X



【速報】韓国政府、日韓合意破棄をあす発表と一部報道 「10億円は返還」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/08(月) 20:34:43.85ID:CAP_USER9
韓国政府はあす、慰安婦問題をめぐる日韓合意を事実上破棄する方針を発表すると複数の韓国メディアが報道。JTBCテレビは、日本政府が韓国側に支払った10億円について「返還する方針」と報じている。

2018年1月8日20:28
https://newsdigest.jp/936
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:03.05ID:I6wvnu970
JAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

HOMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:06.66ID:oVSNgLXx0
>>26
朝日の願望か国内で破棄したといいながら
対外的には約束は守りますと言うのかどちらか
ではないかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:09.12ID:q1G35la+0
日本に逆法則がくるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:10.38ID:v69nZSie0
安倍もペロペロ舐められたもんだな
頑張って中韓との関係改善に注力してくださいw
もう、こうなったら何でもアリですから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:10.69ID:7qRAkkWh0
はい、マネージ不能でーす。韓国政府とは今後一切の交渉が出来なくなりました。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:14.21ID:P4ecx5Zg0
チョンすげえ
カネ叩き返したら
安倍ちゃんの「日本軍が慰安婦さまに苦痛与えてすんませんした!!」
の言質だけが残るわけか
チョンコは本当外交うまいよな
日本は知的障害が疑われるほど下手
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:21.77ID:xLdFT4Pu0
簡単に返還とかいってるけど、受け取ってもらえると思ってるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:22.87ID:OdPZhrM/0
ぶっちゃけムンも挺対協も北の工作担当だから
南が不利益被ろうが何の問題もないんだよね
支持率は稼いでるから好き勝手やれるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:25.09ID:Sf88n1i30
狂っている
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:34.26ID:Q0ChWo6v0
なんで10億渡したの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:34.48ID:AYasmXwF0
破棄にもう一声断絶まで言っちゃえよムン君
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:38.37ID:qtSnkFnq0
すげーなこいつらw 金返せば蒸し返し可能と思ってんのかw

もう二度と蒸し返しは無い、今回が最終合意だって事で「最終且つ不可逆的に解決」で合意したんだぜバカチョンwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:38.40ID:0tli61Bn0
在日を送り返せないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:39.00ID:2eU8Ys9T0
おいおい、冗談かと思ったらマジかよ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:40.46ID:EPBDRFy/0
在日は国外退去www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:49.76ID:tvaZmdWw0
>>58
嫌韓どころか断韓だろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:51.39ID:UYHOsAm/0
ぜひ破棄してくれ
そして在日を送り返して朝鮮民族との悪しき関係を全て断ち切りたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:56.62ID:9Abdfjyg0
>>1

ほらみろ
日韓基本条約というゴールポストを勝手に動かしたのが安倍だ

そもそも、売国安倍による日韓合意が不要だった
無駄に騙されに行って追加で10億円取られて、慰安婦像も慰安婦公園も増殖し続けて固定化したままw

日韓基本条約を無視して安倍が日韓合意を結んだのも間違いだが
日本国民にオープンにせずに勝手に秘密合意にしたのも大間違いだ
アクロバティック勝利宣言してるネトサポは日本人じゃないだろww

【外交】安倍首相、2018年は中韓との改善関係に取り組む方針★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515190689/
【自民】二階幹事長、日韓合意で慰安婦問題「解決しない」の韓国大統領発言受け「大きな腹構えで」と日本側努力促す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514566653/

ネトサポの変遷

日韓基本条約で解決済みだよ

日韓合意なんかするわけないよ

10億円なんか払うわけないよ

10億円払って断交できれば安いもんだよ

朝鮮戦争がはじまるよ

河野村山談話と慰安婦像を固定化するぞ!

