X



【社会】35歳女性「なんで結婚しないのか」の答えが闇深「両親のことが好きじゃない。自分の子どももそう思ったら悲しい」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:32.20ID:CAP_USER9
キャリコネニュース 2018年1月7日 11時15分
http://news.livedoor.com/article/detail/14125707/

年末年始、親戚の集まりなどで「結婚しないの?」「子どもはまだ?」などと聞かれてウンザリした人もいるだろう。

1月2日、はてな匿名ダイアリーに「なんで結婚しないのか」というタイトルで投稿した35歳の独身女性もその1人。正月に親戚などからそうした質問を浴びせられ、かなり疲弊してしまったようだ。答えは色々あるが、「まず、子供が欲しくないの」と心情を吐露している。(文:okei)

暴力で解決する父親、不倫の疑いありの母親のもとで育ち…

投稿者は、甥や姪を見ていて小さな赤ん坊のうちは可愛いけれど、自我が芽生えたあとの子どもと何十年も付き合っていくのは「怖くない?」と考えている。

そもそも自分の親が「全然好きじゃない」という。「別にすごい毒親とかいう訳じゃないんだけど」と前置きしつつ、父は自分が理解出来ないことは殴って解決するタイプで、

「子供の頃から『言うこと聞かないから』『口答えするから』という理由でよく殴られてた」

と告白する。「普通の親はそう簡単に人を殴らないと知ったのは大人になってからだった」というから、失望や不信感は根深いだろう。

母は高卒で入った事務の仕事を定年まで勤め、家事も100パーセントをこなしたという点では本当に尊敬している。しかし、恐らく職場に父より好きな人がいて、

(画像など全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2018/01/07(日) 16:04:04.47
前スレ 【社会】35歳女性「なんで結婚しないのか」の答えが闇深「両親のことが好きじゃない。自分の子どももそう思ったら悲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515308644/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:56.29ID:Yoy9KKr10
>>833
今の若い男は、自分で働いて稼いで、家事も自分で出来るのだから、
セックスぐらいしか結婚に価値がないのだろう。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:58.67ID:Q1+bpJEh0
>>33
いちいちうっさいからもう帰省なんかしない
将来的にはこの辺までいくか?

もちろん自立して何も頼らない前提だけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:04.98ID:nM/u0iFM0
>>822
48歳ならもう考えない、聞かないで良いと思うよ。
ていうか聞かれるの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:08.13ID:trRz9Uhm0
しかし、ここの書き込みでディスられてる親の方々も
結婚して子供を残していたのだから、
個人のせいというより社会の変化だろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:09.23ID:kZsuzMUm0
「子供は宝」「子育ては喜び」が聞いて呆れる、既婚者の人生の締めくくりは子供に殺されたの巻

千葉県警成田署は6日夜、自宅で母親(84)を殴ってけがをさせたとして傷害の疑いで、
同県栄町竜角寺台、自称無職、小林一郎容疑者(60)を逮捕した。
室内で母親の遺体が見つかり、傷害致死容疑に切り替えるか慎重に調べる。
署によると、小林容疑者は2人暮らし。母親は介護が必要な状態だったとみられ
「夜中に何回も呼ばれるので、先月26日ごろ殴った」と容疑を認めている。
小林容疑者が「母親が死んでいる」と6日午前、成田署に電話し、警察官が死亡を確認した。
逮捕容疑は12月26日から1月6日までの間に、
母親を殴って顔にけがをさせたとしている。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:12.23ID:E+hQVsjc0
ひどいことを書く人がいるもんだな
いくら釣りでも、この女性を攻撃するようなことをよく書けるもんだ
何様のつもりなんだろうか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:12.22ID:GSTCbnLs0
三橋貴明は有名人だし嫌中韓ビジネスで儲けたから金もあるしな
年収1000万のリーマンじゃ太刀打ち出来んよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:21.22ID:/sFbwlgb0
そういえば書店でよく毒親もののエッセイ漫画が並んでるな
むかしは内田春菊のファザーファッカーくらいしかなかったような
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:38.78ID:SSX0nlYt0
鬼女ウッキウキでレス
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:39.78ID:yYoxU0+j0
こういう不幸な家庭の子は、結婚すると
子供に連鎖するから結婚はやめたほうが
いい。
貧乏の再生産が無いというのも同じ。
貧乏人はそのままのたれ死にすればいいの。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:44.34ID:HchctVKF0
35歳じゃ何もかも手遅れ
心配しなくても
出産は100%ない
がんばって〜
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:52.35ID:hl/s2gyF0
こういうスレでひたすらマウント取ってる奴って大抵40以上の老害だろ。しかも家庭が上手く回ってないタイプ。
人生で人並みに成し遂げたことが結婚したこと以外何もないから殊更拘るんだろうな。

