X



【海外メディア】浜田雅功さん、顔面黒塗りに米国で批判「人種差別」と報道 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:38.12ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】5日付の米紙ニューヨーク・タイムズはお笑い芸人の浜田雅功さんが昨年の大みそかに放送された日本のテレビ番組で、米国の黒人俳優に扮するため顔全体を黒く塗って登場したことに対し、日本在住の外国人らから「人種差別だ」と批判が出ていると報じた。

 同紙は、日本在住歴の長い黒人の米国人コラムニストが黒塗りを「不快だ」と非難したとする一方で「日本には黒人に対する組織的差別の歴史がない」との声も上がっており、意図的な差別ではなかったとの見方も伝えた。

 英BBC放送も同様に、黒塗りに対して批判が上がっていると伝えた。

2018/1/6 11:01
共同通信
https://this.kiji.is/322193401796199521

★1が立った時間 2018/01/06(土) 14:16:54.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515311168/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:54.59ID:rV773HVt0
みんな黒塗りしてるじゃないか。

日本:コント集団ザ・ニュースペーパーの日本人がオバマを演じる
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/et-080228-05-ns.jpg

イギリス:BBCのコント番組 
リトル・ブリテンでイギリスの白人がアジア人や黒人を演じる

http://www.bbc.co.uk/staticarchive/e6606be380a47626706e95b0077e1fdf13e9a1b1.jpg

http://www.bbc.co.uk/staticarchive/462b386692d9531300f9805e4490e8ae7604e3bb.jpg

アメリカ:コント番組サタデーナイトライブで白人(韓国クオーター)がオバマを演じる。

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.2252452.1456956103!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_1200/fred-armisen-president-barack-obama-saturday-night-live.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:02.56ID:afNfmsM00
ニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:03.12ID:UJn7zcbQ0
>>1
ばーか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:14.10ID:hpyaMsn00
差別利権があると大変やね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:20.18ID:l2cAbFyH0
>>1
ってことは、
外人がセロハンテープを顔に貼って細い目にして
「天皇陛下のマネw」とか言って笑いにしても

問題ないってことか

そういえばオバマのマネしてる芸人もいたしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:55.12ID:+Jml/sYz0
告発してる奴が英語圏で煽ってるのなんなの?

繊細な文化問題は当事者同士で話し合うしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:35.26ID:zaSRDncR0
ダウンタウンのような差別主義者は有害だ。
日本人は海外で、気持ちの悪い顔だとものすごい差別がある。
差別をよしとする日本人たちは、日本人差別に対して怒れない。
このスレの大半は、日本人差別に対して怒る資格がない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:38.14ID:LVORBGR80
結局は日本人のせいで戦争もテロも差別も凶悪事件も起こるんだよな
日本人さえ滅亡すれば地球上がどんだけ平和になるか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:40.20ID:UJn7zcbQ0
サタデーナイトライブとか
メキシコ人演じるとき
軽ーく濃いドーラン塗ってるしなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:24.50ID:UsK5USsl0
付け鼻は白人差別
黒塗りは黒人差別
吊り目はアジア差別
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:30.70ID:7jrxZJlR0
ウイッキーさん・サンコン・しげる・ゾマホン と日本で活躍する黒人はたくさんいるし、日本人は別段黒人を差別していない。
黒人差別が当たり前の国から見ると「けしからん」ってことになるんだけど、日本人は差別意識持ってないんだよね。
そのせいで話が噛み合わなくなるんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:03.87ID:fg0XfHda0
ID:2nCysaOV0 はコピペするしか脳が無い小学生か幼稚な文章しか書けない団塊ですw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:50.41ID:S/tFRX390
そういえばアフリカ人って発展途上国のかわいそうな人たちみたいに思われてるけど
アフリカの黒人は白人についてはアジア人と同様に上に見ているけどアジア人のこと見下してるんだってな
東の果てのチノ、と言う感じで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:50.80ID:90JDpG1n0
浜田早く土下座しろ
人種差別なんてどうでもいい

