X



夜の9時 一緒に道路を横断していた会社役員男性と飲食店経営女性が車にはねられ死亡・丹波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:04.29ID:CAP_USER9
車にはねられ男女2人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004158051.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日、兵庫県丹波市で、60代の男女2人が道路を横断中に軽乗用車にはねられて死亡し、
警察は運転していた自営業の36歳の女を逮捕して事故の状況を調べています。

6日午後9時すぎ、兵庫県丹波市氷上町で市内に住む会社役員の田畑豊さん(67)と、
市内の飲食店経営の北野美代子さん(69)が市道を一緒に歩いて横断していたところ
軽乗用車にはねられました。
2人は病院に運ばれましたが首や胸を強く打っていてまもなく死亡しました。

警察は軽乗用車を運転していた市内の自営業、田中紗季容疑者(36)が
「気がついたら前に人がいてハンドルを切ったが間に合わなかった」
と話したことなどからその場で逮捕し、過失運転致死の疑いで調べています。

現場は片側1車線ずつの横断歩道のない直線道路で、街路灯などはなく当時は暗かったということです。

01/07 09:06
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:00.24ID:qxy4pcaw0
やることしか考えてないから 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:46.75ID:55DX+uC60
会社役員の田畑豊さん(67)
飲食店経営の北野美代子さん(69)

このジジババに家族がいたら悲惨なことになりそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:47.58ID:NUpaNqIw0
>>1
>兵庫県丹波市

田舎の夜なんか真っ暗だもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:48.02ID:LVORBGR80
街路灯がまったく無い道てのが危険だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:58.97ID:+IQteqaDO
ハイビームを使ってなかった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:28.40ID:W9yWceD40
轢かれた方も家帰ってからやれよな

まったく最近の爺婆どもは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:44.88ID:xNOlOds30
ほら、ハイビームにしてないから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:09.57ID:wdIPyScf0
星野さんに呼ばれたのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:11.65ID:T/vzyvwY0
車が止まる、避けるのが当たり前って思って渡ったんだろ
運転手可哀想
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:29.79ID:KSEbstoV0
>>1
キャバクラのアフター
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:29.81ID:rQNJOC/W0
どんな状況であれ2名殺すって凄い事だよな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:38.26ID:UJn7zcbQ0
お前らもババアにひかれて死ね
0022水星虫 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:00.06ID:CAP_USER9
>>11 “丹波”で検索したんだけどね(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:56.93ID:wdIPyScf0
星野さんと一緒に頑張って欲しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:26.76ID:wdIPyScf0
>22
1000に到達しているので問題ない。
ここは★2になる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:43.97ID:3INikxT40
登場人物全てが役員という
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:53.32ID:2g5NtYUf0
黒の服着てたんだろーな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:42.68ID:wdIPyScf0
36にヤラれたか ッ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:45:33.62ID:vCXrC1GA0
スピード出し過ぎでスマホ操作の運転手が、酔っぱらいのおっさんをスナックのママが外に送りに行ってるところを
轢いた感じか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:11.54ID:qxy4pcaw0
>>29
いかにもなスナックだな 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:41.68ID:k5XIksn90
汚らしい老齢性愛者どもめ!天罰だ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:35.43ID:k5XIksn90
>>33
69歳じゃスナックのババだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:38.13ID:YAkY8K5H0
これは運転手が被害者だろ。
街灯の無い真っ暗な道なら直前でないと見えないし、
ジジババは車が来るのが分かっていて横断しようとしたんだからな。
これは撥ねられて当然だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:20.52ID:k5XIksn90
薄汚いスナックオババが地獄へ落ちてよかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:29.12ID:eCcJgGCO0
そもそも高齢化が進んで頭のおかしい歩行者の比率も上がってきているからな
いくら運転手が注意しても無駄なレベルで歩行者に突っ込まれる事故も増える一方
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:07.00ID:rLCDPKXb0
横断歩道じゃないところ渡るなら車が来てないかしっかり確認して渡れ
自分の命だ 大事にしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:25.39ID:n9j37JoF0
殺人か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:03.86ID:55DX+uC60
>自営業、田中紗季容疑者(36)

30代女が自営業ってなんだろうとググったら
↓この記事出てきたけど同一人物かな?

