X



【はれのひ】横浜の振袖レンタル店「はれのひ」株式会社、成人式に倒産か 新成人から困惑、悲しみの声がSNSで上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:40.09ID:CAP_USER9
はれのひ株式会社(本社:神奈川県横浜市中区)が、2018年1月8日の成人式当日に指定されていたホテルにスタッフがいない、振袖もない、という状況が発生し、「はれのひ」を利用する予定であった新成人から困惑、悲しみの声がSNSで上がり、騒動が表面化。問題となっている。八王子、横浜を中心に大きな騒動になっている。特にツイッターで様々な事例が報告されている。成人式当日に対応できない、という問題は異例。

昨年下旬ごろから、経営が厳しいとの風評が散見されていたが、成人式当日に大きな問題として表面化した。「はれのひ株式会社」は、神奈川、東京、千葉、茨城、福岡に出店する中堅着物店であったため、被害を受けた方は多い。

成人式当日の支援を各地域の呉服店、専門店が表明している。また全国に店舗を展開する「たんす屋」(本社:東京都江戸川区)は、いち早く支援を表明。「出来る限りのサポートをしていきたい」と横浜、つくば、東京、福岡など各成人式での支援表明を行った。「時間が間に合う方がいれば、少しでも振袖で成人式に参加してほしい。できる限りのサポートはする」とたんす屋の中村社長は語っている。

2018/01/08
http://status-marketing.com/20180108-2587.html

関連スレ
【はれのひ】成人式当日に悲劇 振り袖業者が突然行方をくらまし、新成人の女性「着付け会場はかなりパニック」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515376487/
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:42.78ID:csdyxqCA0
1年で一番金が集まる時を狙い逃げた
楽しみにしていた家族や親戚の気持ちなど1ミリも気にしない
日本人には感覚的に出来ない これを平気で日常的にやる民族、、、悲しいかな今やほとんどの日本人が思いつく忌まわしきかの民族
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:52.01ID:/u0refJy0
>>574
当日飛びは混乱酷いから逃げるにはもってこいなんじゃね?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:39.34ID:tZMabKCH0
そもそも成人式なんて昔は無かったんだろ?
呉服業界の為の式
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:39.84ID:vEHn9Qr/0
>>2
やめなよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:00.26ID:F7F0JvEr0
成人が18歳に引き下げだそうだから、じきに成人式は高校の制服でってことになってこの業界も終わりよ
まあ必死に18歳に着物着せるキャンペーンかけるだろうがね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:07.15ID:GNSYOCD00
まあこれも大人の世界だ
新成人おめでとう(´・ω・`)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:15.97ID:HaYO6ceX0
詐欺師の看板に金払ってるフランチャイズww
今あるとこも悪評広まったら終わりだな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:32.22ID:IAgEjpLy0
>>538
だって被害者横浜だろ
この店舗の無い地域の話しても意味ない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:02.81ID:IA98MgvOO
>>633
今じゃ2分の1成人式とかわけわからんのがあったり小学校の卒業式に袴はかせたり
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:10.12ID:P/NtWYoF0
>>633
どうなんだろ
俺の70過ぎ爺ちゃんも婆ちゃんも成人式行ってるからな( ^ω^)
場所によるのかもな( ^ω^)
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:23.88ID:993aBS0q0
少子化で売り上げが下がってるなら男も着物義務にしろよ 着てるのはヤンキーばかりじゃんか

なんなら男の娘も振袖で成人デビューでいいぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:25.13ID:W+7V+N9UO
安倍チョン→行列出来て
悲鳴まであがっているじゃないか
アベノミクスの成果だな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:46.95ID:357XrHsv0
てるみより悪質

旅行こそまた行けばいいけど
成人式なんてずっと思い出すじゃん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:54.23ID:DAmoX6Cp0
>>1
てるみくらぶといい、火事場泥棒みたいな汚い朝鮮人みたいだな。詐欺でやられて弁済金は山に埋めて出所したら御隠居のパターン
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:04.09ID:qEr1GMxf0
戦後最大の好景気らしいからwwwアベチョンGJ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:07.76ID:BvcasFe20
1.年末に不渡りだして終了
2.連休中に裁判所へ法的整理の申請
3.1.2何もせず夜逃げ