多分20代で結婚至上主義みたいな凝り固まった価値観を持つ奴はいないっしょ。周りにそういう20代居る?

持たざる老害が他人にマウント取れる唯一の話題が結婚何やろね。哀れだなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:09.28ID:GSTCbnLs0
結婚しても孤独死する時はするんですよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:15.65ID:ni4LovKY0
タイムオーバー腹話術

今現在も、刻いっこく堂と時間は流れて逝き
年老いて逝くのです()
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:20.52ID:iCCTlOJ50
>>1
さあて来週の朝日さんは

日本の少子化は家族のせい
ネタは韓国人
みんな不倫してる

の三本です

じゃんけんぽん
ウェーッハッハッハ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:22.27ID:15z1NCLC0
親が異常だったり家庭内がぎくしゃくしてたりすると結婚や子育てなんかしたくないわな
父親がアル中だったから気持ちはよくわかるしこんな遺伝子を残したくないから子供もいらない
既婚者は幸せなんだろ?じゃあ独身に絡むなよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:28.12ID:wxJgNho30
男も女も「相手は誰でもいい」ってわけじゃないから
自分に魅力ないと相手も興味持ってくれないから、これはもう仕方ない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:30.86ID:74ygiSM10
30代前半がリミットだろうな、30歳くらいの奴は130万人しかいない
20代なんか120万から110万人だよ
少子化は止まらない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:33.59ID:3xibjEXa0
だからさ・・・
結婚しない理由なんてどーだっていいんだよ
要は、そのまま結婚しないで老後はどうするつもりなんだ?ってことさ
ちゃんと貯金してるのか?保証人になってくれる人がいるのか?
身寄りのない老人は老人ホームや病院に入院もできないぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:46.33ID:IjTSymwA0
結果としては、こういう奴は子を産まんほうが良いので
大正解
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:52.16ID:86efkaA80
>>168
罵られようが出てけばいいだけやん
二度と会うこともない人間にご機嫌などとる必要ないやん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:03.65ID:nFcETzmS0
結婚出来ない自分を正当化するための思考が膨れ上がってるだけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:06.66ID:mRr0eI2H0
>>866
んだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:14.62ID:IIHo87YU0
>>806 >>810
いやセックスを楽しめないなら同棲も結婚もそのあとの生活も維持する事出来ないわ
俺はセックスすら楽しめない生活ではそこに幸せを感じられない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:21.74ID:trRz9Uhm0
島耕作書いた弘兼さんがクソだから。

嫁さんの作品もえらそーで嫌い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:34.94ID:dsKXk3Kn0
>>842
堕胎中絶子殺しする人のせい?
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:39.80ID:Yoy9KKr10
>>846
生き方の多様性が認められるようになれば、価値観も多様化する。
そもそも多様の価値観を1つのレールで統合していた昔の方が無理があったのだよ。