お前の土下座が見たいんだ、早く土下座しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:54.20ID:Y6/exx9L0
世界中で袋だたきな訳だけれど、この状況をハマタはどう思ってるんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:15.15ID:bpXmoAHe0
シャネルズとかはいいのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:25.45ID:/cINfeuP0
浜田追放しろ
あの2人目障り
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:26.72ID:qHlK6omO0
>>1
お前のヒステリックな行動が色んな人を不快にさせて暴力事件が発症しているど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:09.89ID:9RpMHbcH0
差別してるやつほど、過剰反応してるだけでしょw
浮気魔のやつに限って、相手の異性の交友関係に過剰反応するみたいな
ダウンタウンのについては、関係者誰も黒人を差別してないからこそ、ああなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:28.89ID:J/adTgQ60
1987年11月


翌年に開催されるソウル五輪を混乱させようと大韓航空機爆破事件を起こしたのが北朝鮮
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:35.46ID:l7IFj8Tu0
バカハマダは朝鮮極右だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:37.49ID:DjbE5wgA0
>>18
お前は別次元の世界に住んでるの?
つべとかでも批判されるより肯定的な意見多いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:54.83ID:Y6/exx9L0
全然関係ないけど何年か前ゼンジー北京が中国人に「馬鹿にしてる(差別だ)」って
絡まれてるのを見たことあるな
上手いことかわしてた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:04.25ID:qHlK6omO0
ここで北米受けしてる900円のヤオイを読もう

https://junemanga.com/products/chime?variant=33855600398

えっこの100点ってマグレなん?
Shu Miyakuni. He’s a student in my class. Probably the only one who pays attention…
Yeah, yeah. I’ll hand out copies later.
Great. You’re a doll, teach.
Why me?
Every day during breaks between classes…
Do you need a reason to fall in love? It just happens. You can’t help it. I’m in love with you, Mr. Sakuma.
…he visits my office to declare his love for me.
Don’t you have to get to class? Get moving.
You don’t take me seriously, do you? Why not me? Because I’m a man? Because I’m a minor and your student?
Everything!!
OK. So you like me. Do you want to date me?
Sort of…
And then what? Where does that lead us? Enlighten me.
There goes the chime. Go. I’ll talk to you later…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:19.88ID:CXUNit8o0
>>22
今回は、黒塗りなのを笑うためにやってるからな、差別的意図大ありなんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:24.05ID:fg0XfHda0
124 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 17:01:28.96 ID:2nCysaOV0
日本人はアメリカの白人を目指して白人になりきって白人に便乗して黒人を差別してきた
だから、黒人を奴隷にしたのはアメリカの白人だけど黒人から見れば日本人もアメリカの白人と同じような位置になる

黒人からすればある意味日本人のほうがきついのかもな
日本人は白人を差別しないのに黒人を差別してきたからな
日本人は白人とも黒人とも関係ない部外者なのに、後から出てきた中立の審判のはずなのに、白人と一緒になって黒人を差別したから、
「お前たちまで白人の味方して黒人を差別するのかよ!」って感じだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:55.36ID:UhcXGYki0
人種問題に歴史があるといっても、ガキに誤射させて殺人者にさせたり、いつまでも乱射事件が耐えない国が
何も変わらんけど、よっぽど恥ずかしくならないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:09.47ID:d6wdchGf0
>>10
差別というのは実社会での行動を言うんだぞ
射殺したり木に吊るしたり
今でもアメはやってるだろ

日本でかつてそんな事があったか?

バカは書き込むな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:31.12ID:ReIp4MiU0
浜田氏がエディ・マーフィーの真似をするのは問題ないんだろ?

ってことは、黒塗りをしないでエディ・マーフィーの真似をすれば
無問題だったってことなのかね?

