X



【予言】三橋貴明容疑者「近い将来、私にスキャンダルが出るか、痴漢冤罪で捕まるか…」 事件の3週間前、自身のブログで「予言」?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:50.65ID:CAP_USER9
産経新聞 2018年1月7日 19時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/14127100/

10代の妻に対する傷害容疑で警視庁に逮捕された経済評論家の三橋貴明(本名・中村貴司)容疑者(48)。

 三橋容疑者は事件を起こす約3週間前の昨年12月13日の自身のブログで「安倍晋三内閣総理大臣との会食」と題して「近い将来、わたくしに何らかの『スキャンダル』が出るか、痴漢冤罪で捕まるか、弊社(三橋容疑者が社長を務める経世論研究所のことか)に国税が来るのは避けられないでしょう」と書いていた。

 三橋容疑者は安倍晋三首相と会食した事実をブログで公開。その席で自著の「『財務省が日本を滅ぼす』を進呈」したことを明かした。

その上で(1)この席をオープンで、と決めたのは官邸であること(2)何をやるにしても、PB(プライマリーバランス)の黒字化目標が壁になり、何もできないという現実を総理は認識していること(3)だからといって「総理は分かっている。

大丈夫だ」などと思ってはいけないこと、を「和やかに」議論したとしている。

 三橋容疑者は現在の日本を財政拡大に転換させるのは自分が総理の座にいても無理だと記し、財務省のプロパガンダが奏功し、「政治家」「世論」「空気」が緊縮歓迎になっていると主張。

 年収850万円超の会社員への増税、たばこ税、出国税…と増税が次々に決まっていることに関し、「高齢化により社会保障支出が増加する以上、この『増税路線』は既定路線となる。その理由は『PB黒字化目標』のためである」と主張。

一例として農産物の輸出補助金をアメリカのように付けなければならないという点で安倍首相と意見が一致したが、「PB黒字化目標があるからできない」と記した。

(全文は配信先で読んでください
1がたった日時 2018/01/07(日) 23:12:43.04
前スレ 【予言】三橋貴明容疑者「近い将来、私にスキャンダルが出るか、痴漢冤罪で捕まるか…」 事件の3週間前、自身のブログで「予言」?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515334363/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:44.26ID:W3L38UT00
本人の言う通り、抹殺されたw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:51.49ID:xqAK7mdS0
三橋貴明と鷲崎健は似ている
これ豆な
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:55.30ID:/0sHzalo0
良い加減、陰謀だ、冤罪だ、ハニトラだ言ってる奴は現実見ろよ。
お前らには人を見る目がないの。
事実を受け入れない限り人は成長できないぞ
俺も三橋の本買ったけど、今や黒歴史だ。まあ、経済政策はまだ正しいと思ってるけどな
三橋という人間の人間性には失望したよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:30.96ID:wAvWr7vR0
完全にハニートラップに嵌ったなw
48と18とか現実に不自然すぎだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:35.23ID:RXQk17Jw0
ここの馬鹿共本当にこの事件を理解してないな
これはつまり消費税増税になって我々国民に直接影響する重大な事件なんだぞ
消費税増税反対の論理的支柱がいなくなったら
だれが世論を形成するんだ?
つまり増税に反対できる勢力を失ったということだ
後は財務省にジワジワ洗脳されて国民は操り人形になって
貧しい市民から金を巻き上げてGDPは縮小し、借金は増えていく
こういう絶望の国になるということだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:36.21ID:+lt+q8EQ0
この人、アメリカ批判をしていたか、またはアメリカの影響下から脱却するよう主張していた?
なんだか、経緯が中川昭一議員の時と似ているから。

中川議員も財務省を制限しようとしたり、アメリカからの影響から脱するような発言を行っていた。
田中角栄もそうなんだよな。アメリカの移行とは関係なく、日本独自の外交を行おうとした直後に
ロッキード事件で逮捕された
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:52.58ID:KcTLfM4o0
お前らの大半は、三橋から経済知識を取った残りカスと
変わらないだろ?
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
そんなのだらけじゃないの?
たまにいい人はいるけどな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:01.69ID:BEqKLiB30
とりあえず、ブログでどんな申し開きをするのか楽しみだw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:03.91ID:21omegs80
>>118
確定情報が出ない限りどっちとも言わん。だが、財務省のPB黒字化目標と消費税増税は阻止すべき
という点は変わらない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:06.26ID:fUaa9YRT0
>>97
今の今まで、そんな女性関係とかDV疑惑が表立って話題にならなかったのは、なんで?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:17.80ID:gfbBQPM50
48歳で3度結婚して、10代の嫁
おまけにDV常習

