X



【社会】「あの子は私がいないとダメだから―」52歳ひきこもりを支える81歳の母。70万円を4日で使い果たす息子★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:47.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180108-00535228-shincho-soci&;p=1

日本全国に70万人がいると推測される、40歳以上のひきこもり人口。NPO法人
「遊悠楽舎(ゆうゆうがくしゃ)」代表・明石紀久男氏も「ひきこもりの中高年齢化はもはや、
全国どこにでも見られる現象です。都市とか地方とか関係なく、日本全国にそういう親子がいる」
と指摘する。その実態に、ノンフィクション・ライターの黒川祥子さんが迫った。

 ***
        
吉田和彦(52)=仮名=は関西の大学に進み、大学卒業後は就職せず、「勉強を続けたいから」
と父から毎年300万の仕送りを受け、20代半ばから20年間、働くことなく遊んで暮らした。

父は大手建設会社に勤務、300万の仕送りを続ける財力があった。父の死後、母の幸子(81)
=仮名=だけでは仕送りを続けることができず、8年前に和彦は南関東の実家へ戻ってきた。 

戻ってきた和彦は働こうとはせず、母に金の無心をするばかり。幸子は遺族年金だけでは
要求に応えられないので、家を3000万で売って分譲マンションに移り、無心されれば渡してきたが
限界がある。渡せないと言った途端、激昂した和彦が暴力を振るったのをきっかけに、幸子は初めて
外部に助けを求めた。

支援員は母・幸子には、息子から離れるために自分の居宅を用意すること、息子にはアパートを
借りさせ、生活保護を取って就労支援の訓練を受け、仕事に就かせるという道筋を提示した。

しかし、和彦は幸子がマンションから出て行くと、ベランダから大声で叫び、近隣からの苦情で幸子を
戻そうとした。支援員が絶対に戻ってはいけないと再三、注意をしても、結局、幸子は戻って行った。

「だって、あの子は、私がいないとダメだから。それに電球を替えたり、いろいろ、やってくれるんですよ」

母と息子の「密着」も、ひきこもり長期化にしばしば見られることだという。この母の息子への執着が、
息子を自立に向かわせず、自分に依存させるように図らずも仕向けていた。

■70万円を4日で使い果たした息子

私の目の前に、和彦がいた。年齢より老けて見えるのは、歯がほとんどないからだろうか。
話すと空気が漏れるため、言葉が聞きとりにくい。不自然なほどの間があり、話しぶりは幼い。
知っていることや体験していることが非常に狭く、その分野だけを力説し、ちょっとでも異を挟むと瞬間、
キレて激昂する。一つのことにこだわる傾向があり、話がなかなか先に進まない。支援員は懇々と話していく。

「キミはこの2年、ずっと家を出てアパートを借りて働くと言ってきたが、何も変わらないよね?」

和彦も金の無心が難しくなったことを悟り、提案した。

「お母さん、俺、関西に戻るよ。そこで再出発するよ」

「本当に? じゃあ、これが最後よ。絶対に最後よ」

幸子は支援員に内緒で70万円を工面して、敷金・礼金に充てるようにと和彦に渡した。しかし和彦は
その金を4日で使い果たし、幸子の元へ帰ってきた。全てが嘘だった。ここでようやく、幸子は決意する。

支援員が作戦を立て、幸子と和彦がデパートで食事をしている時に幸子をトイレに立たせ、そのまま、
あらかじめ借りていたアパートに幸子を逃した。行き先は絶対に告げてはいけないと固く約束をさせてのことだ。
ひきこもっていた和彦も、母の決断でいよいよ動き出さざるを得なくなった。

前出のNPO法人代表の明石氏は、支援の現場で、何度もこのようなケースに出会ってきたという。

「どのお母さんも、息子をダメにした責任は自分にあると言う。甘やかしてきたと。そう言いながら、
50になった息子を甘やかし続けるわけです。それ以外の関係が作れないから。お金をあげれば喜ぶから、
それでいいとずっとあげ続けてきた。ダメなものはダメと教えない。それは面倒なことだから。親が子どもを
コントロールできないばかりか、親自身が自分をコントロールできない。なまじ資産があり、そうできちゃうから」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:51.88ID:3qCqaB/z0
>>266
昭和の時代までは、こういう奴は穀潰しとして、唾を吐きかけられてたよな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:51.94ID:Z8oQVksK0
働いていたって4日で7000円もつのではないか。
100倍の速さの金遣いぶりには笑える。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:33.38ID:I+SIIEMa0
自分は本当のことをいっただけだ