どれだろうね?3の気がするけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:11.30ID:vVuRejof0
大体、今の時代に20歳で成人式とか時代遅れなんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:21.38ID:1ECUAM4p0
若い女性らも、たいへんだなあ
最近の若い女性は、業界から、そんなに好かれてなかったのかなあ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:05.43ID:GNSYOCD00
晴れの日に一張羅を着るのが異常に嫌で
親を困らせた俺には別世界の話やな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:16.73ID:IAgEjpLy0
>>649
どうだろ
昔の人に比べたら
年々幼くなってる印象だからむしろ丁度良いような
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:29.88ID:p/d5GJDx0
>>619
まぁ割とそういうのあるよね
クッソ変な柄のを勧められたりね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:00.00ID:993aBS0q0
男子もヤンキー見習って着物袴にしろよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:17.42ID:g+/GRPd20
でも悲しい事に、女性向けの商売って多かれ少なかれこういう一面あるよね。
綺麗になりたい、同性と差をつけたい、好きな人にドキッとしてもらいたい、
一生で一番輝いて写真に撮ったり人の記憶に残したい、って
もうそこは女の性で変えようがないし、量で量れない感情の世界だから、
悪い業者からしたらチョロいんだろうね
振り袖だけでなく、美容やアパレルもそういう一面あるじゃん...
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:39.80ID:IA98MgvOO
ショッピングモールとかに入ってる呉服屋とかでもカモってるしね
金ないカップルに100万以上する振袖売りつけてたり
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:47.68ID:XbXgjO430
>>602
最近はすぐ帰宅して着替えてから夜のパーティとかに行くのが普通だぞ、いつの時代だよw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:10.12ID:j8r7PfJH0
>>371
フランダースの犬以来泣いた
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:28.39ID:LZ3hVXgi0
>>577
敗戦のごたごたで挙げられなかった卒業式を後年改めて行なったなんてニュースを昭和の頃はよく目にしたなぁ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:30.94ID:AkCPxZw20
金持ちがオーダーメイドしたウン百万の晴れ着がポシャッたら笑えるくらいには俺も屑だけど
細々生きてる家族にマウント取って嘲笑できる精神はないわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:36.32ID:Tt0+bdiQ0
ただでさえも少子高齢化なのに
受験や就活で忙しい頃の18歳成人とか
着物離れに拍車をかけるあり得ない改正のせいだよ
そりゃあ業者だって見切り付けて逃げ出したくなるわ
安倍は碌でもないな、ほんと責任取れよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:41.98ID:sCPVfy9t0
契約方式変えろよ。
飲食は前金、こういうのは現地払いか前金3割までとか。
飲食は客が予約逃げ、こういうのは会社がカネもって逃げてる。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:06.43ID:IA98MgvOO
金もってない人ほどこだわる所を間違えて詐欺に遭いやすい
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:18.16ID:2ws5rEOJ0
昨日成人式のところから借りればよかったのに
田舎なら昨日だから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:23.26ID:993aBS0q0
18歳成人になってもヤンキーは大騒ぎするのに
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:24.39ID:U+9ivbIr0
これ当日だけじゃなく、前撮りのアルバムも届いてないらしいな
成人式当日の一式レンタルと着付け、それから、春〜秋に撮る前撮りのアルバムがセット
楽しみにしてただろうにかわいそう
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:19.09ID:g+/GRPd20
>>656
そうだよ。会場は暑いから汗つくし、口紅も付きそうだよ。レンタルだから気を使ってたよ。
でも今思えば、あんなのわざわざクリーニングして次も使うかな?
よく見るとそんな高価そうな物じゃないんだよね。
下手すると使い捨てかも知れない。単品レンタルだといくらなのか知らないけど。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:33.80ID:P/NtWYoF0
八王子市役所はもう一回成人式やったれよ( ^ω^)
どうせ職員ヒマなんだろ( ^ω^)
0676【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!@】】
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:35.34ID:eT+5wnSn0
>>624
横からだが、またお前か。
お前は普通に「児ポ」という単語を使う、児童ポルノ規制反対派だろ。
抱き枕? ↓下のAだな。