昔はよく、夫が話す事なんて「風呂、飯、寝る」とか言っていただろ。
こう言う奴は、そもそも人と一緒に生活する事や家族とコミュニケーション取る事に重きを置いてなかった。
そう言う奴が、今は非婚化してるだけだと思う。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:05.19ID:SyimeQox0
>>838
だから選ばれなかったんだからマトモじゃないんだよ
それがわかってない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:09.73ID:owqfzzKr0
>>872
赤の他人ならともかく、親戚が問い詰めてくるのはつまりそういうことだよね
うちの子供たちに将来迷惑かけるんじゃないぞってね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:22.89ID:R2hYmdBi0
>>812
最近の若い子が行くようなショップの服の質が最悪なんだよ
ゴワゴワのコートとかダサいのばっかり
数年前までこんなじゃなかったのに・・・
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:39.36ID:aQhwq3fo0
>>825
仕事ができる男程、現代の父親には向いてないぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:50.02ID:KC4NQ9Pj0
本人が思ってること
とやかく言うことは無いが
好きな男性の子が欲しいとも聞くし
どうなんやろな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:55.60ID:GSTCbnLs0
>>883
それならそいつが結婚したがる相手を探してくれば?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:06.09ID:0IL4tNcS0
結婚って大変で辛いものだもんな。
子供もどんな人間になるかわからずある種のギャンブルみたいなもんだし昔は世間体がきつくてお見合いもあったし
強制的な感じだったけどそれが緩くなったし生活も便利で一人でも困らないから結婚しなくていいとなっても仕方ないよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:10.15ID:68v2lEzfO
冗談抜きで容姿が悪い人と不健康な人は子供はつくるべきでない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:14.15ID:Y/KbXAsb0
まあ相手がいないが一番だけど自分もいいわ
自分で手一杯だしそもそも自分が子供を育てられるとは到底思えない
不孝な家庭と子供を作り出すだけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:16.89ID:IIHo87YU0
>>833
セックスを楽しめないならそれ以外でのコミュニケーションもどうせ合わねーだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:28.74ID:hl/s2gyF0
>>872
出来るよ。
親父が老人ホーム付きの病院いくつか持ってるけど身寄りの無い老人どころか生活保護いっぱい居るよ。
保証人?初めて聞いたわw
大概の特養は入所希望は拒めなかったはずだけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:29.83ID:oN67U4jv0
どこもそうだろ。自分の家族見てたら、結婚生活なんて、地獄でしか思えない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:30.41ID:1QjeIxda0
正しい選択だな。  これで日本民族は優秀な子孫だけに成るはずだがな。

アレレ?何か変なハーフが増えてるぞ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:35.41ID:U1MFnfGv0
>>823
ならコト起こす前に考えて行動しとけつうハナシなんだよな、猿じゃあるめえし
後からグダグダわめくのは情けねーぜ
選択的独身者のほうがまだ人間らしく頭使って生きてるぞ

>>865
俺は20代だが、そんな奴はいねーな
40代全部とは言わねーが無能な老害でかつイライラしてる奴が多い印象だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:45.61ID:mRr0eI2H0
>>875
それとも少し違う気がする
おそらく最初から結婚に対して受け身すぎる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:46.95ID:XFyr1bSX0
>>566
そもそもジジババや親がマスコミ信じてるわ…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:48.76ID:VfTWPK520
>>1
大丈夫
男も女も40過ぎたら気を遣ってスルーするから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:10.15ID:DKH6as7C0
低学歴で馬鹿な親だとフラストレーションが半端ない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:12.70ID:650Ve4fr0
さっき、ベンジャミンフルフォードスレで見た

326: 01/07(日)19:16 ID:x9ikkQZB(1) AAS
ベンジャミンに興味がる奴なら知ってる評論家と思うが、三橋貴明が逮捕された。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL175J9ZL17UTIL00S.html財務省のタブーにふれた本を出版して自分は訴えられるか逮捕されるとおは寺でもいっていたとおり逮捕された。
以前から安倍麻生批判をしていたものの安倍に12月に会食に呼ばれるなどしていたのに逮捕された。
ベンジャミンが口座凍結された件や植草が逮捕されたときと非常にダブる…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:21.69ID:vEkVsE350
子供を成人まで育てるのに1500万かかる時代。
医学部だと・・もう・・低所得者には無理。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:40.44ID:uANQ/No80
親みたいに暴力ふるってしまったら…と結婚考えていなかったけど
持病でお金かかるから子どもできても育てる余裕ないって人と結婚して二人で仲良く暮らしてる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:41.19ID:IIHo87YU0
>>884
普通人間ってそういうもんだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:57.43ID:+kIoYY+g0
>>895
生まれてこのかた、母親に一切ほめられたことがない。
父親は他界して、母親は再婚。