こちらは意識だけ目覚めて身体が金縛り状態の昏睡明けの過程で

サルとSDが昭和医者に言ってることを聞いたが

何も本当のことじゃなかった


全部間違ってるヘンサチ32の間違いはなしなのに


それを延々金縛り状態で聞かされて

お前らウソつくんじゃねえって怒り心頭の昏睡明けだったのは必至だった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:56.44ID:3qCqaB/z0
こいつに1000万与えたら、どういう使い方をするのか観察してみたい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:59.07ID:xtN99sfJ0
和彦て52だもんな、81歳の老人を恐喝して
70万奪うとか、普通に他人が見たら、鬼畜だけどな
もう81だと、生きるので限界、その年金を奪うとか
もはや、キチガイレベル、81て普通なら、静かに老後なのに
息子の生活見てるのは、完全に異常
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:09.56ID:mS8AQ/1J0
これ自閉症だ
自閉症なのに健常者と判定されると全員が不幸になる
1つのことにこだわりが強く世界が極めて狭い、会話が噛み合わない、これは自閉症
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:23.78ID:t9Rxo+Ir0
>>253
それは知的障害だから社会保障を受けてらよい
ニートは知的障害はない前提でしょ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:16.42ID:EkxtoWJc0
>>264
あんたもいつまでも親御さんに
寄生しとらんで
ピザの宅配でもやったら
どうかね?簡単な仕事だがね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:43.93ID:+Ps7DGiI0
>>45
なんかかわいいヤツだなw
サバ缶腹一杯食わせてやるからうちの会社で働かないか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:46.97ID:3qCqaB/z0
>>277
客に怒られただけで辞めるだろうなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:50.81ID:1gwJ9aSF0
年間300万の仕送りなら普通に生活してただろうからな
しかし勉強するって名目で一人関西で何やってたんだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:04.42ID:I+SIIEMa0
サルはあたかもずっと自分らがこちらの面倒を金銭的に見ていたかのように

昭和医者にサル語で話していた
sdは兄二人は優秀なのにこいつだけが出来損ないで三浪だったとwww

三浪?

ウソをつくな

また兄二人は優秀ではなく成績列島馬鹿だ
それもクソとか死ねとかしか言わないようなクソ兄だった
一番下なのに平均点以上あったこちらの心労は本当に重かった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:24.03ID:4VGBcaDN0
和彦はヒキとはまた別物だろう
大半のヒキは俺みたいに社会に馴染めない自分を責めたり親に申し訳ない
気持ちで毎日張り裂けそうな思いを抱えながら死ぬ勇気もないから仕方なく生きてるんだと思うよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:26.40ID:68iYW/cf0
両親ともに放置なら、案外と子供は逞しく育つんだよな。
子供ってのは、勝手に自分の世界を広げてく。
専業主婦で社会を知らない母親が下手に手を出すと、クズができる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:22.94ID:3qCqaB/z0
>>284
あ、でも就学前に放置すると、それはそれで問題が起こるみたいよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:37.57ID:KEKAXNPq0
この年代は、今みたいな支援学級なかったよね。
養護学校や特殊学級はあったけど、発達障害の認識がなかったし。
知能検査は盛んにやってたけど。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:50.38ID:EkxtoWJc0
ヒキニートを片っ端から日本刀で滅多義理に
できるようにしようぜーい♪
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:50.53ID:LJkNGLxN0
バブルの頃に比べると、物価も安くなったし
中古のマンションとか住宅も増えた

ベビーブームの上に教育熱が盛んだったけれど
40過ぎてみたら、一流大学を卒業して企業に勤めても
安定はしているけれど退屈な人生
むしろ地元でマイペースにやってた方がよかったように思う

年収2000万以上あるけど使わないし
群がってくる女は地位とか名誉とか金が好きな連中だ

コンビニバイトの友人に言わせると惨めだって言うけど
生まれ育った街でくらして幼馴染とワイワイやって
将来に不安を抱えながらも中高の同級生と一緒になった友人が羨ましい

別に親を恨むことはないけれど、高校野球だと才能ないから諦めろで終わるのに
受験はなぜかできないやつまで修行のように勉強させられる

そんなことやってるから少子化になるんじゃないだろうか

自分の分身が同じような人生を歩むかも、と思うと結婚できないし
この女に自分の分身が育ててもらうことになるのか、と思うとやはり避妊してしまう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:59.34ID:LEcIMiKuO
>話しぶりは幼い。
>知っていることや体験していることが非常に狭く、その分野だけを力説し、ちょっとでも異を挟むと瞬間、
>キレて激昂する。一つのことにこだわる傾向があり、


