X



【車】中国系EV、運転に顔認証 19年以降、米欧中で発売計画(日本未定) 価格500万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:22.61ID:CAP_USER9
【ラスベガス共同】中国の新興自動車メーカー「フューチャーモビリティー」は7日、電気自動車(EV)ブランド「バイトン」のスポーツタイプ多目的車(SUV)の試作車を発表した。最新のITを活用しているのが特徴だ。ドアの解錠や運転には本人確認が必要で、顔認証技術を使った。

 2019年以降、中国と米欧市場で発売する計画。価格は4万5千ドル(約500万円)から。日本で販売するかどうかは明らかにしなかった。

 運転席と助手席の前面には幅1.25メートルの大型ディスプレーを搭載、従来の車ではサイドミラーで確認していた後方の映像など多くの情報を表示する。

2018/1/8 11:21
共同通信
https://this.kiji.is/322920726619260001
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:19.95ID:otBUg9B00
>>101
中国は空気汚染で待ったなしですから。
それに製造業を一手に引き受けるには安定した電力が必要。
原発の受注も中国はやってるし、自国で建設してるから、今後さらに中国が台頭する。
時代はAI、1otですから。グーグルも最近中国にアジアで初拠点設けた。

こんな時代、資源もない、スマホ電気使いたい、燃料費高騰赤字国債、原発反対、少子高齢。
日本貧乏まっしぐら、待ったなしですわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:43.98ID:wSltqOvw0
日本は地震の多い国
運転中に地震があったら緊急時に誰でも動かせられるように鍵つけたまま避難しなければいけいから日本には不要な機能
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:36.18ID:f/iSYKGI0
>>117
そこは誤解が多数あるけど、ES細胞使った再生医学分野は、
iPSに金出してるからという理由でもっと国が金出し渋ってるんだぜ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:48.53ID:mI9WHVM00
>>121
あれは「特殊な付加価値」なのか、「これから大衆車にも降りてくる先進技術」なのかがよく解らんのだわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:14.57ID:beoj5gD40
一番発電効率いいタービンでもエネルギー効率50%くらいで、変電、送電、充電した場合、最終的なエネルギー効率は、内燃機関に対して優位性ってあるのかな!?やっぱり、次世代は燃料電池車しかないのではないかと思う!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:20.81ID:b4/04O8+0
雪や氷で認証出来ず凍死とかのリスクはないんかなぁ
様子見で良いと思う、ここは競争する所では無い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:22.17ID:RJgtbqRT0
民主化運動活動家の写真見せたら、そのまま警察署まで自動運転
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:38.04ID:f/iSYKGI0
>>120
藁人形でやることなくなったから自身による自己正当化か
ほんとおまえは頭悪いな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:41.25ID:BnlUrqt/O
EVなら、スタートラインがほぼ同じだから、新興勢力が勝ち目がある。
あと欧米や中国でって言うのは、それを使える下地が整っている(中国は整える)から。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:37.30ID:pLwNgzVW0
>>79
銭ゲバ役員たちとその会社から援助を受けてる
経済学者たちが言ってたことだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:16.50ID:otBUg9B00
アリババとか、資産の多い企業、中国多いわー。
日本で一番はトヨタだけど、ずっと下の方にランクイン。市場が狭いからね。