自分は結婚しなくてもいいと思っている。
互助組合みたいなのがあるといいね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:02.37ID:8jF3dhGN0
なんでもかんでも親に感謝みたいな風潮も悪いよな
勝手に自分だけ感謝してりゃ良いのに人に強制しだすから
しかもよりによってストレスの大元である母親本人がほざきやがる
本当あいつらにうかつな言葉教えちゃダメだわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:19.93ID:86efkaA80
>>108
とかなんとか言いながらネット楽しそうやん
プロバイダー契約しに行くときとかワクワクしたやろ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:22.87ID:N+IWm9PX0
この世代は親がなんで働かないのか
自分たちの頃は
努力が足りないって

高度成長からバブルまでとデフレ氷河期のはざまで
子どもの状況がさっぱりわからないまま叩いてたところだからな。

親と仲悪い奴らいっぱいいるぞ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:24.11ID:+kIoYY+g0
>>906
性的接触が嫌いな男もここにいるのだよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:30.67ID:kxQs4NDvO
>>1
「両親のことが好きじゃない」

ガキのまんま歳食うとんな。
誰に食わしてもろたんや。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:38.13ID:74ygiSM10
30過ぎたら女も終わりよ、婚活とか無意味。
独身生活をどう生きるかに注ぐべきだわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:54.50ID:+zNFKHwB0
>>877
だから書いてるだろ
人型ロボットは子供産まないってさ
要するに、マスコミはハーメルンの笛吹きなのさ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:22.21ID:DKH6as7C0
感謝出来るまともな人格の親なら感謝するよ
何でもかんでも感謝する程馬鹿じゃない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:28.21ID:SN9QZ8DhO
>>694
共働きで何かにつけ「仕事だから」と子どもを二の次にしてる家庭なんかは子育て失敗する可能性高いかもな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:36.20ID:6NTw1l8r0
こういう人は彼氏がいないか、いてもプロポーズされてないか、されていても昔にとか
現状プロポーズされまくってるのにこういう人はものすごく稀だと思う
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:59.57ID:JxxkTzr80
片親で×あり
姉も×あり
親戚見渡したら×5人に未婚もいるな
俺金ないから無理
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:07.33ID:IIHo87YU0
>>912
そういうのは結婚出来ないからどうでもいいよ
出来ないというか縁があっても結婚しないタイプだから
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:07.36ID:Q1+bpJEh0
よく70だか80以上のことばっか考えて65まで楽しまず死ぬ気で働く試算とかあるけど
別に70で貯金尽きる前提でそれまでの50年間ゆるく楽しく過ごせばよくね?って思う。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:09.15ID:+a7pSI8d0
>>907
家族は「大事なもの」でなく、
「自分の思い通りになるもの、所有物」みたいな意識が根底に有るんだよ、日本人は。
だから平気で他人に家族の悪口言う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:28.90ID:+zNFKHwB0
>>911
本当に愛情のある親なら、自分が頭下げて就職先ぐらい探してくるよ
愛情ない親はハロワ行けだけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:32.96ID:GSTCbnLs0
>>914
うちの職場は35過ぎて結婚した女性ばかりなので何とも
ちなみにアパレル業界
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:36.06ID:aDeKbjN50
結婚しないまま老後はどうするんだ!って言っても、結婚したからって老後の生活は保証されたわけじゃないよ
結婚してマイホームがあって子どもがいて子どもが自立して結婚して孫が生まれても不安はずっとつきまとう
ずっと独身貫くなら、かなりの覚悟がいるよ
あと、所得がないとね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:52.95ID:trRz9Uhm0
既婚で専業主婦と子供3人を養っているが、
3歳上の独身兄がいる。

兄貴が痴呆とかなられたら困るなーというのが本音。

独身で結婚しろしろハラスメントされてる人は
そういうことも考えたら、年取ってもういいなと思ったら安楽死させろと
政治に訴えるべき。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:07.14ID:Yoy9KKr10
>>907
母親に褒められたことないとなんで結婚しなくて良いになるのかがわからん。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:18.88ID:VH8U6zMr0
>>878
だから、もっと濃厚で静かで幸せなセックスが出来るって言ってるだろ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:21.34ID:+zNFKHwB0
>>923
人をモノのように扱う人が多すぎるんだよ
社会の風潮もあるだろう
企業社会がそんな感じだからね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:29.12ID:hl/s2gyF0
老害ってすぐバレる嘘はつくなって親に習わなかったのかな?
>>872
みたいな其の場凌ぎの嘘ばっかついて人生やって来たんだろうなw