まさか、浜田氏がエディ・マーフィーの真似をすること自体がイケ
ナイってことは無いよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:47.44ID:z+McHFis0
      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \おい、パヨクww お得意の安倍チョン連呼はどうした?
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | パヨクいわく、安倍信者のネトウヨもチョンなんだろ?
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | なんでネトウヨレイシスト認定してんだよwww
   \          \   |       /
    \          \_|     / パヨク論理破綻大祭りスレの予感ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:03.12ID:qHlK6omO0
まあ、他にもあるから待ってなよ(・ω・)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:06.74ID:fg0XfHda0
824 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 18:13:43.83 ID:2nCysaOV0
日本人は白人を目指してきたから白人気取りで、白人をバカにしないが黒人をバカにしてきた
日本人も白人と一緒になって黒人をバカにしてきた
それにもともと日本には白=高貴という伝統がある
舞妓さんや歌舞伎は顔を白くしてるよね
つまり、日本人は白人と同じで黒を嫌ってた民族なんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:07.01ID:4w4G6f9A0
エディーマーフィーだとすぐ分かるから問題無いと言ってる人達
そうではない子供世代が観ていることを考えましょう。

ビバリーヒルズ・コップ 日本公開1985年
欅坂46 平手友梨奈(16) 2001年生まれ

彼らはパロディの機微など分かりません。
大人に引っ張られて単に黒塗りだから笑うところだと刷り込まれてしまうのが問題なのです。
パロディだとすぐ分かるというジジババ世代はどうでもいいです。
そうではない世代、特に子供には観せてはいけない番組です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:18.75ID:bafAnjrx0
浜田は用意されものでメークされた側なのに浜田が浜田がいわれるという・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:28.21ID:zaSRDncR0
黒人差別ありません、世の中、差別も、いじめもありませんとかどこの国の人間だろう。
そんな国あるわけないだろうが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:28.62ID:qfsktLu60
ニューヨーク・タイムズ社は、大統領選中に公然とヒラリーを応援していたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:34.59ID:wW+HL0PI0
本人にそのつもりはなくても、差別・侮辱と感じて、やめてくれと言ってる人がいるんだから、もうやめた方がいいよこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:38.46ID:8rbdwNxJ0
マズゴミが報道しなければいいだけのことやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:42.42ID:d6wdchGf0
>>31
デュボイスで検索しろ
日本人は黒人差別なんかして来てない

黒人だって事で射殺された奴がいるか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:54.43ID:ZjRFm/EL0
スターウォーズの新作もポリコレによって最低の駄作と化した
文句言ったもん勝ちって本当にクソな風潮だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:58.70ID:CXUNit8o0
>>34
ああ
ハマタが話術と演技でエディマーフィーをコピーすればよかったんだぜ
なんの芸もない若手じゃねぇんだしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:19.24ID:6KIfOGld0
まー、とりあえず『アート・ブレイキー』(黒人のジャズ奏者)でググっとこう。

差別ってのは受け取る方の捉え方によるけど、
日本人の感覚の中で育った浜田氏には、差別感情は無かったと思うよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:57.08ID:K2v5afHv0
何故かクソフェミも騒いでる件
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:10.39ID:JtP10kip0
これを「差別でない」というのは
「かわいがり」を肯定する相撲界と同じなんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:19.03ID:bTG9+8Lv0
スポンサーに電話しましょう
あなたは人種差別する会社どすか?と
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:24.37ID:h2hi9RxT0
>>1
【繰り返されるディスカウントジャパン】

いつもと同じ
朝日らマスゴミ在日朝鮮人が日本サゲのネタを作り出し (今回は在日吉本)

それをNYタイムズ(朝日系列)の朝鮮人記者が拡散
そして世界が日本を批判してると大騒ぎ

従軍慰安婦・南京虐殺・旭日旗・変態毎日..etc
毎回繰り返されるディスカウントジャパン。

◆ ニューヨークタイムズ (朝日系列)◆
・ ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
・ 朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
https://www.goo.gl/4vy97w
http://www.goo.gl/87zpFy
https://i.imgur.com/u4mOlGy.jpg
https://i.imgur.com/t2eaelq.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:24.68ID:UXX467gJ0
>>1
捏造慰安婦像設置問題で日本の言い分や抗議も聞かない国民の言う事なんか聞く必要ないよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:37.24ID:UhcXGYki0
そもそもトランプのモノマネはなぜ容認されるのか
そこをスルーしてたらただの誤解にしかならない。結局米国自体が差別に病んでるっていうオチ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:45.18ID:Da4QUc2u0
アメリカ人の白人でも多くの人が
心の中では黒人を差別している
それを表立って表現するかどうかであって
今の時代お笑いとはいえそんな事をするのはぶざまなことだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:57.56ID:h2hi9RxT0
>>53

