X



【平昌五輪】12競技場、すべて完成 組織委「ハード面は万端」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/08(月) 07:14:23.39ID:CAP_USER9
平昌五輪の主要会場となるアルペンシアリゾート。奥はスキージャンプ台
http://www.sankei.com/images/news/180107/wor1801070018-p1.jpg

【平昌=桜井紀雄】2月9日開幕の平昌五輪では、開閉会式が行われる韓国北東部、江原道平昌の「オリンピックプラザ」や隣接する江陵(カンヌン)と合わせ、12競技場が昨年までに全て完成。大会組織委員会は、ハード面での万全な準備を強調している。

 開閉会式場がある横渓(フェンゲ)地区では、残る周辺設備の工事が急ピッチで進んでいる。組織委は、平昌・江陵の主な会場を車で30分以内に移動できる「コンパクト五輪」をアピール。選手村も完成し、ボランティア教育などに力を入れている。

 ソウルと江陵を2時間以内で結ぶ高速鉄道KTXも昨年12月に開通し、首都圏からの移動の利便性がアップ。老朽化した横渓のバスターミナルも改装された。一時、不安視されていた組織委の企業からの協賛金集めも目標額をクリアした。

 90以上の国・地域が既に参加手続きを終えており、参加国・地域数は前回ソチ大会(88カ国・地域)を上回り、冬季五輪として過去最多となる見通しだ。

 一方、北米プロアイスホッケーNHLの所属選手らの不参加表明に続いて、国際オリンピック委員会(IOC)が昨年12月に組織的ドーピング問題をめぐって、国家としてのロシア選手団の除外を決定したことが暗い影を落としている。ロシア選手の個人での出場に道が開けたことで、関係者らは「最悪は免れた」とみている。

配信2018.1.7 21:29
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180107/wor1801070018-n1.html
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:48.88ID:zwR4nQz50
>>88
テロ起きてくれんかなww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:54.66ID:CUcLlpWB0
>>1
万全かどうか本番の1年前にプレ大会で確認するのが、本来の姿なんだけどなぁ。
彼の国でぶっつけ本番って、ヤバくないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:26.85ID:oQJS0EBF0
いまごろ・・・速報ですか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:36.94ID:zwR4nQz50
われわれネット民は嫌韓の味方ですよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:44.81ID:DWk3yADh0
>>78
ってことは、これから白いカーペットをコース脇に敷き詰める作業があるのかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:04.33ID:gEZ9Dfm80
ミュンヘンみたいにならなければいいけどなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:17.85ID:BAN3KagQ0
何々?
肥溜め施設ができたの?
ゴミ処理施設?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:19.30ID:zwR4nQz50
>>96
仕方ない。在日チョンなんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:24.99ID:MkGvZ9aZ0
平昌の1月の夜の気温がマイナス16℃
そこで五時間の開会式
オープンフィールドの極寒で死人出るぞ

開会式から地獄確定のオリンピック
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:36.25ID:tSH9x2gy0
犬HKの昨日のスポーツニュースで開会式会場が屋根も無い吹きさらしの会場で
冗談抜きに死ぬほど寒いなんてやってたな
組織委員会は「寒さで冬の五輪を堪能シル」って開き直ってるんだとさ、物好きな
観客はともかく選手が体調崩すんじゃね?って思ったら番組ゲストの女性選手は
「私は直前に競技会場入りの予定で開会式出れませんけど…」だってさ
よくわかっていらっしゃるw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:37.48ID:Tx4qAHpa0
いつ壊れるかわからない施設ができたわけね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:57.67ID:BAN3KagQ0
>>95
なにこれ?巨大肥溜め施設?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:32.30ID:zwR4nQz50
>>104
当たり!(朝鮮併合前)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:36.45ID:YF2+Bae80
>>95
なにこれスッカスカやんw
しかも筋交いがおかしいってw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:12.71ID:FxOTLJ+O0
日本も相当資金援助してるんだろうな。それで慰安婦像やられてるしほんとうに恩を仇でしか返せない民族だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:32.12ID:y9l+Fols0
突貫工事こえーよ