老害は若者の結婚の価値観に首突っ込む前に自分の中身のない人生振り返ってたほうがいいんじゃないかなw

他人のことより自分の人生を気にしろよw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:03.01ID:XJicNdtg0
勝ち組だけが結婚すればいい

どうしても作りたければ一生養えるだけの金作ってから子供作れ
でないと子供にも社会にも無責任
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:05.04ID:XFyr1bSX0
>>694
なんでそんなこともわからないんだろうね、不思議で悲しい
愛情が注がれない子供時代なんてなんて惨めなんだろう
男性に性的な目的以外で愛されることなんてあるのだろうか?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:08.01ID:qJ8Q0o/70
老後がどうこう言ってる奴はすでに、
結婚を損得勘定でしか捉えてない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:19.72ID:z0D9IQBR0
>>908
その母親は愛情たっぷり与えたつもりだと思うぜw
愛情の形なんて人それぞれだからなw
うちの父親は父親の思い通りに動かないと殴る蹴る、子供が笑えば殴る蹴る(ヘラヘラ笑いやがって!って)
意見なんて一切認めず。兄弟が自殺してるんだがその葬式で愛情たっぷりに育てたのに、って言いやがったよw
本人の頭の中ではそうなんだよ。もうね、正直感心したわww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:26.36ID:DKH6as7C0
どんなダメ親でも感謝しろみたいな馬鹿の考えがわからん
0941佐藤 剛志
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:31.41ID:4aaicprk0
>>634
子孫を残した個体は
人類史では平均16%です。
昭和時代は何と98%でした。

食物連鎖の網から逃れて居ない
動物は僅か3%に過ぎません。

長い歴史から見れば
昭和時代の人類の方が
明らかにイレギュラーです。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:31.44ID:QoqlHNss0
昔は女は出産経験しないと乳ガンリスクが高いって脅されてたんだよな
今は関係ないって見たし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:46.19ID:Yoy9KKr10
>>930
その心配は理解出来るし真っ当なもんだと思う。

だが、それは世帯が違うのだから知らぬ存ぜぬでよくね?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:48.12ID:XJExIhZ1O
保証人問題を考えたら生活保護でマッタリ暮らす方がいいパターンも
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:00.75ID:y+XORndS0
>>882
マトモではないわな。メンタル的にも
それが二十歳で40の売れ残りと結婚して子作りしたらと思うとゾッとするから、まあ未婚で正解だと思う
売れ残りの冴えない40と、二十歳のメンヘラの家庭に生まれたくないわな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:25.40ID:Q1+bpJEh0
まあ、老人になると賃貸入居が厳しくなるのは確かだから500万くらいの1kマンションを自分用に買うくらいはした方がいいな。

ただ、ここのちゃねらーはもっとずるいから
資産があるとナマポもらえないからマンションなんか買わない。って人も多そうw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:29.68ID:Yq0b5ZOC0
>>1
このテの理由は
結婚しない理由で
けっこう多いと思うんだが。

幸せな家庭ってのが想像できないという。

結局、年取ってくると
嫌だ嫌だと思ってる親とどんどん似てくるし
しなくて正解
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:46.29ID:kZsuzMUm0
>>933
既婚者は子供や配偶者すら、自分の世間体や体裁の道具にするからね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:55.69ID:dsKXk3Kn0
ヤリチンセクハラキモ男
「男性様に従順に股開いて生中だしさせて
男性様を気持ちよくさせない女はブスで性格悪い国賊」。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:00.24ID:D7GAPI5G0
>>878
セックスレスになると分かってて結婚を考える独身の男は、最初から浮気をする前提で結婚するつもり?と思ってしまう
私は逆にセックスしたくないから、結婚はもちろん恋愛も難しいと思ってるくちだけど
セックスを拒否る妻と拒否られたから他の女とやる夫が理解できない
殺人事件に発展するほど不倫には怒るくせに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況