自閉症スペクトラム(アスペルガー)

アスペは二才で心の成長が止まっている。
だから人の言うことは絶対にきかない。
二才児は思い通りにならないと床に寝転んで駄々をこねる。
アスペは何歳になってもこの精神のまま。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:21.51ID:yUsJDRjV0
うちのバカ兄貴と一緒だな
さっさとクビ吊ってくれりゃいいの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:29.54ID:I+SIIEMa0
22歳くらいで家を出て

それから23歳M沢まで親とは連絡をとったことはない

当然金銭的支援など受けていない

何回か金を借りたことがあるが
踏み倒したのはそのM沢の緊急入院のときくらいで

あとは28歳までこちらは98パーセント自活していた

親はあたかも
ずっと自分らが金を払っていたかのような大げさでっちあげをしているんだろうが

ウソだ

そんなのだったら風俗で働くわけがないだろうw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:03.46ID:jsgIIRc70
こんな奴らは、ガス室で処分しろよ。 社会に害を及ぼすだけ。 
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:10.37ID:EkxtoWJc0
>>292
自分のこと客観視したり
批判できないから、
いつまでたっても成長しないのだろうな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:13.80ID:+JNb54L50
>>209
入院させても、即日か1日で退院するんだよ。無駄に法律の知識があるし、強制力は無いからね。

悪いのは、祖父母でもあると思うよ。可哀想だから不憫だからと…どんっっなに親戚が言って聞かせても無理。
東大大学院は修士まで出て、その後で地元の大学の大学院にも行ってる。無職だと世間体が恥ずかしいからって理由で。

祖父は士官学校を出てるような人だし、祖母は女学校を出てる様な、それなりに裕福な家の人。
叔父は末っ子なので可愛いのと、恥ずかしのとがあるんだと思う。精神障害者の年金も、割と最近まで貰っていなかった。
さすがに、祖父母の年金だけでは厳しくなって、50歳を過ぎてから諦めてもらう様になったけどね。もう就職も諦めて。

祖父母も90歳半ばになり若く無いし、俺の親を含めた(叔父以外の)叔父叔母で、祖父母の家や土地の相続は一円も要らないから、
叔父を施設に入所させるよう最近もまた言ってるけど、多分もう無理だね。これまでだって、どれだけ言っても無駄だったから。
祖父母との同居は出来ても、叔父とは絶対に無理。一日中ずっと家に籠って、朝から酒にタバコ。毎日それだけ。ずっとクラシックを聞いてる。

何のこだわりか知らんけど、スピーカーだかオーディオだかで、平気で数十万、数百万ってお金を使う。無職のくせに。
多分このまま縁を切る事になるんだろうね。甥や姪である俺や従兄弟だって、関わりたく無いから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:31.27ID:3SuSvIpA0
遊悠楽舎(ゆうゆうがくしゃ)→ユーチューバーヒカルの行きつけの店かと思たわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:03.41ID:mS8AQ/1J0
>>284
ほんとそれ
加藤智大容疑者が非常に良い事例だね
裕福な家庭だけど母親が「美人の低学歴」だとけっこう酷くなる
裕福ゆえに子供につきっきりの教育ママ
でも教育できる知的水準に無いため塾3件掛け持ち&家庭教師とかやっちゃう
子供はぶっ壊れて中卒や高卒で精神異常をきたす
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:22.56ID:z6kAU2tu0
70万を4日で使い切るってどういう使い方をしたんだよ
貧乏人には分からん使い方だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:31.62ID:NZPnlOKM0
>>266

日本は戦後70年、チョンかパヨクのせいか知らないがクズに

甘い世の中にになった。リストラでホームレスで孤独死したりブラックで過労死した

ヤツラに替わってコイツラが滅びる時が来た。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:12.15ID:yJ3P1UbG0
>>283
本物のヒキは部屋から一歩も出てこない
家族とすら会話しない
飯は運ばせて、トイレは寝静まった頃に行く
そういうのと比べればこいつは無職の遊び人みたいなもんだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:42.03ID:LEcIMiKuO
>>295
親も他人のひとりだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:47.47ID:1SgHMtfU0
>>289
多分それだよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:18.19ID:Tk9PdGn50
法を犯してるわけじゃないから問題なし。
どんどん浪費してくれ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:11.44ID:am4adUpl0
私がいないとダメなんじゃなくて、お前がいたからダメになったんだと思うよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:27.90ID:MGEn7wQ10
>>303
ガチャでも回せばすぐじゃね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:36.66ID:RHYx7G+J0
障害を持つ子を養ってるのと同じやろ。
病名がついてないだけちゃうんかこれ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:54.16ID:3SuSvIpA0
70万も渡す親も悪い。 死なない程度に食い物与えるだけでいいんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:10.93ID:I+SIIEMa0
美人な母親ならそれだけでも子にとっていいことだw