フォルクスワーゲンはトヨタより売り上げ多いけど、それは中国で買ってもらってるから。
だからドイツは中国に配慮した政治もしてるよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:14.43ID:mI9WHVM00
>>129
アホ。少なくとも俺は出だしの>>67では無いのだから、同意見が二人いるわけだわ。
お前も最低限もう一人見つけろ。
話はそれからだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:33.29ID:qmAmYv840
>>122
実際には日本企業好調になってて300兆の内部留保ため込むほど
就職状況の好調も人口バランスの関係から当分は続いて今の若者あたりから出生率も上がると予想される
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:16.90ID:LEuh2N8L0
>>119
サウンドピーツがなかなかよかった
q30買ったんだけど、最初不具合でギャラクシーが種類によっては使い物にならないということがあったけど
自分はiPhoneだから関係なくて、音いいのになあとか思ってた
不具合対応のあと、評判上がってきてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:09.76ID:BEY4RiC70
技術者も中国に渡ったし。
情報も国家レベルで盗み、コピーしまくったからな。
他国の社内情報も中国人社員から手に入る。
諜報活動の成果だなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:23.97ID:dYSFr5250
EV時代にマイカー離れでレンタカー主流になると
業者は中国製格安EVということも出てくるよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:33.83ID:Ys3yZvF20
>>122
深圳とか一面青空だしな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:42.83ID:V/s2HIdu0
自動車評論家の書き物を2つ見たけど3,4年は現状だろうって事だな。
中国の自家用普及率がマダマダで、車は憧れの対象。

日本では売れないレベルの単距離車が次の流行だろうって事。
問題はその圧倒的数。
数億のニーズとか。
そんな今も3000万台売れてる世界一の販売だから中国のスケールは凄い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:50.45ID:d5Ud6UR80
>>138
格安でも500マン程度はするから無理
ジャップは木炭車が関の山だろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:59.24ID:otBUg9B00
>>134
内部留保あっても世界に打って出る商品なきゃ、すぐなくなるわ。
グーグルとか売り上げのほとんどを開発に当ててるでしょ。

技術力は日進月歩。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:08.92ID:D7Jw/Xjc0
ま、ガラパゴスのジャパンでは中国車=ゴミと思われてるが、
既にアメリカやヨーロッパではプアカーとしてそれなりにニッチな市場で売れてる。
欧米では値段が安い=使い捨てってて感覚で、元々日本の車もそうだった。
中国のプアーカーの値段は本当に安い
日本で言えば軽や営業車の安いモデルで一通り機能は付いてるから
カネのない層には本当に売れてる
しかし日本では縦割り行政と政府に口出しする商魂護送船団方式の企業のせいで中国車は入って来ない
もし中国車が入って来たら軽のユーザーが移動する
韓国車が日本で流行らなかったのは日本車と競合するからで
中国車は日本車とは競合しないプアーカー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:11.92ID:76NVx2cM0
>>136
少子化と格差はほとんど関係無いので
年収200万の男が500万になったところで結婚しない(できない)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:41.25ID:VYEvFUfx0
独裁国家じゃないと無理
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:54.15ID:qmAmYv840
>>136
いま若い世代は給料上がってきてるよ。犠牲にされた氷河期中年は勝ち負けで差がついたままだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:02.50ID:mI9WHVM00
>>135
サンクス。
名前がちょっとアレだけどw今度試してみる。
ランニングに使いたいからq16というのに惹かれた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:58.57ID:htEuTL5b0
貴重な金を税金で吸い上げて老人と公務員に配ってたらこうなるわな。
このままじゃ日本は技術革新で完全に遅れる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:27.47ID:AuJZ1bZz0
民主主義の欠点は船頭多くしてなんとやらというとこだな。
何をするにも反対ばかりで政策決定が遅く
しかも政権が代わるたび緊縮財政かと思えば積極財政とかで迷走してる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:01.86ID:D9V8p6rY0
去年まで大騒ぎだった暖房大気汚染が大陸もヨーロッパからも聞こえないんだよね
なにがどうした
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:08.23ID:FipdzX4n0
顔認識するなら誰が運転してるのか車の後部ガラスに名前と顔が表示できるようにしろよ免停の回数もな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:50.11ID:LJkNGLxN0
よく言われてることだけど、中国には東大クラスの学生は集まる大学がいくつもあって
アメリカの主要な大学でも優秀な中国系の学生や研究者がたくさんいる。
中国の発展を阻んできたのは政治的な妨害とか既存勢力によるものだけど
そういった圧力から開放されたら、中国の知的なエネルギーは爆発すると思う
習近平のおかげでその心配もなさそうだという話だけど。

今の日本は、明治から大正とか、戦後とは違って
すでに支配階級が存在して一部の血族が日本を支配しようとしている。
一部の血族というのは言いすぎかもしれないけれど
財界や政界の世襲は閨閥を結んで結束を固めている

遠縁までいれたら自民党の3割くらいは親戚同士だって知ってたか?

