X



【国際】日本文化をバカにした動画で大金を稼ぐ米人気YouTuber アカウント停止の署名運動始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:35.81ID:CAP_USER9
1500万人以上のフォロワーを持つアメリカのYouTuber、ローガン・ポールが、日本訪問の際、文化や慣習を徹底的に冷やかした動画をオンラインにアップし、批判が集まっている。

ポールは2017年末、日本の富士山麓・青木ケ原樹海で自殺した人の遺体を撮影した動画をYouTubeに投稿し、非難が殺到したため、ビデオを削除し謝罪したばかりだ。

今回の動画は、削除された自殺の遺体動画をアップする前の2017年12月29、30日に投稿されている。

動画の中、東京・浅草の雷門の前でポールはこう話す。
「文化に敬意を払うことを忘れちゃいけないよ。日本では、“敬意”が全てだからね」
ところが次の瞬間から、「アメリカ人が来たぞ!」「日本はどこも漫画みたいだ!」と大声を出したり、人ごみを駆け抜けたり、線香の煙を浴びる香炉で炎を燃え立たせたりする危険行為を行い、とうとう警備員に退去を求められているシーンが続く。
さらに、別の場所でゲームボーイを見つけて購入した直後、大声で叫びながら道路に叩きつけて壊し、店舗に「ゲームができない」と苦情を持ち込んでいる。
危険行為は公道でエスカレート。ポケモンボールを模したクッションを、走行中の乗用車に投げつけ、乗用車が急停止。
さらにポケモンボールクッションを走行中の自転車のカゴに投げ入れたり、食堂の店員に向かって投げつけ、明らかに迷惑そうな顔をされたり、ついには市民と話している警官にまで軽く当てる。

市場に移動し、今度は走行中のターレに友人と後ろから近づいて飛び乗って運転手を驚かせたり、徐行中のトラックの荷台に飛びついたりしている。
タコの足と生魚を買い、素手でむき出しの魚をつかんだまま街を歩き回って、「魚はいるかい?」と通行人に尋ねたり、
車道に寝転んだり。ガラスの扉に魚を押し付け、目を背ける女性をクローズアップしたりした後、タコと魚を走行中のタクシーのトランクの上に乗せて立ち去った。
その後には、繁華街の横断歩道の真ん中で、ズボンをおろしてパンツ一枚の下半身をさらしている。

危険行為だけでなく、寺の境内などでの行為や食べ物を粗末に扱う行為は、日本の文化をないがしろにしながら面白がっている。
ゲラゲラ笑いながら、こうした行為を繰り返し、その都度何度も冒頭の「敬意を払わなくちゃいけないよ」というポールの発言が挿入されている。
謝罪動画でも収入を得る
筆者がこのビデオを見つけたYouTuberとオンラインビデオのニュースサイト「We The Unicorns」(本部・ロンドン)は、この動画を問題視。
「ひゃあ、これは不快だ」というコメントをつけてFacebookでビデオをシェアし、15万回シェアされている。さらに、

”彼は、アメリカの外に出てはいけない
アメリカ国民の半分だって、彼にいてほしくないよ
日本の国と文化に敬意を表していない
5歳の娘が横から見ていて、彼、最低ねと言った

などと、主にポールを非難する書き込みが5万4000件ついている。
一方、「日本の自殺の森で、自殺死体に遭遇した」というタイトルで12月31日にアップした動画の波紋は続いている。 We The Unicornsによる記事は、動画の影響が大きかったことを物語る。

>>2以降に続く
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:42.13ID:BoMOW5vf0
こいつが樹海にいるときにミサイル直撃させるなら、
その一度だけ誤射ですませてやらんこともない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:58.95ID:eG1TAt3O0
日本文化を軽蔑しているのではなく
とんでもなくマナーの悪い馬鹿者がやってきて騒いでるだけだろう
日本でも成人式で騒ぐ若者がいるしどこの国にもいる馬鹿者であって大問題とも思えんな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:02.57ID:6qact+Uy0
>>22
こいつは元々は心霊動画を撮りたかったんじゃなかったか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:08.33ID:OBSYkEvr0
Googleはダンマリなんだっけ?
クズすぎ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:09.13ID:h+Izm1+t0
まずユーチューバーってだけでバカだと思うし
犯罪行為が何かわからない程度の頭なんだなって
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:09.33ID:oIMec7Rd0
走行中の乗用車に投げつけ、乗用車が急停止