ブス母だと一緒に連れまわされた子供の初期記憶にも

ブス御一行だから
どこに行っても低いサービスしかうけられなかった貧困劣等感が初期設定されるww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:05.03ID:0p0k8TqG0
>>202
ガチ金持ちでもないのに金持ちの真似を
してしまったせいも結構あるのかもな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:47.72ID:xtN99sfJ0
パパが相当稼いでいて、家庭はママに全部丸投げ
偏差値や通知表も、お前と、俺の違いを自慢するだけだな
オヤジは旧帝大や一橋か筑波だろな
関西なら京都か大阪、お前と頭が違うんだよと、酒飲んで語るタイプ
子供とママは結束して、せめて同志社、すがるタイプ、典型だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:20.17ID:6oReZyXR0
親が責任もって処分してくれればいいよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:26.35ID:LbpenKSr0
去年は10万円を使って
今年は浪費を止めなければ…
と思ったが
格差も凄いな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:33.55ID:I+SIIEMa0
美人母と一緒に買い物に行っていた子は
対面する多くのものからの好意と笑顔とオマケサービスにありつき

ブス母と一緒に買い物に行ってた子は
対面する多くのものからの
好意も笑顔もオマケサービスもないところで
寒々しく飢餓感を培うw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:50.75ID:KEKAXNPq0
NPOだと寄付しないとね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:36.21ID:I+SIIEMa0
美人母の子どもは基本

他人に対するものおじも猜疑心もないw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:45.27ID:vKszVzQt0
>>288
それボロ儲けして
親に豪邸建ててビル買って家賃収入ある男性をTV観たよ
親孝行とヒキニートの紙一重で大違い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:28.22ID:2e3kjtQF0
嘘くさいなぁ
どうせまた創作だろ?
借金があったとかでないとさすがに使えんぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:45.16ID:+4w+Yyqy0
金を貯めこんでるババァの金を社会に還元してるんだから
立派な社会貢献だよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:02.86ID:aMQwx2tB0
ID:EkxtoWJc0
「サバイバルナイフ」「日本刀」が抜けているw
やり直しw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:12.84ID:KEKAXNPq0
>>326
TVの話し、鵜呑みにして大丈夫?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:31.44ID:I+SIIEMa0
加藤の母って美人だったの?w

美人っていっても
まあまあ大崩れした顔ではないけど

基本モテない話すとつまらない表情が暗い
陰キャって系ではw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:49.36ID:vr7k0rU+0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:03.41ID:STH1QRwM0
>>311
なるほど。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:19.54ID:q8jLg87F0
2ちゃんねるとか運営しているゴミみたいなクズ朝鮮ヤクザども早く皆殺しにならないかなぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:37.90ID:vr7k0rU+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:46.89ID:LfeeCCgO0
権門勢家に生まれてきた某国の首相も、一般家庭に生まれていたら、そう大して違わない人生を送っていただろう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:47.23ID:ug43Wk3w0
消費するなら逆に良い存在