前回の選挙でも保守系の非世襲政党として希望の党が期待されたけれど
メディアの印象操作や民進党の乗っ取りで骨抜きにされてしまった。

繰り返すけれど、今の日本に必要なのは「非世襲」の「保守政党」だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:51.69ID:ZiAmZiSs0
電気自動車になったら、自動車関連はより良いバッテリーを開発した企業と発展途上国の一人勝ちになるだろうね
世間は価格重視で先進国が作るような高性能車を求めなくなるから

それにエンジン車と違ってバッテリーが劣化した中古車は売れないだろうからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:18.37ID:+4w+Yyqy0
とんでもない認証しそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:49.41ID:otBUg9B00
内部留保を貯め込んだ日本企業が「攻めの投資」をしない理由。

中国やアメリカの技術革新が早く、日本は守りに入ってるんじゃないのかな。
自信をなくしてるというか。
東芝も失敗してるし日本企業は疲労・慎重になってる気がする。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:45:21.30ID:o64PkjhG0
世界の総台数を支えるほどレアメタルってあるのか
バッテリーは性能だけでなくそっちも心配しないとな
所詮は天然資源
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:14.53ID:2PMXV6ap0
EV車たくさんあるのに500万も出して中国車なんか買うかよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:48:15.49ID:/jua7g2U0
車検やホテルマンに車動かしてもらうときはワンタッチ解除できるのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:26.90ID:SauFMlfG0
>>55
それやっているのはマツダだな
日産はEVに
トヨタはPHV、FCV に

日本のメーカーがそれぞれ別のアプローチをしているから、どれが旨く行っても
日本のメーカーはどこかは生き残るよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:41.29ID:molQyL020
共産党に都合の悪い奴は車が動かなくなるどころか暴走する
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:56.80ID:oLW1V2bC0
>>153
人脈ってのは大抵の人は5人たどれば世界中の誰にでもたとりつくらしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:21.45ID:uXXT52Lf0
>>143
韓国のキアとかもそうだな
この前初めてイギリス行た時に見たこと無い車走ってんなぁと思ってよく見たらキアだった
そこそこ走っててびっくりしたわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:26.77ID:FipdzX4n0
助手席には処女認証識別装置もつけてくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:39.37ID:otBUg9B00
日本人、個人個人は優秀だからそういった人を結集させたら日本にも勝ち目はあるそうです。
ただ、中国やアメリカの資金力は凄く、ハーバード大にしても世界中から優秀な人が集まるし、
日本人も優秀な人はアメリカに渡る。

日本は優秀な人が日本で研究できるような環境や資金を国策として与えるべきだよ。

以前、東大でロボット開発が上手くいって世界で優勝したけど日本では資金提供するところなく、
アメリカに買収され技術も奪われたよね。日本は大馬鹿だよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:58.48ID:SauFMlfG0
>>160
顔認証して、その後で解除ボタンを押しての解除

