X



【社会】「あの子は私がいないとダメだから―」52歳ひきこもりを支える81歳の母。70万円を4日で使い果たす息子★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/08(月) 11:44:47.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180108-00535228-shincho-soci&;p=1

日本全国に70万人がいると推測される、40歳以上のひきこもり人口。NPO法人
「遊悠楽舎(ゆうゆうがくしゃ)」代表・明石紀久男氏も「ひきこもりの中高年齢化はもはや、
全国どこにでも見られる現象です。都市とか地方とか関係なく、日本全国にそういう親子がいる」
と指摘する。その実態に、ノンフィクション・ライターの黒川祥子さんが迫った。
        
 ***

吉田和彦(52)=仮名=は関西の大学に進み、大学卒業後は就職せず、「勉強を続けたいから」
と父から毎年300万の仕送りを受け、20代半ばから20年間、働くことなく遊んで暮らした。

父は大手建設会社に勤務、300万の仕送りを続ける財力があった。父の死後、母の幸子(81)
=仮名=だけでは仕送りを続けることができず、8年前に和彦は南関東の実家へ戻ってきた。 

戻ってきた和彦は働こうとはせず、母に金の無心をするばかり。幸子は遺族年金だけでは
要求に応えられないので、家を3000万で売って分譲マンションに移り、無心されれば渡してきたが
限界がある。渡せないと言った途端、激昂した和彦が暴力を振るったのをきっかけに、幸子は初めて
外部に助けを求めた。

支援員は母・幸子には、息子から離れるために自分の居宅を用意すること、息子にはアパートを
借りさせ、生活保護を取って就労支援の訓練を受け、仕事に就かせるという道筋を提示した。

しかし、和彦は幸子がマンションから出て行くと、ベランダから大声で叫び、近隣からの苦情で幸子を
戻そうとした。支援員が絶対に戻ってはいけないと再三、注意をしても、結局、幸子は戻って行った。

「だって、あの子は、私がいないとダメだから。それに電球を替えたり、いろいろ、やってくれるんですよ」

母と息子の「密着」も、ひきこもり長期化にしばしば見られることだという。この母の息子への執着が、
息子を自立に向かわせず、自分に依存させるように図らずも仕向けていた。

■70万円を4日で使い果たした息子

私の目の前に、和彦がいた。年齢より老けて見えるのは、歯がほとんどないからだろうか。
話すと空気が漏れるため、言葉が聞きとりにくい。不自然なほどの間があり、話しぶりは幼い。
知っていることや体験していることが非常に狭く、その分野だけを力説し、ちょっとでも異を挟むと瞬間、
キレて激昂する。一つのことにこだわる傾向があり、話がなかなか先に進まない。支援員は懇々と話していく。

「キミはこの2年、ずっと家を出てアパートを借りて働くと言ってきたが、何も変わらないよね?」

和彦も金の無心が難しくなったことを悟り、提案した。

「お母さん、俺、関西に戻るよ。そこで再出発するよ」

「本当に? じゃあ、これが最後よ。絶対に最後よ」

幸子は支援員に内緒で70万円を工面して、敷金・礼金に充てるようにと和彦に渡した。しかし和彦は
その金を4日で使い果たし、幸子の元へ帰ってきた。全てが嘘だった。ここでようやく、幸子は決意する。

支援員が作戦を立て、幸子と和彦がデパートで食事をしている時に幸子をトイレに立たせ、そのまま、
あらかじめ借りていたアパートに幸子を逃した。行き先は絶対に告げてはいけないと固く約束をさせてのことだ。
ひきこもっていた和彦も、母の決断でいよいよ動き出さざるを得なくなった。