しばき隊「欅坂のナチス衣装をユダヤ人に通報して世界にさらしてやった。大成功」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1062165585.html
https://i.imgur.com/yNnxDSD.jpg


欅坂46の衣装 ナチス軍服酷似でユダヤ系団体が抗議
http://ceron.jp/url/www3.nhk.or.jp/news/html/20161101/k10010752621000.html

欅坂46「ナチス風衣装」への抗議受け、音楽番組放送中止決定
http://ceron.jp/url/www.huffingtonpost.jp/2016/11/03/keyakizaka46_n_12779616.html
https://i.imgur.com/umJj5fH.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:02.24ID:gYvi81vi0
エディマーフィー本人が怒るならまだしも、あれを黒人全体の問題にする方が無理あるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:05.50ID:F1QgjD0C0
白人黒人問わず欧米人のアジンアン差別解消が先ず先だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:12.31ID:h3eaf1UE0
あのテーマソングと衣装だけで充分だった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:20.64ID:h2hi9RxT0
>>57

津田大介「浜田雅功の黒塗りは黒人差別!」→ twitterユーザー「あなたの金髪は白人差別か?」→ ブロック
https://snjpn.net/archives/40393
 ▼だいふくさんのツイート
津田大介が浜ちゃんのエディ・マーフィーを黒人差別のようなツイートしてたので、あなたの髪の色の地毛は黒か?
金髪にしてるのなら、白人の差別をしてるのかと質問したらブロックされた。
なんなのこいつ。

【しばき隊の仲間】津田大介
https://i.imgur.com/SYa4UJz.jpg
津田大介「ツイッター社はしばき隊を凍結するなら百田尚樹や桜井誠を凍結しろ」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505911059/?v=pc
しばき隊 (在日韓国青年同盟)
https://i.imgur.com/uP088EX.jpg
津田大介 在日まとめ
https://youtu.be/oVLWYrRpqqA
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:39.46ID:DjbE5wgA0
>>43
その理屈だとモノマネ番組や芸人全否定になるけどいいの?
黒人のマネじゃなく アクセル・フォーリーのマネなんだが・・・
超えちゃいけない線があるのは確かだけど貴方の線はスタートから逆行してる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:44.44ID:1ZsAxM6A0
>>40
あれアフィとパヨクだからな
奴等のせいで5ちゃんが糞つまらん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:09.72ID:SkYfR7Dd0
日系移民は始めは貧民街で黒人と共に
暮らしていたが平和に共存してたんやで。
差別なんか勿論しないし、黒人相手にも商売もした。
日系人は人一倍働いてお金を貯めて出て行った。

一方、その後にやってきた韓国人は。
地震をきっかけに韓国人商店ターゲットに暴動が起きた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:12.61ID:m+3cX97W0
俺は紅白みたいなものが100以上の国で流されてることの方が恥ずかしいけどな〜
あんなまともに歌も歌えん連中が日本代表みたいに扱われるのは困るね
もちろんうまい人はいるよ
でもド下手がすべての偏差値を下げている
それと同じで
作品てのはあらゆる要素が詰まった形で完成する
馬鹿が難癖つけて足を引っ張る分点が下がるわけ
視聴者も作品に含まれるわけだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:21.12ID:fg0XfHda0
そういや「いい」と「だめ」の定義を尋ねたらその回答がコレ↓www