中国なら、車泥棒に顔を剥ぎ取られる事件多発の予感
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:14.76ID:g9i/2jEl0
中国製の車を購入して何千時間も乗る罰ゲーム
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:34.11ID:MA2AuJR20
車も大事だけど 中国は食糧の心配でもした方がいいよ 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:48.55ID:mI9WHVM00
>>168
書いてて解ってるだろうけど、それはもう無理な注文だわ。
西洋世界だけが資金を握っていた時代は日本にも金が集まる目があったけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:32.77ID:q0NqW8lI0
>>121
どういう?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:47.64ID:FipdzX4n0
その日によって顔が変わってる女いるけど認識するの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:28.24ID:q0NqW8lI0
>>172
いなごのように南半球まで行って魚とってるからなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:32.49ID:otBUg9B00
>>140
中国が原発建てまくり、安定した電気が手に入れば、かっての日本のもの作りが中国に移るよ。
今でさえ、中国は凄い金持ちの国になった。もっと、もっと豊かな国になる。日本の10分の一の人口でも
一億3000万人、金持ち人数の規模も違うわー。
アジア人は白人や黒人に比べ、優秀だしね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:38.31ID:ReFSO47Q0
自動的に中国共産党の政府機関に顔の情報が登録されまつ。
あと、ネット経由でいつでも事故死にみせかけて殺される通信機能ついてるシナ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:15.31ID:OXb4mrnk0
また中国が世界一の分野が増えるな、人口多いと得だね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:30.49ID:5GsvJiDw0
>>176
半世紀前から世界中の魚を捕りまくって絶滅寸前に追い込み、
日本を狙い打ちした200カイリ規制が作られたのは、他ならぬ日本漁船のせいですがね。

いなごはどっちですか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:45.98ID:bBtdLs+V0
>>162
シリーズハイブリッドのプラットフォームさえ作っておけば
何が来ても対応できると思うよ
発電用エンジンを燃料電池なり全固体電池なりに置き換えるだけだし

その点じゃ、日本で唯一のシリーズハイブリッド車ノート e-POWERを出した
日産は、頑張ってると思う

>>174
デザイン・内装・乗り心地(サスペンション等)の事を言ってるんじゃね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:50.80ID:mI9WHVM00
>>181
どうしてそこで「どちらもイナゴ」という結論が出ないのか不思議。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:55.20ID:lUh/vRih0
>>172
あんたなにいってるの?
中国の食料自給率は90%台だけどw

しかもコメも、小麦も、主要作物あらかた全部トップよ

世界4大穀物生産高
コメ 1位中国 2位インド
小麦 1位中国 2位インド
トウモロコシ 1位アメリカ 2位中国
ジャガイモ 1位中国 2位インド
その他、綿花とかリンゴとかキャベツ、なんと羊毛やグレープフルーツまで中国がトップ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:47.02ID:/jua7g2U0
>>181
日本がやってたから中国はさらに強大なイナゴになってもいいと
インドと中国の全人口が飽食を求めたら地球がもたん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:27.07ID:aQ4YhxIS0
すたんどあろんじゃなくて勝手に政府系のでーたせんたーと通信されるんでしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:48.69ID:2qZbDPco0
顔認証の公衆トイレがあったなぁ、中国
トイレットペーパーを皆んな盗むからって(´・ω・`)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:30.89ID:v9G4y4T10
>>181
日本人はまったく我慢しない。とにかく取りつくす。
これは外洋だけでなく近海でもそう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:02.20ID:WKw7Vu5W0
なんで日本て車メーカーと家電メーカーが手を組まないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:15.49ID:mI9WHVM00
>>191
レイシスト発見!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:54.50ID:6/1CmWMW0
時代はクリーンディーゼル。日本は乗り遅れた
とか言ってた奴が、今度はEVEV喚いてるな
こういう奴に限ってEVを買わない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:09.44ID:Zz7JvnsL0
こち亀で有ったな?
フロント前面液晶パネルにしたら、電池切れて曇りガラスに・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:56.60ID:l6TAYU150
>>99
ペタンコとは、正面衝突後の話

