X



【福岡】「息子と共に旅立ちます」半身不随の息子と父が車内で自殺か..練炭と遺書見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:05.31ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3258781.htm
 8日午前、福岡県中間市の団地で、駐車場の車の中から81歳の男性と50歳の息子が遺体で見つかりました。車内から燃やされた練炭と遺書が見つかり、警察は親子が自殺したとみて、経緯を調べています。

 8日午前10時ごろ、福岡県中間市にある県営団地の駐車場に止めてあった車の中で、81歳の男性と50歳の息子が死亡しているのを、男性の妻が発見しました。2人に目立った外傷はなく、車内からは燃やされた練炭と遺書が見つかったことから、警察は自殺した可能性が高いとみて、調べています。

 警察によりますと、50歳の息子は数年前に脳梗塞になって以降、半身不随の状態で、男性が残したとみられる遺書には「息子と共に旅立ちます」などと記されていたということです。

関連スレ
【福岡】県営団地駐車場に止めてある車の中で無職男性2人が死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515391542/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:30.87ID:99ZDIu310
たぶん自殺は息子が頼んだんだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:44.62ID:niHdkQIl0
役所が病人の生活保護を切って「おにぎり食べたい...」って置き手紙残して餓死したのも九州だったな
北九州市だっけか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:46.07ID:LuZTEGfZ0
むしろ今まで頑張ったわ
俺だったら半身不随とか生きてられん
即自殺やな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:23.73ID:QCpomEyK0
男性とみられる人物が琵琶湖大橋から湖へ飛び降りるのを目撃した人がいたという。亡くなる際に身に着けていたカバンには、数百円の所持金とともに自分と母親のへその緒、「一緒に焼いて欲しい」と書かれたメモが入っていた。

その後の、そうかあかんか。の人
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:50.93ID:3RwpXLu50
このお父さんの気持ち凄くよく分かる
うちも年取ったらどうしたらいいかわからない
自分が先に逝ったらあいつ一人では身の回り等何も出来ない
正直自分より早く死んでほしい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:16.79ID:YXO2DWNH0
>>72
ホントその通りだよ。
東京のUR住宅なんて、今や外国人だらけよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:20.66ID:ux5ijvHp0
お前らもなー
ちゃんとしたメシ食って、適度に運動しろよなー
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:26.73ID:tohmQhb20
気の毒としか言いようがない。
死んで楽になれたんだろう。
せめてご冥福を。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:21.59ID:QAOFQJug0
こんな状況でも自称革命家のおじいちゃん達は国の金に集って革命ごっこに興じてます。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:22.39ID:ubv230j80
>>1
実は練炭は楽にいけないらしいね
長引くから
なかなかいい方法ってないものだが、安楽死の法整備はどうにかならんものかな

脚本家の橋田壽賀子が安楽死と尊厳死の法整備推進派らしいんだけど
有力者が協力してくれないものかなぁ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:27.11ID:F2lNR+fO0
>>557
うえ〜心無い俺でもさすがにかわいそうって思うわ
弁護士やとって生活保護無理やりもらえば良いのに窓口の奴死なない程度に刺すとか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:27.62ID:mV87n39a0
何が笑えるってガチで2chの高齢化が進んでいることだ
こういうニュース他人事じゃない人が結構いるはず
まさか2chしながら老後や身内の介護考えるとは思ってなかっただろう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:31.21ID:I8pXBzLeO
一方大津市では娘を精神障害認定させて
長期間プレハブに閉じ込めて虐待死させた両親がいた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:03.13ID:81BegjEq0
>>17
いないんだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:09.96ID:nB2pJo420
>>553
公務員は資本家によって支配されているわけではない。
国家の体制に組み込まれているから、身分保障もあるし生活保障もある。

もともと労働関係法は不要なんだよ。
経緯とか関係なくね。

国債発行を含めて、一定額の予算にしかできない以上、どこから取ってどこに配分するかはそれぞれ背反の関係にある。
いわばゼロサムゲームだ。
法人から取って国民のために使う、これが一番いいに決まってる。