最後に大ほら吹いて安倍のせいにする
相当頭イカレテル
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:25.44ID:/0sHzalo0
>>126
な。しかも、前妻は仕事仲間で妻いるのに不倫して、さらにDV疑惑で離婚だからな。もう無理よ擁護するのは
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:37.66ID:05P3P7JD0
>>112
何故?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:41.12ID:svRAyd280
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1497
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:42.78ID:Ie8pSKlm0
流石にハニトラにしてはバレバレすぎ
30も下の外人送り込むか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:55.15ID:rB1CC89V0
>>64
「君の縄。」で検索!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:57.35ID:uTHVignI0
>>63
逮捕されようがされまいが、関係ないだろう。

おそらく世間のほとんどの人が、三橋が何を言ってるのか知らないし、
下手したら三橋そのものを知らない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:11.65ID:WU/zNA8t0
三橋って移民反対してたよな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:24.92ID:N8XAZiBR0
もともと胡散臭かったけど
これで決定的に胡散臭くなったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:30.20ID:4bCMl0Bl0
DVするような男の言うことだから、逆に緊縮財政も増税も正しいことだよね?

・・・ってなるかいなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:40.11ID:rB1CC89V0
>>140
超ロリだったんじゃ?
前川みたいに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:40.31ID:uXPPUOzy0
陰謀があるとしたら、財務省じゃなくてスパコン関連な気がするな
スパコン疑惑は菅官房長官の差し金で、検察を動かして
元TBSの山口に余計な動きをされぬよう、しっぽ切りでやっている可能性が指摘されている
三橋はスパコン齋藤とも親交があるから、それに巻き込まれた線の方がまだ説明できる

財務省陰謀説だとすると、他に財務省批判している学者や評論家も同じ目に遭っていないとおかしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:55.28ID:Sqc+hXQq0
>>135
メディアの忖度
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:56.88ID:uTUiws1D0
>>130
そうだったのか・・・
歴史の真相がわかったよ
当時は大蔵省だったがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:01.90ID:6o771God0
>>125
なんかこー、単にけなしてても左視点からのチャチャって入んないんだけど
ハニトラ否定したいのはよく反応するのおもろくてな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:23.60ID:alOaBZMw0
>>30
だろうね、籠池なんてあれだけ熱烈に応援してたのに、
本当に酷すぎる仕打ちだなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:24.57ID:efznNU/x0
三橋先生、暴力はダメですよ(´・ω・`)暴力反対
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:31.69ID:ULaaQOLc0
通名
暴力
責任逃れ

もうどこの国の人かわかるよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:36.54ID:4eXUlrH/0
上念って似たような奴がいるけどこいつは大丈夫なのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:44.44ID:ifrz3KtA0
「夫婦ゲンカでの暴力」って、「スキャンダル」なのか?

避けようと思えば、避けられるだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:58.51ID:/0sHzalo0
>>143
Twitterで年末にDV示談したばかりなのにとか誰か呟いてたよな評論家仲間が
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:31.61ID:qgdx1tTm0
こいつも安倍に逆らってアウトか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:34.18ID:slj58FJc0
>>58
【ハニトラ】
774 名無しさん@1周年 2018/01/07(日) 23:52:45.41 ID:w3vY5Feg0
10代妻と結婚しなければならない事態になった時点で、ハニトラだとすると、もう、
詰んでいたんだろ 読みの深い三橋先生気付けよ もっとも、PBなんか、もともと
世間でいろんな見解があるんだから、そんなことで政府関係機関が謀略を仕掛ける
はずがないだろ 仕掛けたのは、全然、別の筋だわ

1047 名無しさん@1周年 2018/01/08(月) 00:09:33.54 ID:q8+Io2hZ0
>>701
なるほど
18歳未満と性行して
結婚しなければ訴えると脅されていたのだろう