金持ち老人が金使わないから経済停滞するわけで
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:58.82ID:l1zbXXqH0
>>7
俺も使い道が思い浮かばないわ
頑張って風俗行ったら使いきれる?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:18.28ID:I+SIIEMa0
代理みゅんひ母はブスに多いw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:42.61ID:VdY6lhf30
生きる力が全く無いバカ息子だな
親がいなくなったら、野垂れ死確定だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:46.43ID:xtN99sfJ0
バカ息子を20年養える財力、しかもゼネコン
相当限られてくるし、ホントなら、まあ大手5社の幹部だろな
幹部の息子が、こんな世間を騒がせるようなクズとか
オヤジとしたら、死んでも死にきれない、金は幹部なら、年金だけでもすごい
名誉だけだろう、母親の年金で、底辺の年収以上だけど、世間には言えない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:46.46ID:zQ/yWGJW0
>>303
キャバクラ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:54.14ID:yD2h1MTu0
総理大臣も俺の家に生まれていれば、一生糞ニートで終わったはず。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:55.53ID:M1IMlQ1v0
所で、息子さんの30数年培って来た得意分野って何よ?
それが社会の為に役に立つ先進性があったり普遍性があるオンリーワンの知識技能
って事であれば、多少の難物にも目を瞑って受け入れてくれる位の許容性は
日本社会にも有ると思うぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:57.02ID:bznZPQKW0
共依存ですねご愁傷さま
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:59.35ID:KEKAXNPq0
>>332
きのう立花孝志さんがアップロードしていた動画、興味深かったね。
政治家よりも、マスコミの力の強さの話し。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:11.96ID:4F/lu7Hp0
まあ、こういうの記事にして
どうでもいい金持ちの他人の不幸を
偏向的に悪辣書きたてるジャーナリストは
絶対に実名で覚えてた方がいいよ。

素性、出自で分かることが絶対にある。

大手メディアにもいるだろうし。
殺人だの被害者感情とか言うならば。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:37.94ID:I+SIIEMa0
母に愛された子は禿げるw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:10.04ID:QgGm0qER0
安倍も普通の家庭に生まれていたら、同じような人生を歩んでいたかもしれない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:36.91ID:T9gil0Dz0
>>351 それでもホラーとして良いと思う。かなりおっかないから角川ホラー文庫あたりで出版して欲しいよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:50.88ID:jm/EGvrr0
>>298
それは、お前自身が一番無視してきたことじゃないかw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:15.62ID:7l8eoH2N0
上級引きこもり
高学歴
お金沢山

中級引きこもり
大卒、短大、専門卒、高卒(平均以上)
金まずまず

下級引きこもり
専門卒(ゲームアニメ)、高卒(底辺か通信)、中卒
金無し
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:18.77ID:I+SIIEMa0
美貌を子に与えた母は

1000万円の教育費を子に費やした母より偉いw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:24.38ID:4VGBcaDN0
ヒキが許せないなら、安楽死施設作ってくれよ・・・
俺みたいな社会不適合者は家以外居場所が無いんだ・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:28.24ID:WeLnBZy50
安倍を下ろせばひきこもりは延命出来るな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:16.03ID:KUYGEY960
>>家を3000万で売って分譲マンションに移り

謎。3000万でしか売れないなら、買い換えないほうが得じゃない?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:37.60ID:lkHKDFoA0
自分自身引きこもり気質だと思うが親が頼りにならない、というか俺が支えないとどうにもならないから外で一所懸命働いている
実家に累計2000万くらいは入れたかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:29.47ID:xa4vbWP/0
>>301
加藤君は進学校入り思うような成績残せなくなって、勉強し続ける努力から逃げただけやろ
ただ逃げるのはかっこ悪いから親への意趣返しを標榜して言い訳
歳取って、努力から逃げた結果が底辺人生として跳ね返ってきたことに絶望して発狂

親関係ないよ
ただ逃げただけ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:29.88ID:C8PF07+f0
子離れしない親とひきこもり息子か
あるべき姿ではないね
残念ながら親の長生きには貢献してる
これは息子に先立たれるパターン
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:11.03ID:I+SIIEMa0
50歳までまったく地肌透けの気配のないふっさふさ頭髪を子に与えた母は

1000万円の教育費を子に費やした母より偉いww

ブスと禿とどっちが嫌かと言ったら

禿だねwブスはふつうのことw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:42.31ID:+B8YZhTt0
>>301
若さだけで結婚できた低学歴もやばい
社会を知らずに子育てなんかできるわけない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:06:22.94ID:I+SIIEMa0
高齢異性との結婚に何か長所があるとしたら

それは

50歳すぎても禿げない異性を選べることだねww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:06:35.84ID:xtN99sfJ0
この取材が本物か架空で全く違ってくるな
ゼネコンで、セレブは上場企業だから、福利厚生が
公務員の倍だし、給料もボーナスも基本公務員の倍が基準
ホントにオヤジがそうなら、貴族の生活してたはず、そこで変わってくる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:06:48.39ID:v1qp1FFu0
今日1000円近く使って「しばらく節約しなければ・・・」と反省した俺とは大違いだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:56.75ID:JbYzf2D40
親が悪いでみんなの意見が一致するってことは
「甘やかしすぎ」を使った一種の虐待ではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況