このように「ネトウヨ」連呼しているのは左翼過激派・中核派シンパ工作員カマヤン連中。
こいつは「ネトウヨ」を憎悪しつつ児童ポルノ規制反対運動ではその「ネトウヨ」と手を組んでいる。


@ http://s04.megalodon.jp/2009-1015-1424-59/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255556226/208n-
【社会】 アグネス・チャンさん 「児童ポルノ法、運動続ける」「タイの児童買春、加害者は日本」…ネットで「バカ女」非難された事も★8

A http://s03.megalodon.jp/2009-1015-1424-23/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255477163/
【ネット】 2ちゃんに「前原国交相の暗殺」予告書いた無職男、公職選挙法違反容疑も…「アニメキャラの抱き枕で腰振り寝たい」とも★2


上の@、Aどちらもニュー速+のスレで同日・同時刻から開始している(@のスレはAとの時間調整で208からになっているが)同じニュー速+のスレだが、Aのスレでは「ネトウヨ」「ネトウヨ」「ネトウヨ」という罵倒書き込みが数百回もある。
が、@の児童ポルノ規制推進派のシンボルの中国人のアグネス・チャンのスレでは全く書かれていない。こちらのスレでは「ウイグルやチベット虐殺はどうした?」とかそれこそ「ネトウヨ」が多数登場して書き込みしているのに・・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:33.60ID:p+RVJ+qO0
金集めて計画倒産か。
クズだな。経営陣引き摺りだせよ。
クソちいせえ会社だろうけど。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:10.03ID:whxbzs+L0
>>623
サザンスカイタワー八王子という、八王子駅改札口から歩いてすぐの所ですね。
はれのひが2F、会場のオリンパスホール八王子が4F。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:20.33ID:IA98MgvOO
ちなみに卒業式に着る袴のセットはレンタルで10万前後
コメ兵行って自分で新品買い揃えば数万円
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:35.71ID:y897GWo60
>>657
同意

ネトウヨのバカ、愛国だのなんだのほざく癖に和装一つ持ってないわけでね
まあ愛国者だからって気もしない着物持つことはないと思うが
だったら祭り用の浴衣でもいいから買って持ってりゃいいんだね

おれなんか勝ち組らしく某高級ブランドの浴衣持ってるからね
どこだと思う? CAPICっていうんだよwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:38.38ID:UIBYicwi0
>>648
3らしい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:32.62ID:AaQ+fWCz0
>>39
その子達異常にブサイクって酷過ぎ
女の子に何の恨みがあるんだよ
( ˘•ω•˘ )
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:28.33ID:gx0mrpXB0
一生に一度のイベントを狙って計画倒産とは・・・
社長はいい死に方はしないぞ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:46.41ID:g+/GRPd20
被害にあった子は可哀想だけど、それと同時に、
綺麗になりたいみたいな女のサガってやっぱり愚かだと思うから、
そういう悪用されやすいサガを持って生まれる女って、損で嫌になるよね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:57.96ID:IyUPUmyO0
>>684
何の恨みもない
だたそれだけ
0688【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!A】】
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:33.35ID:eT+5wnSn0
>>676のつづき)
約2週間後の下のBとCも同じパターン。
Bでは「ネトウヨ」が差別用語を多用して中国人のアグネスを叩いているが、いつもの左翼の「ネトウヨ」の非難罵倒書き込みがない。
同じニュー速+、同じ時間帯のCでは飽きるほど左翼の「ネトウヨ」「ネトウヨ」「ネトウヨ」罵倒があるのに・・・

Bhttp://megalodon.jp/2009-1027-2008-10/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256616798/772-
【社会】 アグネス・チャンさん 「日本の若者、他人と心を通わせる温かさを失いかけている」…岐阜で、日本ユニセフ活動体験語る★2

Chttp://s02.megalodon.jp/2009-1027-2005-44/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256635167/
【速報】民主党本部に棒持った男侵入 取り押さえられる