ハード面「は」って
ソフト面はこれからかよ
もう何ヵ月もないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:48.17ID:Tx4qAHpa0
>>95
つーかこれ、ビケ足場じゃん…
満席に耐えられるのか??
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:18.85ID:YwWRm0r40
>>49
でもそれを許してる国際オリンピック委員会もおかしくない?
こういったのには明確な基準や期限、ペナルティ与えないと
そんなことしてたら開催してくれる国が出てこなくなるのが嫌なら全く選手や客の安全性考えてない
実際問題が起きたら開催国に遺憾の意で上から目線で怒るんだろ
もうオリンピックなんてなくせばいいのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:28.00ID:3XfYvdzs0
>>95
これが完成型なのか?
座席方向と平行の横揺れが起きたら仮設席崩壊するぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:30.16ID:MkGvZ9aZ0
>>95
観客席の下が仮設パイプって、頭おかしいのか?
これ、崩れ落ちないか?

人を満席で座らせるってレベルじゃ無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:37.38ID:BAN3KagQ0
汚ならしい国
全てが信用できない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:40.41ID:JnkvMQWxO
閑散としてりゃ想定内で収まりそうだな。
予想外だと…わからん!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:49:49.86ID:AUo0kbjD0
メイン会場に屋根がなく 凍傷の危険があるって言ってたよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:49:55.16ID:eMjkkyd90
>>40
ネトウヨネトウヨって書き込んでるのは
在日チョンコなんだなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:49:57.47ID:f3ICIVWh0
>>109
来月だぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:34.46ID:JnkvMQWxO
>>110 白人ギャラリーが例の縦ノリしたらこれはどうかな。
満席になったら恐いな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:51.74ID:q8gZHNta0
あれ?検査には合格したの?
基準を満たしてないからアウトって話だったよね?
あと、事前に競技をやってないと駄目とか言ってたような
完成はしましたって事でしょ?
そんな所で競技をさせられる選手も可哀想だけどw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:56.19ID:14PCwlBR0
F1、仁川アジア大会に引き続き、ソフト面に期待するニダ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:07.27ID:9PSL9q6G0
何人運ばれるかってより何人生き残れるかって感じだよな>会場
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:08.70ID:MkGvZ9aZ0
>>111
汚職と賄賂で委員会の役員が捕まっている時点で察しだね
人命軽視で金まみれのオリンピック
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:14.78ID:O8FxicbX0
おまえらいい加減現実を直視しないさい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:38.01ID:oKrMhpZp0
日本より建築物はいいデザインだな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:59.08ID:q8gZHNta0
>>118
ジャップって使うのもそうだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:50.13ID:BAN3KagQ0
嘘つきオリンピック!
行かされる人がかわいそう!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:29.76ID:tSH9x2gy0
因みに開会式会場の様子を伝えた犬HKのレポーターは
防寒素材の服4枚重ね着してカイロマシマシで開会式と
同じ時間帯に取材したけど10分もすれば寒くてツライ状態
になったってレポしてたな
寒いだけでなく風が強くて体感温度が…状態だとさ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:51.19ID:4Fr7nDIS0
トンキンオリンピックの心配もしようや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:15.66ID:BAN3KagQ0
ありえない刑場じゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:53.24ID:bqVBiICQ0
出来上がっただけF1韓国GPよりマシなのか
あれを見てると、完成したからといって楽観できないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:27.09ID:Zw3fGXlm0
>>134
あほがロビー活動してまで東京にしなければ
他人事で笑っていられたのにな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:43.39ID:qomNqOP70
完成っても表面上だけだろ
むしろ手抜きで大事故起きるなら未完成の方がよかったのでは
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:08.43ID:IFK25nkO0
いや、突貫で直前に完成って言われてもな・・・

普通なら開催前年にはプレで競技して
不具合を探し出さなきゃならんのだぞ?

五輪のような大注目の国際大会で
競技施設をぶっつけでやるって前代未聞。
間に合わせたですむ問題じゃねーよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:24.81ID:QdNdqX6Q0
>>13
プレ五輪できなかったくせに、間に合ってなどいないわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:46.78ID:QTtv5izY0
普通はプレオープンみたいに大会やるはずなんだけど、テストだけでやってないよな
一部のクロカンとかでやってたけど問題続出から全然情報が無い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:11.78ID:BAN3KagQ0
>>141
ちょ、いいの?これ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:55.92ID:VqVRXgQI0
>>110
観客ガラガラを見越してのエコ設計ニダ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:59:05.18ID:yaLPXHH90
本番は競技終了後の日本海GPだろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:59:10.31ID:q8gZHNta0
>>139
とりあえず、F1でも実施済みですw
お笑い韓国レース
0147ドクターEX
垢版 |
2018/01/08(月) 08:00:22.76ID:l5DokhVm0
ボブスレーでコースから飛び出すチームが多数。
事故で死者が出て、競技中止が見える。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:01:30.27ID:9Abdfjyg0
また楽観バカウヨ負けた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:19.32ID:bqVBiICQ0
>>95
言われてみると
長野オリンピックも仮設だったが、大きな隙間はなかったな