前出のNPO法人代表の明石氏は、支援の現場で、何度もこのようなケースに出会ってきたという。

「どのお母さんも、息子をダメにした責任は自分にあると言う。甘やかしてきたと。そう言いながら、
50になった息子を甘やかし続けるわけです。それ以外の関係が作れないから。お金をあげれば喜ぶから、
それでいいとずっとあげ続けてきた。ダメなものはダメと教えない。それは面倒なことだから。親が子どもを
コントロールできないばかりか、親自身が自分をコントロールできない。なまじ資産があり、そうできちゃうから」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:41.40ID:ESJDKk670
>>1
ひきこもりの印象悪くするようなレアケースばかやニュースにするなよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:54.36ID:ZbrCK11j0
中流くらいの家庭で、嫁も子供もいないのであれば、贅沢さえしなければ
親の財産とか年金で死ぬまで遊んで暮らせるんじゃないかと思うけどな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:55.84ID:H18yAJVT0
この52のオッサンはそもそも引きこもりなの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:58.68ID:2+mbSxVT0
部屋に意味の分からないフィギュアとか年代物のパソコンとかありそう
全部捨てたら暴れ狂うと思うわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:26.98ID:924jfRKS0
親が自立心を育てなかったのが元凶、
だけど今更それを言ってもどうしょもない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:38.50ID:5YYmmOeC0
>>32
年金や健康保険、介護保険は払ってたんだろうか。
払ってたなら、生かしてやってもいいが…
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:40.92ID:fhB0a1Qt0
よくよく考えてみたら1000兆の借金つくって後の世代に丸投げした国の方が酷くね?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:55.87ID:gi3FbSen0
国立大理系卒の40代独身だけど「結婚するなら18歳の貧乳処女じゃないと嫌だヤダヤダ」と駄々こねてる俺って、
大手企業で働いて独立しているという一点の違い以外は、このオッサンと大差無いんだろうな、と思うことはある。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:24.36ID:WFEkcKDA0
>>407
>収入上がっても生活レベル上げない人って、やっぱ自制心あるよ。

呼んだ?
投資信託・仕組預金・仕組債が増えていく
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:34.65ID:46fEluj50
年寄りがカネもっててそれ以下は働いても半分以上税金なら
ヒキコモリ・スネカジリも増殖するわけやでしかし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:51.87ID:GPWvCcb40
>>428 
>>445
そうだね。男親の役割。
どつきまわした結果、次男は俺に会うのが嫌で嫁と孫しか帰省しないけどw
立派にやってるようだからそれで問題なし。

>>464
「無能が乞食やって目の前で自殺しても誰もかわいそうとも思わない。
文句あるなら勝て。口上は勝った後にたれろ。嫌なら今死ぬか?」
基本の基本はどの道いっても変わらんよ。
仕事のことは何も言えないけどね。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:04.01ID:TILh11/q0
>>545

本格的な引きこもりじゃないだろう

絶対パチ屋には行ってる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:15.47ID:sSTOJYFK0
ネットやゲーム無しで完全に他人との接点を絶ってる真性の引きこもりっているのかな
いたとしたらある意味途轍もない精神力の持ち主だと思う
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:17.18ID:IepNGMS+0
>>542
それってもう、ひきこもりじゃないんじゃね?w
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:27.42ID:LTo7GfOk0
>>545
かなりレアケースだと思う
障害年金が年間70万でそれでやってくひきこもりのほうが多い
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:30.00ID:N0whNRdN0
>>546
親に暴力振るうこともなく納税してるなら、中身がポンコツでも一向にかまわない
社会的には、どーでもいいことw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:36.28ID:jg49FAjKO
四日で70万→パチンカス+風俗ハシゴ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:04.25ID:XTdN8C/N0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない 。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末 端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:08.36ID:XxcGcGPv0
>>276
52歳ならバブル真っ只中。私が47歳で大卒ならギリセーフ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:19.47ID:2+mbSxVT0
>>546
そういうあんたには外国のコスプレイヤーがオススメ
ヨーロッパ系のコスプレイヤーはいいぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:33.13ID:ZbrCK11j0
>>507
2000年以上前のニュースだけど
漢の高祖劉邦って40くらいまでブラブラ遊んでいたけど
その後身を起こして皇帝になったんじゃないか。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:55.67ID:IWeZ9bNz0
これ作り話だと思う人は経験値低すぎ
こんなのごくありふれた話だぞ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:06.90ID:h7x/22CA0
税金だろうが、土地だろうが、相場だろうが、働いてようが何が違うんだ。

負けたら淘汰か。全部同じなんだろ。おまえたちのいってることは。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:12.38ID:zbEo+jRs0
なまじ金持ちだとある
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:29.70ID:IHBBKxEj0
中には“DNA的に”働くのが不可能な子供もいるだろうから
支援員とやらもそこを忘れてはいけない。DNAは本人も家族も選択できない。