法人とは国民の労働によって成立するんだから、利益は国民に返すべきだと思う。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:04.72ID:99ZDIu310
俺も介護したけど、底辺家庭ってのは義理で繋がってるだけなので
愛情の欠片もない。最近母を施設に預けたが、何の協力せず介護丸投げの兄弟は俺に感謝もせず、一文無しで家から叩き出された。
現在ホームレス中。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:11.24ID:PP/kG5/b0
最後、婆さんに介護の無い余生を与えてあげたかったんでしょ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:25.59ID:kEEYvuES0
生活保護を批判した奴は、こういう人達を追い込んでいる事に早く気づいて
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:50.36ID:RoYMqc4f0
>>275
受付て貰えなかった
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:26.33ID:wLbhZ2Dy0
こういう不幸を起こさないためにも
不良品は速やかに殺処分できる法律を作れと
前から言ってるんだけどね…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:54.34ID:Ax0Tdc600
誰も書かない?中間市は東名の石橋で知られたんだけど
かわいそうなニュース
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:16.82ID:GtC7tSJ20
>>22
そういう考え方がこの人たちを追い詰める一端になったんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:38.44ID:KCoUPJrG0
これは死ねて良かったな。
ホントもっと早く死ねていれば。
脳梗塞とか出産時の事故とかさ、下手に助かってその後不随みたいなのって
防げないもんなのかな。
無理に助けても社会的に負担大きすぎるし、本人もどうしようもないし、
親も悲惨だしでいいことが何もない。
取りあえずなんても助けるのはやめられたら。
祖母も脳梗塞から半身不随と痴呆になってそこからダラダラ鼻から栄養入れられ
ガイコツみたいになっても生きていてそれはそれはもう悲惨だった。
生きてることがいいことじゃない。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:46.14ID:M0RjNTuR0
神奈川県警の出番か?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:19.84ID:99ZDIu310
もの凄く深い愛情があるようで、実際は欠片も愛情なんて
ないのが現実の介護。まあ全部が全部とは言わんが。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:12.80ID:99ZDIu310
>>580
死ぬべきタイミングで死ねないのが人生一番の不幸なのかも。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:24.70ID:I8pXBzLeO
>>559
寒い地域なら凍死はよくある死に方だ。この前岩手と北関東の自殺志願者の
馬鹿2人が北海道の山に登って救助隊を呼ぶ騒ぎを起こしたのを知らないか?
寒い地域ならわざわざ山に登って救助隊の手を煩わせなくても
平地で一晩過ごせば死ねるのに馬鹿すぎるって北国のねらー達に叩かれてた
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:52.45ID:I8pXBzLeO
>>504
チョンだから仕方ない
あいつらは死ぬその時まで他人を羨んで生きていくんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:05.36ID:gsjEWud10
なんか悲しいわ
外国人に生活保護よりも
こっちだろ
まちがっとるわ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:41.55ID:iCPwoxCR0
真の障害者は死を選びプロの障害者は声高に
吠えて美味しい思いをする日本
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:58.67ID:iiyNkijL0
息子いても50になるまで面倒みてこんな結末じゃ
50年の子育ては報われないよな…
まぁうちも子供いないから、親にしてみたら無駄な子育てだったのかもしれんけど
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:19.52ID:fk6vRGzS0
>>86
早く成仏しろよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:59.64ID:GPWvCcb40
>>569
君の父親ってお前に社会を教えなかった?
「他人はお前のために存在するわけではない。お前の感情など価値がない。それが不満なら勉強するか競争に勝て。
圧倒的な知力でビジョンを語って説得するか、金の力で言うこと聞かせろ。」と教えなかった?
もっと簡単にいうと、「まともな大学もでてない貧乏人は人ではなく虫けらです」と教えなかったかね?