やはり在日勢力に嵌められたな
前川助平と全く同じパターン

51 名無しさん@1周年 [sage] 2018/01/07(日) 21:49:32.83 ID:wHNR9f4c0
ミラーマンを思い出すなぁw
10代の女が何の意図もなく50前の男に好意を持つことに疑問を持たないのがアホだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:36.90ID:AuJZ1bZz0
その10代の工作員はどこで育成されてたんだろう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:47.05ID:uTUiws1D0
財務省は移民政策に対して了解したの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:01.25ID:wAvWr7vR0
予言で「痴漢冤罪」ってとこが妙に引っ掛かるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:02.66ID:4215/lxL0
どっかで政策論争にでもなってコテンパンにやっちまったんだろ…
逆恨みされたんだろ カンセイ工作ばれても、対応したケイサツを切って終わりだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:30.26ID:Sqc+hXQq0
***「嫁を暴行するのは安倍の陰謀」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:45.70ID:6o771God0
>>130
一つ難解な点があるとすれば
「なんでこんな小物?」ってとこくらいか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:50.76ID:Sqc+hXQq0
>>166
身に覚えがあるんやろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:51.00ID:/0sHzalo0
サヨク「安倍に逆らったから」
ウヨク「財務省に逆らったから」
もうアホかよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:11.99ID:CydDJT500
在日に嵌められたな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:26.24ID:Lda8pFFd0
まぁDVは、人として終わってるよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:34.43ID:UHv/PGH50
夫婦喧嘩程度で逮捕だぞ?
DV受けてたって言うなら離婚するなり別居するなりできる。いきなり逮捕はやりすぎ。
つーか本当に3度もDVで忠告受けてるならそこらへんのDQNじゃないんだから理性が働くはず
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:41.62ID:2FhyOC1a0
嫁が怪しい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:00.40ID:vR92D3AD0
三橋はずいぶん前から嫌韓、国交断絶を言っていたし、
それを知ったうえで10代の嫁チョンは最近結婚したことになる。
チョンを批判する奴は、ミラーマンにされたり、時計泥棒にされたり、
カメラ泥棒にされたりする事例がたくさんある。
嫁チョンがその気になって挑発すれば何とでもなるのではないか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:04.74ID:yhn+9hNp0
この人がどういう人物かは知らんが
どうやら期待には応えられないようだな安倍も
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:07.63ID:WU/zNA8t0
なんかおかしいな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:17.15ID:CC3OemYX0
本当に警察意のままにあやつれるほどの陰謀論的な力があるんだとしたらブログも消されてるはず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:22.06ID:ULaaQOLc0
べつにこいつが逮捕されたとこで
こいつの意見が正しいなら多くの賛同有識者がいるから
なんの影響もないじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:35.19ID:F7Emy7hz0
DV繰り返していたからだろ
過去2回は被害者が処罰を求めなかったから立件されなかっただけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:35.42ID:N8XAZiBR0
財務省?関連の勢力が
大掛かりな仕掛けで陥れるほどの価値が
こいつにあるのかっていう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:42.13ID:Sqc+hXQq0
>>177
警告されてもやめないんだから理性は働いてないだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:46.75ID:wAvWr7vR0
ミラーマンは覗き
舛添はDV
三橋こと中村もDV

国民に対して信用を落とすに一番効果的な罪状
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:55.55ID:6o771God0
嫁の手際がちょーいいのは特筆もの
既婚男性板の常駐ネラーのようだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:02.75ID:uXPPUOzy0
>>30
どっちかというと、暴走気味の支持者を粛清してるという方が正しそう
本当に厄介なのは、批判者じゃなくて無能な味方だから
逆に批判者は暴走してくれる方が、得をするので基本野放し
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:06.92ID:7Oni3Y+Z0
一括りにスキャンダルならわかるけど
わざわざ痴漢冤罪を入れているのが気になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:11.01ID:/0sHzalo0
>>177
DVは病気だから治らない。三橋自身が何らかの形でそういう暴力を受けてきた人生だったんだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:13.49ID:dYSFr5250
嫁ってオランダ人なのか
いーの、慰謝料ガッポリで離婚できるし
計画通りだろう
数ヵ月でか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:20.36ID:1+V1jqMS0
本人が下劣でも