ネイリストの全日本選手権 氷上の田中さん初優勝
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201709/0010511969.shtml
優勝トロフィーを抱えて笑う田中紗季さん=丹波市柏原町柏原
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201708/img/b_10511970.jpg
大会で優勝した田中さん作のフレンチスカルプチュア
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201708/img/b_10511971.jpg


兵庫県丹波市柏原町柏原のネイルサロン「chLoe(クロエ)」のオーナーでネイリストの田中紗季さん(35)
=同市氷上町井中=が、大阪市であった「全日本ネイリスト選手権」で優勝した。
全国大会初挑戦でつかんだ栄冠に「お客さんやスタッフ、モデル、支えてくれた全ての人に『ありがとう』と
伝えたい」と声を弾ませる。
田中さんが出場したのは、モデルの爪の上に白い人工爪を形作る「フレンチスカルプチュア」の初出場者の部門。
全国のネイリスト119人が集い、光沢や自然さ、カーブの美しさなどを競った。
7月の大会では、やすりや筆を丁寧かつ手際よく操り、2時間以内に樹脂を爪状に形成。自身も満足のいく
仕上がりだったといい「練習量は誰にも負けないと自信を持って臨んだ」と振り返る。
大舞台でも動じなかったのは、積み重ねた努力の成果だ。午後8時に営業が終わると、スタッフやモデルに
協力してもらいながら本番を想定して特訓。先輩ネイリストの技術を吸収しようと、三田や福知山のサロンでの
練習会にも積極的に参加した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:20.86ID:g2OxY9fv0
道路は歩行者優先厨の末路。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:25.78ID:ZhVC1TZx0
街灯の無い道で横断歩道も無いのに夜中に飛び出してくんなよ、、、、、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:25.90ID:wdIPyScf0
>42
場所も丹波市で合ってるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:17.46ID:rQNJOC/W0
こんな直線で車が来るのにわざわざ横断しますかね…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:41.48ID:dx6yiXO80
>>1
まるでロシアの歩行者と同じだね。いつもドラレコに映った交通事故の瞬間映像
見てるが、どれもこれもひどいものだ。左右確認しないで渡っている。あほとしか言いようがない。
今後は道路渡るときは左右の確認して渡ってほしい。かならず車が止まるとは限らないのだからね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:03.67ID:HkcW+my30
死後の世界に行ったんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:37.34ID:YerVqzqX0
>.>29
突っ込みどころの多い道路だな
事故とは関係ないが、50キロ制限にするなら片側の歩道にガードレール欲しいなぁ
ガードレール無いなら40キロ制限位でいい様な気がする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:17.11ID:vCXrC1GA0
>>42
優勝してから半年も経ってないじゃないか
一寸先は何が待ってるかわからないな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:25.19ID:cYzJb0J90
なんつうか、兵庫県に生まれただけで負け組って感じだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:31.54ID:wdIPyScf0
>50
40キロ制限にしても、田舎だと80キロくらい普通に出すのであまり意味ないかとw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:05:47.22ID:By/OYk220
保険金目当ての心中かも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:08.94ID:icfyG8X9O
車はハイビームではないにしろライトはつけていたはず、車が来るのがわかっていて道路に飛び出した?
歩行者が悪いと思うけどなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:55.87ID:eCcJgGCO0
>>29
横断というよりは酔って横から支えてたら倒れこまれてそのまま道路にフラフラとって感じだろうな
それなら飛び込みに近い状態だから法定速度でも回避するのはほぼ不可能
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:49.31ID:YerVqzqX0
>>53
確かに、制限速度に関してはね
だからガードレール有った方がいい感じがする

>>54
保険に関してはスルーして置くわ
情報無いから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:52.98ID:HhoCqMNm0
軽で2人って
自殺なら軽には行かないよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:34.65ID:3ye2fEAj0
>>19
同意
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:09.70ID:X1mOL/kG0
よほどスピードを出して、なおかつ前を見ていなかったんだろう