>もともと労働関係法は不要なんだよ。経緯とか関係なくね。

アホかw 民間と同等の権利を認める前に市場原理で圧殺すると官民で齟齬がでる。そこつかれて法廷で敗北だ。

>いわばゼロサムゲームだ。

どんな税制度でも経済成長率(=将来の富の総量)が変わらない、まずはその証明からだな。

>法人とは国民の労働によって成立するんだから、利益は国民に返すべきだと思う。

だったら鎖国しないとな。グローバル経済ではその理屈は一国では成立せん。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:38.77ID:vw48KrPH0
お前ら普段は
怪我や病気で働けずに支援受けてる人もひっくるめて
「ズルイ」
「働け」
とか言ってるくせに

それともお前らの言う
生活保護やめろは
不正受給やめろなんですかねえ?

違うよね
ホント調子いいわお前ら
死ね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:12.62ID:ubv230j80
>>592
ある意味美味しいだろ
砂場の王様から裸の王様まで駆け上がったわけだから
いやまぁ駆けたのは本人じゃないけどさ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:48.84ID:pqMvURY70
アベ自民・厚生労働省・総務省・内閣府・福岡県知事・中間市長・日本会議・神社庁、こういうのなんとかならんのかっ!!!!!
自殺しようと決意するまでに、余程苦しんだだろうに。

希望が無い
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:28.73ID:gsjEWud10
>>594
家の家系
ガン、心臓、脳こうそく、痴呆
全部だわ
安楽死認めてほしいマジで
なんか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:04.74ID:I758wrAw0
悲しいな
眠るようにいける安楽死用の薬が買えたらいいのに
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:28.43ID:zwuE22LC0
偉いお父さんだな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:51.85ID:dSfk1dt50
50歳で脳梗塞って、どんだけ不摂生やっとったっちゅうねん
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:56.55ID:2oQRPxo1O
生活保護の審査が厳しくなると受給出来ないってのもおかしな話。
厳しくても問題ないなら支給すればいい。一律一人五万とかなら多少基準を緩めてもいいと思う。

でも厳しい言い方だけど自殺する父親のほうも問題はある。本当なら息子は障害者年金とか行政サービスを受ける権利がある筈だよね?
何でそれらが受けられないのか?たぶん父親が手続きしなかったからでもあるよね?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:58.53ID:I4lqj0dX0
>>6
なんで男親が?と思ったけど納得
衝動的じゃなくて考えた末なのね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:15.04ID:2wcNBZdo0
人間五十年
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:07.25ID:Pfqrw+qE0
>>573
怠け者の北海道民と関西人も影響
してるかもな。

平成22年度生活保護率(主要自治体)

5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:25.77ID:k45/jAIS0
>>1
>警察によりますと、50歳の息子は数年前に脳梗塞になって以降、半身不随の状態で

これは他の家族の迷惑にならないように「連れて行った」んだろうなあ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:50.38ID:GPWvCcb40
>>610
そして痛いところをつかれると斜に構えて逃げる、と。
完全な負け犬だな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:11.40ID:SBWpd6A80
>>606
生活習慣病だよな
自業自得
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:08.27ID:9igv7d740
これは悲しい
日本は日本人に厳しすぎ
在日韓国人を優遇しすぎ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:22.84ID:SJYgxKB40
肺ガンだけど金無いから放置してもう3年だわ
つうてもどちらかと言えば頸椎ヘルニアと虫歯のがキツい
作ってるストパンのパズル完成したらそろそろ終わりにするかな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:26.04ID:Wl+gJ44s0
結婚して子供が出来た勝ち組でも
運が悪ければ負け組に転落する
人生って恐ろしいわな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:44.30ID:Smr8iaqM0
野菜とか食っといたほうがいいな
食生活はバランスが大事
あと酒もあかん
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:21.13ID:nB2pJo420
>>613
あきらめろよ。