投稿動画を元に逮捕したりしてるんだから米人だろうと逮捕しろよ
まぁ、取り調べが糞みたいな警察は米人には及び腰だからなぁ
大使館からすぐに連絡入るから『メンドクサイ容疑者』は放置なんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:13.34ID:adL9p/4K0
>>284
往来危険罪、暴行罪、公務執行妨害罪 等
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:15.49ID:/gxtk18L0
>>355
日本人が韓国を馬鹿にするのが好きなように、アメリカでも他国を馬鹿にするのが好きなんだよ
やってることは結局どこの国も同じ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:19.14ID:/BuNwd640
間違えて数字3桁な人の車にぶつけてしまってボコられて全裸で土下座でもしているところでも撮られれば面白いのに。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:20.13ID:Ql6++YqU0
>>354
日本だけのことなら地上波で流れないし殆どの人が
見たこと無いから興味あるのかな〜
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:22.74ID:Uqgtg5th0
吉本芸人だって、顔を黒塗りしてゲラゲラ笑って楽しんでるだろうに
どうして白人が同じことをやったら激おこなんだよw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:25.85ID:mR9brli/0
登録数1500万だと
年収数億円くらいだろ
何もなければ数年間は1億以上の年収が約束されてたようなもん
謝罪してるようだけど残念だったね
最近はyoutubeへの企業広告にストップかけ始めてる企業も増えてるって聞くし
アカウント停止なるだろうなあ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:30.13ID:nlCd6fU0O
YouTubeの広告とか効果あんの?
あんなん企業に敵意しかもたないだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:32.36ID:0ceiw7Tx0
日本のユーツーバーはこいつんとこ行って
タコやイカ振り回したりボールぶつけたりしたら一攫千金狙えるぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:36.33ID:w/HV5uLa0
このスレの広告も 米ユーチューバみたいに日本人をバカにしてる広告だらけじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:45.22ID:ZepDu4Fe0
>>367
> 死体を爆破してみたとか。
死体損壊剤の教唆か?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:46.57ID:iFmrPso10
日本人の大半が知らないとこで自爆って感じだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:50.65ID:eZiLYjuq0
>>368
アメリカでスクラップ訴訟の餌食になってすってんてんになってもらうしかw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:07.81ID:El3CfFjP0
「そんなつもりじゃなかったんです」と言ってるか、このバカガイジンは?w

くっさいゴキブリガイジンが
汚らしいウジ虫ガイジン
臭いんだよ、ゴキブリガイジンが!!

RACISTゴキブリってはっきりわかるんだね、くっさいゴキブリガイジンが!!
気持ち悪いゴキブリガイジン
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:11.02ID:amjp5bJH0
>>377
自国民のやった事だからそりゃそうだろ
下手な事したら大統領にちょっかい出されるし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:11.97ID:mpcNtjPZ0
しかしユーチューバーって今後どうすんだろうな
一応マネジメント会社とかあるみたいだけど
あんなもんいつでもバックれられるからな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:40.71ID:uZneWUEe0
>>381
いやそれより足がつかんように殺した方が確実だぞ
こいつや取り巻きは外人だからやりやすいだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:41.42ID:nH9RhyzW0
なんとかこいつに金払ってる企業を犯罪者支援企業として晒しあげたいものだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:58.53ID:rbNs1BQ70
アメリカのサイトの4chanでは、日本は先進国を救う希望の国だから安心しろ。
反日もよく集まって来るが。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:00.72ID:sOA6Nv/l0
世界中に居るゴシップ脳を爆釣する才能はあんだわな
馬鹿による馬鹿のためのコンテンツだ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:05.31ID:Ql6++YqU0
>>399
そこだろうね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:05.33ID:7xGuEEZL0
ネトウヨてあんまりこんなの気にしないのに
チョンに言われると急にファビョるのなんで?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:06.82ID:0WPS+S+q0
コイツを板門店で北朝鮮側に蹴り出そう(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:07.87ID:ZepDu4Fe0
ヨウツベ側はダンマリなの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:10.13ID:VsrnYZLc0
>>391
もっと治安がいい国で大人しい国民性で、尚且つ安全に出国できる国がいいな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:15.22ID:j31n6qqO0
親にゲーム機を次々破壊される動画主とかもいるけど、あれわざとやってんだよ
そうやって稼ぐクリエイターなのよw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:19.57ID:RpOWpLy90
twitterにも友人の葬儀のお棺をアップしたやついたよーな
ああいう感覚なんだろうな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:19.87ID:B7NgWYSp0
叩くのやめろ。日米関係にヒビ入ったらどうすんだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:23.59ID:N+OWI5MP0
日本も声を上げるべきだな
でなければ馬鹿外人の中で馬鹿にしても
良い民族と認識されてしまう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:26.53ID:HHgzKcLb0
>>354
見てる奴らもコイツと似たような奴らなんじゃね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:44.43ID:0AdzRNEZ0
こんなのを1500万人が喜んで見ているのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:45.13ID:7Z9xTViD0
迷惑行為すんならジャップ
ジャップにお越しくださいませ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:48.62ID:rYA1cM9v0
youは何死に樹海へ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:50.28ID:/rDTlGr80
「仏の顔も三度まで」だから、一連の行為を1つとまとめたら、樹海と今回のでリーチ、あと1回遊べるな。
0418307
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:53.12ID:6b/oso600
心配しなくても、この人、日本以外でも色々と敵に回してるのがドンドン晒されてるから、そのうち....と思うw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:53.73ID:r2PTjQe20
>>1