【テレビ】ほんこん、慰安婦問題をめぐる日韓合意に異議 日韓基本条約で解決済み「今になって、なにを言うてんねん!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479623209/
【日韓合意】安倍晋三首相「ゴールポスト動くことは絶対にあり得ない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502873435/
【外交】日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513002299/

【慰安婦】日本政府、韓国の慰安婦財団に拠出する10億円、使途明確化を要求する方針=少女像撤去は条件とせず(時事通信) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469741324/
【国際】ソウルに慰安婦問題伝える公園が完成 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472481824/
【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484359826/
【韓国】蛮行!竹島に少女像建設へ 京畿道議会の団体が募金開始 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484614382/

【国際】韓国高官、少女像撤去「現状では推進せず」 世論調査76%が「合意履行に関わらず移転反対」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473214762/
【国際】対日関係「破綻回避を」 慰安婦で韓国側議連幹事長 野党「安倍政権と朴政権の約束に過ぎない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473215324/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:57.18ID:meoKUs9D0
北朝鮮と戦争になったら(どさくさに紛れて)日本を攻撃するなんって言ってるれんちゅうだからな。
北との開戦が間近になって、いよいよ日本にも喧嘩を売る気か。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:57.34ID:xEOGzIrd0
>>60
アメリカ民主党が勝手にやったことだから
共和党には関係がない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:57.46ID:+tdkMqX80
>>12
ヴィ、ヴィ、ヴィ、ビクトリー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:58.70ID:Id5xmg9T0
どこまで世界に恥を晒すんだ?チョンよ

小韓民国ここに極まれりだなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:59.06ID:z82O05Gl0
一方的な条約破棄なら、普通は開戦?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:59.50ID:uxNcYadM
北との核合意といい、
南との慰安不合意といい、
コリアンと何を話し合ってもムダw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:01.34ID:Wp8UJWUO0
政権交代とともに国家間の合意がひっくり返る国をどこが信用するのだ?チョン終わったな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:01.62ID:g8n2OUFm0
鳩「政権が変わったからって国同士の取り決めをひっくり返すなんて最低だな!」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:04.03ID:wr7/5u0C0
返還する「方針」ってなんだよ
いつもみたいに返さずに文句だけ言い続けるのか?
謝罪するまで返さないとか言い始めるのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:04.56ID:Y7zD7JFG0
韓国、大きく出てきたね
まさか破棄まで行くとは思わなかったけど

ほんとなのか〜?これ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:05.21ID:8KmFH6bB0
韓国国内でしか通らない理屈だから日本は合意も守れというだけでOKw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:05.74ID:JQa6KW6f0
今後政権が代わるごとに破棄するだろうから相手にする必要は無くなったわけだw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:05.62ID:zqbfeSJh0
な、頭おかしいだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:08.65ID:yQ/UARss0
明日の南北会談で「お金返すので偽札お願いします」だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:08.88ID:FRwLlZZH0
いいぞww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:10.53ID:IK9ra8ok0
国交断絶 強制送還しよう
在日はますます嫌われる存在に
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:17.05ID:a683+tHN0
とばしです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:20.19ID:DWo4R6ll0
まずは経済制裁からだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:20.35ID:te5l5cwzO
破棄になったらどうなるの? 日本としてはどうするべきなの? 経済制裁よりは国交断絶で行くのかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:24.30ID:gVDXDk2B0
10億円返すって受け取った人間から返還させるつもり?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:28.50ID:1Vbm4njz0
受け取らないと言ったら?
勝手に振り込んでくるのかね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:28.67ID:Rd4e81en0
日本だけではなく、各国もうこの国とは何も決められない。気に入らなかったら後出しで、決めたの俺じゃないから、だからなぁ。

空前絶後。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:30.85ID:q4o8Gyn80
10億円返すと言っても、こちらはいわれのない金を受け取る事はできないね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:32.75ID:XP/+Ju5c0
>>23
アメリカがどうのこーのじゃねーよw
日本がどうするかだ!

