X



【沖縄】ホテル近くに軍用機緊急着陸か 沖縄 読谷村 沖縄県警察本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:49.76ID:CAP_USER9
ホテル近くに軍用機緊急着陸か 沖縄 読谷村
1月8日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011282001000.html

沖縄県警察本部によりますと、8日夕方、沖縄県読谷村にあるホテルの近くにアメリカ軍機と見られる軍用機が着陸したということです。今のところ、けが人の情報はないということですが、警察は緊急着陸などの可能性もあると見て詳しい状況の確認を急いでいます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:43.10ID:EGlE6Vlq0
よくあるので気にしない方がいい
土人は台風とサトウキビの心配だけしていればよい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:04.82ID:EK71E9Pc0
墜落じゃないからいいだろ。
墜ちたら大騒ぎするクセに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:54.55ID:ESkTnMVn0
はいはい、わざと、わざと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:12.57ID:RTbToVhM0
ヘリではないんだな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:22.28ID:2soT3nQO0
最近ちょっと多いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:38.17ID:W/F8f44R0
オスプレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:40.26ID:+tdkMqX80
もしかしてこの機体も韓国の会社が整備をしていたのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:44.10ID:/GhlWsG60
>>3
アメリカ軍だからな
正確さ、緻密さを求めること自体、間違ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:46.69ID:7uWoaMIC0
ヘリ出前「いま出ました!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:51.83ID:YDh2651T0
>>1
> 軍用機

ヘリじゃないのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:54.16ID:6o771God0
つーか多過ぎて人為的に落とそうとしてるのしか感じないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:26.61ID:vBD+7rGI0
訓練の一つじゃないの、町中に着陸する訓練
あ、近いかも、、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:35.12ID:RTbToVhM0
ヘリではないんならC130の可能性もあるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:41.23ID:itiFLZv40
どーせならネトウヨが滞在してる長家に着陸炎上したらウケるのにね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:45.11ID:RIu9mkhm0
 
連日の不時着発生は

どうも実戦想定の訓練密度が増えてのことらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:53.60ID:YDh2651T0
>>10
>>11
そらそうよ
米軍に限らず自衛隊も実戦を想定したハードな訓練が続いてるんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:09.41ID:/ruKOq/U0
それだけ朝鮮有事に備えているって事で…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:11.65ID:ZhcMcNgl0
有事の際に使えるのか米軍?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:12.98ID:uAQoRuBL0
偶然にしては多いね。
アメリカ軍が何か普段と違うこと始めてるのかな。
去年の2回の第7艦隊事故も活発化が一因みたいだし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:40.65ID:Wdpg2wB50
米軍がわざとやってるんじゃなかろうか
今回は観光地だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:45.01ID:2EasE0Gp0
またパヨクが機体整備手を抜いたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:54.54ID:6o771God0
まー有事になったら実際に市街地に降りるしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:07.46ID:fLFjBy9S0
攻撃が近いからだよ
訓練と輸送
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:16.33ID:ev2sYpZC0
ボロいのばっか沖縄に送り込んでるんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:16.53ID:MLng0m3P0
韓国人が機体整備請けてんだから驚かんよww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:31.65ID:uAQoRuBL0
UFO?
ハリアーとかF-35B?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:36:57.63ID:WHRMeot60
最近多いように思うのは、やっぱり何かに備えてってことか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:01.92ID:J3Mn+Tfr0
軍用機ってあいまいだな
はっきり書けない理由でもあるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:09.64ID:7H9oVFZa0
メンテナンスしてる所が手抜きし過ぎてるんじゃねーの?
大韓航空がメンテ担ってるって話だし、韓国が媚北政権になってから急に増えた感がある。

米軍は本格的に実態調査した方が良いんじゃねーのかな?
全力運用になったとき使い物にならず的にされるだけになりかねんわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:11.73ID:ZhcMcNgl0
>>36
じゃあ根本的にダメじゃん
笑ってる場合じゃないでしょ
北朝鮮有事に一緒になって日本攻撃になったらどーすんのさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:21.57ID:/ruKOq/U0
一方、北朝鮮は油すらなく演習出来ず…ミサイルに金注ぎ込んでメンテも出来ず…兵士は魚獲ろうとして…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:52.42ID:3kx5FjZQ0
緊急着陸何度やれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:13.22ID:XdxP9iN70
>38
ヘリの運用が多いからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:43.63ID:3kx5FjZQ0
サボってるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:59.22ID:XOESSXbP0
訓練なのはわかるがこうも続くと日本政府も対応苦しくなるだろ
沖縄の活動家にどんだけ燃料突っ込みたいんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:35.41ID:ZXeixE480
民家の通りを見上げればでかい軍の施設が
https://i.imgur.com/4TYxBvZ.jpg