組み立てだけとなると、正面衝突、オフセットなどの場合、死亡率が右上がりになるね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:28.71ID:Dk5HH9de0
 顔認証  タブレットに撮影した画像を原寸大で表示すれば問題ない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:02.19ID:f/iSYKGI0
>>153
基礎研究なら既に中国は爆発してる
日本の理研みたいなのがいくつもある
しかもかなりの高給で世界中から研究者引き抜いてるから勝ち目ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:13.66ID:Ys3yZvF20
中国を馬鹿にしている間に色々な企業が中国に買収されている現実
日本企業も様々買収されて中国の物に
お前らの知ってる企業ももしかしたら中国企業になってるかもよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:11.56ID:/ciXGNJR0
日本メーカー似とったらEV車普及はリスクでしかない
ドイツでも同じだったがディーゼルエンジンの性能が嘘だったことがバレ、実は日本メーカーのHV車の一人勝ち状態だった中国は内燃機関エンジン車は今更先進国に追いつけな胃状態だった
そのため各国EV車に舵を切った
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:21.57ID:4h4nI8qu0
代行や災害時や家族運転とかどうするの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:48.42ID:/1NWvFRH0
中華製のクルマなんて自国以外で売れるわけないだろw
どうせ車体なんて竹で出来てるんだろうし
EVっていっても中身は日本メーカーの乾電池をつなげただけに決まってる
特亜の連中にまともな製品なんて作れるはずがないんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:49.18ID:/ciXGNJR0
顔認証システムとか技術でもなんでもないw
未だにネックになっている電気自動車の性能とは全く関係ない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:27.56ID:d2P1atTy0
>>23
旦那が起きて近くにいる間は化粧を落とさん徹底した人おるな
近所のおばさんなんだけど
旦那に対する礼儀みたいなもんかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:16.85ID:5GsvJiDw0
>>203
世界一優秀な電池はすでに半島企業製だし、
日本は2番手だけど、支那がすごい勢いで追っかけてきてる状態だよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:43.51ID:2NltFNFA0
>>86
ねぇねぇ何が抜かされているの、詳しく教えてぇwなぁに?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:33.47ID:wur+iX4N0
車はともかく中国で走ってるバイクはほとんどEVだからたいしたもんだよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:04.57ID:2NltFNFA0
>>96
2番目は糞だねホルホル死すぎ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:08.69ID:/1NWvFRH0
>>209
そろそろ安倍さんは本気で怒るべきだと思う
クルマや新幹線や飛行機、ネットやPCやスマホといった
あらゆる現代文明の利器はオレたち日本人の発明なんだから
安倍さんは国連に働きかけて
特亜の連中がこうした製品のパクリ製造することを禁止させるとともに
世界中の国々に対して利用税を支払うように命じるべき
そうすれば日本には莫大な富が入ってくることになるから
オレたち国民は税金を支払う必要なんてなくなるし
何もしないでも数億、数十億の年収が保証されるようになる
安倍さんの臣民としてこの世に生を受けたオレたち日本人は
選ばれた特別な存在なんだから
世界中の富と資産を独占する権利があるんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:19.99ID:6/1CmWMW0
とりあえず受注競争だけペテンで切り抜けて勝ちとり、あとで事業が進まず
世界中で頓挫しまくりの高速鉄道についてなんとかしようぜ、中国は
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:25.59ID:udcKnMwf0
我々が顔認証システムを覗く時我々もまた中国人に顔を覗かれているのだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:59.33ID:Ql3RHQI+0
中国最高
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:02.47ID:IAql1vqx0
中国やインドは格差激しいだけだからな
貧乏人がその数十倍いるから、日本の非じゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:00.45ID:f/iSYKGI0
>>213
すげーな、これがネトウヨか…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:25.14ID:C3T6XDYt0
すごいな
各国の自動車メーカーから技術を盗みまくって
中国も見た目だけはそれなりのものを作れるまでに成長したな

だが韓国車で到底さえ買う気なんて起きないのに中国車?
あり得ない上にそもそも生命の危険があるので絶対に乗ってはいけないクルマ
中国をそういうクルマでも製造許可が降りる
共産党独裁、三権分立さえない三流国家である事を忘れるべきじゃない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:58.19ID:sVwKxoe10
 
共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると、犯罪になります
 人民(虫けら)の結婚相手は、共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます

共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の決めた新聞書籍を読んで、幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は酒、タバコ、ギャンブルなどから解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の指導に従えば、健康で幸福になることができます

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 人民(虫けら)は「地上の楽園」で何も考えず幸せに暮らせます
          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況