X



【社会】経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代の妻を殴るなどした疑い ★7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001nita ★
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:44.09ID:CAP_USER9
1/7(日) 17:35配信
朝日新聞デジタル

 妻を殴るなどしてけがをさせたとして、警視庁が経済評論家の三橋貴明(本名・中村貴司)容疑者(48)=東京都港区港南4丁目=を傷害の疑いで6日に逮捕していたことが、同庁への取材でわかった。容疑を否認しているという。

 高輪署によると、逮捕容疑は5日午後7〜9時ごろ、自宅で10代の妻を転倒させて腕にかみついたり、顔を平手で殴ったりして約1週間のけがを負わせたというもの。口論が発端になったといい、妻が110番通報して発覚した。

 三橋容疑者は2010年の参院選比例区に自民党から出馬し、落選した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000038-asahi-soci

・経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代の妻と口論、腕にかみつき暴行の疑い 警視庁

2018.1.7 19:23
 10代の妻に暴行し、けがをさせたとして、警視庁高輪署が傷害の疑いで、経済評論家の三橋貴明容疑者(48)=本名・中村貴司、東京都港区港南=を逮捕していたことが7日、同署への取材で分かった。同署の調べに「何もしていない。何も話さない。弁護士を呼んでほしい」などと話しているという。

 逮捕容疑は、5日午後5時ごろ、妻と自宅マンションで口論になり、妻に足をかけて転ばした上、両腕にかみついたり、顔を平手でたたいたりし、腕に軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、同日夜に妻から「夫から暴力を振るわれた」との110番通報があり、同署が妻から被害届を受理するとともに、事情を聴いていた。平成29年にも2回、夫婦げんかをめぐって同様の通報があったが、その際は被害届は出されなかったという。

 三橋容疑者は大学卒業後、民間企業勤務を経て、経済評論家として独立。テレビや雑誌などのメディアで活発な評論活動を展開していた。22年の参院選では自民党から出馬し落選した。

http://www.sankei.com/affairs/news/180107/afr1801070012-n1.html

★1:2018/01/07(日) 17:41:28.45

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515322271/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:46.42ID:Bnj/JZtY0
>>816
うん 嵌められた 財務省から
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:54.92ID:yitKIIFS0
>>713
それはあるわ。
中韓嫌いでもいいんだけど
ただ中韓に強硬論吐けば経済や日本の国際的地位の向上などに
繋がるわけでもないからなあ。
ま、サヨクはただのアベ憎しだけなんで
ウヨ以上に論外としても。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:58.40ID:uuZUHIjw0
>>780
この容疑者が右左じゃなくて
ネトウヨ?パヨク?が押しつけあいしてるって事かとw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:03.80ID:KXO+m9Ic0
>>770
中国経済いつ崩壊するの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:08.41ID:xPmbRnp60
話を聞く限りロクデモナイ男のようだから10台の娘はナイスかもな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:08.68ID:g0IAuw0H0
自民党員だと言ってるけど安倍政権を批判してたから何か仕込まれたのかも
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:09.21ID:wCM/At+H0
知識ないやつに教えとくわ

高橋上念はリフレ
三橋藤井は財政出動
竹中宮内は新古典派経済学

これだけ覚えといて下さい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:09.47ID:de2pogns0
これで三橋も腹括って安倍批判を徹底的にするだろうよw
どうも、三橋は批判はしてもどっち付かずだったからねw
この件で安倍批判を徹底的にするのなら歓迎すべき事態だ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:13.71ID:pj9EvkAE0
ネトウヨ仲間タイーホww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:15.73ID:g2OxY9fv0
暴力では無く躾だろ?
夫が我儘な妻を躾けるのは当然のこと。
それも10代の精神未熟な幼妻なら尚更躾けの為に
平手打ちぐらいは当然だ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:18.95ID:WMYP6HH20
主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市w
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:20.52ID:FeyoxUOb0
うちの社長も51くらいで22くらいの中国人と結婚(しかも初婚)したから年齢差で言えば同じようなものだな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:21.00ID:6Rxz9Y6j0
そのうち子供を叩いたから傷害、って感じになるぜ。
夫婦喧嘩でビンタして噛みついたくらいなんだよ。
別れてから訴えろっつの。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:21.97ID:/NKqjMoU0
>>789
どーんと借金せんといかん時はある。
大災害とか他国の侵略とか。
そういう時の為に1円でも借金できる余力を残しておきたいんじゃ!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:25.81ID:Z+TtdFy40
>>773