痛いところを突かれたのは君だろ?
公務員なのか?
公務員に労働法規は不要というのは、労働法規の目的に沿わないからだ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:05.99ID:nvVO4vLL0
そういえば生活保護って借金があると無理なんだっけ
借金あるんじゃないかしら
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:49.91ID:Ax0Tdc600
脳梗塞って右と左で悲劇度が違うらしい。うちの親父は右側で尊厳死の選択になった
つらかったが、医者の説明で、右だから会話できないわ暴れるわで、家族が持たないよって
左側なら言語野がセーフで、まだ介護してても会話が成り立つから
ヨイヨイでも希望はあるんだけどなって言われた。

この親は、倒れた息子を介護してみせるとか言って、尊厳死の選択ができなかったとみる。
回り回って、無理がきたのでは?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:28.05ID:iiyNkijL0
>>611
大阪の生活保護が多いのは他県からの流入。
他県で生活保護を受けようと役所に行ったら
大阪行きの片道切符を渡されたというのは有名な話。
http://archive.is/b3s5P 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:49.96ID:CyQUj+JJ0
>>6
生活保護も男には厳しい
特に都会だとアパート代は簡単には出さない
働けないひとは貧困ビジネス行きとなる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:05.29ID:J/QXx15O0
>>169
働きすぎと脳梗塞に因果関係はない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:55.30ID:zwuE22LC0
>>609
下天のうちを比べれば・・・

50年が天の一日らしいぜ・・・・神様はかわいそっす
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:42.92ID:svRAyd280
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1546
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:12.59ID:7xpMZfqY0
>>618
コレはガチ
子供が成人後も自立出来ずに実家に残った時点で、ほぼ詰み確定
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:29.68ID:eAhzxFQb0
そもそも50の息子が嫁とか子供とかいないのがおかしい
息子50で親が81だったらこうなったら死ぬしかないじゃないか
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:00.65ID:WMv5qTPc0
>>618
結果しか見なければそうだよね
享受してる量は同じなのにな

Aは大好きなみかんを真っ先に全部平らげた
Bは好きな食べ物を最後にとっておくタイプ且つ遅いので最後にゆっくり食べた

AはBのみかんを狙う、羨ましい、ずるいと
大人CはBに叱る
「見せびらかさないでさっさと食べちゃいなさい!」
B「なんでやねん」
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:17.23ID:lLdW+IoH0
>>633
詰みだってww
知ったか野郎が好んで使う言葉ww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:56.55ID:GPWvCcb40
>>621
>痛いところを突かれたのは君だろ?公務員なのか?

いや違うがw 本当に馬鹿なんだな、君って。
俺は自分を客観視してみろと言ってるんだが。


             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                    
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,          「オデたち底辺はかわいそう!
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 無能40歳年収400万;:;:;:i,l          どうして社会は僕のお願い聞いてくれないの?
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!           
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |         え?オデの主張が不勉強で話にならない?
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、     お前、さては悪い既得権益者だな!」
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


そうやって自らの無知と怠惰から目を背けてきた結果が今の貴様の惨めな境遇だよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:01.42ID:N/8Vd58/0
置いてかれたかーちゃんはどうなるんや
うつ病なってしまうやん
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:54.07ID:92Ji75id0
新年早々悲しすぎるだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:29.96ID:q9zALB8n0
こういう所は生活保護で良いから
ぱちやってるクズからまわせよ!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:57.62ID:DOYAIefZ0
遺伝だからしかたない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:03.22ID:s7MdjFYC0
何が悲しいだよ
政治の怠慢のせいだろ
さっさと安楽死できるようにしろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:48.11ID:nB2pJo420
>>638
十分に客観視してるが、公務員給与と防衛費を下げれば、福祉に予算を回せる。
法人増税をすれば、他の増税は不要。
どこか間違ってるか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:22.05ID:ajnTnqFc0
高齢チョンガーども!これがお前らの未来だ!
いや末路か。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:30.91ID:JrR9dM6N0
子持ち既婚様
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:50.68ID:47u96xTv0
>>632
病状が不可逆的な場合に積極的治療しないっていう選択でしょ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:53.53ID:q9zALB8n0
>>595
訳のわからん事言ってるなよ
普段から動ける奴にまわすなって論調じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況