理論?が間違っていることにはならないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:26.61ID:KdclFUWC0
予言を現実にするためのテロ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:29.90ID:T4/ReaVp0
もうこの先22世紀のファーストオーダーの犠牲になっていくだけなんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:52.03ID:R2U5x2GU0
そう思うのなら、リスクヘッジとして48歳が10代の妻は持つべきでなくね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:55.84ID:5hrpy3Tf0
三橋についてしっかり学んで財務省に目を付けられるレベルに実践していけば
ハニトラ派遣してくれますか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:04.18ID:Z6mDmDLB0
こいつがどういう奴なのかは知らんけどデーブイはあかんで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:27.34ID:6o771God0
>>192
ほんとあざやか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:30.64ID:WHdJ47ib0
>>185
安倍ちゃんとか麻生とか本命の大物に対しての
俺らの機嫌を損ねるとこうなりますよ〜っていう脅しですよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:42.83ID:akOmpea+0
財務省と竹中か?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:50.17ID:hoiNJEF10
>>170
>>172
いまだにこんな認識のやつがいるのか。
痴漢冤罪は、なにもやってなくても女に痴漢と言われただけで捕まる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:55.32ID:qcqv6KlH0
陰謀論言ってる奴って本気で言ってるの?
信者ってすげえな
十代少女に暴行って筋書きのハニトラなら家族にならない方が都合良いのになんでわざわざ籍入れさせるんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:58.53ID:4bCMl0Bl0
嵌められるかも宣言は、ずっと前からブログで言ってたぞ
つか、この人、各方面に喧嘩売り過ぎてワカンネーヨw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:59.32ID:KcTLfM4o0
情念や倉山も顔が悪いだろ?
お前らと変わらないから分からないか?

ああいう不遜な顔が、無宗教無神論の「自分教」の顔だよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:01.25ID:/0sHzalo0
>>197
そう信じて頑張れよ笑
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:01.92ID:/pMdcA060
これだけの国士はおらんぞ。例えば上念何ぞ本の中の一部で財務省を批判しているが
堂々と表紙に「財務省が日本を滅ぼす」なんて言う本をだす度胸はないわな。
逮捕は不当だと言うデモが起きても不思議でない人物だぜ。
人間誰しも弱い所があるじゃないか。これと彼の社会的行動を区別して評価しないと。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:08.95ID:uTHVignI0
ロリDVDを通販で買った覚えのあるやつ。
ツイッターに「近い将来、私にスキャンダルが出るか、ロリコン冤罪で捕まるかも…」
って書いとけば、陰謀論で誤魔化せるぞ。 多分無理、笑
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:20.04ID:VfmVTB7m0
新宿古着屋ワタナベはストーカー規制法違反か公務執行妨害か威力業務妨害の可能性もありますし前代未聞の免許なし道交法違反に問われる可能性もありますダイバクショウ
つーかどれでもいいわダイバクショウ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:00.45ID:Kl1aOKGL0
>>203
両方キモいから
影に隠れてやってくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:01.59ID:N0whNRdN0
>>205
痴漢してたのに痴漢冤罪だと訴えて大騒ぎしたのに
やっぱりまた痴漢して捕まった奴いたなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:08.45ID:UgqvfsLp0
まあ出所後の弁明を聞いてからだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:32.44ID:WU/zNA8t0
移民反対なのに外人を嫁にしちまうのはあり得ないだろ
何があったんだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:43.71ID:tph/C96D0
48歳と10代の妻…

つまり夫が30歳くらいのころに生まれた子だよね

完全に子供じゃん…こんなのと結婚するのは常識で考えておかしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:48.40ID:W95Y+Ovd0
誰が潰すの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:54.01ID:Kl1aOKGL0
>>177
おまえもここに書き込むほど
理性働いてねえじゃんクソミソが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:01.56ID:uXPPUOzy0
財務省陰謀説は無理がある
三橋よりも、財務省にとって嫌がらせのようなことをしてる人は他にも色々いる
財政拡張論は別に三橋だけが唱えているわけじゃないからな
財務省が粛清するなら、まず彼らだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:03.33ID:HUYr/ErH0
こいつの場合ネトウヨなのに安倍批判してるからややこしいなw
実は飯食ったりしてるが
陰謀とか言ってるやつはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況