848 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 18:16:21.69 ID:2nCysaOV0
>>750
わからんの?向こうでリベラルがやってんだからそれなりのルールがあると想像しろよ
白人が黒人を奴隷にしてきた酷い歴史が全ての前提(鎖につながれてとか、黒人専用トイレとか)
だから、白人が黒人のまねはだめ
逆に黒人が白人のまねは仕返しの意味でいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:30.10ID:VleQcues0
テメーの国の差別観を日本にまで押し付けてんじゃねーよアメカスコラ
日本じゃ差別として扱われる事案じゃねーから
理解できないなら二度と日本に関わるな、アメリカで好きなだけ差別と戦ってろカス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:34.42ID:4w4G6f9A0
>>48
海外の報道でもその点の配慮は観られるから
素直に頭下げとけばいい。
そんなつもりはなかったと頑張るほど面倒なことになる。
指摘されてからも完全スルーして放送した日テレは危機管理が機能してないようだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:58.79ID:h2hi9RxT0
>>53

繰り返されるディスカウントジャパン

【在日吉本】チョッパリピース!8.6秒バズーカ― (8月6日 広島原爆投下)
・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
http://www.goo.gl/tyb8Po
http://tpa-issue.net/issue02.html

https://i.imgur.com/x0mokii.jpg
https://i.imgur.com/B4P7153.jpg

★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://www.goo.gl/PvvfJk
ニュースもお笑いもテレビ全体が「吉本エラ朝鮮人」だらけ
https://i.imgur.com/irX7nEt.jpg
東京五輪決定でも全く笑わない在日タレント土田晃之
http://onair-blog.jp/pepsicoara/entry/207934.html
在日 土田晃之が 靖国批判 !
https://i.imgur.com/qJqoxQy.jpg
土田晃之が安保法案と安倍首相を批判 「てめえがただ、歴史に名前を残したいだけ」・レイコップ詐欺
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48925847.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:00.63ID:mkGfRJSf0
在日韓国人たちは黒人さんたちも攻撃して人種差別をし出したかw

■世界各地で韓国人が襲われる
世界中から嫌われるだけなら良いが、韓国人を狙って襲撃事件まで起きています。
世界各地で韓国人が襲撃の対象になっている?って。
そんな信じられない事態が現実に起きてるという事実を韓国メディアが危機感を持って伝えています。

一週間前にフィリピンで、43歳の韓国人男性が銃撃を受けて死亡しました。
今年に入ってから、フィリピンで殺害された韓国人はすでに7人目です。
同国では3年前から毎年7〜8人の韓国人が殺されるという異常事態が続いています。
フィリピンの場合、そのほとんどは金品を狙った単純な犯行ではなく、個人的な恨みを受けてのものと推測されています。
韓国大使館では注意を呼び掛けているという。

つい最近もオーストラリアで深刻な「韓国人狩り」が起きているそうです。
昨年から韓国人が歩いていると背後から生卵や水風船を投げつけられる事件が頻発しているという。
ある韓国人会の関係者が語る。
シドニーで2件起きた韓国人暴行事件では、金品を奪われたうえに、ゴルフクラブなどで殴打されている。
白人が白人に対して、ここまで残虐なことはしない。
これらの事件には人種差別的な意味が隠されているはずだ。

さらに深刻なのはアメリカだ。
近年になって、白人対黒人の人種対立に代わって問題となっているのが韓国系住民と黒人、さらに韓国系とベトナム系の根深い人種対立です。
先月もバージニア州の韓国人街で、韓国人留学生がベトナム人と黒人に鉄パイプで集団暴行される事件が起こったばかりだ。
韓国居酒屋の店先でのことだった。
「ベトナム人が車を急に止めて下りてきて、トランクから鉄パイプを取り出し近付いてきて急に殴り始めました。
その次にはベトナム人と一緒にいた黒人も加わり、拳で殴ってきたんです」(襲撃を受けた被害者の李さん)

【衝撃画像】世界で広がる韓国人への襲撃...韓国メディアが危機感伝える
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/751415/620810l.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:03.35ID:iR/jEi6T0
問題無いとか言ってる人は入れ替えてみるといいよ