日々意識していて心がやんだ結果が >1
冷静に言えば基地の周りに家とかホテルとか立てたのだからグダグダ言うな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:42.84ID:c+OMTGHY0
ひでーな
こんなの毎日がロシアンルーレットじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:42.99ID:JMT+uh050
3日に一回はどこかに不時着してたけど報道されてなかっただけだよ
たまたまマスコミがとりあげてるだけの話
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:45.84ID:9i0Vyzhl0
沖縄の米軍って韓国企業が入札してメンテナンス行ってるじゃなかったっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:04.02ID:3kx5FjZQ0
住宅に突っ込まれたくなかったら早く立ち退け、と住民に対して脅してるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:20.84ID:LGDyVKXN0
弛みすぎだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:21.43ID:c+OMTGHY0
統一教会安倍サポいつものようにダンマリor逆に沖縄を叩くか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:44.26ID:EGlE6Vlq0
 
アメリカの植民地の、しかも二等国民に文句を言う権利があると思っているのか?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:59.77ID:/ruKOq/U0
>>57
圧力かけてるからカリアゲがオリンピックうんぬん言い出したんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:30.70ID:gfO1Qsq10
ホテルの近くて言われても…どこだよ?
そもそも飛行機なのかヘリなのかとかとか、いろいろ情報不足
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:32.83ID:ip8tiVIz0
整備に朝鮮人絡んでるせいやろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:46.94ID:B0Bx8xcA0
またかよ。

あれだな、、半島有事近いんだろな。
整備回ってないんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:56.71ID:VsYndYMr0
>>1
これわざとやってるだろw 振り回される反対派ザマアw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:35.56ID:ev2sYpZC0
ヘリ部隊は沖縄県が運用すれば雇用も生まれるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:42.93ID:hh0eQNxi0
>>60
CH1の40機だけな
なんでも中韓のせいにしてるのは、ホントあふぉやな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:46.36ID:YDh2651T0
>>38
沖縄に駐留する海兵隊は戦争が起きたら一番槍として戦うだけあって
とりわけ激しい訓練してるからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:55.34ID:BFY2LUf20
>>28
中露相手なら使えるわけねーじゃん
相手になるのは日韓レベルのハリボテくらい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:25.43ID:eKZsB97N0
>>3
米軍だね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:27.59ID:6o771God0
>>68
そもそも記事になるほどの事象じゃないのを
現地マスコミがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:33.04ID:bC5GBib/0
コブラか
ヒューイにコブラ、古すぎだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:36.44ID:uAQoRuBL0
沖縄の人もいろいろだろうけど、それは、沖縄以外も同じ。
普通の人がどう思うか。
その視点でみて、多いとおもうけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:48.10ID:ML1fM/yv0
またアラームか
何か変だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:10.40ID:B0Bx8xcA0
これはガチで危ないな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:16.33ID:/ruKOq/U0
まあパヨク新聞もよくこういう件ニュースにするけど
米国が目に見えて何かやってる事カリアゲが日本経由で知る程
ビビッて逆効果に思えるんだけどなぁ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:26.00ID:HVJX9wcn0
米軍に舐められるジャップw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:50.86ID:L8RujSS60
あーあー
また大騒ぎになるんだろうなあw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:51.76ID:fjGGgeXg0
どう考えても緊急着陸した場所のそばに建ってるホテルが悪いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:04.62ID:ZhcMcNgl0
何の事はない日本そのものが舐められてる
しゃーねーわな
日米地位協定、首都圏上空が米軍に管理されてるんだから
>>75
楽しそうにバケーションしてるで
ビーチでBBQとかダイビングとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:13.64ID:buuCZgwe0
軍用機って表現はんだろう?

ヘリでもオスプレイでも戦闘機でもないって事かな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:17.66ID:73SE5ncA0
昨日まで日航アリビラに泊ってたんだけど近くかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:35.22ID:ADeL+PEq0
ここまでくると沖縄県民が基地に潜入して事故が増えるように工作破壊してる説が有力になってくるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:42.45ID:RTbToVhM0
沖縄残波岬ロイヤルホテルか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:49.93ID:f79I/SDq0
計器の作動妨害とか…

いや、まさかな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:20.11ID:kJnUiMoE0
>>22
いや、ゲート前のピケの真上に頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況