中年以上になってそれで家族がうまく回っていて、お金の心配がなさそうなら
それ以上とやかく言うべきではない。こうやって出来の悪い子供が生まれることで
実は格差縮小に貢献していることが分かっていないのではないか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:36.17ID:46fEluj50
わいも営業で外回りしてたとき、親2匹ともハイステータスなのに
子供がいるらしいが出てこない家庭があって取引先に
きいたら「引きこもり」だったってケースが2,3あった
珍しいケースではない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:40.16ID:uqRxFSBw0
行く末犯罪に、牢獄?
弱い女に被害がいかなきゃいいけど
母親クソすぎ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:54.97ID:h7x/22CA0
病気もケガも景気後退も全部自己責任な。国のせいにするなよ。国に助けろなんていうなよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:04.56ID:+uPIn3RL0
>>565
一人でブラブラしてるヤツが、ちゃんと生活出来てるのが広まると、
権力者や資本家が困るんだよw。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:11.37ID:46fEluj50
>>568 
とくにこのスレで「甘やかすからこうなった」「きびしく躾しろ」って
ほざいてる連中の子供の行く末がたのしみだなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:14.15ID:f4lWfxug0
>>507
実は才能があるのに
部屋を出る機会に恵まれないからなかなか社会復帰が出来ない
というアングルの記事を書くことだって可能だろ

もしそういうアングルの記事が難しいなら
中高年ひきに関する情報を一切発しない方がまし

NPO法人は社会への問題提起のために
こういう情報を流してるのかもしれないが
中高年ひき=無能、人格異常、社会性皆無
というアングルの情報ばかりを流すのは
社会の差別的な視線を強めるばかりで
当事者をますます追い込むことになる

こんな記事を読んだ企業の人事担当者や経営者が
中高年ひきを採用したいと思うか?

結局中高年ひきの先行きをますます狭めてだけ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:31.39ID:B14arnKl0
長文読むの面倒くさいんで読んでないけど4日で70万何に消えたの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:42.50ID:0p0k8TqG0
>>8
それすらもし貰えても即打ち切り
人生詰んでる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:51.68ID:GPWvCcb40
>>533
「父さん、俺よりもっと悪いやつがいるよ!だから俺は許されて当然だよね?」という言い訳か。

ガキがこんなこと言ってるのを矯正しなかったお前の父親は本当に無能で馬鹿だったんだな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:56.10ID:2+mbSxVT0
こんなのが工場勤務を底辺と言ってネットで批判して自己満足してるんだろ
俺は工場勤務で夜だけバイクに乗って騒いでいる若者の方がはるかにかわいいと思うけどな
やることやらないのにそんなのおかしいわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:57.55ID:N0whNRdN0
>>567
親が高齢化して体もうまく動かなくなったりボケたり
以前のように子供の面倒が見られなくなる
そんなわけで、家族もうまく回っていかなくなるし
金のほうも底をつきてくる
すべて金で解決できるぐらいの資産があケースはまた別だけどな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:22.25ID:0p0k8TqG0
>>18
最初は貰えてもすぐ打ち切られるよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:23.59ID:vimG0HMW0
引きこもりの問題に、着手してる人達
本当に立派だな
必ず精神疾患などの問題も付随してくるのに
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:26.61ID:SE7lMKJa0
>>490
4日で70万円。金を使って社会に還元してるから、
実は俺らより余程自民党のようなクソ政党からは
歓迎されてるだろ〜、いや〜狂ってるよな〜
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:33.21ID:6xv+/SyF0
これは親は悪くない
大学までいって引きこもるやつは改心しない。死刑にすべき
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:59.96ID:Tko6fcOP0
>>309
だろうな
引きこもりなんだから
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:09.15ID:h7x/22CA0
一番責任取るべきやつが責任取らないで逃げ切ってるのは誰のせいだ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:26.10ID:MRsEKoKR0
>>563
けど、徒党を組んでたんだぜ
ならず者たちの親分だった
女好きだったし

だからコミュ力は高かった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:27.92ID:SauFMlfG0
>>570
今はだんだん厳しくなってきている
役所が生活保護を出したくないから、親族に養育させるようにとてもうるさい。
あなたに資産がないことを証明するまで毎日しつこく役所から言ってくる。

将来はもっと厳しくなって来ることは予想できる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:32.52ID:3sww9pjTO
そろそろ引きニート用の収容施設が必要になるな。

親も身寄りも無い、収入も生活能力も無い、誰がどうやって食わせるんだ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:35.72ID:e2Mre8oz0
>>579
詳しく知らないけどどういう理由で打ち切りになるの?
人権屋とかうるさそうじゃない?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:53.89ID:NhJedWKo0
10代の嫁もらえや
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:12.40ID:SauFMlfG0
>>575
(´・ω・`) 「5chネラーに子供がいるとでも思っているのか ?」
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:23.59ID:PV8GexKw0
>>94
まぁそこそこ居るんじゃね?
そもそも無職=悪って言うのは戦後に作られた思想だし
食っていけるなら別に無理に働く必要はない