・・・その理由は児童ポルノ関連スレでネトウヨ連呼するとスレが荒れて彼ら(ネトウヨ)が怒って規制反対運動に悪影響を与えるため。
規制の動きは強まっておりもはや大嫌いなネトウヨの力さえ借りたい・・・いや利用しないとどうしようもない状況。
また、カマヤンにとっては「ネトウヨよりもアグネスのほうが憎い」からでもある。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:40.66ID:IA98MgvOO
持ち込みの着付けって着付け当日に店に渡すんじゃないんだ。なんか不思議なシステムだな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:45.74ID:r+DnW7ol0
レンタル数時間で30万円ってそもそもの価格設定がおかしいだろ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:52.62ID:WHbCKeSc0
倒産は仕方ないとしても一生に一度しかないやり直しの効かない成人式なんだから余裕もって連絡くらいしろよな
ギリギリまで現金集めたかったのか知らんけど悪質すぎるわ
金はまた稼げばいいが成人式はもう来ないんだぞ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:57.45ID:IyUPUmyO0
>>659
すべては虚栄心の為に

実態よりも良く見せようと必死
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:18.64ID:h/A/NSWE0
やっぱり給料でなかったらさっさと辞めたほうがいいのかな
でもその見切り時期の判定がむずかしそう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:51.52ID:Oc1ls3j20
成人式お金がもったいないからってスーツで行ったらクソ浮いてたなジロジロ見られたし
そういう空気感があるうちは女は振袖一択なんだろう、嫌な文化だ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:22.83ID:qTWJ8ewH0
これは料金後払い方式が流行るな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:57.88ID:24YxTwDO0
>>692
かっこわるすぎだなそれ。
いくら農家出自で家紋がないとかでも、偽者をつけるとかよりは、ないほうがましかもしれないな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:38.72ID:qUBeojLd0
>>689
そりゃ、預かったものを売り飛ばすことを前提にシステムを作ったんだろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:18.95ID:5PWAfEwC0
>>659
成人式にしても結婚式にしても
普通に商売しててもボッタクリで業者丸儲け

それを理解した上でも客はせっかくの日だから金出すんだから
せめて最低限やることだけはやってやれよなあ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:30.72ID:IyUPUmyO0
>>691
あなたも「一生に一度」教徒ですか?

それを言えばなんでも解決するんですかね?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:43.69ID:IA98MgvOO
>>690
小物買い取り着物が正絹で帯も豪華でクリーニングとかそういうのもコミコミならまあ無難な価格だと思うけど化繊の着物で30万だったらボッタクリに近いかも
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:43.95ID:OhoTs0/r0
稼ぎ時に金だけもらって商品は渡さず
完全に計算された無責任自己中倒産だね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:46.40ID:BvcasFe20
>>697
五大紋程度の家紋の家なら
別にどこでもいいんじゃない?
0705【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!B】】
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:12.26ID:eT+5wnSn0
>>688の続き)
カマヤンはロリコンで、(女子児童・女子生徒目当てのため?)塾講師をしていた。
彼は逮捕歴があるためか「アパートで殺人事件があり、私の部屋にも警察官が来て事情聴取されてその際に勤務先の塾を教えたら塾生徒がカツ上げにあって、別な生徒が車に轢かれて死んだ」という「警察陰謀論」を発表してるくらい警察を憎悪している。
・ソース(2009年のカマヤンのHP)  http://s01.megalodon.jp/2009-0813-1324-46/d.hatena.ne.jp/kamayan/20051223

↑のカマヤンのHPの先頭の部分を見ての通り、「安倍や「拉致被害者救う会」が統一協会とつながりがある」だのやっているのはこいつら。
ちなみにこいつのHPは比較的最近リニューアルし、正体を隠すためかこれらの記載は削除され、児童ポルノや政治的な話も意図的に避けているが。現在のHP http://d.hatena.ne.jp/kamayan/