こんな田舎道、道路の真ん中に歩行者が歩いていてもおかしくないと思って
運転しなくてはいけない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:21.78ID:CkolyMiV0
>>1
跳ねた方がかわいそう。横断場所でもないのに跳ねられるタイミングで
車道に飛び出したんだろ。普通の国ならもちろん過失なしで逮捕されないし
車の修理代ももらえるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:27.60ID:ADNP7/UM0
単車より簡単な軽で轢くとかww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:29:58.12ID:8sZf4PTz0
>現場は片側1車線ずつの横断歩道のない直線道路で、街路灯などはなく当時は暗かったということです。


う〜〜む
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:51.62ID:8Qkhnzdx0
気がついたら前に人がいて・・・

 嘘つくなよまた”スマホ馬鹿”だろうこいつ死ねよ!!

            全国スマホ馬鹿運転撲滅委員会!!


0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:52.96ID:cCxJUsup0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?  
   
しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:01.68ID:9RCHLDIf0
人生\(^o^)/オワタわけではないが、人をひき殺した事と賠償を一生をかけて償ってくださいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:51.48ID:vCXrC1GA0
>>71
そんな事よく言えるなぁ
どーせ車運転しないからとか思ってるんだろうけど、チャリ乗りスマホ使いの女が
婆さんひき殺したニュースが最近あっただろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:15.42ID:mIlC6JgQO
>>65
お前は都市在住だな
世の中を見ろ、信号や横断歩道がとんでもない間隔にしかない道なんていくらでもあるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:43.02ID:CkolyMiV0
>>75
都市在住とかうれしいこと言ってくれるねえw
俺は明日香村の超絶田舎モンだよww
街灯なんかないしあまりに真っ暗なんで大阪とか
周辺から夜空の星を見に来る人がいるくらいだw
村民が夜歩くときは懐中電灯必ず持って出るよww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:49.39ID:etc2RrxT0
ライトをハイにしていたら避けられた事故。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:11.19ID:R7WjhrDv0
>>29
見通しの良い田舎の直線道路、夜だから交通量もスッカスカだろう。
そういう道で、わざわざ轢かれるタイミングで車道を横切る方が難しい、
飛び込み自殺みたいなもんだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:01.08ID:qaR3iVq/0
>>62
こんな田舎で夜の9時にどれだけ車がくると思ってるの?
次の車なんか待ってたら凍えて風邪ひくわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:18.46ID:R7WjhrDv0
>>79
道路に寝てたとかなら有効だろうけど
轢かれるタイミングで車道に出て来られたら
ライトがハイだろうがローだろうが、あまり意味をなさないと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:05.99ID:CkolyMiV0
>>79
フォグで走ってるバカもいるし田舎モンは自衛しなければ話にならんよ。
無灯火ちゃりの特攻もあるしな。
うちの糞田舎だと犬の散歩だろうが何だろうがみんな懐中電灯持って歩くww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:22.03ID:ClzTK/4S0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vjbべ部っっっっbばbjb
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:07.49ID:f9g6AQmSO
自殺だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:56.72ID:NX8auAIi0
「僕は死にません」しようとしたのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:57.63ID:ajMylW1m0
横断歩道以外での横断事故は
車の過失割合減らしてほしいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:11.42ID:SUG6wa2p0
田舎の道路は誰もいないからって飛ばしたらこういうことになる
道のど真ん中でババアが談笑してるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:53.80ID:ZkL1/5gl0
スマホ操作しとったんじゃろ?
×気が付いたら前に人がいてぶつかった。
○ぶつかったので前を見たら人であった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:29.72ID:XiXUtqo+0
同伴出勤か
おさかんですな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:12.53ID:aDeKbjN50
どうせ携帯電話で話ながらの運転だろう
田舎には多いし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:56.04ID:8Q1t7Aoy0
ハイビームな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:28.69ID:Kvpsr8u/0
田畑豊って付けるならいっそ豊作でいいじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:45.71ID:vk6UWBKR0
同伴昇天だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:16.37ID:jzPhhVih0
気づいたら前に人がいたとかババアは嘘つきだからな
どうせスマホ弄ってロクに前見ないで運転してたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況