ttp://www.rui.ne.jp/architecture/story/img/15/image1.jpg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:28.45ID:9Abdfjyg0
日本はコンパクトにならなかったな
偽装も多いし怪しいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:53.37ID:QTtv5izY0
>>66
危険は指摘するだろ、普通は韓国内から危険だという声が出て是正されるのが一般だと思うが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:03:44.95ID:gN2fLZPE0
>>152
昨年まではまだ景気が良かったからな。
2026年あたりに神戸か福島でやるなら、ピョンチャン以下になるだろうけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:04:47.17ID:0R2uIUje0
>>1、ぶっつけ本番wwww

去年の今頃には完成してるもんで開催前年にはプレ大やってるもんじゃねえの??w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:05:57.78ID:542Ozt2j0
事故だけは起こさないでね!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:06:17.97ID:BAN3KagQ0
物乞いオリンピック
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:06:41.91ID:vzszPKu30
心配しなくともネトウヨは鬼姑みたいにケチ付けるからw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:06:56.11ID:QTtv5izY0
>>133
標高700メートルだからな、長野やソチもほぼ平地の、場所でも雪が降るから開催出来たのであって
平昌は標高が高いので寒いから雪が降るだろうというメチャクチャな理由
標高700メートルだと山登りの装備でないと無理だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:08:01.49ID:BAN3KagQ0
>>164
エベンキの浅知恵ですね(*´・ω・`)b
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:08:42.76ID:y7NzLptA0
停電はハード面に含まれるのかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:08:54.27ID:EzoI7L4D0
テロは無くても施設が簡単に崩壊する国だからな。行くのがアホなだけだが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:10:24.96ID:zOFKr9rU0
韓国旅行行くと

団体の面前で、「いい娘いるよ、おにいさん!どう?安くするよ」って
大きな声で、娼婦売ってくるの、やめて欲しい・・・・

はいそうですかって、買うわけないじゃん。バカか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:10:31.55ID:zmzmpJOb0
このスレ見ててもお前らの妄想の中の韓国の反日より、お前らの反韓の方がキチガイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:10:48.37ID:7OWZcs2V0
何か、ロケットマンがロケット発射する兆候があるって言っていなかったか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:11:14.43ID:baALqo4z0
かかしは?かかしは立てたの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:11:28.74ID:zOFKr9rU0
慰安婦像が、客席に張られてそう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:11:45.75ID:bqVBiICQ0
>>133
最近の冬季オリンピックの開会式の画像を確認してきたが、
たしかに実質的にドーム状か、屋根がない場合にも少なくとも客席に大きな閉じられない開口部は
ない構造のところでやってるな。そうしないと何時間も座らせるのは危険だからな。

しかし、この構造だとセレモニーのいろんな演出にも制約が出そうだが大丈夫なんだろうか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:51.63ID:BAN3KagQ0
>>178
ホームレスとかもw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:02.79ID:ok/jOeVW0
あんな足場パイプ組んだだけの客席なんて恐ろしい。一箇所ネジ緩んだだけで雪崩状態になりそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:10.17ID:XGhKuTwwO
重要なのは運営する人間の育成だろ
自国の選手が負けて、熱くなって館内の電源は落とさないようにとか、ちゃんと教えとかないと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:23.56ID:4Fr7nDIS0
新国立競技場とか予定の段階で半年前だぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:27.66ID:bqVBiICQ0
>>177
実績はある

ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hs34728/20150508/20150508075016.jpg
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:48.36ID:YCpAYL/o0
ネトウヨの妄想・風説の流布がどんどん暴かれて行く。嘘しか言わない自称愛国者w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:48.43ID:i9tob9CY0
姉歯物件とどっちが丈夫かなwww
まぁ、姉歯物件で倒壊したビルは無いっていうから、
姉歯レベルをクリアしていたら、大丈夫なんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況