アメリカ人「ごめんほんま聞いていい?中入ったら、外見たら、アジア人が笑ろうてんねん!」
アメリカ人&他「アハハハハハハハ!!!(爆笑)」
アメリカ人「それはアカンやろ!普通に笑っとんねんアジア人が!」

これでイラって来ないの?
同じ事してるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:19.17ID:pp9K8ERs0
日本は白人に対してもやっていた。
文化が違うとか言ってるのは朝鮮人レベル。


【韓国】更迭されたセクハラ報道官「米国の文化をよく知らなかった」と言い訳、女性記者に「韓国なら許されるのか」と突っ込まれる[05/11]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368276450/

どんぐりこ - 海外の反応 「これは差別でしょ」白人に扮した日本人のCMに批判殺到
出典: Toshiba Commercial Called “Racist"

・海外の名無しさん +31
白人系アメリカ人なら問題ないってなんだそりゃ。

・海外の名無しさん +25
対象が白人じゃなかったら大騒ぎになってるよな。

・海外の名無しさん +3
ああ、白人が相手だといつもそうやって正当化されるな。
皮肉で言ってるんだと願いたい。

・海外の名無しさん +3
人種なんか関係ない。差別は差別だよ。

・海外の名無しさん +3
日本人が黒人をどういう風に描くか見たことあるのか?黒人が出てくるアニメを見てみろよ。

・海外の名無しさん +10
アニメにも似たような白人が出てきたのを見たことがある。
少し恥ずかしく感じたよ。それに黒い顔にする行為を彷彿とさせる。

・海外の名無しさん +10
別に過激な内容とは言わないけど、明らかに馬鹿なキャラとして描かれてるでしょ。
どんな形態であろうと人種差別は許されるべきじゃない。

・海外の名無しさん +3
黒人や黄色人種を真似たものに怒ると大げさだと言ってた白人にこれを見せたいな。
Weeabooは日本をどうやってこれを擁護するつもりかね。

・海外の名無しさん +1
大学に居た中国人の職員もそうだったな。東アジアに共通することなのかも。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:20.00ID:Gw04QDFQ0
人権とか称してもその大半は欧米の価値観の押し付けでしかないんだよな
自分たちで勝手に新理論作ってはジャップは遅れてる、無知だとこうくる
日本人からすれば違和感あるものばかり
こういう押し付けこそ差別なんだが
欧米へのご注進大好きな進歩的知識人と称する連中はこの問題にはほおかむりだわな
まあそういう連中自身が欧米の尻馬に載って日本人を見下して自分を高く見せたいスノッブの集団だしw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:21.60ID:7jrxZJlR0
昭和の時代なら本物のエディを呼んでおいて浜田がモノマネしている間に接近 → 浜田が本物に気づいて「浜田アウトー」の流れだったんだろうけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:23.68ID:K2v+xSii0
日本人は黒人を差別しないってしつこく書いてるやつがいるが
じゃあなんで黒ん坊という蔑称が定着してるんだよww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:55.82ID:DjbE5wgA0
>>58
しかもブラックフェイスという特定の侮蔑行為を
「黒塗りにすること」だと錯誤するように報道したNYTも悪い
記者自身もブラックフェイスを判ってないんだと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:07.23ID:CXUNit8o0
>>62
そんなん誰もアクセルフォーリー刑事言ってないやん、テロップでさえエディマーフィーだった
黒人黒人言って笑ってはやし立ててただけだったろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:09.77ID:4w4G6f9A0
>>64
論点を整理しただけだがw