80年代に元祖パヨクの土井が反間接税で大勝してから、日本の財政はおかしくなったよw
パヨクの三橋が消えて本当に良かったww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:26.53ID:JwdR59Px0
>>737
ぶっちゃけこれ
ハニトラにしても10代女に釣られる方が緩すぎ
しかも婚姻関係ってなんだそりゃ

それこそスキャンダル欲しい連中が周りにゴロゴロいるのは自分でも公言しといて
このザマはないわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:28.23ID:qO4JLYsj0
>>1
ああ、財務省批判して減税して財政出動して公共事業でばらまけとか言ってた
小沢一郎のコピーやってたあの池沼2チャンネラーかw
結末までダサいなwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:29.34ID:ZKQ08THX0
 
マジかよ……。

安倍政権を批判していたから「自分をつぶしにかかるかも…」と、本人がラジオで預言していたが……まさか本当になるとは!

 
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:39.73ID:oJKpGbHqO
これだから保守の奴らって駄目なんだよ こいつがネトウヨとは言わんが女を殴るとかゴミ以下かよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:41.20ID:KjtYDijG0
ネトウヨにとって国を動かす
経済の支柱

三橋経済学
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:41.88ID:DtXBzWri0
もしかして彼女は三橋よりはるかに高身長か。
キスするとき上から覆いかぶさるように顔を接近させてくるのがすごい興奮。
ビンビンになるよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:45.72ID:fyKXgU9K0
>>817
そうだな。DV癖があったのなら警察に被害届け出すべきだったな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:54.46ID:EzURvu+vO
人間は完璧じゃないからなにかしらある
それをやられたわけだけど
正論を消すためもあると、ネット時代になって分かるようになった

ソ連とか中国北朝鮮みいだね
アメリカもか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:55.43ID:XmNbes3V0
ロリコン+DVなんてまさにド変態ですやん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:56.72ID:TBOQ0b3j0
ネトウヨが逃げられないように、左翼とネトウヨ、右翼のカタログ化が必要だなあ。
どこかの哲学者が哲学についてやってたけど、もちろん、比べるのは恥ずかしいが、
国民のためにカタログ化が必要だわ
ネトウヨがやばい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:56.75ID:z+McHFis0
>>723

      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ NHKの世論調査スレでも居ただろ?
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 日本をサゲする事はレスしても、日本をアゲする事はレスしないwww
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | これ、5ch対日スパイ工作員の特徴なww
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:58.76ID:JxP4akZX0
>>798
教祖の三橋自身が陰謀論を唱えているからな
信者は当然それを口にするだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:02.06ID:oNdz6zVJ0
痴話喧嘩だろ。嫁が訴えなければいいんじゃないの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:10.28ID:uDsqrpxk0
古谷がさ、桜はやばいって言ってたんだよ
だけど誰も信じなくて、古谷頭おかしいってみんな言ってた
古谷が正しかったとは
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:11.12ID:Lw0hzv2d0
そもそも政府子会社日銀が国債持てば債務が消えるなんて、
経済評論家以前に中小企業診断士なら絶対に言わない事だから。
バランスシートは通常資産債務がつりあってるので、
連結の場合は資産だけでなく債務もセットで抱え込む。

間違ってんの分かってて言ってんだよこいつ。

そういう常識ない連中で日本は大丈夫論信じたい連中騙して商売してんの。

中韓崩壊本も同じ、崩壊するわけないのなんて分かってて本出して馬鹿から稼いでる。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:11.62ID:EZ6CiXkJ0
>>825
嫁達も性的異常者だから結婚したわけだからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:17.49ID:L1csl9zy0
何かの「プレイ」だと思う。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:22.22ID:Ly9evr//0
>>814ようするに我慢が効かないんだろ
アベのおかげで遊ばせてもらってるのに
自分の方が優秀だと暴走し始める
トラップに嵌ったらホリエモンのように陰謀論持ち出す
トランプ以下
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:31.96ID:ln/fRrFr0
なんで、本名で活動できないのか?

素朴な疑問w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:32.65ID:Exl06oml0
ロリコンDV野郎とか死刑で良いだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:37.46ID:XNZ3T3Yu0
これは在日系が仕組んだハニートラップだろうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:41.91ID:yitKIIFS0
>>849
おまえみたいな奴って多かったのか?
昔の男。弱気を助け強気をくじくで
女子供でに手を挙げる奴はダサいとおれは思ってたし
今でもそうだが。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:48.55ID:W7seDM/J0
TPPアメリカ陰謀論
実質賃金が−非正規がー
アベノミクス反対
安倍政権より民進党の方がマシ