と言うか時間的余裕ができれば、なんか始めるのが人間だけどな
それをカネに繋げられれば、それはもう無職ではないけど
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:46.26ID:6xv+/SyF0
ニートはクズ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:10.07ID:H18yAJVT0
>>589
パチンコとか風俗とか?
それ、日本人のためになる?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:14.74ID:m98fHaO90
なんていうか、登場人物全員病気だね
異常な親、異常な子供
救いようがないわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:16.53ID:NhJedWKo0
5ちゃんねるを何故ごっちゃんという呼称にしないのか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:22.27ID:cvB6S3U10
せっかくの日既婚ノリすれなんだから
1回だけ書いて逃走するなおywwwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:24.04ID:s7szcgRs0
この子は私がいなくなったらダメだからで、いずれ息子が寝ているときにサクッといかれそう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:45.02ID:ajnTnqFc0
知っていることや体験していることが非常に狭く、その分野だけを力説し、ちょっとでも異を挟むと瞬間、
キレて激昂する。一つのことにこだわる傾向があり、話がなかなか先に進まない。

これ引きこもりに限らず高学歴高収入高齢チョンガーもこんな感じだよな。
自分が何故結婚しないのか力説するんだよな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:45.86ID:9qP2WW7i0
>>598
今更言っても仕方ないが、社会世間の一部の自分からすれば家庭で最低限やることやれや、と
>>1はいいけど、最悪、通り魔だからな、意味わかんねえ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:47.45ID:2+mbSxVT0
>>596
あいりんセンター行けば生きていけるよ
52のオッサンでもまだ使えるよ
あそこは80くらいまで現役がいるし
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:52.57ID:N0whNRdN0
>>601
>時間的余裕ができれば、なんか始めるのが人間だけどな

そこが根腐れしてる人と、根っこは健全な人との差なんだよなぁ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:58.59ID:46fEluj50
裏読みすると「自分の理想の子供に育たなかったのはなぜ?」って
老人がヒステリー起こしてるようにしか読めない。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:02.64ID:m98fHaO90
>>563
それをいうなら太公望はもっとすごいよな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:11.59ID:cvB6S3U10
いんた^ねっとろー^ぷれなんか
無課金で行けるだろwwwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:22.24ID:z0FYO9/A0
>>1
>「だって、あの子は、私がいないとダメだから。

母親が自己愛性人格障害で息子は共依存に持ち込まれてしまってる、に一票
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:25.20ID:XxcGcGPv0
早速オナニーした。今から四流袋ラーメンで昼飯。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:28.05ID:wsfFkfTZ0
ネトホモショタ豚ってこんなのばっかりだな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:28.65ID:h7x/22CA0
甘えるなっていうやつがいちばん甘えてるって気がついてないという笑い話。

たにんのせいにするな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:29.32ID:SauFMlfG0
>>602
自立して金を稼いでいるから、

いつでも言えるわw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:30.05ID:SE7lMKJa0
>>516
うるせ-バカ!
安倍は人の子の親として
子供がいかに大変な負担であり、希望であり、
家族の何であるかを感がえる材料になるって言ってるんだ!
国家とは何か?!
人間には身をもって考える事があるんだよ!
安倍みたいなクソ野郎に
国民の何が分かるのか?
そういう事を言ってるんだ
どうだ?
おれは親切丁寧だろう?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:31.16ID:O8Ory2M90
本人はこのスレ見てる
まちがいない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:31.65ID:6xv+/SyF0
いい親じゃん
優しい親の金の支援受けてる成功者多いし。
こいつは大学出てまでドブに金捨てやがったどうしようもないやつだ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:34.74ID:cvB6S3U10
レイドツアー参加してれば勝手にれべるあがっえいく
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:45.96ID:aXCkXG2D0
大半が毎日毎日仕事のストレスで鬱寸前なのに、こんな苦労知らずの人生もあるんやなあ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:46.36ID:MRsEKoKR0
>>563
それより韓信だな
ニートから歴史に残る名将に

用心棒として食客になるが、毎日ゴロゴロして何もしないので、追い出されてホームレスになる。
反乱軍に参加して就職するも下働き。その後劉邦に付き従って大元帥になって、一国の王にまで出世。
最後は処刑されちゃうけどね。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:53.42ID:yT+6JSW30
>>1
>しかし、和彦は幸子がマンションから出て行くと、ベランダから大声で叫び、近隣からの苦情で幸子を

すでに基地外じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況