まともな反論がないからな。
やはりここが問題なんだよw

エディーマーフィーだとすぐ分かるから問題無いと言ってる人達
そうではない子供世代が観ていることを考えましょう。

ビバリーヒルズ・コップ 日本公開1985年
欅坂46 平手友梨奈(16) 2001年生まれ

彼らはパロディの機微など分かりません。
大人に引っ張られて単に黒塗りだから笑うところだと刷り込まれてしまうのが問題なのです。
パロディだとすぐ分かるというジジババ世代はどうでもいいです。
そうではない世代、特に子供には観せてはいけない番組です。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:10.23ID:mkGfRJSf0
在日の黒人さんたちも街で在日韓国人たちを見掛けたら
集団暴行リンチしながら在日韓国人狩りしてもいいと思うw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:11.51ID:RFzKn5GW0
これで媚びて謝るといつの間にか盆も正月もクリスマスもハロウィンもバレンタインも駆逐されてくだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:14.83ID:DjbE5wgA0
>>77
お前みたいなガチモンの差別主義者は世の中にはたくさんいる
それは日本だけじゃなく世界にだw
そういう人が好んで使う言葉がそれなの。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:15.42ID:fg0XfHda0
このスレ見てんだろ?www
皆が納得できる「いい」と「だめ」の違いを教えてくれや

527 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 15:52:04.15 ID:mpa3ctvR0
サタデー・ナイト・ライブでのエディ・マーフィによる白人扮装ネタ
White Like Me - SNL
https://www.youtube.com/watch?v=l_LeJfn_qW0

563 名無しさん@1周年 2018/01/07(日) 15:55:13.38 ID:2nCysaOV0
>>527
それはいいの
今回のはだめ
全然違う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:18.87ID:CbFmIdzZ
日テレと浜田は謝っとけよ。
調子に乗って失敗しただけなんだろ?悪気はなくとも誰にでもあることだ。
それともそれが出来ない理由が有るのかい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:29.70ID:uxEN8zk/0
擁護は難しいな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:43.77ID:U/+qTkYQ0
>>77
毛唐と言っても差別・迫害した歴史はない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:03.23ID:F7WTeSuJ0
ハワイから帰ってきてビックリしてんだろうな、これで咎められるのはホントにアホくさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:18.78ID:pTz0F8ls0
海外の方には、くれぐれも混同して欲しくないのだが、
ダウンタウンの笑いは大阪民国の「お笑い」であって、
東京のそれではない。

概して東京人は、
ブス、ブサイク、ハゲ、チビ、デブと言った容姿をみんなで笑い者にしたり、
他人をイジリと称して小馬鹿にしたり、
突っ込みと称して他人の頭をひっぱたいたり、
暴力振るって痛がる様子を見て笑い者にしたり、
そういう、誰かの尊厳を踏みにじる様な、卑しい笑いは、好まない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:21.27ID:mkGfRJSf0
>>77←この在日韓国人が黒人さんたちを馬鹿にしているよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:23.92ID:ntGVfRwF0
トランプ大統領のマスクかぶって物まねしたら人種差別かな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:27.17ID:F1QgjD0C0
>>85
謝ったら幾ら取られるか分からんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:42.78ID:ffOUozai0
マイケルジャクソンの白塗りは白人差別にはならないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:48.43ID:DjbE5wgA0
>>80
テロップで映画紹介までしてるだろ
何言ってるの?他のモノマネ番組とかわらない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:52.77ID:m+3cX97W0
でもまあこの世で何が一番恥ずかしいかって
弱者ビジネスポリコレマンだけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:59.10ID:ZRlOI28M0
アメリカの恥部が世界で報じられている以上
日本の恥部が世界で報じられても文句は言えないよな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:12.31ID:fg0XfHda0
>>45
悪ぃ、それ俺の意見じゃなくて前スレで 2nCysaOV0 が書いてたやつなんだわwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:27.90ID:DQscauhN0
>>46
ただのそこらへんにいるガキ女がいきなり帝国と互角に戦うなんてアホ臭い限りだな
なんの訓練もしてないのに
まあ今時だと女性様が苦戦したり悲鳴をあげるだけでもサベツニダってわめく連中が多いんだろ

気を付けろよ、そのうちおまいらの大好きな萌えアニメもサベツニダって言ってくるぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:41.52ID:U/+qTkYQ0
>>85
謝る必要ないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況