何かと思ったら死体蹴りユーチューバーじゃん

>文化や慣習を徹底的に冷やかした動画を

常習犯だったわけね・・なんか子供に言い訳してたけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:02.61ID:BpErL8ko0
こりゃ、ポールが拳銃自殺する動画上げるまで、騒ぎは収まらないな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:04.69ID:LTeXnAUL0
やっぱヤクザとかマフィアも役に立つことはあったんだな
こんな外人いたら裏に連れ込まれてたろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:04.99ID:MoL9AQjD0
これは酷いな
謝罪と賠償が必要
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:33.93ID:0AdzRNEZ0
永久入国禁止にしよう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:52.87ID:Z4X7RLsf0
まあ敗戦国の宿命ですよ。(笑)

アメリカを信用できる国とか言っている売国奴がこの国にはいるけどな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:56.18ID:/jAA35cN0
馬鹿にハサミは使いようがない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:17.59ID:gTrJwtZN0
再生数を稼ぐためならなんでもするのがYouTuber
炎上上等なんだよ
マジで死んでくれ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:18.80ID:Lcc2/e6f0
>>354
義務教育で全員が学校で学ぶ日本ですら、どうしようもないDQNは一定数居る。
世界中にはろくな教育を受けていないDQNは多い。
DQNの中でDQNのまま動画を上げるキワモノは少ない。
その少ないチャンネルに世界レベルで底辺中の底辺が集まれば、大体こんな人数。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:24.42ID:6KaGzjZK0
日本の有名YouTuber様達、こいつと対決してくれないかな。アホ同士だし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:34.24ID:0weF6P320
>>367
だったら、もう刑法に抵触することくらいしかないだろうな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:36.10ID:VcmthXcN0
アメリカで同じことをすればいい
ポールの真似だって一言言ってから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:36.26ID:AJZXgcv00
樹海の死体問題とか、映像とかネタとしてやばすぎてワイドショーも取り上げられないとか?
一面ワイドショーに格好のネタだけど、鳥れ挙げけたらものすごい反響になるのはほぼ間違いないと思うなあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:36.31ID:IN7lzbKY0
まあスワッティングされるだろうな
今流行ってるらしいし
それかポルノ画像送ってFBIに通報するかw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:42.76ID:l/Ul7TvW0
日本より北朝鮮行ってカリアゲくんにクッションぶつければ批判もされずに再生回数稼げたのにチキンめ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:47.99ID:RpOWpLy90
イタリア動画も見たけど、迷惑行為はたしかにやったけど日本の動画ほど酷くなかった