なお、「逮捕歴がある」というのは嘘ではなく本人自身が堂々と誰でも見れるネット上で語っている。
http://twilog.org/kamayan1192/date-130613
2ちゃんの書き込みによると彼は「毒ガス・サリンの製造方法」を同人誌で発行し、警察の怒りを買い、児童ポルノがらみで逮捕されたとのこと。(ソースが2ちゃんで真偽は不明なので詳細は本人に聞いてくれ)


左翼過激派・中核派について書かれている下のサイトにある「(元)エロ漫画家のフリーター」とはこいつのことで児童ポルノ規制反対運動をコントロールしていた「NGO連絡網AMI」の幹部。
http://web.archive.org/web/20090709110205/http://www.wdic.org/w/POL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:12.62ID:g+/GRPd20
着物の原価っていくらなんだろうね
「女にとって一生の思い出」みたいなビジネスモデルも、結局は業者が作ったんじゃないの
一般家庭が高いお金出して娘に振り袖着せるのって、日本に一体いつからあったの
恵方巻きみたいに、日本人じゃない人が業者になって始めたんじゃないの本当は。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:23.45ID:0nxeQ4Dy0
いや、だから成人式は振袖を着る日でないし。 毎年、正月に着れば?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:02.47ID:AYasmXwF0
バードカフェおせち
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:05.18ID:u/ymAxODO
倒産の仕方が最悪だな
これだけ大勢の人間に迷惑かかるの分かっててやったんだから
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:22.19ID:R2iFZy6o0
一般的に朝鮮企業はトンズラ余裕だからな
昔は在日パチンコ店建築>朝鮮ブローカー>地元建設会社
パチンコ店が完成するとブローカーがトンズラ、パチンコ店すっとぼけ
建設会社泣き寝入り倒産ってのは結構あったみたい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:22.80ID:61ReOORc0
>>707
昔はみな正月に着物を着た
大晦日に美容院に行って日本髪に結ってもらって
それを崩さないように寝て
元旦は振袖を着た

いつから成人式に振袖を着るようになったんだろう?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:34.85ID:0nxeQ4Dy0
Xmasにケーキが無いレベルの話だろね。 ケーキ食べる習慣には意味がないの。
皆とおんなじにしたい的な。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:41.22ID:aDNSf2vp0
成人式って底辺DQNたちの祭典で
成績上位で進学校〜大学行った者たちはまず出ることなかったな
今はどうなんだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:53.74ID:IA98MgvOO
娘「どうしよう、着物がない…うわあああん」
母「スーツで行くしかないわよ」
娘「いやよ、一生に一度のことだし友達と写真とりたいのに一人だけスーツなんてダサいじゃん!」
母「あんた友達なんかいないでしょ」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:58.63ID:y897GWo60
>>707
アスペはどうしようもねえなあwww
今日びの女のマジョリティーにとって
成人式は晴れ着以外の何を着るところなんだよw

まあそんなこと十年一日ダサジャージのネトウヨくんにいっても詮無いことかwww
ってかさ、ネトウヨ、自称愛国者だろ?
神社仏閣に参拝行くのにそんなだらしない格好って失礼じゃね?w

二礼二拍手一礼とかそんなマナー()守れば服装はいいとか思ってね?
だからネトウヨはダメなんだよwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:20.71ID:eiQ2sxH10
そういえば、前にB級グルメのイベントでも
バックレた業者いたよね
あれは中国系だったっけ?
社長は雇われのしょうもない男だった
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:13.94ID:7nfRnoC60
>>531
だから?
ずっと残るものなんだから
綺麗な写真で残しておきたかったんでしょう
普通の写真館で撮影しても修整してるよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:45.54ID:3R0XZhsE0
>>2
何か似てると思ったら数年前に話題になった下がり眉の犬や猫だった
あっちは可愛かったが
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:51.79ID:MOW03FXm0
最後に稼いで持ち逃げって感じか
最低だな
せめてもうちょっと前に連絡してやれよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:24.31ID:GPyb684t0
成人式って女もスーツじゃ駄目なの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:36.28ID:SVd5U4Rj0
成人式の日に社会の厳しさを知れて良かったんじゃないか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:42.44ID:0nxeQ4Dy0
成人式=豪華な仮装の日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況