZ5Y50
飲食店経営で青山+ひき逃げで18時間逃げ回るふてぶてしさ=朝鮮人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:03:15.08ID:l4NZRMGc0
前科前歴あったりカタギじゃなかったりしていろいろ家宅捜索されるとヤバいときは一度逃げて、
その間に身辺整理して危ないモノは処分したり「他人」に譲り渡したりして安全確保して弁護士連れて出頭がそういう連中の常套手段。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:23.28ID:xLw7SoIw0
>>88
罪名は忘れたけど3〜4年前に法改正されてかなり重くなる!!
死亡轢き逃げにプラスだから10数年はムショは確実だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:42:22.08ID:xLw7SoIw0
発覚免脱罪!!
死亡ひき逃げと合わすと18年って書いてある。
危険運転致死罪に近い量刑になるぞ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:20.04ID:1BWksxjR0
マジで道交法は大幅に厳罰強化しろよ
人殺しても数年で済むって異常だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:08.68ID:Wg1qhaxN0
>>76
調べてみた

発覚免脱罪適用の場合
12年×1.5以下の懲役(18年以下の懲役)

それでも酒酔い死亡事故の方が重かった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:59:24.82ID:fqLUTJBl0
ひき逃げして店の名前がジャスティーって凄いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:19.14ID:wdIPyScf0
青山魂 か ッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況