三橋は放射脳かなww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:55.29ID:M4iBtMcK0
このさい
とんねるずダウンタウンでテレビ局でも作ればいいんじゃね
0886sage
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:01.58ID:OPO0TbK20
>>1って、いうプレイなんじゃねーの?
ちょっと、刺激が強過ぎたとかw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:02.53ID:heHj9gj/0
10代笑
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:07.00ID:LalLdDit0
>>789
まったくその通りだけどそれがなぜ財務省が悪いになるのかわからない、
それが出来ないのはどう考えても政権トップのアベの所為なんだけど
財務省悪玉論でアベを擁護してるとしか思えん
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:27.29ID:Gl7L9bg50
とんでもないイスラム野郎だった

安倍さん逃げてーーーーーーーーーーーーーーー
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:29.79ID:bZJAwoCa0
山口といいこいつといい
安倍友になるとなんか自分が偉くなったとか勘違いすんのかね
何でももみ消してもらえると思ってんのか知らないけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:31.21ID:AO+bHJtq0
財務省バレバレワロタwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:32.60ID:8A4j7Sb90
>>825
綾波は「そういう」のだけど…ちょっと疑っちゃうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:32.82ID:hvYGoS860
三橋さんはネトウヨでないないよ
反韓が売国に利用されると予見してたしね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:36.95ID:oNdz6zVJ0
10代の女性がハニートラップだとしたら、すごい組織だな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:40.34ID:/hq/wQmk0
DVしたら、今までの言論活動まで全否定するような言い草の奴って
やっぱ天然なのかなw ウヨクカテゴリーにいたから煽ってるのか、微妙w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:42.71ID:aFDvJXcn0
ネトウヨの正体がこれだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:44.34ID:r04P1Mr1O
48歳で10代の妻
結婚してくれただけで一生頭が上がらないはず
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:48.15ID:g2OxY9fv0
暴力ではなく単なる躾け。
年上の夫の言う事に従わない我儘な幼妻を躾けただけ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:50.92ID:ln/fRrFr0
 DV評論家 三橋 
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:52.03ID:ioosLxbj0
>>867
知能が高い奴は人を騙すのも得意
だからこういう詐欺師にみんなころっと騙される
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:56.37ID:pj1Pjg1T0
この人って、。2ちゃんねるからデビューした人じゃないの?
韓国経済が好調でないことを膨大なデータを挙げて論証したとかいう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:58.61ID:Z+TtdFy40
>>872

安心しろw
サクラと同じくらい古谷もおかしいww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:00.06ID:V8I+Ib+P0
前妻のブログが決定的だな
単なるDV野郎やんけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:00.36ID:zDtny/Rh0
DVというかプレイなんだろうね
相手が10代だから興奮するのもわかるが、ちょっとやりすぎた
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:02.51ID:Od1ZiJkI0
んで、幼な妻は、財務省機密費からイクラもらえるんだろう?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:12.01ID:wwK5bDMT0
合意履行での日本側の裏取引の
嫌韓の言論萎縮と業界名目作りを狙ってんだろうけど無理よ w
まぁ政府としてはカッコ作って、韓国に何か仕掛けるんだろ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:13.76ID:vZ+iWODk0
ありす文書スレでロリコン擁護してたのこいつだったりして
自分からネトウヨだと言っていたし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:14.86ID:wJiqkVTN0
カトちゃんと同じパターンだな
10代と結婚とか単なるロリコンだろ
自業自得だよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:21.86ID:6Rxz9Y6j0
インポ野郎、早漏で候、とか言われたらおまえ、
手の一つや二つ出すわな。

女は殴られないと思って調子に乗りすぎるんだよ
一発バチーンとやるのも必要だ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:22.76ID:z+McHFis0
>>867

      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ パヨクのカタログ化もなww
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | わざと省いたのかな?笑笑
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:27.14ID:WACD5c3Z0
>>844
リフレはどんな政策??
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:36.62ID:E/ZiYLVE0
10代て
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:39.49ID:eT7j8L8o0
何やってんだかこの馬鹿
常念ならこんな失態せんだろうに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:41.24ID:QPMuduF60
>>913
わかるなよロリコンw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:45.35ID:de2pogns0
>>872
古谷ってマスゴミに買収されて転向した人でしょ?w
でwチャンネル錯乱は安倍ちゃんに買収されて転向したしw
お金に緩すぎなんだよねw信条が軽すぎるw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:54.35ID:A9F6Kvzb0
アニメのコスプレで出会ったのけ?マジ?

きんもー☆
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:56.85ID:KSOmFDle0
>>854
失われた20年は借金してでも解消しなければならない国難だと思うぞ
冗談抜きで日本はこれで滅びた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況