破棄されたら、最低でも国の代表としての五輪参加は断念させるわな(日本国がロシアみたくまともなら)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:32.91ID:+NrcS9NZ0
国家間の合意で相手の意志すっ飛ばして破棄とか言い度胸だな
国交断絶で頼むわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:33.72ID:dJZy3Zl80
中国共産党から圧力があったのかもね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:34.23ID:G/qPXnZH0
前スレではネトウヨの大多数がこの事態を予想していた
つまりネトウヨの予想は、当たるということだ
ではネトウヨ
次はどうなるん?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:41.37ID:hJtxdq+n0
返還=破棄だからな
政府は制裁を考えろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:48.28ID:bVo8RcRD0
まぁどっちにしても詰んでるけどねw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:49.64ID:xFcJWGSd0
制裁!制裁!さっさと制裁!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:49.80ID:D2P7mq7v0
ジャップ追い詰められたなw
まずは天コロ土下座からだなww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:56.44ID:aTrAEmps0
解決する気ないのは韓国の方だと世界に発信するべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:59.33ID:jZPkeS+Z0
>>20
日本はオオ僕らのものだ 紅い敵から守り抜くんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:01.14ID:ev2sYpZC0
北朝鮮のがよっぽど物分かりがよさそうだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:01.53ID:tXoJo0e90
>>41
向こうの理屈に乗っかれば、河野談話にしても
・国民の意を汲めていない
・過去の政権が勝手にしたこと
とかいうことで、撤回できるはずよね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:03.68ID:cHayZwTu0
こっちも在日返さないと釣り合いとれない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:07.70ID:P/NtWYoF0
もしかしたら安倍がへたれそうな予感。

ここ一番ってときにダメダメな感じがしてならねえ。

韓国との関係が云々とかぬかして再協議したら日比谷焼打ちみたいになりそ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:09.22ID:FHGEQgDu0
よっしゃあああああキターーー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:11.10ID:ybToc+y20
その10億俺にくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:12.50ID:I6wvnu970
JAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPPPPPP

GEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTT

OUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTT

OOOOFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

HEEEEERRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEE
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:14.70ID:OqEByNi+0
破棄するのは自由だけれども、しかしそれは日本政府には
全く関係のないことだろ。

だから日本政府が出した10億円を日本政府が受け取るな
んてことも無いんじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:18.71ID:v69nZSie0
ヤフオクかよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:20.68ID:7Z9xTViD0
そして日本政府は未明、大韓民国政府に正式に国交断絶を通達しました。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:27.54ID:7JBy5ye40
合意文書にアメリカの立会調印
もらってないとダメだろう
合意破棄の場合は日本アメリカ共に
国交断絶すると記載しないと
あの国は無理だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:27.93ID:pCOZ5zKl0
そもそも日韓基本条約で解決済みだから、日韓基本条約も破棄ということでよろピク
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:29.21ID:30Djvko40
個人間でさえ信用が一番大切なのに
国レベルで信用を失う行為に出るとか
キチガイとしか思えない
国際社会から総スカンだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:29.35ID:6Vx/DHjx0
合意  → 一方的に廃棄
再交渉 → またお前一方的に廃棄するだろ。嫌だよ。

ってことで日本が交渉の再テーブルに着くことが金輪際ない。困るのはムンの方だよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:29.79ID:dA7lbRhw0
受け取らなきゃいいだけやんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:30.24ID:F5hplczd0
アメリカは日本の味方にならないよ
浜田の黒人差別問題で米国人みんなが怒ってるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:33.37ID:Jwe+uw2z0
あーあ、仲介役のアメリカのメンツ丸つぶれだわこれ。
つーかついでに日韓基本条約も破棄してください。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:36.76ID:SpzzfJgW0
不可逆的じゃなかったなw

どうなるんだ?これw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:38.46ID:hV1N6rs50
合意破棄の通達も、

郵便書留にして日本の外務省に送り付けるのか?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:38.58ID:QqA123fO0
半島有事の始まりか
韓国民は自分らが北に取り込まれる覚悟を決めたと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:39.69ID:vdtuTAJ80
不可逆的に解決しない事を望むからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況