日本動画はさすがになめ過ぎ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:57.01ID:QLbqHf+Y0
コイツをハントして
拘束ケツバットする動画UPすれば
一獲千金だな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:05.57ID:vB7xCiIZ0
お侍さんは黒人さんは殺してないが、白人どもは斬り殺してるんだよな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:10.61ID:53XFzKHd0
すこすこ砲のローガン・ポール版で世界に挑む時が来たようだね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:13.59ID:xibqKdPE0
このバカをスマホで追っかけ回すだけで数百万円youtubeから貰える
チャンスタイム
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:13.78ID:+NOSvcCl0
バカな外人が日本にきて騒いでるだけ
別に文化うんぬんの話か??
まあちょっとが度が過ぎる感じはあるが
日本のDQNもこんなもんだろw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:20.71ID:bn3erZB90
ちょっと馬鹿にされたくらいどうってことないでしょ
これに反応しちゃう時点で日本って村なんだなぁと改めて思うわ
おらが村をコケにされてそんなに悔しいかね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:21.05ID:0AdzRNEZ0
日本以外でもこういうことやってるんかね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:22.41ID:eZiLYjuq0
裸祭りにおびき寄せられたらなー
合法的にぼこぼこにできるんじゃないw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:23.59ID:gIEBfRdU0
怒ってるのが日本人じゃないのが面白い
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:36.22ID:txX8gsjM0
仕返しにヒカルが自由の女神にソフトクリームをぶつけるぞ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:46.30ID:GTRTm7l30
今こそ神風特攻隊を
なんJ民あたりがやれ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:54.93ID:RwT81exD0
炎上させれば儲かるのかー
顔黒塗りしてダンスでも踊った動画アップしたら小遣い稼ぎできそうだなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:04.79ID:V4lSmH0Z0
それにしてもどんなメディアも次々とアホが出て来て腐っていくね
しょせん人間は罰が無いと自分を律することはできないのかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:14.02ID:zRgBl1JG0
こいつイタリアでも狼藉働いてる
0458エラ通信
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:16.49ID:RDgtqvwP0
見ろ、これが反面教師だ。

一人の人間のやらかしが、その国の国格にまで影響をあたえる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:20.14ID:XJ7e5WBU0
ユーチューバーってどこの国もこんなんばっかか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:27.90ID:f9UIZgVv0
こいつがyoutubeのアカウントすぐに消されないのは
白人だからだろうな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:28.98ID:2aH7jnmy0
日本にも韓国をバカにする動画で大金稼いでるユーチューバーいるよね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:31.40ID:Ut808twL0
アメリカ人に多い明るいサイコパス
日本に来るのはこの程度の教養の欠片もない奴らばかり
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:33.70ID:xKL+4nZH0
20年前くらいかイランかどっか中東でアメリカが介入して紛争起こしたもんだからアメリカ人に対して暴動が起きて
逃げ遅れたジャーナリストと兵士が文字通り現地人に肉塊にされて吊されてたのが週刊誌のカラーで載ってたな
とかくアメリカ人の増長っぷりは天井知らずで命知らずだと思ったよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:49.25ID:WTuZNCi60
日本人がこの件で寛大な態度をとったら、さらに日本人の評判が良くなるんだけどな。
批判は外国人に任せて、日本人はこの件でとやかく海外で出しゃばらないほうがいい
ヒンシュク買うぞ
なんでもそうだけど、庇ってる相手がシャシャリ出てくると印象が悪いんだよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:54.07ID:pgmrm3aQ0
>>397
そのうち動画に関する倫理規定か法規制が出来て派手な動画作成はし辛くなる&
ユーチューブ投稿を目的とする芸能プロダクション的な企業が現れるので個人では更にきつくなる

個人ユーチューバ―は今のうちに稼ぐとよい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:16.96ID:UG5AMSIC0
アメリカの悪ノリそのまま日本でやってるわけか
ようつバーは人種問わず節制ないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:17.40ID:uzLC6R290
浜田の黒塗りを容認している日本人は、このユーチューバーを許さないといけないのかもしれないが。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:21.95ID:YZFhbOne0
文化をバカにしているっていうか、単に迷惑行為をしてるだけじゃね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:23.75ID:j5DG/Xy20
日本でもTVで韓国人をバカにする バラエティ番組をやってもらいたな
これ 絶対関係あるだろ韓国か中国と
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:25.12ID:zRgBl1JG0
こいつメキシコやイスラムには行かないのな
暴れても大丈夫な国をあらかじめ調べてナメくさってる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:28.23ID:hEu4d+n50
もともとこういうやつだったとして、こいつに金出してたスポンサーはどんな企業だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況